Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ой, малина... а мне можно? У меня есть, но её мало. Хочется хорошей. Я для неё уже участок хороший приготовила... солнышко, земля хорошая, навоза 4 мешка ждут...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Спасибо Марте за каменные розочки, Ане-staffka за гортензию и компанию других цветочков. Придется вечером на дачу ехать, чтоб богатсво в машине не загубить.
К Ане staffka пара вопросиков. Первый. Что за травка в пакете с землей. (Почему то ассоциация с заячьей капустой). Подозреваю, что какой-то почвокровник. Но если можно, то хотелось бы уточнить. Наверное, это подофил.
И еще цветок с крупными листьями и сереневыми цветками (вроде буковица называется). У меня оказывается есть такой кустик, но все равно спасибо. У меня разделить мой не получилось, а хотелось эту красоту еще куда-нибудь посадить. Но вопрос не о том. Моя буковица давно уже отцвела, остались только листья красивые. А Вы привезли аж с сереневеньким цветочком. Как добиться такого долгого цветения.
Аленка растение в мешочке это вербейник монетчатый. Цветет желтыми цветочками, на солнце листва желтая, в тени - салатная. ОЧЕНЬ быстро разрастается и ползет в разные стороны. Буковица уже отцвела, но это запоздалый цветочек. Подофилл подписан, он завернут в пленку (маленькие тщедушные детеныши).
Я бы отдала кому-нибудь огромную цветущую фуксию. Может у кого-нить квартира большая, а лучше лоджия утепленная. Она у меня каждый год цветет, на зиму переезжает на лестницу. Но размеры уже такие, что с переездами надо завязывать. Если кто соблазнится, то самовывоз недалеко от метро Черная речка. И надо кадку под нее приготовить, отдавать в пакете буду большом, уличная кадка стационарная. Вот на этой фотографии она обведена кружочком, пока была еще маленькая. В нагрузку еще есть герани, если кому надо - тоже на улице сидят, заносить не буду в этом году.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
irin А какого цвета герани? Я правда не хотела больше их кантовать туда-сюда, у меня тоже пара растет зимой дома а летом на даче, но нравятся они мне, вот думаю, если яркие - может, взять? Или вы только с фуксией отдаете в комплекте?
Герани видны там рядом с фуксией на фотографии, если увеличить - розовые торчат помпонами. На фоне шкафчика трансформатора хорошо видно. Если будете забирать, я гляну в каком они состоянии, там заросло все и сыро очень.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
А фуксию большую никто не хочет? Она вся в цветах, скоро начнет замерзать.
irin! Какие условия нужны для фуксии?Можно ли её держать в квартире? Кадка у меня есть.
В квартире можно, но ей нужно очень хорошее освещение тогда, т.е. просто можно на прямом солнце держать. В квартире у нее не будет периода покоя, и она будет расти постоянно. Зимой при недостатке освещения побеги слабые, их можно выстригать весной, т.к. цвести она будет все-равно на молодых побегах. Весной вообще можно стричь капитально, все-равно зацветет, но позже. В идеале, она любит холодную (до +5) и тогда можно почти темную зимовку с ограниченным поливом (застекленная лоджия, балкон), тогда весной начинается активный рост и цветение. Но и просто в квартире при хорошем (очень хорошем - на солнечной стороне) освещении будет чувствовать себя отлично.К поливу и общей влажности воздуха достаточно нетребовательна, подкормки любит.
irin, если не будет желающих на фуксию, то я очень даже желающий. Могу обменять на подофилл. Он зимует без выкапывания. Цветет рано весной (правда, не очень нарядно, скорее, нежненько так), а к августу краснеют ягоды с кулачок.
irin, если не будет желающих на фуксию, то я очень даже желающий. Могу обменять на подофилл. Он зимует без выкапывания. Цветет рано весной (правда, не очень нарядно, скорее, нежненько так), а к августу краснеют ягоды с кулачок.
А я у вас потом маленькую веточку попрошу.Если ехать не далеко. Что-то захотела посадить фуксию, но не такую большую.
Девочки, если кому-нибудь нужно, у меня есть молодые кустики стефанандры надрезаннолистной. Еще с радостью отдам кизильник горизонтальный - его вообще хотим вырезать, очень сильно разросся. И лапчатка кустарниковая желтая тоже есть, кустики сантиметров по 40.
Девочки, если кому-нибудь нужно, у меня есть молодые кустики стефанандры надрезаннолистной. Еще с радостью отдам кизильник горизонтальный - его вообще хотим вырезать, очень сильно разросся. И лапчатка кустарниковая желтая тоже есть, кустики сантиметров по 40.
Я бы очень хотела кустик лапчатки, если можно, ну других кустиков, если будут лишние .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1