Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Однозначно. Многие мечтают. Гармонична, красивый цвет. Я не мечтаю, но не могу не признать, что глаз не оторвать.
Мне тоже внешне очень нравятся. Кто мечтает не знаю, но мне кажется мечтать бессмысленно как то, вполне можно приобрести такую, щенки же в России есть и продаются.
Что то вроде этого он и скажет, типо маленькое, пучеглазое какое то, с большими ушами, ничего красивого Хотя уломать его купить вполне можно было бы, тем более у меня др скоро, но нам некуда, хватает пока наших деток.
Эти собаки продаются только для разведения с гарантие участия в выставках, в том числе, зарубежных. Этот ген был зацеплен совершенно случайно и потерять его совершенно нельзя.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 22 апр 2011, 15:24
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
доктор писал(а):
А то вечером продолжение сериала о правильных заводчиках и продажных клубах обещали.....
Если перекинуть эту темку с голосованием вместе, на к-9 , то сериал обретет новые краски и станет еще более захватывающим! А то тут все одни и те же пишут, а автору ведь должно быть интересно мнение как можно большего количества народа.
Эти собаки продаются только для разведения с гарантие участия в выставках, в том числе, зарубежных. Этот ген был зацеплен совершенно случайно и потерять его совершенно нельзя.
Не только, недавно продавалась обалденная голубая девочка не для разведения (без риджа), сильно недорого. Очереди кстати не было особой, когда я увидела объявление она была уже подрощенная (5мес). Мы думали о ней, но поняли, что сейчас еще одна собака нам не нужна.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 22 апр 2011, 15:28
Бан
Автор темы
доктор писал(а):
Стерилизация метисов, закрытие "черных размноженцев" - занятие вечное и не приносящее результата...
Круто!!!!!!!
Т. е эдесь Вы лапки склеили ?!
Поэтому нужно породное поголовье почикать.....
А на стерилизацию метисов и закрытие черных приютов( почему у Вас ковычки-то. называйте вещи своими именами ) кишка тонка ?? Т. е. следуя Вашей логике, Вы им буквально " поляну решили расчертить" и убрать всех, кто им мешает ?!
Доктор, как говорится, п..ть - не мешки ворочать. Нахально сидите и строчите назидания тем, кто и так всю жизнь только этим и занимается... Наглая, циничная, вызывающая позиция.
Вот пойдите и займитесь пристройтством отказного кавказца. И потом патронируйте что да как в его судьбе сложится, вдруг другие руки придется искать? Вдруг заболел?... Деньги свои потратьте, время, нервы. Чё-то я вас в опекунах не припоминаю - ни породистых, ни беспородных.
Для вас в жизни - другие ценности и другие категории. Не хочется нарушать правила форума, но для таких как вы есть название, синоним "пролетариату"...
И когда этот синоним лезет во все щели с полным отсутствием понятия, но с "активной жизненной позицией", при этом густо замешивая патриотизм с коммерческим интересом - хочется посыпать дустом и проветрить... А то воздух от вас тяжелеет.
Добавлено: 22 апр 2011, 15:40
Бан
Автор темы
Хранитель писал(а):
Красивое животное - это, прежде всего, породное животное.
Это ваше мнение.
Красота - это эстетическое понятие, в первую очередь - категория культуры. Уровнем культуры человека определяются понятия "гармоничность","эстетический вкус" и проч... Для многих и "кич" - культура. Все что блестит...
Не могу назвать красивыми ни американских бульдогов, ни пекинессов - тоже, кстати, породистые собаки. А вот гармонично сложенных метисов - да, могу.
Добавлено: 22 апр 2011, 15:46
Бан
Автор темы
Benita писал(а):
Sano Не пойму, чего вы на Ольгу-то наехали? За то что правду пишет??
А вот это - ПРО ВАС! Особенно хороша фраза - с полным отсутствием понятия.
Дамы, я уже многократно предложила - продемонстрируйте свои понятия, явите так сказать миру невиданные знания по кинологии...
Так и не дождалась.
Все замолкают, читают доводы, ничего в них не понимают - и опять голосят... Нету даже школьного биологического минимума, чего уж там про высокие материи
Невежество, страшное жуткое невежество... характеризующаяся тезисом " может быть я ничего не понимаю в собаках, но понимаю в кинологии"... Подобно тому, как например, хирург сказал бы: "я ничего не понимаю в анатомии, но понимаю в хирургии". И активная жизненная позиция.
Страшная смесь.
И эти люди занммаются разведением !!!
Именно невежды быстро "очаровываются" и попадают под влияние всевозможных псевдонаучных, но хорошо ложащихся под их потребности тезисы о "племенном фонде", "кровях", потребности участвовать в выставках и проч и проч...
Именно у невежд самая высокая потребность не учиться, но делать ученый вид, не вникать, а "приобщаться"...
Насчет К-9. Поищите подобную тему за 2008 год. Уже было.
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 22 апр 2011, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 22 апр 2011, 15:49
Посетитель
Хранитель писал(а):
Красивое животное - это, прежде всего, породное животное. Все остальные животные - милые, cимпатичные, приятные и так далее. При виде породного животного захватывает дух. Его ни с кем не перепутаешь. Для владельца его животное - самое лучшее и это правильно. Так же как для любой матери её ребёнок самый красивый. И не стоит притягивать за уши, пропагандируя идею, что не бывает некрасивых собак. Это обман.
именно...не просто породистое (относящееся к определенной породе по праву происхождения), а породное (полностью соответствующее стандарту породы, лучшие из представителей).
Не только, недавно продавалась обалденная голубая девочка не для разведения (без риджа), сильно недорого. Очереди кстати не было особой, когда я увидела объявление она была уже подрощенная (5мес). Мы думали о ней, но поняли, что сейчас еще одна собака нам не нужна.
Я имела ввиду тоев. Информацией по риджбекам не владею. Но насколько понимаю пока там очень высокие цены.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Доктор, как говорится, п..ть - не мешки ворочать. Нахально сидите и строчите назидания тем, кто и так всю жизнь только этим и занимается... Наглая, циничная, вызывающая позиция.
Вот пойдите и займитесь пристройтством отказного кавказца. И потом патронируйте что да как в его судьбе сложится, вдруг другие руки придется искать? Вдруг заболел?... Деньги свои потратьте, время, нервы. Чё-то я вас в опекунах не припоминаю - ни породистых, ни беспородных.
Для вас в жизни - другие ценности и другие категории. Не хочется нарушать правила форума, но для таких как вы есть название, синоним "пролетариату"...
И когда этот синоним лезет во все щели с полным отсутствием понятия, но с "активной жизненной позицией", при этом густо замешивая патриотизм с коммерческим интересом - хочется посыпать дустом и проветрить... А то воздух от вас тяжелеет.
Про кавказца Вы серьезно ?! И Вас не интересует почему с ним решили расстаться ?
Понятно...... Людей значит не любите, хотя это видно по Вашим постам.
О ценностях. Скорее все, они действительно очень отличаются от Ваших. Впрочем, кто кроме Вас считает Ваши правильными ?. ВЫ их активно навязываете, а я еще свои даже не озвучила. Вы торопитесь с выводами, не вникая в суть.Что впрочем очень характерно, судя по этой теме.
Опекуном действительно не была. Я их просто содержу и пристраиваю. Кстати.... за 3, 5 года существования передержки пристроено 54 собаки, включая кураторских сидящих у меня на платной передержке. А начиная с 1991 года, когда мой тел. висел над столом в усыпалке на Горке, и вообще не сосчитать.
Будете дальше п..ками меряться.
Очень поверхностный подход к делу.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 22 апр 2011, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Я имела ввиду тоев. Информацией по риджбекам не владею. Но насколько понимаю пока там очень высокие цены.
Я думала про риджа, т к Вы прокомментили его фото, и потом написали, что вот только для выставок, я и подумала, что ридж имеется ввиду Щенки да стоят не мало, девочка выставочная от 100 тыс, без риджа за 30 продавалась, ну 30 мне кажется вполне приемлемая цена
Вот только что, пример из жизни. Сейчас раздавала собакам мясо. Мясо - это намного более желанный продукт, чем сухой корм. У меня стая, все возбуждены, берут поспешно, но аккуратно. Только трёхмесячный щенок, который у меня с месяца и никогда не голодает схватил так, что весь палец в кровище. Вот она генетическая память. Жрёт всегда как в последний раз. Где найти те умные руки, которые будут день за днём, год за годом вытравливать из него по каплям бомжа. Мой шелти никогда так себя не вёл. Cам научился в три недели ходить в тазик, ждать еду, не хватать кусками и так далее. Ну и скажите какая собака предпочтительнее для обывателя?
А на этого кавказца надо сразу много запасных рук искать.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Девушки, вы еще не устали метать бисер перед свиньями? Тут всех только что на ... не послали, а вы продолжаете "вести полемику"... Пусть Sano сама с собой беседует...
Добавлено: 22 апр 2011, 16:05
Посетитель
bip писал(а):
Ну не обеднеет от налога на яйца человек, который может позволить себе ездить на вязку в другую страну.
лично я не против налога "на яйца". разумного ессно. даже при условии того, что кобеля я не вяжу. но тем не менее. мне проще налог заплатить, чем собаку уродовать.
Sano писал(а):
Но скажу одно: судя по тому что вы пишите - вы все являетесь размноженцами.
о как припечатали-то))) мне авансом даете? а то неразвязанный мой живет)))
Sano писал(а):
Выставка - это в первую очередь реклама, популяризация разведения.. В этом ее главный и основной смысл.
выставка - это в первую и вторую и последнюю очередь племсмотр. оценка собак с т.з. экстерьера (у некоторых пород предусмотрены и иные испытания) на соответствие стандарту породы и возможности участия данной особи в плем.работе. и ничто иное. не надо изобретать велосипед.
Sano писал(а):
Ибо профессиональных заводчиков в теме нет.
а их и во всем цивилизованном мире нет. более того, словосочетание "профессиональный питомник" наряду с "щенки шоу-класса" и "элитные щенки" - это новомодные чисто-российские. когда говорится о профессиональном явлении, подразумевается, что это профессия, т.е. то, с чего человек живет и на чем зарабатывает деньги. во всем мире собаководство любительское. правда это не значит, что знать ничего не надо.
Вот только что, пример из жизни. Сейчас раздавала собакам мясо. Мясо - это намного более желанный продукт, чем сухой корм. У меня стая, все возбуждены, берут поспешно, но аккуратно. Только трёхмесячный щенок, который у меня с месяца и никогда не голодает схватил так, что весь палец в кровище. Вот она генетическая память. Жрёт всегда как в последний раз. Где найти те умные руки, которые будут день за днём, год за годом вытравливать из него по каплям бомжа. Мой шелти никогда так себя не вёл. Cам научился в три недели ходить в тазик, ждать еду, не хватать кусками и так далее. Ну и скажите какая собака предпочтительнее для обывателя?
У меня так же хватает Дюшес, это ужас, хватает с пальцами прямо. Мы когда мясо - курицу раздаем, ему на пол кидаем. и ест так же, аж трясется когда ест, глотает, давится, кошмар. причем у него ессно не было никакого тяжелого детства, и родители домашние. Лана, у которой голодно детство было и мама по помойкам питалась, всегда аккуратно берет, корм сухой вообще не сильно уважает, ест от безысходности его
Добавлено: 22 апр 2011, 16:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Kadet писал(а):
Девушки, вы еще не устали метать бисер перед свиньями? Тут всех только что на ... не послали, а вы продолжаете "вести полемику"... Пусть Sano сама с собой беседует...
Практически послали, да еще и от всей души развешали ярлыки и заклеймили позором как на партийном собрании алкоголиков и тунеядством Но до чего же забавно т.к. большего бреда в жизни не слышала.
Добавлено: 22 апр 2011, 16:19
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Енни писал(а):
Практически послали, да еще и от всей души развешали ярлыки и заклеймили позором как на партийном собрании алкоголиков и тунеядством Но до чего же забавно т.к. большего бреда в жизни не слышала.
Добавлено: 22 апр 2011, 16:20
Бан
Автор темы
доктор писал(а):
Впрочем, кто кроме Вас считает Ваши правильными ?. ВЫ их активно навязываете, а я еще свои даже не озвучила.
Вы, возможно, поразитесь, но я цитирую вам не свои собственные результаты научных достижений, а давно известные прописные истины из учебника 1987 года издания по биологии для ВУЗов + из методического пособия по генетике для зоотехников 1976 года издания, в котором на примере поголовья западносибирской лайки в отдельном охотничьем угодье рассматриваются все интересующие нас в этой теме вопросы.
Если для вас эта информация новая и спорная - остается только вам посочувствовать. И сделать выводы об уровне подготовленности наших форумских "специалистов".
доктор писал(а):
Опекуном действительно не была. Я их просто содержу и пристраиваю. Кстати.... за 3, 5 года существования передержки пристроено 54 собаки, включая кураторских сидящих у меня на платной передержке. А начиная с 1991 года, когда мой тел. висел над столом в усыпалке на Горке, и вообще не сосчитать. Будете дальше п..ками меряться. Очень поверхностный подход к делу.
В том-то и дело, что вы зарабатываете на собаках и называете это "помощью". "Помогу перевезти холодильник - 200 руб/час." Выкуп собак, продажа собак, платная передержка...
Это - не "помощь". Это - работа с доходом. Кураторских, кстати, тоже посчитали как своих? ну-ну...
Представим на момент что кончился поток, нет бездомных - нет необходимости в передержках, не пропадают - все быстро по чипу и ФИО находят хозяев, отказные быстро попадают в приюты где также быстро находят себе новых хозяев, ибо население не переполнено собаками... Разведение ограничено и лицензировано. За нарушение - большие штрафы.
Это ж скольким форумчанам и вам в том числе придется срочно искать себе работу ??
Потому и говорю - разные у нас подходы. Разная оценка ценности собачьей жизни... И меряться со мной не стоит - не стоим мы рядом, и слава Богу!
Добавлено: 22 апр 2011, 16:23
Бан
Автор темы
Kadet писал(а):
Полный и исчерпывающий список аргументов от оппонентов: научно, доказательно, компетентно.
Я думала про риджа, т к Вы прокомментили его фото, и потом написали, что вот только для выставок, я и подумала, что ридж имеется ввиду Щенки да стоят не мало, девочка выставочная от 100 тыс, без риджа за 30 продавалась, ну 30 мне кажется вполне приемлемая цена
Даша, риджбек без риджа - это плембрак, поэтому так и продавалась. Риджбек был у меня, золотой мой самый любимый мальчик. Прошло 6 лет со дня его смерти, а все плачу, когда о нем говорю или его вспоминаю. Но при всей моей любви к нему, Аюшка был ох какой не простой собакой. Кстати, риджбек, с моей точки зрения, собака одного хозяина. Остальных членов семью он терпит и даже хорошо к ним относится, но не любит. Только хотелось бы сказать, что собака на фотографии серо-стального цвета со стоячими ушами - это не риджбек. Риджбек бывает только одного цвета - рыжего разных оттенков. Уши прилегают к голове, морда не слишком острая. Если будут вопросы по риджбекам, пишите.
А что касается ТС, то пусть ее, пусть злится и пишет, что хочет. Мы ведь можем и сами поговорить здесь, вполне цивилизованно. Когда человек злится, навешивает ярлыки, всех ругает, это значит, что: 1.Этот человек не достаточно образован, чтобы вести спор, ибо аргументов нет, а проигрывать не хочется. Посмотрите, как красиво ведется спор, например у Платона в "Диалогах" без обид и без оскорблений. Понятно, что до Платона нам далеко, но ведь учиться надо...
2. Этот человек не достаточно умен, чтобы подняться над своими амбициями и попытаться по честному разобраться в ситуации.
3. Этот человек не достаточно воспитан, чтобы просто вести себя пристойно.
ну и не будем обращать внимания, а поговорим сами.
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 22 апр 2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Красота - это эстетическое понятие, в первую очередь - категория культуры. Уровнем культуры человека определяются понятия "гармоничность","эстетический вкус" и проч... Для многих и "кич" - культура. Все что блестит...
Не могу назвать красивыми ни американских бульдогов, ни пекинессов - тоже, кстати, породистые собаки. А вот гармонично сложенных метисов - да, могу.
Cовершенно верно. Я же выше попыталась объяснить, что для кого-то Айвазовский, а для кого-то лубочная картинка, купленная на рынке.
И это не моё мнение. Это мнение экспертов, поклонников определённых пород, людей на улице. Достаточно видеть как загораются глаза у прохожих при виде собаки шоу-класса. Я эту разницу слишком хорошо знаю.
Несколько дней назад я вынуждена была пойти в магазин со своей шоколадной тойкой. Эффект превзошёл все ожидания. Продавщицы уложили пакеты, охранник открыл дверь. На моё изумление "Ну что вы, что вы у вас же ребёнок." Попробуйте зайти в магазин с дворнягой. Да, обидно, но красота - страшная сила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3