Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 22 апр 2011, 00:48
Бан
Автор темы
Beretta писал(а):
разрешение на любые вязки теперь у Вас получать надо? кстати, следующего кобеля, которого куплю, я тоже планирую выставлять и вязать, ежли достойным вырастет)))
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 22 апр 2011, 00:52
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Sano писал(а):
Те, кого вы презрительно называете "дикими", "дичками", есть собаки одичавшие по причине того, что человек бросил их на произвол судьбы. Именно они - золотой фонд, носители самых древних филогенетических связей с человеком, история которых насчитывает 14 тысяч лет...
Ах, вот оно чо... Михалыч........... Мдааа............. приехали.
Добавлено: 22 апр 2011, 00:52
Бан
Автор темы
Енни писал(а):
Да вы что вязать, кобеля, кошмар, ужос. Вы что ж не понимаете что: "Те, кого вы презрительно называете "дикими", "дичками", есть собаки одичавшие по причине того, что человек бросил их на произвол судьбы. Именно они - золотой фонд, носители самых древних филогенетических связей с человеком.." А вы вязать породистых собак, когда по городу носится золотой фонд
Для каждого владельца своя собака самая красивая с умная, но именно я хочу чтобы экстерьер моей собаки был оценен не только мной и бабушками у подъезда, а специалистами, экспертами.
Вот это и называется "меряться яйцами" и к любви к собаке не иммеет нкиакого отношения...
Что касается "золотого фонда" - вы зря ерничаете. Дворняги - носители того самого стабильного, гетерзиготного генофонда, который так ценен и понимаем вами у амурских тигров, и совершенно не понимаем - у собак... Искусственно выращенные, фенотипически нестабильные животные для вас имеют большее биологическое значение, чем нативный вид?... Давате м.б. начнем с начала - что вы знаете о собаке? Не о "породе", а о собаке? Кто вообще поддерживает популяцию вида и зачем они нужны - вы в курсе?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
А еще корсу хочу в следующем году повязать. И тоже в Москву поеду.....
Буду увеличивать поголовье бродячих корс и их метисов!!!!!!
Кстати. У меня все собаки - суки. Это к кобелям на вязку в Москву поеду.
А то кавказец у меня в " девках" засиделась. 4 года уже. .
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 22 апр 2011, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Ваши ответы нельзя читать без слез, как говорится - обнять и плакать... Хамство и оскорбление - это ваша преррогатива, это не меня а вас регулярно "трут" модераторы...
Исходя из ваших слов, "простым людям, планирующим работу клуба" научные занния ни к чему... Это является лучшим доказательством моей правоты в отношении наших "заводчиков" и вас в том числе
Ненавистью клокочете вы, а я люблю собак независимо от породы и моя любовь к ним не зависит от "породных качеств". Именно любовь к собаке, а не к "породе" заставляет меня писать вам, "заводчику", прописные истины...
Обсуждения о безнадзорных, точнее о причинах безнадзорности - вся тема. Все 65 страниц. Речь идет обо всех собаках, не только о породных.
Если вы выделяете в теме то, что вас особенно возбуждает - при чем здесь ТС, который лишь отвечает на ваши вопросы ?
Кстати, к вашему вопросу о "диких" собаках. Их действительно нет. Есть единый биологический вид, в самом названии которого отражены смысл взаимоотношений с человеком и функция животного : Canis familiaris , собака семейная. Те, кого вы презрительно называете "дикими", "дичками", есть собаки одичавшие по причине того, что человек бросил их на произвол судьбы. Именно они - золотой фонд, носители самых древних филогенетических связей с человеком, история которых насчитывает 14 тысяч лет... В каждом из них заложен колоссальный потенциал и если такая собака не успевает "познакомится" с жестоким миром современных людей - она не просто "одомашнивается", но зачастую становится "собакой одного хозяина". Прочитайте, вам будет полезно: http://www.petshealth.ru/pets/dog/slovo/volk.shtml
Вы в бессильной злобе потому что не можете ничего аргументированно противопоставить. Ни-че-го.
Все ваши угрозы по поводу "кто на кого замахнулся" " вы не боитесь" - кажутся либо совершенно глупыми, либо заказными... На кого работаем, Доктор?
И не путайте себя со страной Критика поступает в ваш адрес, а вы прям как король-Солнце все государство на себя щитом тащите : "Государство - это я "....самая патриотичная из форумчан...
Хамство и навязывание своего мнения, как единственно правильного, это как раз Ваш стиль ведения " диалога". Вам уже не только модераторы, но рядовые форумчане " ставили это на вид ".
Может быть Вы и знаете все о СОБАКЕ, но абсолютно ничего не знаете о породном разведении, его правилах и пр. ЭТО ВАМ ТОЖЕ ПИСАЛИ ФОРУМЧАНЕ, ВЛАДЕЮЩИЕ ЭТИМ ВОПРОСОМ.
Все, о чем Вы тут пишете, квотирование и пр., уже придумано и действует в кинологических системах, включая РКФ.
НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ. УСТАЛИ УЖЕ.
Да....Может возьмете поняньчить " золотой фонд ", а то люди мучаются. Наташка-дворняжка не знает куда дикаря деть..
Почитала Вашу ссылку.
Что там может быть интересного?! А тем более полезного ? Набор романтических реплик, "намазанный" на очевидные факты. Автор статьи пожелал остаться неизвестным?
Последний раз редактировалось доктор 22 апр 2011, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
надо думать, как принять правильный, логичный и адекватный закон , по которому эти люди были бы лишены права содержания и разведения, а не закон по которому всех надо стерилизовать!!!! Е-мое, ну как горох об стену!!!!!!!!
Предложите свой вариант, как отделить зёрна от плевел. Как можно просто и быстро запретить практику размноженцев? Как по вашему, гарантировать отсутствие в среде заводчиков недееспособных и малообеспеченных?
. Собаки без документов о происхождении, не имеющие выставочной оценки, не являются породистыми. Вот на таких собаках как раз и держатся разведенцы.
Щенки соответственно тоже не имеют документов о происхождении . Такие животные не должны иметь потомство.
Добавлено: 22 апр 2011, 01:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Беспризорные дворняги могут быть носителями чего угодно . Если меня очень будет волновать вопрос происхождения собаки и ее одомашнивания, так у меня штук 6 книг есть по данному вопросу, могу почитать перед сном. Я не буду пытаться объять необъятное, и вам не советую, все равно бесполезно. Занимаюсь одной породой 22 года и впредь буду заниматься только данной породой. А о "своей" породе знаю достаточно и когда о ней возникли первые упоминания и где и что, и как изменялась и т.д. А можно спросить, почему вы так странно отреагировали на желания повязать породистых собак? И что вы и вправду считаете что все собачьи стаи состоят исключительно из метисов, что то я смотрю большинство тем, где якобы метисы, а там самые обычные дворняги, так любую собаку можно метисом обозвать, документов то нет. А значит как хочу так и называю, и вот уже дворняги- болонки, черно-подпалые дворняги - доберманы, крупные лохматые - кавказцы. Это у кого комплексы, у тех кто сидит спокойно с породистыми или у тех кто хочет дворнягу причислить к какой то породе, а потом гордо говорить: у меня метис риджбека! см. (кастрюли с чемоданом).
А животные имеющие родословную, выставочные оценки и допуск в разведение , участвуют в племенной работе клуба. И каждому потенциальному заводчику не нужно быть генетиком и специалистом по породе, для этого в каждом клубе есть руководитель породы, который порекомендует с кем " вязаться".
Добавлено: 22 апр 2011, 01:22
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
А если у меня (шепотом) родословная хорошая, узаконенная, даже в Поколенной росписи рода Лермонтовых обозначенная, то мне можно разведением заниматься, а? Аааа, нельзя, я ж забыла, что я невежда и биологом не являюсь, а если зоотехник рассчитает следующую вязку моей суки, то, может, можно? Очень хочется себе щеночка оставить, а то мои состарились...У кого просить-то??
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Не....Себе нельзя. Все на продажу..ну или на метисов 1 поколения должно пойти. Иначе тест и статистика ТС не сойдется.
А нечего выпендриваться. Ведь именно так считает ТС, ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫСТАВОК.
Стерилизовать и все. Чтобы не было метисов. Штрафами обложить и налогами.
Добавлено: 22 апр 2011, 02:32
Свой на форуме
доктор писал(а):
А как-же Европейский опыт ? Ведь в отношении породистых собак многие сторонники ТС предлагают последовать именно ему.
это и есть европейский опыт...
не знаю уже пределов Вашего восприятия - Вы постоянно пишете - нет аргументов
Вы их просто не в сосотоянии воспринимать. В математике есть понятие - снова ликбез - необходимое, но недостаточное. Кастрация исходно бездомных - необходимо, но недостаточно. плюс - сокращение кормовой базы. плюс - контроль за размножением домашних. Так вот эта тема - касается третьей состовляющей. Самого слабого звена
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Совершенно правильно если стерилизовать будет выгоднее, чем вязать - все встанет на свои места.
Вязать будут те, кого не интересует выгода
А вязать для заводчиков и сейчас не выгодно.
Выгодно только для разведенцев- размноженцев. Вот с ними попробуйте разобраться, чтобы животных не мучили и соседей своих в многоквартирных домах.
Добавлено: 22 апр 2011, 03:32
Свой на форуме
доктор писал(а):
А вязать для заводчиков и сейчас не выгодно.
Выгодно только для разведенцев- размноженцев. Вот с ними попробуйте разобраться, чтобы животных не мучили и соседей своих в многоквартирных домах.
Да ладно... Тема вовсе не о мифических фанатах породы - их выгода как раз не интересует.
Тема об остальных - кто иногда заводчик
Или - об авторском дизайне
не указывайте - с кем следует разобраться Считаете нужным - сами и разбирайтесь. Автор затрагивает самое важное и самое слабое звено проблемы численности бездомных. Остальные проблемы решаются худо-бедно
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 22 апр 2011, 05:31
Участник
Цитата:
Определить и отделить плохого заводчика от хорошего покупателю невозможно, т.к. ему неизвестна история пометов, ибо как было сказано выше : "какое ваше дело какова судьба тех, кто продан или плодился ранее..."
Отделить хорошего заводчика от плохого не сможет только ленивый и человек жаждущей халявы. Вся информация на виду! ..стоит только захотеть..
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 22 апр 2011, 06:37
Участник
Sano писал(а):
Я и вам задам тот же вопрос: нахрена?
Да, дествительно нахрена... и зачем мы суку в Германию к кобелю возили (дешевле же в соседний дом) ..и щенков продали по средним ценам на породу (в родословной щенков три Ч. Мира и один Ч. Европы - и это не предел, нужно стремится к лучшему)... вот только одно НО - заинтересованным в породе людям. Не иначе, как жажда наживы И живут собаки, как сыр в масле катаются.. ни в чем им не отказываю, если только себе. Живу кстати в многоквартирном доме и имею весьма средний достаток. Кстати уровень жизни отказного мальчишки взятого на этом форуме смею вас заверить ничем не отличается от других моих племенных собак.. - хотя одни с "яйцами", родословной и для разведения.. а он для души на диване да, люблю и балую я его даже больше - потому как в жизни досталось по полной программе.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 22 апр 2011, 07:27
Участник
Проблема породистых отказников действительно существует по причине неграмотности и невежества потенциального покупателя и пофигизма "плохих" заводчиков и разведенцев (размноженцев).. К этому приводят необдуманные покупки, многие покупают себе собаку по упаковке.. не пытаясь разобраться в породных, рабочих качествах определенной породы. Даже не пытаясь анализировать подойдет ли собака с таким-то темпераментом к их образу жизни.
К примеру такс многие по наивности покупают как комнатную собачку, не отдавая себе отчет что берут серьезную, охотничью (норную) породу, далеко не с простым темпераментом и породными качествами. А потом месяцев так в 8-15, отдают по банальной причине "не справляемся".
Аналогично люди покупают себе немецкую овчарку, уверенные в том что ее вообще не нужно обучать. Что тапочки в зубах хозяину она с рождения носить будет - у нее это заложено.
Да уж зачем далеко ходить?! Достало по 10 раз на дню объяснять потенциальным покупателям что терьер это не комнатная собачка, а серьезная зверюга.. А в ответ только улыбки и умиление
Есть породы со сложнейшим уходом за шерстью, многие люди тоже не оценивают свои силы. Прямой тому пример мой скотчик, прохожие в 70% случаев считают что его нужно только изредко расчесать.. а стричь, тримминговать ненадо, зачем? У них же сама (от природы) так шерсть растет, тут короче.. тут длиннее. Так вот если за ним ухаживать по их представлению, то через пару месяцев он наверное и передвигаться то несможет
Вот это грустно Вот вам проблема, вот вам и отказники.
Добавлено: 22 апр 2011, 10:10
Посетитель
Sano писал(а):
Я и вам задам тот же вопрос: нахрена?
а что не надо? вообще породистых собак больше разводить не будем? нехай породы вымирают, бум "золотым фондом" довольствоваться? так это Вы уж как-нибудь сами. у меня уже есть дворняжка. больше у меня дворняжек не будет.
Да ладно... Тема вовсе не о мифических фанатах породы - их выгода как раз не интересует.
не указывайте - с кем следует разобраться Считаете нужным - сами и разбирайтесь. Автор затрагивает самое важное и самое слабое звено проблемы численности бездомных. Остальные проблемы решаются худо-бедно
Вас не устраивает, что " иногда" ?! Странно. Т. е. надо чаще ?
"Иногда" как раз и говорит лишний раз, что мероприятие это не выгодное .
Это " заводчик" я иногда, а владелец всегда, Поэтому разведение считаю серьезным делом. и снова, в сотый раз, разведение- это серьезное дело, требующее много 1. сил, 2.времени, 3. условий 4. финансирования. Причем ВСЕ составляющие должны быть. Если хоть одно отсутствует, то лучше повременить.
а что не надо? вообще породистых собак больше разводить не будем? нехай породы вымирают, бум "золотым фондом" довольствоваться? так это Вы уж как-нибудь сами. у меня уже есть дворняжка. больше у меня дворняжек не будет.
Конечно. Будет собака малая, собака средняя и собака крупная.Причем представители " золотого фонда". Ведь все остальные, я надеюсь, что беспородные собаки владельцев тоже подлежат принудительной кастрации, по задумке ТС ! А то как-то вопрос о беспородных щенках в коробках от домашних собак ТС в пылу битвы с зообизнесом как-то забыла.
А " золотой фонд " он почти как собака динго. Фиг его поймаешь, чтобы стерилизовать.
1. Я не указываю. Указывает и навязывает в этой теме свое мнение совсем другой персонаж. 2. Да. Считаю нужным разобраться с начала с беспородными собаками владельцев. Ведь именно таких щенков регулярно выкидывают в коробках. 3. Автор затрагивает самое малочисленное и самое простое по решению вопроса( как ей кажется) звено. 4. " худо-бедно"....ну-ну......А надо хорошо. А то "остальные проблемы" можно и " худо-бедно", а вот с породистыми нужно ВСЕ меры предпринять. А чтоб неповадно было.... Смешно. Чтобы выставлять какие- либо серьезные требования, сначала нужно кем-то стать.
А так......
Предложите свой вариант, как отделить зёрна от плевел. Как можно просто и быстро запретить практику размноженцев? Как по вашему, гарантировать отсутствие в среде заводчиков недееспособных и малообеспеченных?
Все хорошее делается медленно.
А недееспособные и малообеспеченные- это вообще-то разные понятия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2