Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !
Добавлено: 02 окт 2015, 05:10
Старожил
Автор темы
Стыдно попросить на домашнего да. У него есть маленький шанс, лишить не могу. Пес очень достойный. Излагать пред-историю. О нем написано восемьсот страниц, начинающихся словами "продам два-три пеньюара" (тогда было что. четыре года назад). Кратко - пес любимый, старенький. Болел. До середины июня болел на ходу, потом закачался, потерял равновесие, стал падать головой вниз, слег. Первоначально удалось поднять, пробегали еще 3 недели. В начале июля - снова. С тех пор стоит и немножко ходит с поддержкой. около 20 минут в день. Только если поставить на все четыре целиком. Пес большой. Похудел с 50 до 29. 23 часа с половиной в день лежит, причем так, что не может повернуться, двинуться, перевернуться на живот. Напряжение мышц как спазм твердые прямые напряженные передние лапы. Круглосуточно при нем. Переворачиваю, пою из шприца, подмываю, стираю.
Симптомов сразу было очень много, причем все открылись сразу, и очень запутали картину. В частности одновременно отказали лапы, полился ярко-желтый понос, взлетела температура, и выпал большой кусок очень густой и длинной до этого ровно часа шерсти. Выпал в руку размером с ладонь, сразу, вместе со всем. Буквально все случилось за час. Упал, температура и из попы понос и писает ручьем и бесконтрольно. Стал писать еще ручьем, пить и писать.
Последующие врачи сказали все и назначили исследования на все, в соответствии с собственными мыслями по этому поводу. По этим поводам. Он дал поводы на все.
Инфаркт умирает нет инсульт нет инсультов не бывает нет бывает аллопеция одиночная нет симметричная аллопеция, синдром Кушинга, низкая щитовидка, укус клеща, список зараз, чума, другая зараза, несахарный диабет, почки, повышенный сахар, пониженный сахар, нормальный сахар, неправильно сданные анализы, с задержкой, высокий кортизол, низкое давление, мерить давление, мозговые явления, аритмия, тахикардия, брадикардия, сердечная слабость, плохой позвоночник, отличный позвоночник, дирофилляриоз сердечный, нет дирофилляриоз подкожный, пироплазмоз положительно, пироплазмоз отрицательно, бруцеллез положительно, бруцеллез отрицательно, ПЦР, ИФА, РМА, РСК, низкий гемоглобин упал, обратно высокий гемоглобин, опять низкий гемоглобин. Мы сражались героически и переходили от отчаянья к надежде. Как это описала верно одна наша форумчанка. Я немного потратилась, мешок бумажек и рентгенов И гораздо больше сошла сама на нет потому что очень за него переживаю.
В июле бегали по врачам. В августе не делали ничего потому что кончились все места где можно еще занимать. И потому что отчаялись чего то добиться по смыслу происходящего. В сентябре. он же все худеет. и взлетела температура резко. Я взяла деньги уже на улице. В банках у меня и так. кредитов. За последние четыре года при нем. Взяла деньги у кричащих в матюгальник срочные займы и отвезла на КТ всего целиком, потому что горит и кричит, ему больно. и я не могу. На КТ сразу нашлось все.
Конкретно - причина, почему не может двинуться, мышцы передних лап свело в ступоре в напряжении, от трех грыж в шейном отделе. Конкретно - причина почему горит и кричит, и почему встала моча и какать, закрыло, перекрыло, гнойный цистит, абсцесс в простате, 8 сантиметров. И хорошо если просто абсцесс, надо смотреть дальше.
Конкретно - на следующей неделе после КТ достала еще денег. Поскольку наконец то очень поздно и после стольких мучений появился диагноз. Нужно было каждый день очень аккуратно и профессионально катетеризировать, затем промывать на дому гнойный цистит, учитывая гнойный мешок в животе, и вводить в мочевой антибиотики. Помогло. Но с циститом. Не с абсцессом.
Нашла кто возьмется доставать абсцесс. Взяла еще денег на улице. Через 6 дней после КТ отвезла доставать абсцесс, полтора часа туда полтора обратно на такси. В машину и в клинику на одеяле, помогал таксист, мы вдвоем с песой живем, у нас никого нет. Что можно - достали, 50 мл гноя. Два шприца двадцатки. Много осталось внутри. Ему полегчало немножко.
Дальше будущее туманно.Но по факту нам нужна по прежнему катетеризация через день хотя бы, с промыванием осадка. Сегодня достали 2 литра мочи и осадка, он почти не писал, все застоялось, не могла достать денег на катетер 5 дней. Ему снова стало плохо. Нельзя бросать лечение из за отсутствия денег, септическое воспаление, много гноя, прямая угроза жизни. И снова надо везти доставать гной из живота. Если так удастся - а этого еще никто не знает, потому что мало вообще кто делает и имеет опыт - нужно будет возить раз в неделю. Первое и пока единственное мероприятие стоило мне около 10 тысяч. Это будет известно только когда снова свозить и посмотреть на узи, что там стало, можно ли так лечить абсцесс в принципе. Опыт в городе не наработан, мало кто связывался. Кто делал - собаки были лет на 10 моложе. С двумя работающими почками, на высоких дозах ципрофлоксацина - в течение полугода. Сейчас еще неизвестно что стало у нас после первого раза. СОЭ в прошлую субботу было 48. После того, как убрали большую часть гноя - не знаю.
Пес бывший бездомный, но давно мой. Единственное, что у него есть из шансов - это то, что ему есть кому за него биться, это я. Если кто то может помочь собаке, большое спасибо. Я в любом случае его не брошу и изыщу средства хоть из под земли, но я их достаю с задержками, а сейчас надо постоянно. Нельзя не писать и не возить на узи, по крайней мере, ближайшую неделю. Сказали гной агрессивная среда, внутри не останется, или туда или сюда.
Телефон 8 906 272 14 18
Отправлено на карточки денег 500 рублей, 1000 рублей и еще 500 отправлено сегодня. на 5-6 сентября итого 2 тысячи рублей.
За 500 отчиталась в личку, за 500 отчиталась в личку, 1000 написала в личку варианты как вернуть с извинениями - и извиняюсь еще раз перед отправившей их. немного не на то. форумчанке здесь. Спасибо.
1000 рублей отказались взять обратно. Предложили потратить на Роджера на мое усмотрение. Уже потратила. Итого опять 2 тысячи рублей.
Отправили 1030, получила. Потратила.
Итого на 9 октября 3030 рублей, потрачены на визит доктора на дом и на анализы бх клиника, которые будут завтра.
Последний раз редактировалось Александра27251 09 окт 2015, 03:43, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Прошу денег на лечение домашней собаки. Состояние !
Добавлено: 22 ноя 2015, 06:42
Старожил
Автор темы
С этим дренажом проблемы потому что надо нашего доктора Дорошину уговаривать на это, а она обдумывала уже поставить нам дренаж, но говорит, что думает, что се равно не поможет, потому что в простате подотделы и разделы, за перегородками, она не по одной дырке в роджере делает за раз, и то ей не удается всюду засунуться шприцом, и что куда бы она не поставила дренаж - остаются остальные подотделы простаты, недренированные будут рядом. Абсцесс увы уже не один одним мешком как в начале.
А разнервировали его ковырянием может до того, что там много отдельных кульков.
Сразу надо было когда он был один большой в одной упаковке буквально.
Добавлено: 22 ноя 2015, 06:46
Старожил
Автор темы
В ее клинике ее хирург ставила дренаж в такой абсцесс все заросло несколько раз и не дренировалось, эти граждане удалились к Ефимову от нее, чем дело закончилось у Ефимова надо у Ефимова выяснять.
Добавлено: 22 ноя 2015, 06:49
Старожил
Автор темы
Дорошинская такая же собака начала свой творческий путь у Клявина, пришла к ней, она положила абсцессу конец доставанием упорным, но примерно за пол-года :o и собачка была молодая, на ногах писала и бегала, без всяких катетеров и лежания и хозяева были с машиной и деньгами, ездили делать пункцию абсцесса раз в неделю минимум а то и два. в оба ее приема в обоих клиниках, в среду и в субботу.
А не как мы старые лежачие нищие и безмашинные.
Она говорит это ни о чем только поддержание в живых раз в две недели абсцесс доставать.
Добавлено: 22 ноя 2015, 07:08
Старожил
Автор темы
продам все куплю носилки будем мотаться не знаю куда
мобильность повысится
знать бы еще куда ехать
МЮ советует съездить к Алипову все таки и объяснить расклад, спросить как его мнение. Потому что ей кажется не очень много смысла даже искать 16 тысяч на одну а одной мало диализ при неубирании причины губления почек, гноя этого
но и деваться некуда, смысла ни в чем нет, а жить то надо
Добавлено: 22 ноя 2015, 07:11
Старожил
Автор темы
мне бы надо к Ефимову и к Алипову
А Роджеру бы надо к Цветковой покапать гемобаланса и аминокислот. Прикрыться.
И еще к кому нибудь неизвестно к кому налить ципрофлоксацину в простату потому что все слетело как в первый раз Дорошина не ввела ципрофлоксацин в простату в прошлую субботу, гноя стало настолько больше сразу и почки слетели.
Добавлено: 22 ноя 2015, 07:13
Старожил
Автор темы
Роджеру надо в пару мест. Мне надо в пару мест без роджера.
и еще надо накормить его. потому что лечить будет некого. я все варю, открываю все крышечки, баночки, кд собачкино кд вкуснее кошкино, ренал, NF, все не ест.
Ипакитене на всех свернутых в трубочках бумажках на полу добавить извиняюсь не к чему.
и Майя Юрьевна мне им мочевой в следующий раз роджеровский пополощет по моему настоянию
Вот это уже как-то ближе к лечению. Нет гарантии, что поможет, поскольку состояние Роджера сильно запущенное и вызывает опасения, прогноз неблагоприятный. Но подбирать антибиотики методом тыка - это точно преступление. Ведённый с соблюдением правил асептики бактериофаг в лучшем случае поможет, в худшем - просто не подействует; он, в отличии от антибиотиков, не является нефротоксичным. Подобранный по свежему посеву антибиотик - это одно. А слепой перебор одного за другим - это как болгаркой маникюр наводить или напалмом комаров изводить. Если ципрофлоксацин при многократном введении после каждого вмешательства так и не помог - либо он не доходит до очага (что сложно себе представить в условиях живого организма), либо палочка к нему резистентна. Я не беру в расчёт третий вариант - что схема курса не была соблюдена - всё-таки Вы под наблюдением врача, насколько я понимаю, и он не будет вводить препарат абы как, "сегодня хочу, завтра не хочу". А что касается бактериофага - так это стерильный фильтрат. Поэтому я даже представить не могу, что имела в виду Дорошина под "вдруг нестерильное"?
Так, стоп! Зачем промывать мочевой бактериофагом? Его вводят потом, после процедуры катетеризации и удаления мочи. Вам же ципрофлоксацином мочевой и простату не мыли? И его не "наливают" под завязку. Если у Роджера извлекли литр мочи - это не значит, что нужно залить в него литр бактериофага. А вообще, литр мочи даже у собаки крупной породы - это ужас. У него запредельная бактериурия, а он в катастрофических масштабах отравляется этой мочой, потому как она своевременно не отводится. То, что он бесконтрольно мочится под себя - это ни о чём не говорит. Без постоянного катетера у него отходит только то, что уже "через край". Но значительная часть остаётся и продолжает отравлять организм. Задержка гнойной мочи не просто нефротоксична, она сейчас, простите меня за косноязычное выражение, роджеротоксична - она убивает уже не только его почки, она убивает его целиком. И, я уверена, Александр Андреевич скажет Вам то же самое. Гемодиализ - эффективный метод и Алипов в этом ас, но без регулярного полного отделения мочи Вы будете носить воду в решете, потому как гемодиализ помогает почкам пока они не отвалились. Если к ХПН присоединилась ОПН из-за генерализованной инфекции - тут и Алипов бессилен, я не слышала, чтобы он начал практиковать пересадку почек.
Добавлено: 22 ноя 2015, 11:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Атенаис А к чему ссылка на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ показатели? Зачем сравнивать физиологию человека и собаки, не смотря на то, что мы млекопитающие ? Это несколько не корректно. В типа " лечении" наверчено столько, что хочется уже цинично: "Поздно пить Боржоми, коли почки отказали". Мало того, что септицемия, уремия,мало того, что пиемические очаги по всем органам, тяжелая протеинурия( причем, заметьте, без определения соотношения белок/креатинин, и до кучи, чего уж,-нефротический синдром), пиурия, не сделан посев мочи и КРОВИ(!) на флору и ее чувствительность( E.coli- не показатель, там, с уверенностью, есть и еще много чего)...Да у возрастной, очень, собаки, ослабленной, с низким весом.... За все то время, что идет изощренное лечение, под контролем МЮ, собаку можно было отправить в стационар.ХЗ на какой странице темы предлагали. И гемодиализ не поможет...Нет почек, нефроны на фоне массированной септицемии гибнут. Ожидаемо было, в принципе...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Атенаис А к чему ссылка на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ показатели? Зачем сравнивать физиологию человека и собаки, не смотря на то, что мы млекопитающие ? Это несколько не корректно. В типа " лечении" наверчено столько, что хочется уже цинично: "Поздно пить Боржоми, коли почки отказали". Мало того, что септицемия, уремия,мало того, что пиемические очаги по всем органам, тяжелая протеинурия( причем, заметьте, без определения соотношения белок/креатинин, и до кучи, чего уж,-нефротический синдром), пиурия, не сделан посев мочи и КРОВИ(!) на флору и ее чувствительность( E.coli- не показатель, там, с уверенностью, есть и еще много чего)...Да у возрастной, очень, собаки, ослабленной, с низким весом.... За все то время, что идет изощренное лечение, под контролем МЮ, собаку можно было отправить в стационар.ХЗ на какой странице темы предлагали. И гемодиализ не поможет...Нет почек, нефроны на фоне массированной септицемии гибнут. Ожидаемо было, в принципе...
Я понимаю что показатели другие, я хочу что бы Александра обратила внимание на основную причину. Гной в мочевых путях и простате. А не распалялась по мелочам.
И причины вызывающие повышение и снижение уровня мочевины почти одинаковы и у людей, и у собак.
Саша, а такой антисептик с МЮ не рассматривали? www.24farm.ru/preparats/oxtenisept_mayr Дорогой, но для промывания брюшных полостей и мочевого вроде в разведённом виде, тогда надо искать литровые флаконы
Добавлено: 22 ноя 2015, 22:04
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Атенаис Тут и ёжику понятны причины. Они были озвучены ещё раньше в теме. Только на хрен мы были посланы с советами. Лучше непреодолимые,типа,трудности,выдумывать и сетовать,чем прислушаться... На сегодняшний день,чтобы вытащить собаку,нужна интенсивная реанимация,и не дома. И то не факт,что получится при таком септическом поражении. Нефроны гибнут ежеминутно,стремительно. И что хочешь тут делай- ни диализ не спасёт,ничто,а почки собакам не пересаживают. И доктора,почему - то,боятся огласить это Александре. То что он не ест,поносил,мочится литрами- эти признаки уремии у собаки давным- давно,но Александре невдамек,что это " таблеточкой на пробу " и кормом не лечится. пысы. Я прошла это с Шаней, когда после операции у неё " встали", совсем, почки,и два дня их запускали,честно меня обо всем предупредив,запустили,сейчас Шаня на ПОЖИЗНЕННОМ приёме Кетостерила,дозировку ей подобрали; я прошла это с Эленькой,которая сгорела за меньше, чем полтора месяца. Справедливости ради скажу: у девчонок не было сепсиса,но у них были и есть грозные болезни.Но давалось все очень тяжело и трудно, Эленьке не смогли помочь. И это- в СТАЦИОНАРАХ,а не дома.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 23 ноя 2015, 02:37
Старожил
Автор темы
Ираида писал(а):
Я запросила всех о посеве крови на флору и ее чувствительность - никто не желает иметь результат или хоть сказать, где это можно сделать. В своем наскребании средств каждый день на следующий день, у меня на такой анализ практически для себя - денег - увы - не нашлось.
Не думаю, что кто-нибудь бы нам подал на анализ в этой теме, результат которого не интересует ни единого врача. В том числе Алипова спросила сегодня, поскольку у вас крупные буквы. Не желает иметь ответ такого анализа.
С вашей стороны, Ирина, жаль. что вы в первый раз упоминаете необходимость этого анализа на стр. 63 или сколько. Я бы активнее требовала, и нашла бы деньги, если бы знала, что это не мое личное изобретение.
Добавлено: 23 ноя 2015, 02:47
Старожил
Автор темы
Поосторожнее с изощренным лечением "под контролем МЮ".
Она сделала больше, чем кто-нибудь другой. возможно, вообще смог бы.
Направление - пробовать лечить консервативно - не она выдумала. Дрянь в мочевом травит его - она приехала сто раз и достала и промыла. Он на этом два месяца прожил.
Александра, может быть, рискнете оперировать абсцесс простаты? Потому что консервативное лечение не дает результатов. Если нет результатов — все дальнейшие действия бессмысленны, т. к. идет отравление организма этим гноем. Ну в худшем случае умрет он под наркозом. А без операции — умрет без наркоза. Извините за натурализм изложения, но какие варианты остались?
Добавлено: 23 ноя 2015, 02:58
Старожил
Автор темы
В целом, мне понятен ваш раздраженный тон, которым вы излагаете все то, что, по вашему мнению, упущено. Где то надеюсь, что он вызван переживанием за собаку. Если поехиднее все перечислить, до меня, считаете, лучше дойдет. Я аккуратно вас читаю, не обязательно перцем приправлять.
Поосторожнее с изощренным лечением "под контролем МЮ".
Она сделала больше, чем кто-нибудь другой. возможно, вообще смог бы.
Направление - пробовать лечить консервативно - не она выдумала. Дрянь в мочевом травит его - она приехала сто раз и достала и промыла. Он на этом два месяца прожил.
Сейчас напишу крамолу.. Вам не кажется, что врачи давно уже поняли всю бесполезность... учитывая возраст собаки и запущенность болезни. Поэтому и телодвижений в принципе никаких не делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1