Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Номер чипа считаете и допускается вписать его в паспорт от руки и поставить свеху печать клиники. Только не забудьте, что чип должен стоять датой ДО прививки!!!
Лизззз писал(а):
Не подскажете, а чип вживленный во время стерелизации кобеля, подходит для его транспортировки в Финляндию? Чип можно считать и записать в паспорт, только наклейки не будет
Да. так можно. Считаете чип, впишите все цифры в паспотр , в нужное место, поставите дату чипирования( она в компьютер внесена с данными о владельце) Потом распишется доктор, и потом на его роспись поставитье печать клиники.
Вот и все.
Чип это просто электронная штучка с кодом (номером.) Его используют для электронного мечения животных с целью ( в случае необходимости)идетнификации этого животного.
А расшифровка этого кода ( набор цифр)- в компьютере. В случае с собаками, которых чипируют при стерилизации- в компьютер вносится информация о дате стерилизации, ФИО опекуна собаки, адрес опекуна или место обитания собаки.
Когда собака , например, пересечет границу- в Финляндии в компьютерную базу данных введут напротив этого же номера чипа- информацию о новом владельце и его адресе.
Если и когда у нас со странами ES будет единый банк данных- то по номеру чипа можно будет узнать информацию о предыдущем владельце в России. о новом владельце в Финляндии. возможно инфо о болезнях животного и.т.д. Одним словом - чип- это электронная версия паспорта.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Ань, Юли!
Скажите, пожалуйста.
Есть детские фото Мухи, Наташа и я думаем, что может финским хозяевам было бы приятно их иметь...
Может можно их им послать?
Ань, Юли! Скажите, пожалуйста. Есть детские фото Мухи, Наташа и я думаем, что может финским хозяевам было бы приятно их иметь... Может можно их им послать?
У нас же их мыла нет, т.е. надо отправлять Маритте и просить ее переслать. А она, по-моему, так загружена (на самом деле), что лучше ее уже не дергать лишний раз.
Ведь уже более 50 только нами вывезено, а на ней еще финские, эстонские собаки. Надо отслеживать всех уже пристроенных и общаться с потенциальными владельцами. По своей кошачьей деятельности представляю, каково ей приходится...
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
Здравствуйте! Наш Дэн висит в списке выбранных в Финляндию - а сегодня он поехал в новый дом - руки проверенные, от знакомых. Что он был выбран и я понятия не имела, три дня назад смотрела - еще не было, а потом это котовасия с пропажей щенка - искали днями-вечерами, было, честное слово, не до сайта. Что теперь делать? Это очень критично?
Я не специально, честное слово. Если кого-то подвела - простите. Я думала. что позвонят, предупредят. Я вот сегодня с 6 утра и только что приехала домой. потому что занималась щенами и так почти каждый день, ну не уследить. И никто не повзонил, по личке и почте не скинул(
Если бы я знала, я бы только порадовалась за Дэна и никому не отдавала. Но так случилось, что его одновременно выбрали 2 семьи. Я же не всевидящая. чтобы угадать эту границу. что завтра позвонят и заберут, снимите вечером его с сайта. Тем более что, когда отдавался текст в перевод, его долго не вывешивали на сайте, значит и когда выбрали, повесили не сразу. Считаю, что делая одно дело, надо помнить о результате - новый дом и хозяин найден.
jessy, согласна - я должна только тем, перед кем в ответе.
Спасибо этому сайту, что он есть.
В данном случае сыграл форс-мажор. Думаю, это финами поймется.
ЮпИ писал(а):
... если в разделе выбранных, значит ее выбрали...
Я отслеживаю, кто выбран (на финск. сайте) каждый день, поэтому обычно сама и сообщаю, если Лилу не отписывается. Так что нет необходимости "кураторам брать за правило смотреть сайт каждые 3 дня".
Юля.Я тоже понимаю так , если в разделе выбранные - значит выбраны.
Это визуальная информация
Я не понимаю , нужно еще раз на форуме этот факт проговорить, прописать?
В том, что я не отслеживаю совсем ваших собак...
Мы инфу через Юлю Лилу, либо Аню Sima узнаем... по почте... а про резервацию ваших собак они крайне редко пишут.
Я думала вы с ними общаетесь самостоятельно и тоже получаете инфу по почте. Если это не так, то попросите Маритту, чтобы они вас письменно уведомляли.
А на сайте у себя они могут и через неделю после резервации собу из пристраиваемых в зарезервированные переместить.
ЮпИ писал(а):
В том, что я не отслеживаю совсем ваших собак...
Так с какой целью я должна про них сообщать ?
Может я , как только узнаю, что мои собаки выбраны- я тут же позвоню водителю и забронирую места.
Так подходит?
Последний раз редактировалось vilma 05 июл 2008, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Если кто-то очень срочный в очередь не попал,
могу (правда, с натяжкой) уступить очередь Бивиса.
Очередь Мару никак не могу уступить - передержка уезжает 20 июля в отпуск,
и очередь Татту тоже не могу - через неделю у меня вместе с Таткой будет 27 прогулок с собаками в день, и я рехнусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0