Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
doVxxkeDkDo.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg1234567.jpgVzhik.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg1~1.jpgmikro~24.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
DSC_3361.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgIMG_20190822_112931.jpgsTYpVHKyD0w.jpgg2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_5966.jpg
3~0.jpgDSC_0910.jpgkoten.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgHD7_6128.jpgHD7_5699.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpg
18.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegxu7RaWTdhfI.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 11:49





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3584 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 16:56 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы

Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить.
Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п.
Короче, welcome до нашего шалашу...

_________________
Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что нам умирать,
на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман


Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 16:45 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Девочки, обедать вечером будем, сейчас нет времени на рецепты.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 16:47 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 14 июл 2008, 11:54
Сообщений: 15701
икру ,наверное,ест Лена {btf}
а мы мешаем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 16:53 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
rap-ira писал(а):
:( Вот и я про то... ужас.
Это я так сдуру поела вкусных СВЕЖИХ грецких орехов.
Много. Вкусно было. Чуть не подохла. :(

а что со свежими орехами не так?просветите,плиз..я не в курсе..оч люблю орехи,грецкие,но уже которые без скорлупки))

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 16:58 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Patri
Да всё с ними так. ;) Просто свежих, с "молочком" много нельзя. "Удар" по печени страшный. :(

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 17:03 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 14 июл 2008, 11:54
Сообщений: 15701
так они такие вкусные-не остановиться.........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 17:12 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Lyudmila

Вот я и не остановилась. :(
Как не померла. :hmmm:

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 17:18 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 14 июл 2008, 11:54
Сообщений: 15701
мы когда жили в Молдавии(в Тирасполе)-орехи прямо с дерева рвали,правда руки были грязными от них,но ничего-зато вкусно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 21:17 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Овощи нашла замечательные. Как-то не очень красиво на тарелке смотрится, но это очень вкусно.

Изображение

Баклажаны разрезать пополам вдоль, перцы целиком (очистить от семян), помидоры целиком (если крупные, то разрезать пополам). На противень положить бумагу для запекания, овощи смазать маслом (любым растительным) и запекать в духовке до появления румяной корочки (не забыть 1 раз перевернуть).
Репчатый лук порезать кольцами и пассеровать на сковороде.
Овощи сложить в латку (утятницу, кастрюлю с толстым дном) слоями, верхний слой лук, слои посолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Когда все готово - добавить сахар, чеснок, рубленую зелень и уксус. Перемешать. Есть холодным.
Раньше я все обжаривала на сковородке (вместо запекания в духовке), но получается очень жирно. Можно добавить кабачок (тоже запекаю в духовке).
На даче запекаю на мангале, а потом в латку. Вообще фантастика!
При определенной сноровке (важно, чтобы не сгорело) можно запечь овощи на мангале до готовности и сделать из этих овощей салат (добавить много зелени, соевый соус и растительное масло).

А вот что ещё можно сделать из этих же продуктов (фотография не моя, рецепт мною опробован многократно).

Изображение

Основа:
Кабачок (примерно 400гр)
Баклажан (такой же)
Помидорки гр 400 (по диаметру подходящие)

Соус:
150-200 гр болгар перца
150-200 гр помидоров
150-200 гр репч лука
Соль
Перец
Я положила приправу «Kamis» «Травы итальянской кухни»

Заправка:
5-7 ст лож раст масла
3-6 зубчиков чеснока (я через чеснокодавилку пропустила)
Зелень по вкусу
Соль
Перец

Соус по классическому рецепту готовится так:
«Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Выложить соус в форму, разровнять.»
Но я сразу все составляющие прокрутила в блендере и выложила в форму.
Далее.
Нарезаем кабачок, помидоры и баклажан кольцами толщиной 2-3 мм. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Чередуя выложить в форму. Полить заправкой, прикрыть фольгой и отправить в духовку примерно на час. Минут через 30 я фольгу сняла, чтоб подрумянивалось)))

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 22:49 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
захлебнуться слюной можно :O красота и вкуснятина какая!!!!!

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 23:09 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Это действительно всё очень вкусно. Меня всегда удивляло, как из одних и тех же продуктов получается разная по вкусу еда.
Первое блюдо ещё моя бабушка делала, мои попытки что-то туда добавить или изменить успехом не увенчались, поэтому эксперименты закончила.
А вот с чехардой из овощей возможны варианты. Я добавляла свежую стручковую фасоль, вареный картофель, рис (предварительно замачивала в горячей воде).

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 13:16 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
надо будет попробовать))что-то последнее время перешла на овощи)))

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 17:10 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Мне такую трубку классную подарили! Теперь удобно будет долго болтать по мобильнику :P Для дачи то, что надо!

Изображение

А вот еда на скорую руку - быстро и вкусно.

Изображение

Копченые миноги, чука и свежие огурцы.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 20:17 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Не помню, писала я про котлеты или нет (просто я сейчас котлеты делала).
Котлеты из филе индейки.
Всё на вид, на глаз и на вкус. На самом деле котлеты всегда вкусные получаются, просто разные.
Сегодня я делала с добавлением творога, кабачков и петрушки. Филе прокрутила в блендере на маленькой скорости, чтобы фарш получился кусочками, а не однородной массой. А вот творог, кабачки, петрушку и молодой чеснок превратила практически в пюре. Перемешала, посолила, отбила, сформировала котлеты и на сковороду (можно в духовке).

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 23:22 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Не помню, писала я про котлеты или нет (просто я сейчас котлеты делала).
Котлеты из филе индейки.
Всё на вид, на глаз и на вкус. На самом деле котлеты всегда вкусные получаются, просто разные.
Сегодня я делала с добавлением творога, кабачков и петрушки. Филе прокрутила в блендере на маленькой скорости, чтобы фарш получился кусочками, а не однородной массой. А вот творог, кабачки, петрушку и молодой чеснок превратила практически в пюре. Перемешала, посолила, отбила, сформировала котлеты и на сковороду (можно в духовке).

да,рассказывала.В котлеты из индейки я стала добавлять кабачок,втихаря от домашних,тк они не особо его любят-все заценили и всем понравилось. а вот творог не пробовала..надо будет добавить..сколько примерно?в какой пропорции?

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 00:08 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Ну про кабачок я тоже предпочитаю помалкивать, особенно если сын котлеты ест.
Обычно я озвучиваю только один продукт. Если про котлеты, то из мяса, из индейки или из рыбы - этой информации более чем достаточно.
С количеством сложно, я на глаз всё делаю. Предположим, что 2 части фарша из индейки, а 1 часть всяких примесей. Ну половина от этой части творог, а половина кабачок. Получается, что 1/6 часть от общего объема.
Лучше добавлять жирный творог, тогда котлеты вкуснее.
Очень вкусно филе индейки-геркулес-творог-сметана(жирная)-чеснок-петрушка.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 00:13 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Ну про кабачок я тоже предпочитаю помалкивать, особенно если сын котлеты ест.
Обычно я озвучиваю только один продукт. Если про котлеты, то из мяса, из индейки или из рыбы - этой информации более чем достаточно
.
С количеством сложно, я на глаз всё делаю. Предположим, что 2 части фарша из индейки, а 1 часть всяких примесей. Ну половина от этой части творог, а половина кабачок. Получается, что 1/6 часть от общего объема.
Лучше добавлять жирный творог, тогда котлеты вкуснее.
Очень вкусно филе индейки-геркулес-творог-сметана(жирная)-чеснок-петрушка.

геркулес я тоже добавляю,в куриные.Но без сметаны..буду пробовать...


это точно-одного продукта более ,чем достаточно....еще вкусно в любые котлеты 1 картофелинку потереть...на мелкой терке.сырую

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 00:17 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Таня, я картофель готова пихать везде и в любом количестве, но мы его не едим теперь :cry: :cry: :cry: .
Это я для нормальных людей написала, что лучше жирный творог и жирную сметану, а нам я делаю с обезжиренным творогом и 15% сметаной.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 00:29 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Таня, я картофель готова пихать везде и в любом количестве, но мы его не едим теперь :cry: :cry: :cry: . Это я для нормальных людей написала, что лучше жирный творог и жирную сметану, а нам я делаю с обезжиренным творогом и 15% сметаной.
чем картошка не угодила? :(

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 00:32 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Patri писал(а):
чем картошка не угодила? :(

Я от картофеля толстею :cry:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:11 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Я от картофеля толстею :cry:

даже чуть-чуть низзя?очень жаль,я без картошки не могу..совсем...может сначала картошка,а потом немного спорта?)))

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:15 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Мне сегодня ночью муж привез клубники и черешни из Краснодара)
Прямо с рынка)))Изображение


У нас в ларьках и на рынке продавцы врут,выдавая греческую и польскую клубнику за краснодарскую,продавая ее по 200-250 рэ за кг...Краснодарская,оригинальная,не такая красивая и крупная,как испанская или греческая..Но вкусная.... {yee} :ok: :ok: :ok:
Черешня тоже мелкая,но удивительно сладкая)))

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 23:15 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Девочки, открывается музыкальный ежегодный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" http://www.palacefest.ru/
Это очень красиво! Обязательно сходите, кто любит такую музыку.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 16:26 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Изображение

Вареная говядина с киноа, свежими огурцами и творожным сыром.
Говядину отварила с горьким перцем (у меня 1 стручок на небольшую кастрюлю), мятой и семенами горчицы.
Киноа варила просто с солью, ничего не добавляла.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 20:48 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 07:30
Сообщений: 3198
Бенджи писал(а):
Изображение

Вареная говядина с киноа, свежими огурцами и творожным сыром.
Говядину отварила с горьким перцем (у меня 1 стручок на небольшую кастрюлю), мятой и семенами горчицы.
Киноа варила просто с солью, ничего не добавляла.


Если не секрет, где Вы покупаете киноа?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 20:57 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Amatory писал(а):

Если не секрет, где Вы покупаете киноа?

Какой тут может быть секрет??! В Пулковском универсаме.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 21:05 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 07:30
Сообщений: 3198
Бенджи писал(а):
Какой тут может быть секрет??! В Пулковском универсаме.

Спасибо большое! Я не первый раз её ищу, но ни в одной сети гипермаркетов она мне так ни разу ещё и не попалась. А на Московской я часто бываю, обязательно куплю. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 21:11 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 15:38
Сообщений: 15905
Откуда: м.Ладожская.пр.Энтузиастов
Бенджи писал(а):
Девочки, открывается музыкальный ежегодный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга" http://www.palacefest.ru/
Это очень красиво! Обязательно сходите, кто любит такую музыку.

Спасибо большое, попробую вырваться :flower:

_________________
передержка для кошек
Группа помощи голым животным
ЧС база
я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:01 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Лена,а что такое киноа?это крупа?типа кус-куса?

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:20 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Patri писал(а):
Лена,а что такое киноа?это крупа?типа кус-куса?

Таня, набери в поисковике, там очень много ссылок, всё подробно написано и про состав и про свойства.
Мне киноа больше нравится, чем кус-кус.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 18:38 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Ну что, девушки, пришел сезон холодных супчиков!
Изображение
В нашей семье есть 3 любимых холодных супа, остальные как-то не прижились.
1. Свекольник.
2. Щавелевый.
3. Латвийский.

1. Желательно, чтобы все овощи были с грядки - если не со своей, то с соседской:)))))))

В кипящую воду положить натертые свёклу и морковь (можно вместе со свекольной и морковной ботвой), добавить соль и сахар. Варить на среднем огне минут 5, снять пену, добавить уксус, закрыть крышкой и выключить. Когда суп остынет, убрать в холодильник. Количество свёклы и моркови примерно одинаковое, либо свеклы чуть больше, а можно и только из свёклы сварить. Количество соли, сахара и уксуса по вкусу, должно быть чуть сильнее чем вкусно.

Ну а дальше (как обычно!) возможны варианты.
Нарезать зеленый лук и в миске чуть перетереть с небольшим количеством соли. Добавить зелень, свежие огурцы, редиску, кольраби, вареные яйца, отварной холодный картофель, горчицу, сметану - кому что нравится, в любых комбинациях.
Еще очень вкусно отварить картофель (молодой, у которого шкурку срезать не надо, а только поскоблить!), слить воду, положить кусок сливочного масла, посыпать укропом и чесночком, и подавать этот картофель к супу.
А есть надо "вперемешку" - ложку холодного супа, а затем этой же ложкой картофелину в рот (поэтому лучше картофель варить мелкий, на один укус, либо отламывать кусок картофелины ложкой), и снова суп. Я иногда (для большего контраста) в суп кладу мелко колотый лед.

Вообще-то так едят ( с горячим картофелем) холодный кефирный суп, но, мне кажется, любой холодный суп только выиграет от такого "сопровождения".
2. В кипящую подсоленную воду положить щавель, довести до кипения и выключить. Далее см.п.1.
3.Нужна банка маринованной свеклы (соломка).
Огурцы, редис, яйца, укроп, зеленый лук нарезать и положить в большую миску (кастрюлю), туда же положить свеклу и немного жидкости от свеклы. Туда же некислый нежирный кефир и газированный айран (или просто газированную минералку), вся жидкость должна быть холодная. Соотношение кефира и айрана 1:1. Перемешать, посолить.
Вот к этому супу обязательно подается горячий картофель, а в тарелку желательно положить мелко колотый лед.
Всем приятного аппетита.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3584 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ЧС: 89313330593
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Нужна инвалидная коляска для собаки- купить или где заказать.
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка