Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация на мой взгляд просто безвыходная. Может, конечно я просто еще в стрессе и мне никакие умные мысли не пришли. Обращаюсь к общественному разуму. Надеюсь сама не знаю на что, но возможно кто-то предложит выход из моей ситуации.
Собственно сама история.
Вчера приехала к нам в гости моя сестра и сказала, что разводится с мужем и переезжает к нам. У ее сына БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА!!! Что делать с моими животными? Мы только пару месяцев назад решили оставить себе собаку, которую я безуспешно пыталась пристроить полтора года. viewtopic.php?f=2&t=78884 Мы ее ЛЮБИМ! Есть у меня еще и таксеныш, но его если что я смогу отдать маме. А Лорка с мамиными собаками не дружит, однажды уже погрызла одну из них. Мы когда в деревню ездим вместе это целая проблема, живем в разных домах на одном участке, выпускаем их гулять по очереди или приходится привязывать. Да и вообще с 4-мя собаками маме не справиться. Лори не простая собака, она один сплошной стресс, к нам привыкала очень долго, да и то еще к мужу моему до сих пор доверия нет, хотя он только и делает, что сюсюкает с ней. Она все равно его боится. Если ее отдавать, то только сразу в ручки, а передержка для нее будет еще одним стрессом. Сама я сейчас передержку оплачивать не потяну, не работаю и ближайший год не смогу работать. У меня трое детей, младшей еще нет 3-ех месяцев, муж бедолага работает без выходных, чтобы нас всех тянуть. Да и передержку где с ней будут возиться как я (как с родной), мне наверное не найти.
Как-то может сумбурно получилось, но я просто в прострации... Спрашивайте, я наверное что-то и упустила. Очень надеюсь на умные мысли, и что тут мне подскажут выход из ситуации с меньшими потерями для всех.
Добавляю в главпост, чтобы кто только зашел сразу видели как ситуация сдвигается с места)))
Поговорила с сестрой. Она готова пробовать приезжать к нам с ребенком на несколько часов для начала. Мыть, пылесосить, чесать собаку я буду конечно в тройном размере. Сестру отселим в отдельную комнату. Надеюсь, что получится. Эх... Правда собаки будут жить в проходной комнате, но надеюсь если хорошо все убирать и не будет летать шерсть, то прорвемся. Главное, что она не встала в позу, как она это любит, и не сказала убирать собаку до ее приезда, и ни каких гвоздей.
На 23 апреля ситуация такова: У нас война! Сестра сказала, что не зависимо от аллегопроб мне нужно убрать собак. Вот ее сообщение мне в контакте: Наталия Во-первых, у меня на переезд есть время до 5 мая! У меня есть несколько вариантов развития событий: 1.Собаку(Лори) в первую очередь надо убрать из квартиры. 2.Тебе нужно убраться в квартире и после этого мы(ты и я) будем делать перестановки. 3. Если ты не согласна с вышенаписанным, тогда я приезжаю, вызываю полицию... дальше думай сама! 4.Можно еще написать жалобу в СЭС. 22:58:28 Просто разговаривать ты не хочешь, поэтому пишу!
Юля, держитесь! А в каких Вы взаимоотношениях с... бывшим гражданским мужем Вашей сестры? общаетесь хоть по телефону? может... его можно попросить несколько "приструнить" Вашу зарвавшуюся сестрицу? Или он тоже... не любит собак и маленьких (грудных!) детей, которых... Ваша добрейшей души сестра практически ВЫГОНЯЕТ на УЛИЦУ??
Ооооооо. Там пуп земли!!! Он так же полу сидит на шее родителей. Работает за 15 т. А гонору как... даже не знаю с чем сравнить. Ему все должны. Хотя бы взять то, что ездит на папиной машине и если она ломается, то папа ее и чинит))) Короче они нашли друг друга. Я с ним не общаюсь. Терпели друг друга, когда приходилось находиться в одном помещении.
Ооооооо. Там пуп земли!!! Он так же полу сидит на шее родителей. Работает за 15 т. А гонору как... даже не знаю с чем сравнить. Ему все должны. Хотя бы взять то, что ездит на папиной машине и если она ломается, то папа ее и чинит))) Короче они нашли друг друга. Я с ним не общаюсь. Терпели друг друга, когда приходилось находиться в одном помещении.
мда... Свой свояка - видит издалека! (это про сестру Вашу и ее "бывшего" ) Юлечка... сил Вам и большой-болшой удачи в поисках квартиры!
Заголовок сообщения: Re: Плачу, нет, рыдаю! Уже даже не рыдаю, дело близится к нервному срыву!
Добавлено: 23 апр 2013, 13:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ЮлияВадимовна Как Вам тяжело живется, какие люди Вас окружают... Бывший муж - хулиган, наглая сестрица, ее никчемный сожитель, бабушка "та еще стервозина" Что-то Вы по маме не прошлись...
ЮлияВадимовна Как Вам тяжело живется, какие люди Вас окружают... Бывший муж - хулиган, наглая сестрица, ее никчемный сожитель, бабушка "та еще стервозина" Что-то Вы по маме не прошлись...
Марина... зря Вы так! я Юлию лично знаю (она мне очень часто помогала раньше с перевозкой зверюшек, до того - как родился третий ребенок) Так вот Юлия - совершенно бескорыстный и очень порядочный человек, просто попавший (именно - по своей доброте!) в очень трудную ситуацию!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 23 апр 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Я Вам больше скажу, у меня не один муж был хулиганом, а 2. Только первый тихий, на себе только рубашки рвал, а вот второй портил жизнь мне и моим родным))) Всю историю жизни рассказывать не буду, но как-то так мне повезло. А по маме нечего проходиться.
Юлия, возможно, мои представления о порядочности отличаются от Ваших.
Думаю, что понимаю о чем Вы. И во многом с Вашей позицией согласна... Но тема-то не об этом. Та ситуация, которая сейчас есть, она уже есть. И это факт. Автор создала тему с просьбой дать конструктивные советы, что и как можно предпринять в имеющейся ситуации, а не для того, чтобы выяснить, кто прав, кто виноват.
Заголовок сообщения: Re: Плачу, нет, рыдаю! Уже даже не рыдаю, дело близится к нервному срыву!
Добавлено: 23 апр 2013, 14:05
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:08 Сообщений: 242 Откуда: Псковская область
Знаете, после того как я пошла на поводу у своих родных - усыпила шарпея, потому что он со своим демодекозом мешал моей сестре и матери(моей старшей дочери было 7 лет, младшая только родилась, мы снимали до этого квартиру, а в тот год не смогли справиться и я вернулась по месту прописки), они принялись за моего мужа - потому что он в квартире не прописан. И милицию вызывали, и участковый приходил, и мужа вызывали. Представляете по закону он не может проживать со своей законной женой. Ушел. Был развод. Теперь у него другая семья, сын - и живет там, откуда его не выгонят.
Юля,почему мамин родственник должен жить в вашей комнате? У вас изменились обстоятельства,пусть мама теперь с вашей сестрой решают жилищные проблемы родственника. Уезжая в отпуск,скажите,что после отпуска,чтобы комната была свободна.
Очень все грустно и страшно. Юля, вы ведь там не прописаны? Никто из вас, ни один ребенок? Сестра может вызвать полицию на основании того, что в квартире находятся люди, здесь не прописанные. А дальше все от полиции зависит. Судебные приставы и детей и вас выставят по решению суда. Потому что (по закону) вы там находитесь не законно. Каламбур. Дочку вашу старшую жалко. Вы в отпуск, а сестрица будет квартиру крушить, мебель переставлять. И по вашему адресу гадости говорить. Может лучше девочку с собой взять? Или хоть к знакомым ее на время вашего отсутствия переселить? Родственника просите, чтобы освободил вашу квартиру.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Юля,почему мамин родственник должен жить в вашей комнате? У вас изменились обстоятельства,пусть мама теперь с вашей сестрой решают жилищные проблемы родственника. Уезжая в отпуск,скажите,что после отпуска,чтобы комната была свободна.
Юлечка, да поймите Вы что... сдача комнаты (19м- это большая комната, за 11-12тыс. - точно сдадите! причем за... 2-3 дня - проверено! Обращайтесь - дам Агента, с Вас ни копейки не возьмет и быстро найдет хорошего жильца! сама через него сдала свою комнату в январе - за 2 дня без всяких проблем, но моя-то была - 15м и без ванны в квартире!) это ПОЛОВИНА Ваших будущих расходов на снятие своего жилья! Не до любви к дальнему родственнику-то тут уже (или пусть.. переезжает жить в квартиру из которой Вы уедете - раз его Ваша мама жалеет!) И собак у него нет - очень даже подходящий сосед для Вашей сестры получится...
Мама живет у своего нового мужа. А комнату в коммуналке не сдать. Будете смеяться, но там соседка не адекват и муж ее с белым билетом. Они с мамой моей как-то договариваются, но если я туда приеду всей своей огромной семьей.... Да и не разместиться нам просто в одной комнатушке впятером. Нет, нужно снимать. А с мамой будем говорить по поводу комнаты, конечно нужно денежку с него брать. Пусть не всю стоимость, но хоть что-то.
Добавлено: 23 апр 2013, 15:15
Старый знакомый
Да, для Ваших детей это будет большой стресс! Посмотрите на фото- как все довольны! Может вам проконсультироваться у юриста. Могу посодействовать. Пишите в Личку.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
в 19 метрах в пятером-элементарно......Конечно после трешки будет сложно,но человек привыкает ко всему. А продать комнату можно?И купить другую нормальную Мы просто хорошо подумайте.Есть система расладушек-они сейчас хорошие есть. Я жила в 17 метрах в четвером(я,муж,ребенок и моя сестра) плюс собака и кот.
Добавлено: 23 апр 2013, 16:48
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Татьяна А писал(а):
Очень все грустно и страшно. Юля, вы ведь там не прописаны? Никто из вас, ни один ребенок? Сестра может вызвать полицию на основании того, что в квартире находятся люди, здесь не прописанные. А дальше все от полиции зависит. Судебные приставы и детей и вас выставят по решению суда. Потому что (по закону) вы там находитесь не законно. Каламбур. Дочку вашу старшую жалко. Вы в отпуск, а сестрица будет квартиру крушить, мебель переставлять. И по вашему адресу гадости говорить. Может лучше девочку с собой взять? Или хоть к знакомым ее на время вашего отсутствия переселить? Родственника просите, чтобы освободил вашу квартиру.
Вот основное здесь - по решению суда. А это процесс хлопотный, затратный и очень не быстрый. И приставы как тот "ежик - птица гордая, пока не пнешь не полетит". Легко может выставить только собственник квартиры и то относительно легко. Юлия, а комната в Вашей собственности? Если да сдайте ее кавказцам, но только гражданам России, это будет самая та компания для Ваших соседей. А как собственник Вы не обязаны спрашивать их согласия на сдачу комнаты кому-бы то ни было.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Все интереснее и интереснее... Теперь она меня пугает органами опеки, говорит, что за бардак в детской могут отобрать детей, но она этого очень не хочет. Короче говоря начинается цирк! И все это в сообщениях в контакте, говорить она со мной не разговаривает)))
Все интереснее и интереснее... Теперь она меня пугает органами опеки, говорит, что за бардак в детской могут отобрать детей, но она этого очень не хочет. Короче говоря начинается цирк! И все это в сообщениях в контакте, говорить она со мной не разговаривает)))
что у людей в голове..... это надо такой бардак в детской устроить....не знаю какой....чтоб лишили родительских прав...что за бред... похоже, кроме как съехать со своими обоями-плитками- мебелью ..Вам больше ничего не остается
что у людей в голове..... это надо такой бардак в детской устроить....не знаю какой....чтоб лишили родительских прав...что за бред... похоже, кроме как съехать со своими обоями-плитками- мебелью ..Вам больше ничего не остается
Ну в детской как всегда Разбросаны игрушки, одежда))) Уборка дай Бог раз в неделю,в выходные, как и у многих.
Если б за бардак детей отбирали, детдомов не хватило бы! Сами знаете, как иногда бывает в квартире, когда дети маленькие! Отобрать детей не так-то просто, родственники пытались у снохи за более серьезные нарушения детей забрать, ничего не вышло. Сказали: не пьет сильно, работает, жилье есть, а то, что дети не ухожены, не присмотрены, так за это не отбирают. А Ваша сестра не работает, не имеет средств к существованию, на лечение больного ребенка, не боится, что органы опеки на нее обратят внимание? Если она Вашу семью пытается построить, еще не переехав, то с какого перепуга Ваш муж должен ее содержать? Нельзя только брать, ничего не отдавая взамен, не хочет мирных переговоров и взаимных уступок друг другу, пусть остается в квартире и содержит себя сама. Не надо говорить, что ребенок болеет, она работать не может, тысячи одиноких женщин в такой ситуации, если некому сесть на шею, находят возможность работать и содержать себя и ребенка. Город большой, хоть надомную работу можно найти, и деньги заработаешь, и ребенок рядом.
Я когда-то работала в социальном центре помощи семье и видела из какого бардака детей отбирают, а в каком бардаке детей оставляют, порекомендовав родителям заняться уборкой Не думаю я, что психически и физически здоровый человек может довести свое жилье до такого состояния, откуда органы опеки детей изымут.
Юля,теперь вы поняли ,что есть ваша сестра? Уйдите,она вам будет всегда портить нервы и вашим детям и вашему мужу.Потому что она вам просто завидует.У вас есть все-семья,любящий муж(третий?),дети,животные и вы все перенесете стойко, из любой ситуации найдете выход.У вас есть наш форум-где можно поговорить,и то легче становится. предупредите маму,что вам нужна ваша комната.На форуме есть агенты по недвижимости,они вам помогут.
ЮлияВадимовна Судя по развитию событий (сестра с вами уже не разговаривает), то она хочет не просто убрать животных из квартиры, она хочет, чтобы ваша семья совсем квартиру освободило... Так что правильно, что Вы квартиру для съёма начали искать , тут спокойной жизни для вас уже не будет скорее всего...
Это хорошо когда в семье есть 2 взрослых, кто может работать и им средства позволяют снимать квартиру... В моем случае такого варианта нет...
Ну, на сегодня работает один муж, без выходных уже 2 года. Я не могу работать в полную силу т.к. с грудничком. Но выхода другого у нас нет((( Придется выкручиваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4