Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Концлагерь для животных - приют Божья Коровка!
Добавлено: 23 апр 2013, 01:32
Новичок
Автор темы
Уважаемые посетители форума, К вам обращается население трех деревень (Рутелицы, Слободка, Сельцо) Волосовского района Ленинградской области. В 2012 году, в поселок Сельцо, а на самом деле все три деревни идут друг за другом, к нам переехал, так называемый приют «Божья Коровка» во главе с руководителем Михайловой Н. Ни кто конечно не знал, что к нам переехал приют, просто Михайлова Н. говорила, что меняет место жительства и временно перемещает своих животных. Участок на который переехала Михайлова Н. не имеет забора, да и никогда его не имел, кусок «поля» в 40 соток, который примыкает к таким же не огороженным участкам. Итак , у нас в начале июня 2012 года появились следующие животные: 5 лошадей, 2 коровы, бараны, овцы, козы, козлята, козел, собаки (в большом количестве), кошки (в большом количестве) , лиса и др. животные, о которых мы можем и не знать. Соседи отнеслись в принципе с пониманием и старались оказать посильную помощь, так как рассказы Михайловой Н. были очень красноречивы. И конечно животных было жалко, а вид у них был скажем не очень. Но дальше стал происходить просто какой-то ужас, за животными перестали следить… Животные стали болтаться везде. Съедать посадки, душить кур (это лиса), везде гадить, некоторые собаки проявляли агрессию к людям и т.д. Общественность, а в наших деревнях, она достаточно активная, стала неоднократно обращаться к Михайловой Н. с просьбой о наведении порядка. Все просьбы игнорировались, а как потом уже выяснили было просто хамское поведение Михайловой Н. по отношению к людям. Беспредел продолжался, содержание ухудшалось, те редкие работники которые появлялись на участке справиться не могли, да и не хотели, так как с их слов работали за бесплатно. Животные начали дохнуть. Все началось с того, что летом или осенью 2012 года у них пали 2 лошади (как потом сказала Михайлова Н. от коликов). Михайлова Н. и компания втихую вызвала экскаватор и не придумала ничего лучше, как закопать за своим участком в 100 метрах от общего питьевого колодца и в 30 метрах от общественного водоема. В этом водоеме всю жизнь купались мы сами, а теперь купаются наши дети. Повесился на веревке козел, сдохла лиса и т.д. Дальше начался полный беспредел, как сегодня выяснили, животные стали пропадать… очевидно их стали более скрытно закапывать. Голодные, не ухоженные, не здоровые на вид собаки начали нападать на людей. Полная антисанитария. Все загажено. Животные живут в навозе и воде (участок на котором содержаться животные от 10 до 30 см всегда в воде до конца июня). Пошли скандалы, один за другим и т.д. Начались жалобы, разбирательства и т.д. Общественность узнала о массовых захоронениях животных. Итог: После зимы у них осталось: 4 лошади (хотя не понятно, по документам привезли 5 лошадей – 2 пали, должно остаться 3, осталось 4), коровы исчезли, бараны – исчезли, овцы, козы – исчезли. Часть собак – исчезла. Вопросы общественности Михайлова Н. – проигнорировала. Подключились все инстанции: ветеринарная служба, милиция, администрация, сэс и т.д. 22.04.13 – проводилась официальная эксгумация животных, были подняты на поверхность 2 трупа лошадей, вонь стояла несусветная, и все это в 2-х метрах от вольеров. Работают ветеринарные службы, милиция, администрация далее территория подлежит обеззараживанию. Исследованию почвы и воды. Дальше будут работать другие государственные комиссии и будут исследоваться другие места захоронений (по свидетельствам населения они еще есть). После поднятия трупов, ветеринарный врач обязал Михайлову Н. сжечь трупы, и опять игнорирование, трупы так и лежат… Ситуация очень серьезная и решается на уровне правительства области. Такой концлагерь не имеет права на существование и не будет существовать. Мы обращаемся к вам с просьбой о помощи в распределении оставшихся в живых животных по нормальным приютам, иначе, их ждет та же судьба у этих хозяев. Их просто сгноят и опять закопают! Приют для животных на могилах животных это нонсенс, нельзя так обращаться с животными и делать из этого бизнес! Это преступление! Неверьте ей!!! Телефоны Михайловой Н.+7 906 253 22 00 ; +7 952 228 08 79
23.04.13 Трупы лежат. Несмотря на выданное предписание. Приехала областная комиссия. Все зафиксировала. Хозяева не появились, как и 22.04.13. В дом не пускают. Дверь не открывают. С помощью гастробайтера (которого удалось вычислить на территории Михайловых) удалось вызвать хозяина (муж Денис). Ждали у дверей минут 10-15, когда соизволит выйти хозяин. Вышел - сел на крыльцо. Ему представились и начали спрашивать о ситуации. Всего не опишешь, но примерно было так: Врач: Сколько у вас животных? Денис: Не знаю, я ими не занимаюсь, занимается жена. В: Пригласите жену Д: Она не может выйти В: Вы не поставили в известность местную вет станцию, один раз появились и все. Документов на приют у вас нет. Как это понимать? Д: Я ничего не знаю. В: Покажите животных для осмотра. Д: Не могу. В: Почему? Д: Не мои животные. В: Покажите чем вы кормите животных. Где корма? Д: Не могу показать. Мне юрист сказал, что вы не правы. В: Куда пропали коровы? Д: Мы их отдали хозяевам. В: Каким хозяевам? Назовите их? Д: Не могу. Я животными не занимаюсь. В: Почему вы не сожгли трупы согласно предписанию? Д: Мне проще заплатить штраф 5 тысяч рублей, чем заниматься этим, это ваши проблемы, я не буду заниматься этим принципиально....
И все в таком духе, комиссия просто в шоке... Комиссия уехала. С возвратом с прокуратурой. В 14:00 узнаем, что Денис приехал в д. Сумино на вет станцию. Наверное, ему там объяснили, что последствия могут быть катастрофичны, мы беседы - не знаем. в 21.00 в присутствии врача трупы начали сжигать, видели издалека огонь. Завтра будет новая проверка. Далее будет проводиться обеззараживание. Взятие проб почвы, воды и т.д. Хозяева "приюта" даже не хотят уничтожить законным образом следы своего поступка, Трупы практически 2-е суток пролежали на воздухе, и попали под дождь. К работе подключается прокуратура. Жители в шоке. Боимся инфекции. Когда выкапывали, ковш экскаватора черпал трупную воду черного цвета по пол ковша за раз.... Самое печальное, что вскрываются новые факты, но этим будет заниматься следствие. События принимают очень серьезный характер.
Для сомневающихся: этим случаем занимаются государственные органы со всем им присущим документооборотом. Как только будут в доступе копии документов, все будет опубликовано.
.Кто завел,тот и обязан следить за всем этим стадом-добром,а не соседи себя огораживать
Насколько я поняла, то никто никого и не заводил. Случился форс-мажор. Соседи взбунтовались - это понятно. Но что бы форум затоптал после этого, а не кинул клич о помощи - это выше моего понимания. Или я ошиблась и на ЛВ попала?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Концлагерь для животных - приют Божья Коровка!
Добавлено: 25 апр 2013, 00:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
скади писал(а):
Тань,я не пойму,ты своими постами чего добиваешься? Ты то сама сейчас кому хорошо делаешь? Пришел какой то дундук с одним сообщением и все кинулись его поддерживать. Цель этой поддержки какая?
это не поддержка ,а мое личное мнение.и оно имеет право быть.никому я хуже не делаю.Вряд ли мои посты и посты тех,кто высказал свое мнение как-то навредят БК. Саш,а если дундук(не этот,а допустим,другой),хоть с 1 сообщением,но прав-такого не бывает?поддерживать тех,кто прав-нельзя,нужно скученно делиться на группы и защищать тех,кто даже тыщу раз не прав и только потому что они знакомые,друзья,подруги,соратники по делу??((( я не конкретно этой темы,я вообще...отвлеченно.
Добавлено: 25 апр 2013, 00:04
Свой на форуме
хардик писал(а):
Patri Татьяна .Вы для кого это пишите ? для Жорика ? Наташи нет на форуме и она ваши советы не прочтет
Ольга,да это и не советы,кто мы такие,чтобы советовать посторонним людям?. Вы знакомы с Натальей,Вы что-то можете до нее донести,какие -то мысли,советы и пр. Галина Владимировна,а никто и не топчет,люди высказали свое мнение.И страдают обычно животные -больше ,чем люди.
Если есть проблема с животными -ее нужно решать тем,кто эту проблему создал-хозяйке,кураторам.Ехать и помогать.Наверное,как-то так..
Добавлено: 25 апр 2013, 00:10
Свой на форуме
НичейЁжик писал(а):
Давайте это Ваше высказывание копировать во все темы Скорой, вместо помощи. И форум прикрыть.
те Вы предлагаете не помогать хозяйке,а оставить там все как есть?пусть и дальше будут гневные недовольные темы и обращения. и пр..Кому хуже то будет?соседям?вряд ли..Есть проблема,нужно ее решать,а не молчать..тогда и подобных тем не будет.
Бывает что и с одним сообщением прав,почему нет? Но не в этом случае Ты не знаешь как есть на самом деле,однако берешься осуждать на основании поста,в котором заведомо все ложь,кроме того,что на кой то черт выкопали из земли лошадей((
Добавлено: 25 апр 2013, 00:19
Свой на форуме
скади писал(а):
Бывает что и с одним сообщением прав,почему нет? Но не в этом случае Ты не знаешь как есть на самом деле,однако берешься осуждать на основании поста,в котором заведомо все ложь,кроме того,что на кой то черт выкопали из земли лошадей((
где я осудила,Саша? там нет проблемы и главпост-ложь?,так если ты,хардик и кто-то еще в курсе,напишите хоть слово в защиту человека. Если нужна помощь-нужно помочь.
Всё с точностью до наоборот. Я предлагаю не вестись на пост незнакомого человека, явно не любящего животных, а разобраться в ситуации и помочь ни в чём не повинным коровам, собакам и пр. живности. Человек написал и понеслось: "мне бы не понравилось то, мне бы не понравилось это". Ну точь-в-точь - ЛВ. А с животными на Колыму?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 25 апр 2013, 00:34
Свой на форуме
НичейЁжик писал(а):
Patri
Всё с точностью до наоборот. Я предлагаю не вестись на пост незнакомого человека, явно не любящего животных, а разобраться в ситуации и помочь ни в чём не повинным коровам, собакам и пр. живности. Человек написал и понеслось: "мне бы не понравилось то, мне бы не понравилось это". Ну точь-в-точь - ЛВ. А с животными на Колыму?
А понеслось,потому что кто-то заявил,что ничего страшного не случилось и закопанные где то лошади-это нормально.кому бы это понравилось?вряд ли кто то оценил это как отличный,положительный поступок. Любит-не любит кто-то животных-его проблемы. Если животные ухожены,под присмотром и надзором-не надо на Колыму.Ни у кого не должно возникать никаких вопросов,правда?я не конкретно по этой ситуации.И мнение кто высказал,высказали его отвлеченно,приводя свои примеры из жизни,если Вы успели заметить.Никто БК не осуждал,никто не клевал и не обвинял.Есть проблема-нужно помогать,кто же против скажет ?
Но ведь ничего не известно,инфы ,кроме как от ТС,-нет,хотя скорее всего, знающие Наталью, владеют инфой в полном обьеме. Может вк нужно покричать,попиарить,попросить помощи или еще что..
Насколько я поняла, то никто никого и не заводил. Случился форс-мажор. Соседи взбунтовались - это понятно. Но что бы форум затоптал после этого, а не кинул клич о помощи - это выше моего понимания. Или я ошиблась и на ЛВ попала?
Какая Вы добрая.... вдруг сделались.. Любо- дорого читать.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
+ 100...
Автор темы заведомо спровоцировал этот базар...Появлялась на форуме и ни фига не ответила...
К сожалению, и осуждали и клевали. Гораздо больше, чем выражали сочувствие к создавшейся ситуации
Когда я пришла на форум, 5 лет назад, такая тема просуществовала бы не более, чем на 1 страницу. Очень хорошо запомнила ситуацию с квартирой Марины и Гончии (МиГ), всякие "бабкины" квартиры. Темы типа "бабы Тани" и пр. Сначала помощь, а потом комментарии.
Добавлено: 25 апр 2013, 00:54
Свой на форуме
НичейЁжик писал(а):
Patri
К сожалению, и осуждали и клевали. Гораздо больше, чем выражали сочувствие к создавшейся ситуации
Когда я пришла на форум, 5 лет назад, такая тема просуществовала бы не более, чем на 1 страницу. Очень хорошо запомнила ситуацию с квартирой Марины и Гончии (МиГ), всякие "бабкины" квартиры. Темы типа "бабы Тани" и пр. Сначала помощь, а потом комментарии.
Так ГДЕ написано,что БК нужна помощь?девушки говорят,что в главпосте все ложь,в БК все ок,нет никаких проблем... подобные темы "бабы Тани " и пр-там конкретно писалось-Люди,добрые,помогите,......и тп тп тд... я хорошо помню бабы Танину тему и ее собак. здесь-кто-то что-то знает,но КАК обычно-играет в молчанку,недоговаривает и удивляются потом,что народ не в курсе и принимает сторону клеветника.Хотя кто принял,я не вижу
Вот и беда, что одну сторону выслушали ( чужого человека, пришедшего один обличительный пост написать), а людей, у которых беда и беда с животными - нет. И, возможно, нет у них возможности написать по каким-то причинам. Скади и Хардик пытаются донести до форумчан хоть какие-то сведения, но кто слушает? Ведь теперь на форуме другая правда. Прав тот, кто животными недоволен. Теперь ДХ в чести и их поклонники
Добавлено: 25 апр 2013, 01:13
Свой на форуме
НичейЁжик писал(а):
Patri
Вот и беда, что одну сторону выслушали ( чужого человека, пришедшего один обличительный пост написать), а людей, у которых беда и беда с животными - нет. И, возможно, нет у них возможности написать по каким-то причинам. Скади и Хардик пытаются донести до форумчан хоть какие-то сведения, но кто слушает? Ведь теперь на форуме другая правда. Прав тот, кто животными недоволен. Теперь ДХ в чести и их поклонники
да никто никого не выслушал. Одну сторону?а кто в курсе реальной ситуации-молчат..ничего не пытаются,в лучшем случае пишут-что все фигня,все нормально
Другой правды нет,есть версия ТС. другой версии не было. Про ДХ -это Вы лихо сказали,к чему ?
Добавлено: 25 апр 2013, 01:14
Свой на форуме
НичейЁжик писал(а):
+ 1000000. Как все забеспокоились вдруг о своем комфорте... Как возлюбили уродов, которые стреляют собак... Когда эти животные остались никому не нужными из-за внезапной трагической гибели владельца, никого не нашлось, кроме Натальи, которая спасла их ценой собственной квартиры. На ЛВ меньше рассуждают и красуются
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 25 апр 2013, 01:18
Свой на форуме
Алита писал(а):
+ 1000000. Как все забеспокоились вдруг о своем комфорте... Как возлюбили уродов, которые стреляют собак... Когда эти животные остались никому не нужными из-за внезапной трагической гибели владельца, никого не нашлось, кроме Натальи, которая спасла их ценой собственной квартиры. На ЛВ меньше рассуждают и красуются
Алита,Вам мерещится второй час уже,но право... кто возлюбил уродов,ГДЕ написано,что ПРАВИЛЬНО стрелять по собакам? О каком комфорте?Вы живете загородом,в частном секторе,Вы соблюдаете хоть какие то порядки и правила содержания животных?Ваши соседи не строчат на Вас жалобы? Никто Наталью не обвинял,успокойтесь уже..тема про помощь заглохла не начавшись,почему те,кто в курсе тяжелой ситуации в БК-молчат? если судить по постам вк,еще в 2009 году у нее было 5 лошадей,которых на что-то необходимо было содержать.а это в любом случае,гораздо накладнее,чем собаки и их содержание.
да никто никого не выслушал. Одну сторону?а кто в курсе реальной ситуации-молчат..ничего не пытаются,в лучшем случае пишут-что все фигня,все нормально
Другой правды нет,есть версия ТС. другой версии не было.
другую версию чего ? что у лисы был сломан позвоночник и она не могла бегать по поселку и душить кур ... о том что на фото колодец -это не колодец и т.д. Смысл это писать .от этого рассуждения в этой теме не прекратятся
Добавлено: 25 апр 2013, 01:29
Свой на форуме
хардик писал(а):
другую версию чего ? что у лисы был сломан позвоночник и она не могла бегать по поселку и душить кур ... о том что на фото колодец -это не колодец и т.д. Смысл это писать .от этого рассуждения в этой теме не прекратятся
почему же не прекратятся? Вы в курсе ситуации,но молчите.Смысл? Верию того,что Тс-клевещет... Тема про помощь этому приюту и заглохла по причине,что нет толком никакой инфы,нет активности,другим то помогают и БК помогли бы..Люди заходят и ничего не видят,Никаких изменений. .
а по большому счету всем нет дела ни до соседей. ни до приюта
почитать.... разве что..
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Тань,ты хоть почитай что в главпосте написано Лошади закопаны в 100 метрах от общего питьевого колодца,в 30 метрах от водоема и в двух метрах от вольеров Нефиговый такой треугольник Причем все это закопано втихую вызванным экскаватором)))
Лиса которая бегает по деревне,ворует кур и потом сама приходит домой,добычу видимо приносит))
Трупы выкопанные так и лежат.....это вообще перл! А что они должны делать?лезгинку танцевать или цыганочку с выходом?
Добавлено: 25 апр 2013, 01:41
Свой на форуме
хардик писал(а):
потому что будут все равно рассуждать вот так же
а по большому счету всем нет дела ни до соседей. ни до приюта
Ольга,вы цитату дернули,да не оттуда,не с тем смыслом.
Если есть проблема,нужно озвучить и просить помощи-будет и помощь и поддержка.Как уже выше заметила НичейЁжик-подобно как было с темами раньше на форуме.
Вы в своей теме просите помощи на корм,народ отзывается.Тема не глохнет,люди заходят,беспокоятся,сопереживают.
А если молчать и сидеть тихо-никто ничего не узнает.
Добавлено: 25 апр 2013, 01:47
Свой на форуме
скади писал(а):
Тань,ты хоть почитай что в главпосте написано Лошади закопаны в 100 метрах от общего питьевого колодца,в 30 метрах от водоема и в двух метрах от вольеров Нефиговый такой треугольник Причем все это закопано втихую вызванным экскаватором)))
Лиса которая бегает по деревне,ворует кур и потом сама приходит домой,добычу видимо приносит))
Трупы выкопанные так и лежат.....это вообще перл! А что они должны делать?лезгинку танцевать или цыганочку с выходом?
Цирк уехал клоуны остались
а что тебя смущает в том,что лошадей закопали в 100 метрах от общественного колодца и в 30 метрах от водоема,в двух метрах от вольеров?
? в деревнях обычно колодцев несколько на селение,и водоемы тоже имеются. у нас между общим колодцем и водоемом ,где купаются как раз дом с большим хозяйством.и если там кого прикопают,радости будет мало,поверь... то ,что" трупы так и лежат" ТС видимо имел ввиду,что их необходимо утилизировать,а не оставлять на поверхности. К чему тут смеяться и поясничать,я не вижу,веселого мало...помершие летом лошади,их достали,бросили на поверхности и привет... веселого на фото мало(((
а что тебя смущает в том,что лошадей закопали в 100 метрах от общественного колодца и в 30 метрах от водоема,в двух метрах от вольеров?
? в деревнях обычно колодцев несколько на селение,и водоемы тоже имеются. у нас между общим колодцем и водоемом ,где купаются как раз дом с большим хозяйством.и если там кого прикопают,радости будет мало,поверь... то ,что" трупы так и лежат" ТС видимо имел ввиду,что их необходимо утилизировать,а не оставлять на поверхности. К чему тут смеяться и поясничать,я не вижу,веселого мало...помершие летом лошади,их достали,бросили на поверхности и привет... веселого на фото мало(((
Татьяна .да нет там поблизости никаких колодцев и водоемов в которых купаются люди . не по прихоти Наташи .выкапывали эти лошадей опять же выкопав ей не указали места .где их можно сжечь . когда показали где .тогда и сожгли Вы что думаете .ей приятно было смотреть на эти останки .пролежавшие в земле год и не убирать их
Добавлено: 25 апр 2013, 02:14
Свой на форуме
хардик писал(а):
Татьяна .да нет там поблизости никаких колодцев и водоемов в которых купаются люди . не по прихоти Наташи .выкапывали эти лошадей опять же выкопав ей не указали места .где их можно сжечь . когда показали где .тогда и сожгли Вы что думаете .ей приятно было смотреть на эти останки .пролежавшие в земле год и не убирать их
Кто сказал,что по ее прихоти выкопали?Наталье,как я понимаю,это как раз было лишнее.то,что закопали где то рядом с жильем людей-не айс,вот видимо и потребовалось утилизировать по правилам.. а что,существуют специальные места в деревнях,где жгут падший скот?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2