Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: 64стр Команда Помощи Охотничьим Собакам (легавые, гончие) - информация об охотничьих собаках!
Добавлено: 13 окт 2012, 01:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Видела на стене у девушки (это ее знакомые отдавали) эту информацию. ей предлагали помощь породники и были желающие на этих собак.. Чем все закончилось не знаю, сейчас уже даже и не найду где видела..
Девочки пишите в личку тут или вконтакте, или звоните. Я сейчас в онлайне часто, но не успеваю за темами следить совсем и отвечаю медленно, т.к. все свободное время трачу на пиар...
Заголовок сообщения: Re: 64стр Команда Помощи Охотничьим Собакам (легавые, гончие) - информация об охотничьих собаках!
Добавлено: 14 окт 2012, 17:46
Старый знакомый
Пропала Русская гончая, окрас чепрачный, потерялась на охоте 12 октября во Всеволожском районе Борисова Грива - Ваганово. Просьба нашедшему позвонить по тел. 89216382112.
Западник - собака в беде! Западно-сибирская лайка. Г.Волхов Нужен перепост и тема на ПитерХанте! Ищем старого хозяина, не верю, что выкинут, нет. viewtopic.php?f=2&t=92307&p=3433842#p3433842
Добавлено: 16 окт 2012, 17:13
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Добрый день!у нас в семье встал вопрос выбора второй собаки,сейчас определяемся с породой,скорее всего,будем искать подростка или уже взрослого.опыта с охотничьими собаками не было,но внешне некоторые из них очень нравятся.хочу прояснить для себя,смогу ли дать псу такой породной деятельности достойное содержание и уход,если живем в городе.рядом есть поля и парк.дома живут коты,хочется,чтобы собака не видела в них добычу.из песьих есть 8-ми месячный щенок питбуля,с которой я постоянно езжу на дрессировку и выступаю на спортивных соревнованиях.
Ежик Кусачий Вообще смотря к каким вы породам присматриваетесь? С охотничьей собакой охотиться вы можете не ездить, но работать с собакой необходимо. Гончую категорически не советую, собака специфическая. Для работы в лесу, для активного постоянного выгула и поездок в лес, для выгона по 2-3 часа. А вот подоружейную собаку можете также порассматривать.
Добавлено: 16 окт 2012, 20:13
Частый гость
Wrangler внешне нравятся как та,что найдена в Левашово.не знаю,что за порода.бигли еще .. но это только по внешности пока,а так собаку не выбирают...не хочется ошибиться.для выгула есть час утром,2 часа вечером,но не всегда далеко от дома.в выходные дольше. а как они зимой?не мерзнут?
Гончая - не диванная собака. Гончую нужно работать в лесу, поле. Русская пегая, русская гончая, эстонская, бигль - все одна ветка. Бигль по размерам просто самый коренастый, затем идет эстонская гончая. Поведенческие особенности одни. В городе КАТЕГОРИЧЕСКИ не спускать с поводка. Гончих не дрессируют. Команды она не должна бесприкословно знать. Это свободно работающая собака. Если и спускать в городской черте, то только в закрытых территориях. Хотя и этого я не рекомендую делать. В лесу только умеючи спускать, иметь на собаке ошейник GARMIN ASTRO, бирки и чипы.
Из охотничьих пород (ранее) лучше взять лабрадора.
Последний раз редактировалось Wrangler 16 окт 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Ежик Кусачий хотя если брать подрощенную собаку, то можно не выводить ее в лес. В городе не спускать с поводка. А выгуливать ее в парках. Но и там спускать опасно. Каждый отстегнутый карабин - привет аппарат Елизарова. Я бы посоветовала присмотреться с ягд-терьеру, джек расселу, либо легавым собакам.
Добавлено: 16 окт 2012, 20:32
Частый гость
Wrangler джек-расселы не нравятся поведением.только сегодня гуляли с одним,питосу мордаху обгрыз.иногда гуляем с вроде эстонской гончей,но она постоянно по помойкам шарится,если не на привязи,каждую урну знает.. Спасибо за советы .будем думать над породой
Помойка - это да. Но это мелочи по сравнению с тем, что собака возьмем на нос запах какой-то через дорогу и мотанет туда. Хорошо, если выживет. Джек-расселы, ягды - сложные также собаки, но не требуют такого бдительного вниамния как гончии.
возьму собаку породы гончая (любая ,но лучше не крупная ) суку ,не щенка ,для реальной охоты под борзыми (выгонка заяц лиса ),псковская обл. .г.остров если у кого то что то есть на примете пишите в личу
Добавлено: 18 окт 2012, 23:18
Старый знакомый
Ежик Кусачий У меня на пиаре была собачка, метиска, привезенная из Донецка, внешне она похожа на гончую, окрас черно-белый. Если интересно могу уточнить пристроена ли она и фотографии вам скинуть.
Добавлено: 20 окт 2012, 23:36
Старый знакомый
СПб - Пропала Эстонская гончая. Мальчик, 2 года
Район: Приморский (СПб) Контактное лицо: Максим | Телефон: 950-39-41 В ночь с 14 октября 2012 года при неизвестных обстоятельствах пропала собака. Эстонская гончая. Кобель. Очень доброжелательный пес. Внимание, собака имеет врожденный порок пищеварительной системы и требует специального ухода и питания. Вознаграждение нашедшему гарантируется.
Добавлено: 20 окт 2012, 23:42
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Ежик Кусачий Посмотрите на Ириску url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1210/f6/ae8327b03f33.jpg.html][/url] [/quote] Она в Москве, но это не очень большая проблема Тема на ВХ viewtopic.php?p=3400462#p3400462 8-ая страница
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 21 окт 2012, 16:46
Старый знакомый
ЛЕН.ОБЛ. - видели потерявшуюся собаку!
гончая, мальчик |Район: Лужский Лен.обл. Контактное лицо: Юлия | Телефон: 8-905-223-37-59 Лужский р.н ст.Чёлово или ст.Оредеж и то и др. не близко 20 окт. 12г в дер. Щупоголово бегал кобель русской? гончей, крупный (пятна средней величины рыжие тёмно серые на белом фоне) посторонним не даётся, еду не берёт, судя по чрезмерной худобе потерялся не вчера. Мог прийти по мосткам через р.Оредеж из д. Моровино рядом охотохозяйство. Для местного населения слишком породистый, я плохо разбираюсь в охотничьих собаках но это гончая точно. Охотники - это ин-фа для вас вдруг кто то потерял пса в этом р/не. Мы приезжаем в дер. наездами, местные со своими не церемонятся, если ищете - не тяните, алкаши поймают и попытаются продать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1