Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История, которая будет продолжаться... Нам всем полюбились рассказы о Мартике. Надеемся на новые записи - сериал, который не надоест никогда!
17 апреля Мартик переехал на новую передержку, с кошачьим прайдом. Вот он какой теперь спокойный. Ест из рук. Нам не хотят верить, что это был дикий, с ужасом шарахающийся от людей кот. Посмотрите и сравните - Мартик в прайде: Только в тот вечер, когда переезжали, Мартиша проявил свою дикость, угнездившись в невероятной позе среди мебели, лишь бы люди не могли его достать, притворившись частью обстановки, чтобы не заметили... но это прошло, как сон, и теперь Кот уже не Дикий.
Имя - Мартик Пол - кот Возраст - 1год Порода- европейский короткошерстный, окрас табби классический Кастрирован 26 ноября. Пока не привит. Находится на передержке. Обнаружена дисфункция печени. Отловлен во дворе, где погибали почти все котята и многие взрослые кошки. Сейчас всего опасается, но не агрессивный, а, скорее, застенчивый. Предпочитает держаться подальше от людей. Телефоны кураторов: Фрина тел. 8 921 927 2715 Caterina тел. 8 911 944 6041 ИСТОРИЯ Продолжение триллера из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... =&start=60
Дикие вопли неслись по двору, рычание, вой… Он не сдавался, работал лапами, в сторону отлетела перчатка, другую располосовали клыки. Но злодеи не отступали – навалились вчетвером, тянули огромные лапы, пасти пораскрывали, крепко хватали со всех сторон. Если бы не сетка, в которой путались пальцы, которая облепила голову, прижала к земле! Он взлетел бы ракетой, снял бы на лету злодейский скальп, ушёл, свободный и невредимый, с радостью победы в крови! Злодейские лапы приподняли его хвост и противно возгласили: - Кошка! Судьба решилась. Его вытряхнули в переноску вместе с остатками сетки, дверца захлопнулась. Глупо воевать с железом и пластмассой. Он отвернулся и затих. Короткое гневное шипение в ответ бестолково залаявшей собачке - беспечной комнатной игрушке – последнее слово приговорённого. Переноска, качаясь, плыла по незнакомым ночным улицам – долго. На земле снег… в родном дворе пушистый и глубокий, а здесь скользкий и грязный, в ямах. Ещё когда стало холодать по ночам, у него появились мрачные предчувствия. Потом умерли деревья и трава, появился снег. Наверное, этот мир скоро весь умрёт, и он с ним, но почему так нелепо, не вместе со всеми? Переноску поставили в машину и, на этот раз быстро полетели, по тёмному городу, в неведомую даль. Пока ничего плохого не последовало, но и хорошего мало. В этом ящике злодеям его не достать, а когда откроют дверцу, он уж выберет момент рассчитаться за все унижения, перед тем как сбежать! Только как найти потом дорогу домой? Сидим тихо, присматриваемся, прислушиваемся. Машина остановилась. Теперь несут в дом. Здесь невероятно тепло, даже слишком. Долгое ожидание и любопытство – что же дальше? Страх и беспомощность отодвинулись далеко, любопытство мешалось с лёгким боевым задором. Это был хитрый злодейский манёвр! Перетряхнули в другую переноску – оглянуться не успел! Эти злодейские руки поопытнее тех, уличных – от них, похоже, не уйти… и снова ожидание…
В результате мы имеем: Кошка Василиса с подозрением на беременность оказалась 9-10 месячным кошачьим юношей Мартиком. Он был благополучно кастрирован – самое подходящее время, признан здоровым, и водворён в стационар. Клетка хоть и трёхэтажная, не жильё для Кошачьей Личности. Мартик ищет дом, а до тех пор передержку. Анализы, нам обещали, будут готовы в первой неделе декабря.
Будем знакомы! Кот Мартик. Залез бы ещё выше, да потолок не пускает. Не в ногах же у людей сидеть боевому Коту.
Оказывается, мой окрас называется табби – классический. Ну знал же я всегда, что не простой Кот!
Полюбуйтесь на меня! К двум годам отрастил бы я баки – поперёк себя шире, как у манула, а теперь останусь какой есть…
Сидеть приходится под самым потолком, и стен здесь нету нормальных – какая-то проволока! В переноске и то было уютнее.
А всё же я красивый и такой, какой есть. По крайней мере нравлюсь всем, кроме собак напротив.
Кураторы Фрина тел. 8 921 927 2715 Caterina тел. 8 911 944 6041
1000 из темы на стерилизацию кошек (Оксана разрешила оставить)-кастрация и 2 дня стационара 300 Caterina корм 2500 Фрина стационар, анализ мочи 1000 Caterina стационар 650 Caterina хламидиоз, микоплазмоз, ринотрахеит 580 Caterina калицивироз, панлейкопения 500 Фрина - на лекарства
Ещё сколько-то мы потратили на долг за лечение, корм и приданое коту, сейчас даже точно не скажу.
Фрина всё это время содержала Мартына на передержке!
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 09 ноя 2009, 23:40, всего редактировалось 23 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мартик на передержке - бывший Дикий Кот в Кошачьем Прайде
Добавлено: 30 окт 2009, 19:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
А у нас вчера вечером юбилей был! Или сегодня... Месяц совместной человеко-кошачьей жизни. Надо отметить. Если шипеть на меня не особенно сильно будут. По этому случаю еще более страшные фотки - падающий котик:
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Мартик - бывший Дикий Кот живёт дома
Добавлено: 09 ноя 2009, 15:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
еще записки хозяйки Мартика:
"Хеллоуин у меня выдался кошачьим - с одним шипящим Мартом и парочкой кошек поменьше неизвестного именования, но жутко царапающихся в горле. Надеюсь, что ни одну из них не зовут ангиной. Раз уж пришлось сидеть дома в дневное время, занялась фотоохотой. Поняла, что котик подкрадывающегося человека с фотоаппаратом боится значительно меньше, чем просто человека. Решила всё же не относить это на счет собственной ослепляющей красоты скрытой объективом. Умный котик - понимает, что какими бы странными ни были человечьи игрушки, но пока хозяйка играет с ними, на принудительную глажку кота рук у неё уже не хватит. Грозно шипение, к сожалению для котика, прежнего эффекта уже не имеет, потому как мне надоело пугаться. Но принудительно гладить и тискать его пока не пытаюсь. А на фотоаппарат он пока не шипит. Делать дома особо нечего, особенно, если заниматься хозяйством не хочется, так что почитала чужие истории про моего котика. Вычитала, что он не любит, когда ему смотрят прямо в глаза. Не удержалась и проэксперементировала. Если я достаточно долго пырюсь на него, то котик либо засыпает, либо начинает вылизывать под хвостом... Предпочитаю считать, что игру в гляделки я выиграла. А вот с рук не ест. Попыталась дать ему тушенки. Понюхал. Полизал пальцы. Мясо не стал. Похоже, он боится меня частями. Когда я лежу на диване, может подойти и обнюхать лицо, плечи, с большей опаской - руки. А от ног старается держаться подальше. И гораздо более резко реагирует даже на небольшое изменение позы ног, чем на верчение головой и махание руками. То, что котик очень любит открывать закрытые двери, я заметила давно, но вот достаточно долго пронаблюдать сам процесс по вечерам как-то не получалось. Теперь наслаждалась часовым представлением "котик и дверь в шкаф с одеждой". Очень пожалела об отсутствии видеокамеры. Котик старательно стучал лапами по дверцам, не всегда, правда, отличая открывающийся край от края с петлями. Когда удавалось открыть достаточно большую щель - засовывал туда голову и замирал на несколько секунд. Потом вылезал проверить обстановку снаружи - дверца, ессно, захлопывалась. И котик терпеливо начинал процедуру с начала... И дикие захлебывающиеся звуки, доносившиеся с моей стороны, ему совершенно не мешала. В итоге, оставила-таки открытой одну дверцу. Как всякий нормальный котик, Март залез в комод. Сам процесс залезания по ящикам стоило заснять на видео. Описать это я не сумею, но глаз оторвать не могла, только хрюкала... Сфотографироваться в ящике не пожелал. Ещё ходили гулять на балкон. Я зря боялась, что он там заныкается и останется на ночь. Стоило мне слегка хлопнуть дверью котик моментально слетел с подоконника, где делал вид что спит, и стрелой эдакой толстой и слегка размазанной влетел в тёплую комнату. При этом я едва успела распахнуть заново дверь, иначе, подозреваю, он бы её просто протаранил. Ныкаться на ковролине ему явно нравится гораздо больше, чем на холодном балконном линолеуме. К тому же снаружи сквозняки... ...И надо будет освободить побольше места на подоконнике. С появлением солнышка Март туда перебазировался, но горшки с цветами мешают - то хвост, то лапы съезжают. С другой стороны, съезжают они на батарею, так что неизвестно в горшках ли основная причина.
В итоге, котику за прошедшие выходные я надоела по самое не хочу. В понедельник на работу меня провожали очень и очень настойчиво. Принудительно подпихивать большую и страшно доставшую хозяйку к дверям, видимо, не позволила только застарелая человекобоязнь..."
"Котик крут! Котик супер-крут! Предистория. Убираю я квартиру пылесосом, и стало мне лень его самого убирать, так что поставила в уголок за дверью и забыла до следующей уборки. История. Достаю вчера пылесос и вижу: котик его пометил! Вот как надо бороться с собственными страхами. Котик крут!"
"Привезла от родителей котоноску. Оставила в коридоре, а сама ушла переодеваться в комнату... Странные звуки, доносящиеся из прихожей, привлекли моё внимание. Обнаружила посреди коридора прыгающую переноску. При моём приближении из ящика стрелой вылетел котик и скрылся в неизвестном направлении. Не то, чтоб он от меня никогда раньше не удирал, но с такой скоростью - определенно никогда. Делаю вывод, что никуда переселяться котик не желает. На том и порешим."
Замечательно! Мартына всё-таки одомашнили! Правда, теперь он будет стараться стать Главным Котом, со всеми "вытекающими последствиями". Да кто же это сказал, что стерильные коты не метят?
Юля, записки от хозяйки Мартика великолепные, спасибо ей! Надеемся на продолжение.
Добавлено: 16 ноя 2009, 15:20
Старый знакомый
Записки. Продолжение. (прошу обратить внимание, что у Мартика появилась соседка-подружка-мамашка, в общем Плюша (те, кто был у меня в гостях, знают, кто это ))
Триллер. Купили котику игрушку. Специально в магазине выбрала нейтрального грязно-желтого цвета силиконовый мячик. Мягкий и нестрашный. Кто бы знал, как широко шагнула современная наука в области кошачьих развлечений... Открывая дверь в парадную и сунувшись в сумку за ключами, я сама едва удержалась от испуганного вопля - в моей сумочке поселилась шевелящаяся новогодняя гирлянда, мигающая и пыхающая всеми цветами радуги. После рюмки-другой валерьянки, я все же решила отдать это высокотехнологичное чудо котику. В целях воспитания его котикового характера. И была приятно удивлена, когда игрушка МартуЗайцу понравилась. Похоже, пугаться он любит не меньше человеческих детенышей. Котик быстро сообразил, что после особенно сильного удара лапой новый мячик начинает ярко светиться и мигать. И игра пошла по такому сценарию: Заяц ударяет по мячику лапой сверху - мячик далеко не откатывается, но начинает светиться. Затем котик начинает кружить вокруг мигающей игрушки на задних лапах, пытаясь толкнуть мячик передними лапами. Лапы трясутся и промахиваются, но котик не отступает... Во сколько закончилось это развлечение, я не знаю, но утром никакого мячика в легкодоступных местах не обнаружила.
...и ещё про котика... Объявление. Котик Март официально переименовывается в Мартовского Зайца, в связи с особенностями характера и поведения. Подпись официального лица. Печать квартиры-государства. Подозреваю, что придется отдать ему мою любимую обложку на паспорт.
Аааа! Кошко-паника! Не у кошек, а у меня. Кошки спокойны и полны достоинства. А у меня уже первая царапина. Полчаса как приехали, а я уже об неё оцарапалась. И ладно бы - она меня. Так нет же, именно я не рассчитала кошечкин вес и попыталась её поднять на ручки... Она сползла. Когти тоже сползали - прямо по внутренней стороне моего предплечья. Марта пока игнорирует.
Паника продолжается! Плюша успешно нашла лоток, две миски с едой, обтерлась обо все доступные поверхности, включая меня (главное, не попадаться ей в коридоре, там удрать некуда - затрет до потери ориентации) и теперь играет с нашими игрушками. А вот Заяц перепуган до потери аппетита. На кухню не выходит, хотя там и еда, и козырное место на подоконнике, и все прочие удобства. Он от кошки ныкается сильнее, чем от меня. И при ее случайном приближении не шипит, а мяукает. Да так жалобно, что мне плакать хочется. Плюшка, похоже, тоже не знает как на это реагировать и предпочитает делать вид, что никого не видела... О, Март прокрался в коридор - что-то будет... ...и заныкался в ванной!
Заметки из зоны ведения военных дествий. Дух соперничества - страшная сила. Об меня трётся Плюшка. И урчит. Наротив Март трётся о шкаф и тоже показательно урчит. Особую прелесть ситуации придаёт тот факт, что Март никогда до этого не урчал. Видимо, из принципиальных соображений. Но на войне - все средства хороши.
суббота, 14 ноября 2009 г. Сижу, чешу двух котов одновременно. Спасите!!! Они не отгоняются! ...Плюша покусывает руку, чешущую Марта...
воскресенье, 15 ноября 2009 г. Возвращение гулящей хозяйки ознаменовалось приведением в порядок хозяйкиной же зимней обуви. На баллончике средства присутствовали распылитель и надпись "Содержит пчелиный воск". Плюша теперь поскальзваются в коридоре... :shuffle: Борьба за место под солнцем в нашем исполнении выглядит так: Март старательно копирует Плюшкины действия и ждёт, когда же его заметят. Плюша, как истинная дама, не менее старательно делает вид, что никого не замечает. Иногда даёт лапой по мартовой морде. Заяц лапой не умеет, поэтому пока не придумал как реагировать...
понедельник, 16 ноября 2009 г. Утренние кошачести. Проснулась ночью от страшного грохота. С мыслью "Ааа! Кошечка упала!" побёгла искать кошечку. Дело в том, что Плюшка самую малость неуклюжа и любит залезть повыше, так что для этих гнусных подозрений основания у меня были. С трудом избавившесь от домогательств счастливой, активной и вполне непострадавшей на вид коши, решила, что упала она удачно и отправилась спать... Подробности ночного проишествия рассмотрела уже утром. Бедная кошечка не падала сама - эта вредительница уронила системный блок! Кажется, кого-то стоит поменьше кормить, пока кто-то стол не проломила...
Поведения Марта я не понимаю. Этот здоровый двухлетний телёнок ведет себя как маленький котёнок, внезапно снова обретший маму-кошку. Полностью копирует плюшины действия, потом тыкается в неё носом, мол, "как тебе? я всё правильно сделал?" Зато теперь его можно гладить, и ему это занятие, похоже, начинает нравиться.
А эта фотка называется "Глаза страха". И я с неё прусь.
Добавлено: 23 ноя 2009, 14:20
Старый знакомый
Специально для неверующих представляю документ: Лично я считаю, что в данный момент Март проявил просто чудеса героизма. Потому что мурчать от удовольствия, когда у тебя над головой подпрыгивает в чьей-то дрожащей руке зеркалка, которая раза в четыре больше твоей головы, - это очень круто.
Добавлено: 01 дек 2009, 17:17
Старый знакомый
Длинный и нудный кошачий пост. Март - засранец! Потому что засирает квартиру. Возможно, это его "ответ Чемберлену" на то, что Плюша его лупит. Под настроение. Когда у неё лупительное настроение - тогда и лупит. До сих пор Заяц был главным котом в доме. И не так важно, что этот главный ныкался под диваном или за тумбочкой. А теперь он живет на диване, но его бьют по морде. Какие методы воспитания можно применить к коту, для которого бесполезны тапко-венико-газетные варианты? Я достаточно сумасшедшая, чтобы разговаривать с кошками, но еще не настолько, чтобы пытаться втолковать им что-то осмысленное... Пыталась принудительно посадить Марта на колени. Не донесла. Сбежал прямо в воздухе. В итоге пришлось долго подлизываться методом расслабляющего чесания шейки. Первые результаты исследований рынка наполнителей: Cat's Choice с содой - преимуществ перед "Чистыми лапками" не имеет. Недостатки - в полтора раза дороже, остатки пачки (последняя четверть) сильно пылят. Мои жаба и аллергия высказались единогласно против. А еще по показаниям мамы - на ней ночью спало два кота. Как мне всё-таки повезло, что на мою кровать этим тушкам не залезть.
Из наблюдений за полу-дикой природой. Март боится запаха алкоголя и пивных бутылок. Логично. Но вот Плюша влюблена в запах Редса. Еле успела отнять бутылку. Что производители туда подмешивают? И ещё Март не реагирует на валериану. Вообще никак... Кроме того, Заяц окончательно вообразил себя махоньким таким котёнком. И пытается играть с моими руками. Самозабвенно жуя пальцы и пытаясь разодрать запястье задними лапами... В исполнении двухлетнего кота почти семи килограммов весом с внезапно обнаружившимися когтями получаем далеко не самое приятное и необходимое ощущение в моей жизни. Получил от меня по лапам. Был весьма удивлён. ...и четвертый день они ведут себя совершенно идеально. Даже слишком идеально. Я уже вся извелась, но так и не определила в чём подстава...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 30 дек 2009, 15:02
Старый знакомый
давненько не копировала Светины записки исправляюсь!
О прекрасном, возышенном и недостижимом - о жратве. После перехода на Иннову кошки постоянно хотят жрать... Например, сегодня с утра минуты через три после начала их завтрака обнаруживаю за собой хвост. Хвост мартов. К хвосту прилагаются подгибающиеся от слабости лапки и нищщастная мордочка оголодавшего котика... Спустя некоторое время (минуты две) начинаю чувствовать себя живодеркой и решаю насыпать бедному котику вторую порцию. Поворачиваю в сторону кухни и слышу за собой "Кхе-кхе". Встревожено оборачиваюсь назад к Зайцу и наблюдаю как "кхе" превращается в "буэээ". Голодный троглодит... Увидев подсунутый под морду листик бумаги и мою ласковую физиономию, тошниться котик передумал, полизал листик и лег на него спать. В ожидании ужина, видимо. А Плюша задачу еще более упростила. Она ожидает ужина прямо у мисок - там можно и водички попить не вставая...
Рейтинг безопасных мест квартиры по версии Марта: 1) под компьютерным креслом на колесиках (особенно популярно улечься и просунуть передние лапы под ножки, обняв колесики, уже после того, как хозяйка уткнется носом в монитор и станет недоступна для окружающего мира); 2) за дверью (дверь без ступора - открывается пока не треснет ручкой об стену, ну или нижней доской - об кота); 3) под гладильной доской (с нее так заманчиво свешивается провод от утюга ...иногда - горячего утюга). Подумываю о предупреждающих табличках для гостей. Как это животное выживало на улице? У него в зону повышенного внимания помещается только голова (там пасть, он ей ест, она важная. Думает он, по всей видимости, хвостом, но думать - это не важно. И вообще - Март красивый!), а задница успешно ожидает закрытия дверей, падения тяжелых предметов и возмущения отдыхающей Плюши.
И ещё о котиках. Хозяйке на заметку. Вчерась была догрызана последняя официальная игрушка. Сёдни - обязательно зайти в магазин. Иначе придётся составлять рейтинг павших в неравной игре с Мартом технологий. Он, как и любое продвинутое дитё 21 века, предпочитает грызть игрушки интерактивные и высокотехнологичные. И первым кандидатом в этот рейтинг пока значится мой мобильник.
Кошачье. Техническое. Про наполнители. Лучше "Чистых лапок" могут быть только "Чистые лапки". "Fresh Step" за счет запаха мои любители раскопок копают немного меньше. А меня душит за него жаба. "Once a Week" сейчас копают тож в пределах лотка. Но мне не нравится, что он образует лепешки, которые прилипают к пластику. В магазине написано, что "Once a Week" тоже ароматизированный, но я ароматизатора не чувствую. Может, кошки и чувствуют. Выгребали на пол только "Cat's Choice" с содой. Возможно, не нравится сода. Попробую его же без соды. Хочу попробовать: "Lovely Cat" (Sepiolsa), "Cat's Choice" без ароматизаторов, "Lindo Cat Clumping Parfumed" с ароматизатором. А в "Барсиках" я пока не разобралась.
Про еду. Российские кошки подъели всю Иннову... Пытаемся кормиться Ориджином ("Orijen") с курицей. Плюша такой заменой недовольна. Вчера пыталась изобразить мученицу и минут 10 смотрела на меня со вселенской обидой в глазах. Другого корма у меня не было, что и помогло выстоять. В итоге Плюша отвлеклась на чавкающего Марта и соизволила покушать. Спасибо Зайцу, который кушает любой корм, черные сухари с семачками, обои и телефон. Того ажиотажа, что был с Инновой, сейчас нет ни у одного. Вчера меня это беспокоило, а сегодня, скорее, радует. Иннову они ели сколько достанется (удасться самим достать весь пакет - сожрут весь), а Ориджин - сколько есть хотят. Значительно легче выдерживать норму.
Ещё один безвременно скончавшийся миф... Куда катится мироздание? Я была уверена, что кровать типа "чердак" - надёжный способ отдохнуть от общества моих котиков. Пока только что не увидела мартовские задние лапы (и хвост) плавно исчезающие с верхней ступеньки прикроватной лесенки куда-то вверх... И теперь у меня над головой скачет что-то тяжелое...
Добавлено: 26 янв 2010, 17:54
Старый знакомый
С Новым Котом! Котики успешно завершили подготовку к праздникам. Два дня они исследовали ёлочку. В ходе предварительных исследований были отмечены следующие разногласия: Март полагал, что это едят, а Плюша предпочла придерживаться мнения, что это такая не слишком удачная когтеточка, но вполне пригодная к использованию. На третий день первый этап исследований был признан завершенным - к моему возвращению ёлка осталась в вертикальном положении. После чего наступил второй этап - "здравствуй дождик". Сначала котики обрадовались мишуре и принялись дружно жевать блестюче-пушисто-бумажные гирлянды. Были биты этими же украшениями, но позиций не сдали. Потом количество выгребаемой из шкафа сверкающей и празднично шебуршащей дождико-массы достигло критической отметки, и живность предпочла ретироваться. Следующей ночью коты ходили тихо (в смысле, мебель, гирлянды и ёлка ни разу не падали), видимо, слегка пришибленные величием украшенных потолков.
Сегодня котики остались одни. Глядя на их честные морды, я почти решилась оставить открытой дверь в комнату с ёлкой. Но потом засекла Плюшу, катающуюся после туалета по коридору на попе. Увидев меня, сиятельная леди моментально сделала вид, что она тут просто сидит... или лежит... Пока она определялась сидит или лежит, у меня зародилась смутная тревога. Потом Заяц увидел корм на завтра в своей миске... Следующий час он мелодично чавкал, удобно разлегшись поперек прохода и уткнувшись мордой в миску. Большую миску... Моя тревога начала приобретать более четкие формы. Спустя ещё немного чавканья и укоризненых взглядов (в мою сторону) Плюши (в которую корм больше не лез), я вспомнила, что тошниться Март любит с комфортом. На диване, например. В итоге дверь в комнату была закрыта, возмущение третируемого большинства - проигнорировано. Праздновать мои котики будут без ёлки, ковролина и дивана. Зато все это не будет плохо пахнуть после праздника и не надо будет много стирать. Чувствую себя очень злобной лодырью и очень довольна собой. ...Когда я уходила на работу, Март всё ещё чавкал лёжа. Хозяйке на заметку: Плюша очень хорошо кушает узкий дождик. И очень быстро.
Мои кошки меня не уважают... Плюша на мне моется. Вот спит, понимаешь, на диване, а утром приходит на кровать, устраивается прямо на мне и начинает умываться. Наверное, это кошачий аналог лампочек собачек Павлова, по которому у человека должен срабатывать условный рефлекс "принести еду". У меня пока срабатывает с большой временной задержкой. Но Плюша не теряет научного задора и продолжает методично внедрять в жизнь данный метод выработки условных рефлексов хозяйки. А Март жуёт... Вчера отняла у него почти дожёванную заколку. Заяц посмотрел на меня с немым укором (чем была занята пасть, не рассмотрела, но недостачи деталей заколки я не заметила) и ушел демонстративно жевать телефон. Это он так показывает, что очень боится, видимо. Он вообще любит показывать, как он боится людей и какой он грозный среди кошек. К нам недавно заходила гостья. Очаровательная рыжая пушистая дама. Экзотка, кажется, с такой слегка стукнутой о стенку мордочкой. Правда дальше порога она не смогла зайти, потому что встретила Плюшин нос, который как раз тоже собрался сходить в гости. Пока продолжалась встреча милых дам, Март сидел где-то под диваном в другой комнате и его нос только иногда вырисовывался за дальней от гостьи дверью. Но стоило мне выпроводить посетительницу и закрыть за ней входную дверь, как тут же объявился Заяц с распушенным хвостом и стал активно охранять нас с Плюшей от закрытой двери. И еще минут 20 охранял, а мы ушли на диван телевизор смотреть...
Добавлено: 07 май 2010, 14:49
Старый знакомый
давненько я не копировала новости от Светы исправляюсь фото тоже есть, выложу позже (инет тормозит)
О природе. Природа, представленная в моей квартире кошкой-пофигисткой (когда дело не касается еды) и котом-блондинкой (да, даже если дело касается еды), активно пропагандирует мне прелести семейного быта. На живописных примерах кошачьего отдыха. Вечер. Ужин уже закончился. Плюша лежит на боку - голова отдыхает, пузо переваривает, из-под пуза немного высовываются лапы (даже, кажется, все четыре). Приходит Март, делает круг почета вокруг прекрасной дамы и копирует ее позу (завалиться на бок, лапы вытянуть, глаза закрыть), при этом ложиться он поверх плюшиных лап, а головой упирается ей в нос. Наша леди флегматично открывает один глаз и не менее флегматично начинает жевать ближайшее мартово ухо. На зайцевой морде проступает очень удивленное выражение, но он не двигается с места. Идиллия. Ну прямо как 10 лет женаты!..
--- У этого кота хотя бы спинной мозг наличествует? Если его, разлегшегося поперек прохода, сдвигать ногой под пузо, то он полагает, что это его чешут, и выгибается, чтоб подставить шейку. И мурчит. А вот если попытаться нагнуться и отодвинуть его с пути рукой, то он в панике вскакивает и уносится в необъятную даль ближайшей стены...
--- Давно я не писала про котиков. А у нас, между тем, состоялся весенний пересчет кошачьего поголовья на отдельно взятой лестничной площадке. На 5 квартир имеем 5 котиков и одного щена. И одна квартира не ощастливлена - не порядок. :hmm: Но там живет одинокий парень от которого сбежали жена с ребенком, и совет соседей сомневается, что ему можно доверить котика... :gigi: Вчера к нам в гости прорвалась-таки рыжая соседка-красотка, еле выставили - пришлось просто взять на руки и вынести. :gigi: После такой несусветной жестокости Заяц от моих рук шарахался весь вечер. :lol: Зато утром к нам на крышу балкона снова прилетали голуби... Как только раздалось "цок-цок-цок-тыщ" (крыша наклонная и скользкая), отдыхавшие после завтрака кошки, одновременно повернули головы в направлении источника звука, одинаково подняли хвосты, дружно встали на лапы и бок о бок покрались в сторону балконной двери... Не в первый раз наблюдаю эту картинку, но всё ещё удивляюсь, как им удается двигаться совершенно синхронно. Голуби - профессиональный гипнотизеры, не иначе! :gigi: И самое главное, похоже, что у нас наличествует прогресс в сложной науке "перемещения кота". Освоение мной данного навыка - вынужденное, потому как самостоятельно Заяц так и не научился преодолевать на пути к еде препятствие по имени Плюша. Кстати, нашей леди пора придумать-таки имя - она успешно худеет и на Плюшку уже совсем не похожа. Успешно перемещается Март при помощи хозяйкиных ручек из любого места квартиры к собственной миске. Главное, подходить к нему для захвата со стороны хвоста. Перемещаться мордой к хозяйке Заяц отказывается категорически - мои невидимые лапы менее страшны, чем видимые. А он, между тем, научился царапаться... Второй вариант перемещения, с пола на колени к хозяйке, пользуется значительно меньшей популярностью. Перемещенный Март говорит "фыр", спрыгивает на пол, где сразу же и укладывается в ожидании, когда его начнут чесать. Он, вредитель, любит, когда его чешут. Только вот сам подходить близко не любит, боится уронить достоинство, наверное. Вот лежу я спокойно на диване с книжкой, Март ходит по комнате по спирали, тщательно выбирая место, хорошо мне видное, но на расстоянии чуть большем моей вытянутой руки. Выбрав подходящую позицию, разваливается на боку, говорит "мыр" и начинает гипнотизировать. Если хозяйка долго не гипнотизируется, поднимает голову и повторяет "мыр" погромче. На третьем "мыре" я обычно сдаюсь, сползаю с дивана, сажусь рядом с Зайцем на корточки и начинаю чесать подставляемую шею...
Утренние ужасы кошачьей квартиры. Вчера я помыла кастрюльки. Много кастрюлек. Поэтому сушиться они расположились на обеденном столе... Сегодня утром, не проснувшись, захожу на кухню, мельком оглядываю стол...:sleepy: А на меня таращиться кастрюлька! :wow: Чёрная!!! ...С жёлтыми глазищами. Меня чуть кондратий не хватил. :vse: Еще месяца не прошло, как я хвасталась всем, какие у меня воспитанные кошки - по столам и кастрюлям не шарят... :susp: Ага, щас!.. :alles:
Добавлено: 07 май 2010, 19:02
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Блеск Вот это рассказ. Юля, никогда не устану благодарить тебя за ручки на этого змея.
Недавно Мартишу вспоминала - звонила предыдущая передержка, на которой Мартик был сразу после клиники. По осени они взяли-таки котейку. Прочувствованным тоном они мне говорили, как хорошо иметь нормального кота, который прыгает, лазает, царапается и уже метит, (Мартик этого не делал), но при этом ручной и ласковый. Вооот, оценили.
jula, расскажите, пожалуйста, если это не секрет, откуда Вы копируете эти рассказы? Их можно почитать в открытом доступе? Такие замечательные рассказы, не оторваться! Котику то как повезло! Знаменитостью становится, почти как миллионер из трущоб
Добавлено: 08 май 2010, 14:27
Старый знакомый
Пухлик писал(а):
jula, расскажите, пожалуйста, если это не секрет, откуда Вы копируете эти рассказы? Их можно почитать в открытом доступе? Такие замечательные рассказы, не оторваться! Котику то как повезло! Знаменитостью становится, почти как миллионер из трущоб
я копирую с личных дневников хозяйки Мартика с ее разрешения... доступ туда ограничен, но я спрошу у Светланы, - может, она согласится выкладывать заметки куда-то на общее обозрение
Очень приятно читать эти рассказы, сразу видно, что Светлана очень любит животных, считается с их характерами, повадками, видит в животных личность, это не каждому дано, к сожалению. Чаще всего всем надо в дом ласковое, спокойное, покладистое животное, почти мягкую игрушку, ну чтоб еще умела ходить (туда куда хозяин позволит, звуки издавать, опять же с позволения хозяина, ну и т.д, сами знаете требования большинства "ручек",) а если что не так - за порог его, нечего тут мяукать не вовремя и спать не на том диване! А тут столько терпения, ласки, мудрости в отношении к котам! Повезло животным с хозяйкой! Ну и талант литературный нельзя не заметить! Очень хочется продолжения котячьих историй про всех жителей квартиры! Светлане большое спасибо за кошачье счастье ее подопечных!
Добавлено: 18 май 2010, 17:49
Старый знакомый
Тяжелые кошачьи будни... Ну разве Март не очаровашка? Хотя Плюша не одобряет. Но она Зайца всегда не одобряет...
Я болею и бездельничаю, а Март охраняет балкон...
И ещё два Зайца: Март испуганный - ходют тут всякие с фотоаппартами... Еще укусят.
Модель устала и не в настроении... Зато усы хорошо получились
Кошко-портрет семейный:
Кошко-ужасы Страшный кошачий вампир...
Кото-леди во всей красе Живот в красу не входит ..и с тремя ушами. Сегодня, определенно, её день!
Кошачьи нежности... ...или кото-сериал "моя вторая мама". Иногда на Плюшу находят вот такие приступы нежности, и она начинает тщательно вылизывать Марта. И даже что-то там выкусывать. Заяц млеет и, кажется, старается не дышать. ...Приступы нежности в исполнении Марта обычно заканчиваются тем, что он получает когтистой плюшиной лапой по морде... Поэтому заснять их мне пока не удается. Но Заяц потихоньку учится, и мы надеемся на его скорые успехи в общении. И ещё два кадра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0