Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Какие здесь громкие слова! Вину с превеликим усердием пытаются все защитники живодерки Капленко, в оскорбительной форме, перевалить на кого угодно, а в частности на меня! Конечно это я подобрал кота, я отвез его в клинику Сотникова, я ставил опыты на нем вместо врачей,собирал деньги, заставлял переливать кровь без пробы и тоскал доноров, я продолжал агонию котика пребывающего в постоянном чувстве непрекращающейся боли! Все это я?! А Ксения Капленко - куратор святая и вы все блаженные вокруг нее! Я взывал к здравомыслию людей, слыша лишь насмешки со стороны защитников куратора, оскорбления и издевательства, что животное надо оставить в покое, оно уже достаточно испытало боли и только люди без сострадания с врожденными чувствами жестокости и садизма могли заставлять его жить вопреки здравому смыслу! Ответ очевиден-страх потерять прибыль с бездомышей и ощущения геройства. Вам выгодно думать иначе?! Почему? Ведь в глубине души многие прекрасно знают, что я прав, но боятся себе признаться в этом. Ваши попытки не просто смешны, они еще и бесполезны! И все, кто стремился, чтобы Гаррик избавился от боли, кричал и бил в колокола, что мучают кота врачи Сотникова и куратор Капленко, обрекая на адские страдания и муки, возможную жизнь истерзанного инвалида-гусенницы с постоянными болями, слепого, недвижимого с кровами пролежнями, те оказывается и виноваты! Это скандально необоснованные обвинения! Сваливание вины Черного куратора Капленко на людей, кто желал от всего сердца добра животному! В Контакте продолжаются собирать деньги на мертвого кота! Или они хотят памятник ему поставить или поминки устроить или на премию защитникам живодерки!? Что за сборы? Как такое возможно? Финансовый отчет не пройдет не одной серьезной экспертизы! Возможно, те, кто так желал, чтобы бедный котик жил в муках любой ценой и обгоревшее полено начали бы реанимировать, вдруг оживет?! Главное финансирование и слепое поклонение куратору-садистке! До победного конца! Все возможное теперь делается для сглаживания ситуации, обеления куратора и иже с ними. Как же хочется замять это дела защитникам Капленко и продолжить творить безнаказанно что-то подобное, собирая средства на несуществующих животных, безнадежных инвалидов, cдавая их на эксперименты в Сотникова! Это непросто вопиющий случай! Таких случаев просто не должно быть не в одном гуманном обществе! И в нашей России этого не должно быть! Но здравомыслящие люди не забудут этот случай так легко, как вы, те кто с легкостью поддержал истязания, с усмешками и дурно-пахнущими высказываниями.
_________________ Моя стая: овчарко Тор, добер Богарт, дворянин Дик Мой прайд: прелестная Леди Ди, отважный Янтарь и малой Вин Дизель. Два хореньки: Ромео и Джульетта Etc.. И их папа Денис, он же Снежный барс Храни нас всех Господь!
Последний раз редактировалось Снежный барс 03 май 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Моя стая: овчарко Тор, добер Богарт, дворянин Дик Мой прайд: прелестная Леди Ди, отважный Янтарь и малой Вин Дизель. Два хореньки: Ромео и Джульетта Etc.. И их папа Денис, он же Снежный барс Храни нас всех Господь!
я сама новичек в помощи животным.......и у меня мнение менялось все эти 10 дней, сначала было восхищение куратором и сопереживание, потом успокаивала себя, что трамал помогает, и котику не больно, потом стала прислушиваться к старожилам форума и новичкам, кто считал, что для кота продолжение лечения мучение, потом после записи разговора из первой клиники,я как будто прозрела, а когда куратор не представила фин.отчет, держала в неведении с утра до восьми часов вечера всех, кто переживал в день операции, и назвала участников форума ДХ и выложила последние фото, я поняла что куратор сильно в неадеквате. .. а какие у куратора были мотивы, тщеславие или корысть не мне судить. .. ....мое мнение, если бы здесь не появились люди, которые активно отстаивали позицию отпустить котика, то возможно мучение продолжалось бы и сейчас.....
позвольте узнать. с каких это моих действий , вы меня в дохи записали
зато ваша Ксения. за 2 года прибывания на сайте, такую бурную деятельность развела, всем помогает, всех по быстрому пристраивает, прям молодец... но все сертолово, только ей животное попадаются, и только она им на помощь бежит
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Соловейка, Лора и другие сподвижники садизма, создайте свою тему и пишите там красным или заленым, и диктуйте там! Вам здесь официально не рады! Вы здесь как инородное тело, которое бормочет что-то несвязное, толком даже не в силах выразить свою мысль.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 19:28
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
shato писал(а):
Соловейка
позвольте узнать. с каких это моих действий , вы меня в дохи записали
зато ваша Ксения. за 2 года прибывания на сайте, такую бурную деятельность развела, всем помогает, всех по быстрому пристраивает, прям молодец... но все сертолово, только ей животное попадаются, и только она им на помощь бежит
Вот и перечислять-то не надо) Сами откликаются, как на перекличке!
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 19:29
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
TOFSLA,уважаемый ветеран с форума хвосты,где вы,конкретно вы, были,когда куратор Гарри,затеяла и методично продолжала мучения кота,вот Ираида не спасовала, на форуме все разъяснения давала людям,в клинику Сотникова написала письмо,ездила на консультацию к специалисту по термическим ожогам.А вы в это время что делали?Чай пили?Лясы точили,кто новичок,кто боровичек....Вон всю вашу работу хвостовцев теперь ребята из DD выполняют,и надо признать выполняют без соплей и слюней.Это не они должны были делать,а вы ветераны с хвостов.Неужели до сих пор вы не можете понять,что своим молчаливым согласием давали зеленый свет куратору Гарри и врачам клиники Сотникова.Ребята сегодня уже второе письмо послали по поводу работы клиники Сотникова.Хвостовцы,что-нибудь предприняли в отношении клиники?Конечно,нет.Им просто не до этого,у них дел своих по горло.Форум превратили просто в натуральную помойку,многие потенциальные спонсоры сюда заглянув просто бегут от всего этого кошмара,что тут творится.Почитайте все темы,в 70% тем стоит срач от которого веет чем то просто ненормальным.И в этих темах,конечно,везде виноваты новички,которые тут понаехали.Сами хвостовцы уже друг другу глотки перегрызают.В теме вместо того,чтобы по делу писать копируют друг у друга предложения и пишут всякие пакости.Животным от этого лучше и сытнее не становится.Скоро на форуме останутся с такой политикой только одни кураторы без потенциальных спонсоров.
Добавлено: 30 апр 2013, 19:29
Участник
Снежный барс писал(а):
Соловейка, Лора и другие сподвижники садизма, создайте свою тему и пишите там красным или заленым, и диктуйте там! Вам здесь официально не рады! Вы здесь как инородное тело, которое бормочет что-то несвязное, толком даже не в силах выразить свою мысль.
Вас я не собиралась называть. Но если Вы так просите)))..
я сама новичек в помощи животным.......и у меня мнение менялось все эти 10 дней, сначала было восхищение куратором и сопереживание, потом успокаивала себя, что трамал помогает, и котику не больно, потом стала прислушиваться к старожилам форума и новичкам, кто считал, что для кота продолжение лечения мучение, потом после записи разговора из первой клиники,я как будто прозрела, а когда куратор не представила фин.отчет, держала в неведении с утра до восьми часов вечера всех, кто переживал в день операции, и назвала участников форума ДХ и выложила последние фото, я поняла что куратор сильно в неадеквате. .. а какие у куратора были мотивы, тщеславие или корысть не мне судить. .. ....мое мнение, если бы здесь не появились люди, которые активно отстаивали позицию отпустить котика, то возможно мучение продолжалось бы и сейчас.....
согласна полностью!!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Это, что за бред? Что вы за фальшивку здесь показываете? Температура у котика была в норме и слизистые норма, а как же ожог ротовой полости? Так тогда зачем собирать деньги было и переливать кровь? У кота почти все в норме, а откуда некроз не понятно. Что за сказки?! Таких протоколов я вам сейчас пачку сделаю. И что?! Где реквизиты на документе?!
Добавлено: 30 апр 2013, 19:32
Участник
Hubber писал(а):
TOFSLA,уважаемый ветеран с форума хвосты,где вы,конкретно вы, были,когда куратор Гарри,затеяла и методично продолжала мучения кота,вот Ираида не спасовала, на форуме все разъяснения давала людям,в клинику Сотникова написала письмо,ездила на консультацию к специалисту по термическим ожогам.А вы в это время что делали?Чай пили?Лясы точили,кто новичок,кто боровичек....Вон всю вашу работу хвостовцев теперь ребята из DD выполняют,и надо признать выполняют без соплей и слюней.Это не они должны были делать,а вы ветераны с хвостов.Неужели до сих пор вы не можете понять,что своим молчаливым согласием давали зеленый свет куратору Гарри и врачам клиники Сотникова.Ребята сегодня уже второе письмо послали по поводу работы клиники Сотникова.Хвостовцы,что-нибудь предприняли в отношении клиники?Конечно,нет.Им просто не до этого,у них дел своих по горло.Форум превратили просто в натуральную помойку,многие потенциальные спонсоры сюда заглянув просто бегут от всего этого кошмара,что тут творится.Почитайте все темы,в 70% тем стоит срач от которого веет чем то просто ненормальным.И в этих темах,конечно,везде виноваты новички,которые тут понаехали.Сами хвостовцы уже друг другу глотки перегрызают.В теме вместо того,чтобы по делу писать копируют друг у друга предложения и пишут всякие пакости.Животным от этого лучше и сытнее не становится.Скоро на форуме останутся с такой политикой только одни кураторы без потенциальных спонсоров.
Ещё один! Который пытается стравить форумчан. Ни одной созданной темы на форуме. В первых темах отписывался типа "помогите передержкой". ПОтом стал гнобить Большенко Галю, досталось Саше Бойцовой, теперь сюда добрался. Проще простого посмотреть профиль каждого.
Добавлено: 30 апр 2013, 19:33
Участник
defensor писал(а):
Я врач и в помощи не отказываю,даже при условии,что знаю исход.А шизоидов у нас 90% населения.Только вот агрессивных становится все больше и больше.И направлена она не только на животных,НО и на ЛЮДЕЙ.Криминальные хроники ужасают.В 80-начале 90х годов выехать на вызов по поводу избили или ДТП-была редкость.Теперь все вопросы решают кулаками,ядами,оружием
Какое отношение этот пост имеет к теме и к моему посту ? никакого.
Добавлено: 30 апр 2013, 19:39
Участник
Соловейка,не надо про Большенко Галю,сбежавшегокуратора и бросившего пса инвалида,которого она вывезла из Феодоссии.По финансовому отчету к ней не только у меня вопросы,но и у 300 человек в группе.Сашу Бойцову,не знаю такую,увольте,поэтому и претензий к ней у меня ноль целых хрен десятых.
У Вас не стыда , не совести!!!!!!!!!!! вы мня записали в дохи, только лишь потому, что на эту ситуацию смотрю по другому, и оцениваю ее с другой стороны Сколько я помогла материально, да пускай деньгами, Вам и не снилось!!!! И помогаю. чем могу, а вот такие, как Вы все поганят!
Что бы просить помощь у людей, надо в первую очередь их УВАЖАТЬ и считать с их мнением, какой оно не было бы!!!
Добавлено: 30 апр 2013, 19:41
Участник
Какая разница был ожог термический или химический?? у несчастного кота были поражения НЕСОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ!!! об этом разве что не трубили в иерихонскую трубу!!!! только ксюше это было "по-барабану"....
Добавлено: 30 апр 2013, 19:47
Участник
shato писал(а):
Соловейка
У Вас не стыда , не совести!!!!!!!!!!! вы мня записали в дохи, только лишь потому, что на эту ситуацию смотрю по другому, и оцениваю ее с другой стороны Сколько я помогла материально, да пускай деньгами, Вам и не снилось!!!! И помогаю. чем могу, а вот такие, как Вы все поганят!
Что бы просить помощь у людей, надо в первую очередь их УВАЖАТЬ и считать с их мнением, какой оно не было бы!!!
утю-тю, как дошара заволновался! не в первой мне с такими общаться! манеру вашу знаю! тьфу, гадость..
Добавлено: 30 апр 2013, 19:48
Участник
shato,тут как я понимаю,когда спонсоры спрашивают у уважаемых кураторов отчет о собранных деньгах,то сразу попадают в список ДХ - автоматически.Только с куратора Гарри ветераны даже отчет не могли потребовать,сидят смирно,как-будто их это не касается,что происходит на форуме.Ребятишки,с очумелыми ручками и эту работу за них проделывают посылая забросы в прокуратуру и МВД
Последний раз редактировалось Hubber 30 апр 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 апр 2013, 19:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Соловейка писал(а):
Ещё один! Который пытается стравить форумчан. Ни одной созданной темы на форуме. В первых темах отписывался типа "помогите передержкой". ПОтом стал гнобить Большенко Галю, досталось Саше Бойцовой, теперь сюда добрался. Проще простого посмотреть профиль каждого.
И я про то ж Господа типа Hubber добиваются исключительно одного, того же что написано в заявлении в прокуратуру от каких-то ddclub в пункте 4 Странно что этого никто не видит
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 30 апр 2013, 19:53
Посетитель
Снежный барс писал(а):
Это, что за бред? Что вы за фальшивку здесь показываете? Температура у котика была в норме и слизистые норма, а как же ожог ротовой полости? Так тогда зачем собирать деньги было и переливать кровь? У кота почти все в норме, а откуда некроз не понятно. Что за сказки?! Таких протоколов я вам сейчас пачку сделаю. И что?! Где реквизиты на документе?!
где-то была целая страничка сфоткана, это сотниковская. Некроз образуется при тяжелых ожогах. Ожоги - некроз - интоксикация (усиливается или начинается - по обстоятельствам изначального получения травм) - переливание. И при ожогах есть критические периоды - почему то в моей голове только один запомнился - 14 дней.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
И если бы , вы знали, Капленко и команда, что для меня например любая дворняга, да и для многих других , которых вы записали в догхантеры, всегда будет выше чем многие люди, их преданность безгранична, любовь бесконечна, а вера полностью покоряет раз и навсегда, они не знают цинизма и никогда не поступят подло. Животные-это светлое в нашей жизни! Они рассекают все зло, что льется из жестокосердных сердец лживых людей. Но боюсь беспринципным циникам этого не понять. Это как разговор с душевнобольными, бесполезен до крайности. О, предвижу, сейчас опять последует череда оскорблений, столь смешных, нелепых и безграмотных, что отвечать на них считаю ниже своего достоинства.
Ну так что, Соловей вы наш,отвечайте уж... все ждут.. КТО В ЭТОЙ ТЕМЕ ДОХИ? А то красным да крупным только ахинею писать можете, а как за свои слова ответить так гнусные увёртки.
Добавлено: 30 апр 2013, 19:57
Участник
TOFSLA писал(а):
И я про то ж Господа типа Hubber добиваются исключительно одного, того же что написано в заявлении в прокуратуру от каких-то ddclub в пункте 4 Странно что этого никто не видит
да)) пойду ка я от сюда вся обосранная , уж простите.. с другой стороны, удивляться не чему, сайт этот нелюбила, людей тут не во что не ставят,такие как Соловейка, да здесь и кураторы грызутся, почти в каждой теме и только убедилась, что нужны только деньги от нас данная история. очень поучительна
Добавлено: 30 апр 2013, 20:00
Участник
Gelsamina писал(а):
Ну так что, Соловей вы наш,отвечайте уж... все ждут.. КТО В ЭТОЙ ТЕМЕ ДОХИ? А то красным да крупным только ахинею писать можете, а как за свои слова ответить так гнусные увёртки.
вот, пожалуйста! разлад на форуме - чего так страстно добиваются дохи! для меня Вы теперь, Татьяна - адвокат ДХ!
Комменты стираются в "светлую память" котика. Росписи лечения, процедур и их стоимости видимо не получить никогда. Если куратор собирал деньги, а не лечил на свои, обязан выложить ВСЮ информацию на форум, как выкладывался номер счета на который переводить деньги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1