Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: Моника из Саблино. Верит и ждет...Отказади задние лапы, все совсем плохо. На радуге..
Добавлено: 25 апр 2013, 21:39
Активист
Автор темы
Начало истории тут: viewtopic.php?f=2&t=101876 Моника скиталась по помойкам, бегала от людей, ночевала неизвестно где...Ее поимка - это целый боевик, которой длился 1,5 недели. И наконец чудо совершилось! За что огромное спасибо девушке Юлии! Сейчас собака в стационаре кл. им. Айвэна Филлмора, где будет находиться на период обследования и лечения. Пока Моника в стрессе, потерянная...немного не понимает куда и зачем ее привезли...Взяты анализы, предстоит УЗИ-диагностика. Девочке не больше 3-4 лет, яркая, клейма и чипа нет.
22.05 Сделали УЗИ. Моня вела себя хорошо. Почти не дёргалась. Заключение : полип желчного пузыря (новообразование желчного пузыря) Будем для начала пробовать лечить медикаментозно. Это несколько месяцев. Завтра будет терапевт и сделает назначения. Далее повторное УЗИ и если сдвигов никаких в лучшую сторону не будет - операция. + немного увеличена печень.
Очень нужна финансовая помощь!
Очень нужна финансовая помощь! Можно принести и передать лично в клинику.(пр.Энгельса 154 - кл.им. Айвэна Филлмора) Есть карта СБ.(данные в личку) Есть ЯК: 41001339112643
Расход: 1200 - стационар с 25.04 500 - клинический анализ крови 900 - биохимический анализ крови 500 - анализ крови на лепто 250 - ан.на дирофил. 500 - УЗИ 4300р - рентген, УЗИ,седация 2974р - корм 690р - Трококсил 1 табл. (в вет.аптеке) 1230р - Артрогликан 300табл. (в Имекслайне) 480р - Трококсил 1 табл. (в Имекслайне)
Приход: 1000 - кураторы 500 - helenrf на карту 25.04 1000 - Юлия Мельникова в клинику 28.04 300 - olenenok в клинику 29.04 1500 - Ника-Вероника на як 2500 - Юля (в ВетЗаботу) кот.нашла 500р - Татьяна 6000р - Нина (Nordic) 1000р - Дина (Вредина) 500 - наталья21
Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения 8911-158-21-14 - Ирина 8921-361-48-76 - Татьяна
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 14 сен 2015, 03:33, всего редактировалось 24 раз(а).
Сегодня днём буду звонить,уточнять о результатах ан.крови и предварительном результате по КТ.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сказали,что 98% позвоночные дела,а что там точно будет ясно по КТ. Когда я уходила из стационара она так грустно и жалобно на меня смотрела через решётку клетки....
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Анализы более менее хорошие (более точно позже напишем). Дирофиляриоз отриц. Лептоспироз будут делать завтра. Сейчас делают КТ @@@@
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Моника из Саблино. Верит и ждет...Отказывают задние лапы, ищем машину и помощь руками на рентгене!
Добавлено: 10 сен 2015, 18:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
КТ Моничке сделали. Я была в клинике,помогала ее отвести в стационар. Рыжая, красивая детка... Мне показалось,что Моня поправилась,не знаю,насколько значительно,но спина широкая. Видела анализы- абсолютно без криминала. офф. У Сахарки моей - жесточайшие артрозы,с разрушением суставов,есть изменения в позвоночнике,поэтому мы следуем рекомендации врачей: едим РК Мобилити строго по норме,следим,чтобы не набирала вес а то " просядет" на лапы.. Бич овчарок- артрозы,спондилезы,дископатии.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
У Моники три межпозвоночные грыжи,одна из которых требует хирургического вмешательства.....
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Моника из Саблино. Верит и ждет...Отказади задние лапы, сейчас в стационаре клиники им.А.Филлмора!
Добавлено: 10 сен 2015, 21:53
Друг хвостов
Я не озвучила, но судя по тому, что я увидела- грыжа МПД, со сдавлением корешков. Без операции- вряд ли. Так жаль ее, такая мягкая, уютная, в глазах- боль и тоска...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Я не озвучила, но судя по тому, что я увидела- грыжа МПД, со сдавлением корешков. Без операции- вряд ли. Так жаль ее, такая мягкая, уютная, в глазах- боль и тоска...
Не сделает ли операция хуже......что собака совсем потеряет чувствительность....сейчас хоть какая никакая она есть.
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Моника из Саблино. Верит и ждет...Отказади задние лапы, сейчас в стационаре клиники им.А.Филлмора!
Добавлено: 10 сен 2015, 22:15
Друг хвостов
Девочки, вы серьезно верите, что если сохранена чувствительность, то Моника сама встанет на лапы? Сдавлены корешки( боюсь, как бы не конский хвост), в которых не только ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ, но и ДВИГАТЕЛЬНЫЕ волокна. Чем длительнее ишемия, тем печальнее исход.Освободить от сдавления корешки нужно, без вариантов.А дальше- реабилитация.Это уж как пойдет.ИМХО
Добавлено: 11 сен 2015, 02:27
Посетитель
Зарегистрирован: 15 май 2010, 01:00 Сообщений: 941 Откуда: Озерки, пр. Просвещения
Отзывы и мнения разные, кто-то категорично отговаривает, кто-то советует прооперировать. Завтра с утра с Ксюшей подъедем в клинику, предметно поговорим с врачом в конкретном случае с Моникой - чего ждать, какие прогнозы. От этого уже отталкиваться. Скорее всего будем оперировать.
Завтра снимки КТ будет смотреть рентгенолог Герасимов А.С.
Моника в стационаре швыряется,жрётся,не даёт даже подойти к своей клетке. Если всё-таки придётся оперировать,то в дальнейшем будет нужна передержка,так как Алла не возьмёт её обратно. Ждём окончательного заключения КТ от Герасимового. По этому заключению будет ясно насколько собака операбельна, какие дальнейшие прогнозы и имеет ли смысл мучать собаку операцией и послеоперац.периодом.
Заключение: 1)Обширный очаг деструкции в теле Th7. Компрессионный перелом. 2) Спондиллёз грудного и поясничного отд.позвоночника.Костные разросты не только по вертикал.краям замыкательных пластинок,но и вблизи левых фораминальных отверстий Th13-L1-L2-L3,L6-L7-S1. 3) L7-S1-деструкция замыкательных пластинок,с прилегающ.зоной склероза (дискоспондилит?),газ в просвете позвоночного канала.Остеофиты в области форам.отверстий (обе стороны).
У Моники три межпозвоноч.грыжи,разрушен один позвонок,некротический процесс в позвоночнике,подозрение на опухоль. Также у неё спондиллёз грудного и поясничного отделов позв-ка. Нужно делать операцию по удалению грыжи,замене позвонка,но также уже затронуты соседние позвонки,соответственно нет никаких гарантий,что операция облегчит общее состояние собаки. В связи с этим было принято решение не мучить собаку операцией и послеоперац.периодом и отпустить......
Добавлено: 12 сен 2015, 18:14
Друг хвостов
А причина перелома? Скорее всего он- патологический...Просто так деструкция, да еще и такая объемная, не возникает. Гранулемы эозинофильные,гемангиомы, новообразования... Разрушенное тело позвонка смещается в просвет СМ канала. Вот и клиника. Так жаль Моничку пысы.У людей, ну так было у моего спортсмена, разрушенное тело позвонка с патологическим его переломом было результатом MTS рака кишечника... У женщин такие переломы- MTS рака МЖ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2