Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
Sonya.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpg1-2.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
zBHYQacMepE.jpgFoto00441.jpgviru_god.JPGBetti_1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgDSC_3361.jpgUcfgxmshC0E.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
2~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg24.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
01.jpeg
04.jpeg0DkX7ByDJ24.jpg44.jpgDSC_0069.JPG
um5X9jsGvMc_28129~0.jpg
mikro~16.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgDSC_0910.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
5265fbec819f.jpgniZ279iI38M.jpg18.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 08:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 01:04 
Активист

Автор темы

смотрела тут недружественные сайты и наткнулась вот на что ((( Копирую оттуда

Цитата:
Дорогие мои 300ушки! Вы меня уже давно и прекрасно знаете. По теме заваленной Масяни , Леши и многих других шавок Рыбацкого. Недавно на наш форум поступила жалоба
"Остановка электрички "Сосновая поляна". Нужно перейти жд в противоположную сторону от жилых домов. За дорогой огородный кооператив. Стая здоровенных агрессивных беспризорников, достали страшно. Ходим мимо них на дачный участок, уже несколько человек покусали, куда только не обращались все посылают, а они плодятся и плодятся, с ужасом ждем что сука загуляет, тогда вообще на дачу не пройти будет!! Все мучаются страшно, с ребенком идти невозможно, боюсь, что покусают. Вчера еле сама отбилась!!! А если пройти по бетонной дорожке чуть дальше, то за решёткой свалка, на которой живет бомж в месте с ним еще 5-6 здоровых агрессивных псин, недавно они вырвались из загородки так мы еле ноги унесли. Правильно делаете , что истребляете бродячих псов, если государство бессильно то хоть кто то эти занимается. А если защитники животных такие добренькие, то пусть со своим ребенком прогуляются вечерком до моей дачки!!!!"

Вожак стаи, агрессор ликвидирован. Сегодня мы контрольно наведались для проведния проверки в Сосновую Поляну и произвели фотосъемку вашего шавкопритона. "Волонтёр" приюта нас отлично рассмотрела, да мы и не скрывались. Если хоть одна шавка выйдет за периметр, то мы уничтожим весь приют (физически, а не собак). Место глухое, так что мы доходчиво объясним бомжу-охранику и "волнтёрам" содержание 42ст Конституции. Собаки сидящие внутри забора нас не интересуют. Попытка силового противостояния кончится плачевно.Надеюсь вы все поняли.

((((((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 23:01 
Бан 30 дней

NedLed писал(а):
Ирина "СиМ", предполагается, что пришлых собак к кормовой базе не будут подпускать местные стерилизованные. Тогда получится просто бойня за кормовую базу.

удалено модератором Чувство территории рулит, но до определённого предела. Оно не даёт возможности более слабым прогнать более сильных и удержать свои угодья. Разве, что специально выводить бесплодных собак-монстров. Только чем тогда истребление собак с помощью других собак лучше стандартных, принятых повсюду, методов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 23:08 
Бан

NedLed я имела ввиду, что кормовую базу надо "вынести" за пределы жилых районов.
У нас в Купчино много промзон, собак там немало. Но во дворах они не тусуются. Бывает ночью вижу в окно как двор пересекает стая из 8-20 собак. Идут четко, спокойно, никуда не отвлекаясь, никого не облаивая. Нет еды во дворах, нет помоек и собаки спокойно куда-то идут.

А вот с кошками у нас во дворах беда. :wall: Целыми днями пенсионеры с мешочками и мисочками толпятся у подвальных окошек.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 23:12 
Бан 14 дней

Я думал, кормовая база, это помойки возле домов и опекуны. А что Вы подразумеваете под кормовой базой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 23:42 
Посетитель

NedLed писал(а):
Я думал, кормовая база, это помойки возле домов и опекуны. А что Вы подразумеваете под кормовой базой?

Кормовая база собак — пищевые отходы, в изобилии присутствующие на урбанизированной территории. Смотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/Бездомные_животные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:00 
Бан 14 дней

Redrick писал(а):
Кормовая база собак — пищевые отходы, в изобилии присутствующие на урбанизированной территории. Смотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/Бездомные_животные

Тогда эти отходы не перенести вне жилого сектора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:00 
Активист

Redrick писал(а):

Ну как термин "кормовая база" - это любая доступная еда.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:03 
Бан 30 дней

Saheli писал(а):

Ну как термин "кормовая база" - это любая доступная еда.

Включая человеческие жертвы {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:19 
Посетитель

Соловейка писал(а):
Хозяев, отпускающих своих питомцев на самовыгул, просто надо в тюрьму сажать.. Моё мнение..

Ни в коем случае. Тем более, могут дать условно. А, вот, штрафы (до нескольких сот тысяч) - могут помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:24 
Свой на форуме

NedLed писал(а):
Ирина "СиМ", предполагается, что пришлых собак к кормовой базе не будут подпускать местные стерилизованные. Тогда получится просто бойня за кормовую базу.

Какая бойня?
Вы много бойнь видели? :P
Дневки отгоняли чужаков испокон века. Каждый в природе вынужден отстаивать место под солнцем.
Вот поэтому жестоко изымать собак с места их обитания и отпускать в другом месте. Как правило они смертники :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:25 
Участник

Redrick писал(а):
Ни в коем случае. Тем более, могут дать условно. А, вот, штрафы (до нескольких сот тысяч) - могут помочь.

не назначат такие штрафы.. :(
так -то я только ЗА!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:28 
Посетитель

уже нет сил читать -что пишут в теме-но вернусь к тому приюту и к потравленным собакам. Это относится только к тому месту-где за забором-который многие залатать хотят.
ДОСТОВЕРНО СООБЩАЮ-там погибла одна собака. вторая после судорог отлежалась. выжила. Хозяева пьют в усмерть по сей день. собак кормит их хорошая знакомая и в принципе- я бы сказала АНГЕЛ_ХРАНИТЕЛЬ этого маленького островка из людей-потерявших нормальное жильё и их собак. Тел её я взяла-поэтому буду в курсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:31 
Бан 30 дней

НичейЁжик писал(а):

удалено модератором

В моём районе нет бродячих собак. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:36 
Бан

Ирина "СиМ" писал(а):
NedLed я имела ввиду, что кормовую базу надо "вынести" за пределы жилых районов.
У нас в Купчино много промзон, собак там немало. Но во дворах они не тусуются. Бывает ночью вижу в окно как двор пересекает стая из 8-20 собак. Идут четко, спокойно, никуда не отвлекаясь, никого не облаивая. Нет еды во дворах, нет помоек и собаки спокойно куда-то идут.

А вот с кошками у нас во дворах беда. :wall: Целыми днями пенсионеры с мешочками и мисочками толпятся у подвальных окошек.

Это, вероятно, один из видов бездомных собак в нескольких поколениях, т.н. овчароиды. От лайкоидов (не путать с овчарками лайками) их отличает большая территория миграции, т.е. они могут проходить за сутки несколько десятков километров. Лайкоиды более привязаны к местам дневок и кормовым местам.
Стая собак не является константой. В нее вливаются новые члены, иначе все бы они сами передохли от инбридинга. Влившийся некастрированный кобель, естественно, со временем будет альфа-особью, привлечет некастрированных самок, которые тоже будут доминировать над стерилизованными состайниками. Так что никаких границ они не охраняют.
Кроме того, в организме кастрированной суки нарушается баланс гормонов в пользу мужских, поэтому они становятся агрессивнее. Кастрированные кобели в целом агрессивнее не становятся, но на место сексуальных "увлечений" появляются "увлечения" другие. Охотой, например. А в большей части нападения на людей, кошек и других собак имеет место не территориальная или иная агрессия, а охотничье поведение. Или даже игровое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:38 
Старый знакомый

TANITA НАПИСАЛА:
уже нет сил читать -что пишут в теме-но вернусь к тому приюту и к потравленным собакам. Это относится только к тому месту-где за забором-который многие залатать хотят.
ДОСТОВЕРНО СООБЩАЮ-там погибла одна собака. вторая после судорог отлежалась. выжила. Хозяева пьют в усмерть по сей день. собак кормит их хорошая знакомая и в принципе- я бы сказала АНГЕЛ_ХРАНИТЕЛЬ этого маленького островка из людей-потерявших нормальное жильё и их собак. Тел её я взяла-поэтому буду в курсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:45 
Свой на форуме

Я сталкивалась с дикими стаями.
Когда течет сука - ощущение не из приятных, они пугают всех, у них - свадьба.
Кстати еще один аргумент в пользу их стерилизации.
У кастрированных причин проявлять агрессию нет.
Я их не боялась, я верю собакам.
Они попугают и отстают.
Исключение - когда у меня на поводках свои собаки.
Вот в этом случае приходилось и металла в голос добавлять, и за камнем наклоняться - делать вид, что брошу. :(
Они, бедняги, сами боятся человека
Никогда, ни разу не напали.
Они вообще умные.
Я училась на кинологических курсах в Универе и Коваленко - большой специалист по поведению исходно бездомных, рассказывала нам, что бездомные, которых самих стая преследует, пристраивается к людям со своей собакой на поводке.
Типа - можно я рядом пойду, провожу тебя? ;)
А на самом деле это демонстрация врагам - я при человеке {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 00:58 
Бан 30 дней

Алита писал(а):
Откуда им взяться - более сильным? ;)
Стая всегда сильнее.
А вот убивать их методично - отличный способ монстров вывести.
Гибнут доверчивые, неагрессивные и слабые.
Размножаются умные, злые и сильные :P

А кого проще поймать и стерилизовать? Не тот же самый отбор, о котором Вы говорите? Только верней потому, что отстрелять можно и недоверчивых и агрессивных, а вот поймать - сложнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 01:12 
Бан 30 дней

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 01:16 
Свой на форуме

Alisa11 писал(а):
А кого проще поймать и стерилизовать? Не тот же самый отбор, о котором Вы говорите? Только верней потому, что отстрелять можно и недоверчивых и агрессивных, а вот поймать - сложнее.

Их и ловят - стреляя.
Кастрируют их спонтанно и безграмотно.
Строят Потемкинские деревни.
В русской классической традиции :P
И на место не возвращают - заигрывают с населением.
Поэтому программа не работает и работать не будет.
Но это все же лучше, чем убивать.
удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 01:22 
Бан 30 дней

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 01:34 
Бан 30 дней

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 02:00 
Бан 14 дней

Алита, реально диких и злобных стерилизовать не удастся. Они к себе ловца не подпустят.
Поэтому и будут плодиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 02:05 
Бан 30 дней

удалено модератором
И правда смешно, не до народа, когда такая великолепная теория,пропадает. Каждая стерильная стая держит свой район, не пуская посторонних собак без документов, Те покорно ложатся вдоль больших и маленьких дорог и с горя склеивают ласты. А стерилизованные живут долго и весело и умирают в один день, и всем настаёт счастье.

Спокойной ночи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 02:10 
Свой на форуме

NedLed писал(а):
Алита, реально диких и злобных стерилизовать не удастся. Они к себе ловца не подпустят.

Вы пробовали?
Где они - реально дикие и злобные?
Бездомные собаки - это только собаки, не крокодилы.
Мы не в тайге, мы в городе.
Не напрягайте больную фантазию, реально дикие и злобные и охотника не подпустят, да только их пока в городе нет.
Не уничтожали их пока так системно, чтобы монстров вывести ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 02:14 
Бан

NedLed писал(а):
Это не лес. В городе собаки все-таки хоть как-то адаптированы.

Честно говоря, мне непонятна шумиха вокруг стай в городе. Такое впечатление, что пишут люди, насмотревшиеся низкопробных телепередач. Те городские стаи, которые встречала я, спокойные, равнодушные к людям и животным. В любом случае трусливые. Самое страшное - облают.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 02:33 
Свой на форуме

Alisa11 писал(а):
И правда смешно, не до народа, когда такая великолепная теория,пропадает. Каждая стерильная стая держит свой район, не пуская посторонних собак без документов, Те покорно ложатся вдоль больших и маленьких дорог и с горя склеивают ласты. А стерилизованные живут долго и весело и умирают в один день, и всем настаёт счастье.

Спокойной ночи.

Как это - не до народа?
:?
Мы кухарок, управляющих государством почитать должны :P
Какое нам дело здесь до стай? :-[
Некоторым плевать - как они - эти стаи - там живут и умирают.
У некоторых счастье - собственный кот, которому сквозь все препятствия удалось сохранить яйца :P
А народ жаждет крови.
Вот некоторые и становятся ДХ - исключительно по просьбе народа
{yee}
}:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 02:59 
Активист

НичейЁжик писал(а):

Куснули и искусали до смерти - разницу чуете? И меня кусали - маманька, защищающая своё потомство и кобель, желающий жениться. И щенки-дички многократно. И что, в истерике биться и призывать срочно всех бездомных изничтожить?
Я вообще Вас не понимаю. Кинуть ссылки на Ваши темы о помощи бездомным собакам? Чего Вы хотите? Спасать или убивать? Если убивать, то на кой темы о спасении собак? Определитесь. Или занимайтесь кошками и не лезьте в собачьи темы.

Свои темы я прекрасно помню и если что - сама легко найду через профиль.

А что Вас напрягло?

Разрыв шаблона случился от осознания того, что можно собак любить и даже спасать, но при этом считать, что стай на улицах быть не должно?

Я уже пыталась объяснить этот парадокс, и Вам в том числе - но Вы не понимаете и, видать, не поймете.

А собачки-то бродячие (которые трусливые и безобидные), оказывается, и Вас тоже кусали.
По ходу дела выясняется все больше любопытных подробностей.
Ждем coming-out от остальных участников. Кого еще кусали "невиноватые" и за какие места? Признавайтесь :)

Что, я тут единственная непокусанная? Прям неловко как-то...удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 03:05 
Участник

А Вы серьезно думаете, что весь форум за стаи на улице, а Вы - умница одна против?:)

Я вот Вас читаю и не понимаю, Вы как хотите бороться со стаями?
Травить?
Так идите на другой сайт. Там Вам вторые сутки аплодируют. Вашему уму и сообразительности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 03:09 
Участник

Вам мешают стаи в Гатчине. Так там и рецепты есть и совет дадут.
А так я не понимаю сути Ваших постов.
Что Вы хотите, чтобы форумчане пошли стаи травить или стали поддерживать тех кто травит?

Читается именно так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 03:27 
Активист

Дуська писал(а):
А Вы серьезно думаете, что весь форум за стаи на улице, а Вы - умница одна против?:)

Я вот Вас читаю и не понимаю, Вы как хотите бороться со стаями?
Травить?
Так идите на другой сайт. Там Вам вторые сутки аплодируют. Вашему уму и сообразительности.

Что весь - не считаю.
Часть за, часть против. Многие молчат, потому что не хотят ввязываться в срач.

Как бороться предлагаю - уже писала.

Если кратко, то:

1. Ликвидация кормовой базы (за прикорм - штраф, контроль за утилизацией пищевых отходов)

2. Ручных, бывших домашних собак - в приюты.

3. Стаи дикарей-парий - уничтожать путем отстрела.

4. Ужесточение ответственности владельцев, обязательное чипирование и регистрация. Чтобы не было стай "условно-владельческих" собак на промзонах, на стройках, в садоводствах. Твоя собака? Регистрируй, содержи и выгуливай в соответствии с правилами. Не твоя, просто тут бегает? Приют или отстрел.

И, пожалуйста, не указывайте мне, куда мне идти.
Раз я здесь - значит, так надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 03:40 
Активист

Дуська писал(а):
Вам мешают стаи в Гатчине. Так там и рецепты есть и совет дадут.
А так я не понимаю сути Ваших постов.
Что Вы хотите, чтобы форумчане пошли стаи травить или стали поддерживать тех кто травит?

Читается именно так.

Уже писала, чего хочу.

Чтобы позиция зоореалистов была представлена на этом форуме.

Чтобы слово "зоозащитник" не ассоциировалось исключительно со стаезащитниками.

У стаезащитников и сторонников ОСВ тут трибуна - а нас как будто и нету. А это не так. Мы есть, и нас даже не так уж мало. И мы, пардон, тоже зоозащитники. Может, даже еще зоозащитнее некоторых будем.

Плюрализм мнений - это хорошо. В споре рождается истина! И рейтинги растут. Как же без истины и без рейтингов? Никак. Вот за этим я здесь. Чем смогу - помогу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]