Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Овощи нашла замечательные. Как-то не очень красиво на тарелке смотрится, но это очень вкусно.
Баклажаны разрезать пополам вдоль, перцы целиком (очистить от семян), помидоры целиком (если крупные, то разрезать пополам). На противень положить бумагу для запекания, овощи смазать маслом (любым растительным) и запекать в духовке до появления румяной корочки (не забыть 1 раз перевернуть). Репчатый лук порезать кольцами и пассеровать на сковороде. Овощи сложить в латку (утятницу, кастрюлю с толстым дном) слоями, верхний слой лук, слои посолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда все готово - добавить сахар, чеснок, рубленую зелень и уксус. Перемешать. Есть холодным. Раньше я все обжаривала на сковородке (вместо запекания в духовке), но получается очень жирно. Можно добавить кабачок (тоже запекаю в духовке). На даче запекаю на мангале, а потом в латку. Вообще фантастика! При определенной сноровке (важно, чтобы не сгорело) можно запечь овощи на мангале до готовности и сделать из этих овощей салат (добавить много зелени, соевый соус и растительное масло).
А вот что ещё можно сделать из этих же продуктов (фотография не моя, рецепт мною опробован многократно).
Заправка: 5-7 ст лож раст масла 3-6 зубчиков чеснока (я через чеснокодавилку пропустила) Зелень по вкусу Соль Перец
Соус по классическому рецепту готовится так: «Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Выложить соус в форму, разровнять.» Но я сразу все составляющие прокрутила в блендере и выложила в форму. Далее. Нарезаем кабачок, помидоры и баклажан кольцами толщиной 2-3 мм. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Чередуя выложить в форму. Полить заправкой, прикрыть фольгой и отправить в духовку примерно на час. Минут через 30 я фольгу сняла, чтоб подрумянивалось)))
Это действительно всё очень вкусно. Меня всегда удивляло, как из одних и тех же продуктов получается разная по вкусу еда. Первое блюдо ещё моя бабушка делала, мои попытки что-то туда добавить или изменить успехом не увенчались, поэтому эксперименты закончила. А вот с чехардой из овощей возможны варианты. Я добавляла свежую стручковую фасоль, вареный картофель, рис (предварительно замачивала в горячей воде).
Не помню, писала я про котлеты или нет (просто я сейчас котлеты делала). Котлеты из филе индейки. Всё на вид, на глаз и на вкус. На самом деле котлеты всегда вкусные получаются, просто разные. Сегодня я делала с добавлением творога, кабачков и петрушки. Филе прокрутила в блендере на маленькой скорости, чтобы фарш получился кусочками, а не однородной массой. А вот творог, кабачки, петрушку и молодой чеснок превратила практически в пюре. Перемешала, посолила, отбила, сформировала котлеты и на сковороду (можно в духовке).
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 29 май 2013, 23:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Не помню, писала я про котлеты или нет (просто я сейчас котлеты делала). Котлеты из филе индейки. Всё на вид, на глаз и на вкус. На самом деле котлеты всегда вкусные получаются, просто разные. Сегодня я делала с добавлением творога, кабачков и петрушки. Филе прокрутила в блендере на маленькой скорости, чтобы фарш получился кусочками, а не однородной массой. А вот творог, кабачки, петрушку и молодой чеснок превратила практически в пюре. Перемешала, посолила, отбила, сформировала котлеты и на сковороду (можно в духовке).
да,рассказывала.В котлеты из индейки я стала добавлять кабачок,втихаря от домашних,тк они не особо его любят-все заценили и всем понравилось. а вот творог не пробовала..надо будет добавить..сколько примерно?в какой пропорции?
Ну про кабачок я тоже предпочитаю помалкивать, особенно если сын котлеты ест. Обычно я озвучиваю только один продукт. Если про котлеты, то из мяса, из индейки или из рыбы - этой информации более чем достаточно. С количеством сложно, я на глаз всё делаю. Предположим, что 2 части фарша из индейки, а 1 часть всяких примесей. Ну половина от этой части творог, а половина кабачок. Получается, что 1/6 часть от общего объема. Лучше добавлять жирный творог, тогда котлеты вкуснее. Очень вкусно филе индейки-геркулес-творог-сметана(жирная)-чеснок-петрушка.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 30 май 2013, 00:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Ну про кабачок я тоже предпочитаю помалкивать, особенно если сын котлеты ест. Обычно я озвучиваю только один продукт. Если про котлеты, то из мяса, из индейки или из рыбы - этой информации более чем достаточно. С количеством сложно, я на глаз всё делаю. Предположим, что 2 части фарша из индейки, а 1 часть всяких примесей. Ну половина от этой части творог, а половина кабачок. Получается, что 1/6 часть от общего объема. Лучше добавлять жирный творог, тогда котлеты вкуснее. Очень вкусно филе индейки-геркулес-творог-сметана(жирная)-чеснок-петрушка.
геркулес я тоже добавляю,в куриные.Но без сметаны..буду пробовать...
это точно-одного продукта более ,чем достаточно....еще вкусно в любые котлеты 1 картофелинку потереть...на мелкой терке.сырую
Таня, я картофель готова пихать везде и в любом количестве, но мы его не едим теперь . Это я для нормальных людей написала, что лучше жирный творог и жирную сметану, а нам я делаю с обезжиренным творогом и 15% сметаной.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 30 май 2013, 00:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Таня, я картофель готова пихать везде и в любом количестве, но мы его не едим теперь . Это я для нормальных людей написала, что лучше жирный творог и жирную сметану, а нам я делаю с обезжиренным творогом и 15% сметаной.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 30 май 2013, 15:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Мне сегодня ночью муж привез клубники и черешни из Краснодара) Прямо с рынка)))
У нас в ларьках и на рынке продавцы врут,выдавая греческую и польскую клубнику за краснодарскую,продавая ее по 200-250 рэ за кг...Краснодарская,оригинальная,не такая красивая и крупная,как испанская или греческая..Но вкусная.... Черешня тоже мелкая,но удивительно сладкая)))
Девочки, открывается музыкальный ежегодный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" http://www.palacefest.ru/ Это очень красиво! Обязательно сходите, кто любит такую музыку.
Вареная говядина с киноа, свежими огурцами и творожным сыром. Говядину отварила с горьким перцем (у меня 1 стручок на небольшую кастрюлю), мятой и семенами горчицы. Киноа варила просто с солью, ничего не добавляла.
Вареная говядина с киноа, свежими огурцами и творожным сыром. Говядину отварила с горьким перцем (у меня 1 стручок на небольшую кастрюлю), мятой и семенами горчицы. Киноа варила просто с солью, ничего не добавляла.
Какой тут может быть секрет??! В Пулковском универсаме.
Спасибо большое! Я не первый раз её ищу, но ни в одной сети гипермаркетов она мне так ни разу ещё и не попалась. А на Московской я часто бываю, обязательно куплю.
Девочки, открывается музыкальный ежегодный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" http://www.palacefest.ru/ Это очень красиво! Обязательно сходите, кто любит такую музыку.
Ну что, девушки, пришел сезон холодных супчиков! В нашей семье есть 3 любимых холодных супа, остальные как-то не прижились. 1. Свекольник. 2. Щавелевый. 3. Латвийский.
1. Желательно, чтобы все овощи были с грядки - если не со своей, то с соседской:)))))))
В кипящую воду положить натертые свёклу и морковь (можно вместе со свекольной и морковной ботвой), добавить соль и сахар. Варить на среднем огне минут 5, снять пену, добавить уксус, закрыть крышкой и выключить. Когда суп остынет, убрать в холодильник. Количество свёклы и моркови примерно одинаковое, либо свеклы чуть больше, а можно и только из свёклы сварить. Количество соли, сахара и уксуса по вкусу, должно быть чуть сильнее чем вкусно.
Ну а дальше (как обычно!) возможны варианты. Нарезать зеленый лук и в миске чуть перетереть с небольшим количеством соли. Добавить зелень, свежие огурцы, редиску, кольраби, вареные яйца, отварной холодный картофель, горчицу, сметану - кому что нравится, в любых комбинациях. Еще очень вкусно отварить картофель (молодой, у которого шкурку срезать не надо, а только поскоблить!), слить воду, положить кусок сливочного масла, посыпать укропом и чесночком, и подавать этот картофель к супу. А есть надо "вперемешку" - ложку холодного супа, а затем этой же ложкой картофелину в рот (поэтому лучше картофель варить мелкий, на один укус, либо отламывать кусок картофелины ложкой), и снова суп. Я иногда (для большего контраста) в суп кладу мелко колотый лед.
Вообще-то так едят ( с горячим картофелем) холодный кефирный суп, но, мне кажется, любой холодный суп только выиграет от такого "сопровождения". 2. В кипящую подсоленную воду положить щавель, довести до кипения и выключить. Далее см.п.1. 3.Нужна банка маринованной свеклы (соломка). Огурцы, редис, яйца, укроп, зеленый лук нарезать и положить в большую миску (кастрюлю), туда же положить свеклу и немного жидкости от свеклы. Туда же некислый нежирный кефир и газированный айран (или просто газированную минералку), вся жидкость должна быть холодная. Соотношение кефира и айрана 1:1. Перемешать, посолить. Вот к этому супу обязательно подается горячий картофель, а в тарелку желательно положить мелко колотый лед. Всем приятного аппетита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения