Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 11 сен 2020, 11:44, всего редактировалось 100 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Операция во вторник 8 июля. Нужна помощь сходить в Сбербанк
Добавлено: 11 июл 2014, 16:19
Старый знакомый
Автор темы
юристу за исковое платить надо будет. исковое я думаю и самим накидать можно
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Пробуйте:-) А шуметь и ругаться в Сбере абсолютно бесполезно:-) Они на своей волне и чесаться начинают только тогда когда действительно на горизонте появляется угроза финансовых претензий
Откройте новый счет или карту и пусть пенсию перечисляют туда. А со старым счетом параллельно разбирайтесь. Просто на старом счете стоит блокировка на определенную сумму списания. А на новом счете такого не будет. Но это нужно ехать с СОБЕС самому или по доверенности и писать заявление о переводе пенсии на другой счет.
Заголовок сообщения: Re: Наш подопечный Саша-альпинист. Операция во вторник 8 июля. Нужна помощь сходить в Сбербанк
Добавлено: 11 июл 2014, 16:41
Старый знакомый
Автор темы
natella Сашка собирался перевести пенсию на наличку - перед больницей не успел. если бы он перевел, мы бы так не истерили. у него просто пенсия щас придет и снова вся спишется - вот почему бегаем
Kcat Этот совет дал сотрудник СБ и сказал,что Вы еще долго будете так бегать,потому что там бардак и снять запрет может сотрудник ,у которого есть на это право
Добавлено: 11 июл 2014, 16:54
Старый знакомый
Автор темы
не успеть
natella Да не обязаны они в принципе бегать, как Вы не понимаете? Это деньги Александра, и никто НЕ ОБЯЗАН бегать и их вынимать из Сбера
Или дожидаться каких-то наделенных правами сотрудников... Kcat Почитайте договор на официальном сайте-если нарушены какие-то пункты, пишите претензию.. Вообще в интернатах и подобных заведениях есть специально обученные люди, тесно контактирующие с Собесами и ПФРом Может они чем-то помогут. И вообще...на основании доверенности подписанной главврачом, Вы вполне можете подать заявление о выплате пенсии наличными в связи например с утратой карты:-))) А карту потом новую сделаете
Sonechka Ну тут уж либо деньги,либо амбиции. Понятно,что это вина СБ, но у СБ все отлично,а человек мучается и может промучиться не один месяц. Более легкий путь-открытие счета.
natella Странно что мне Вам приходится напоминать что есть Закон А хотя впрочем чему я удивляюсь Вы "по ту сторону" ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10 апреля 2006 г. N 285-П
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ИСПОЛНЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РАСЧЕТНОЙ СЕТИ БАНКА РОССИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЯМИ Глава 3. Порядок отзыва и возврата исполнительного документа
3.1. Отзыв исполнительного документа осуществляется путем представления в банк письменного заявления, составленного взыскателем (его представителем, действующим на основании соответствующей доверенности) в произвольной форме, с указанием: наименования должника; фамилии и инициалов или наименования взыскателя; реквизитов исполнительного документа, а также наименования органа, вынесшего решение, подлежащее принудительному исполнению. Заявление об отзыве исполнительного документа регистрируется в журнале, указанном в пункте 2.1 настоящего Положения, заверяется подписью бухгалтерского работника банка с проставлением штампа банка и указанием даты приема заявления. 3.2. Возврат исполнительного документа производится банком не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления, указанного в пункте 3.1 настоящего Положения, в следующем порядке.
Исполнительный документ возвращается взыскателю (его представителю, действующему на основании соответствующей доверенности) под расписку в получении на заявлении или, в случае если взыскатель (его представитель, действующий на основании соответствующей доверенности) указал адрес, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
При этом на оборотной стороне исполнительного документа банком делается отметка о причине возврата, проставляется дата возврата с указанием взысканной суммы, если имела место частичная оплата исполнительного документа. Производимые записи на исполнительном документе заверяются подписями бухгалтерского работника и главного бухгалтера (заместителя главного бухгалтера) банка (филиала кредитной организации) с проставлением печати.
При возврате исполнительного документа в журнале, указанном в пункте 2.1 настоящего Положения, банком осуществляется запись с указанием даты и причины возврата. Инкассовое поручение, составленное банком на основании исполнительного документа, взыскание в соответствии с которым не произведено или произведено частично в связи с отзывом исполнительного документа, а также копия исполнительного документа, заверенная подписями бухгалтерского работника и главного бухгалтера (заместителя главного бухгалтера) банка, помещается вместе с заявлением об отзыве исполнительного документа в документы дня.
Исполнительный документ, взыскание денежных средств по которому произведено или прекращено в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, направляется банком заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ.
Добавлено: 11 июл 2014, 17:09
Старый знакомый
Автор темы
Sonechka спасибо за ссылку на закон - это я и искала!
Добавлено: 11 июл 2014, 17:11
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Sonechka Ну тут уж либо деньги,либо амбиции. Понятно,что это вина СБ, но у СБ все отлично,а человек мучается и может промучиться не один месяц. Более легкий путь-открытие счета.
согласна, что это самый простой путь - мы так и хотели сделать - не успели просто поэтому приходится щас зубами грызть
Надо еще КОАП посмотреть:-) На предмет административных штрафов Помню я некое подобие флеш-моба в интернете когда по его итогам Почту России штрафанули на пол-миллиарда за нарушение сроков доставки отправлений САма поучаствовала...потом Почту России приравняли к стратегическим организациям и штрафовать перестали:-))
Добавлено: 11 июл 2014, 17:18
Старый знакомый
Автор темы
ч. 3. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, в несвоевременном отправлении исполнительного документа, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
А причем тут пристав? Не путайте-Вы невнимательно прочитали У Вас все добровольно, это другое немножко. Здесь надо смотреть ответственность банка за неисполнение таких вот документов Впрочем, Роспотребнадзор с Центробанком разберутся В этой статье КОАП речь идет о ситуации когда Вы к примеру скрыли имущество от взыскания:-)
Добавлено: 11 июл 2014, 17:25
Старый знакомый
Автор темы
не, тут не пристав, а лицо, не являющееся должником и утратившее исполнительный документ или не невовремя его отправившее
Добавлено: 11 июл 2014, 17:28
Старый знакомый
Автор темы
Sonechka писал(а):
Kcat
Ну да...это уже я читать не могу до конца:-( Все правильно Ч0 шуметь....гадить так от души, глядишь научатся работать когда нить
завтра они у меня там 5 угол искать будут
Добавлено: 11 июл 2014, 17:29
Старый знакомый
Автор темы
насколько я имела дела с прокуратурой, после жалобы они сами в суд подают (был у меня прецедент в прошлом). Вот думаю и напишу с ссылками на законы
Добавлено: 11 июл 2014, 17:30
Старый знакомый
Автор темы
Sonechka писал(а):
Расскажите нам потом пожалуйста как у них это получится:-))))
неприменно - в лицах и красках ))
Не надо мне кажется сейчас в Прокуратуру...сейчас надо в суд:-)))) На моральный вред, вред здоровью и прочее Можно как вариант найти своего юриста который составит заявление и общипать Сбер на судебные издержки В таком раскладе они не то что 5-й, они и 6-й угол найдут Есть на руках копия заявления СК об отзыве исполнительного листа с отметкой Сбера о принятии?
Добавлено: 11 июл 2014, 17:33
Старый знакомый
Автор темы
там просто потянется история и с судьей, которая не уведомила его должным образом о процессе, о решении - нарушены права и здесь были.
от этой истории Вам и Александру (равно как и с нарушенных прав, выразившихся в ненадлежащем информировании), ни холодно ни жарко...а вот косяк Сбера гораздо интереснее:-)
Sonechka Ваши советы хороши, но от Вашего гнева быстрее пенсию не выплатят,а человеку не на что жить. Не знаю о какой стороне Вы пишите,Вам виднее. Вчера буквально со мной произошла подобная ситуация-я воспользовалась услугами одной частной стоматологической клиники, после 5-го визита никакого эффекта не получила, конечно могла бы поднять полгорода и все инстанции,но мое спокойствие мне дороже, спокойно забрала всю сумму и ушла, а бегая по судам и доказывая свою правоту, сидела бы и без результата и без денег. Так и здесь-сначала открыть доступ к пенсии,а потом хоть умереть в суде, никто же не говорит,чтобы люди не жаловались. Тем более доверенность выпишут,Катя сможет открыть новый счет и получить пенсию, потому что Саше нужны деньги здесь и сейчас, а ни когда пройдет 25-е судебное заседание, на которое юрист СБ может придет, может не придет. Вы же в курсе про 59 ФЗ? Любое обращение рассматривается 30 суток, т.е. еще месяц пусть лежит и не ест,не пьёт и не лечится,так?
Добавлено: 11 июл 2014, 17:42
Старый знакомый
Автор темы
просто после ненадлежащего информирования с него стали удерживать пенсию в полном объеме и сумму монетизации льгот (что запрещено)
Добавлено: 11 июл 2014, 17:43
Старый знакомый
Автор темы
natella мы с картами пока что больше не будем связывать - он на наличку перейдет а в суд подать только, чтобы морально себя успокоить ))
Правильный подход, но я думаю что никто Вам это не возместит...в суд на суд подавать будете? Жалобу в городской писАть? Вот суд Вам точно никакой вред компенсировать не будет...ПисАть жалобы на имя председателя суда или в городской....оно Вам надо?
Какой 59 ФЗ? Месяц на рассмотрение чего? Заявления об отзыве исполнительного листа?Роспотребнадзор все решает за 5 дней-они проверку в течение 30 дней обязаны провести,а здесь она нафик не нужна. Про доступ к пенсии я уже написала...пусть пробуют заблокировать карту, а ПФР попробовать уведомить о том что на неё перечислять не нужно...ПОзвоните сами в Пенсионный фонд У меня был опыт разборок с ПОчтой России, ночью отправила заявление через сайт Роспотребнадзора, так они к середине следующего дня нашли посылку в Москве на складе и через 2!!! Дня я получила её в Питере в отделении связи.. А еще через несколько дней пришло письмо из Роспотребнадзора, смысл которого сводился к тому что если я представлю квитанцию отправителя, они таки вкатают администртивный штраф за нарушение сроков предоставления лицензируемых услуг. (У нас тут случайно не вырисовывается еще одна статья КОАП? ) Как банковская деятельность, так и предоставление услуг связи относятся к лицензируемым, т. е. контролируемым государством видам деятельности. Для действия лицензии обязательным условием является исполнение сроков предоставления услуг.
Добавлено: 12 июл 2014, 00:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Банк- банком, а как здоровье?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 12 июл 2014, 00:33
Старый знакомый
Автор темы
вроде нормально ттт пытался садиться - спине еще больно - там, где разрез. спастика очень сильная - ноги гуляют просто. я ему говорю, что они бегать хотят )) ждем, когда боль пройдет после операции - тогда можно будет наблюдать и смотреть. Врачи тоже этого ждут - будут смотреть за ним. Пока причину его паралича никто сказать не может. Будут еще смотреть. У него какие-то ощущения пробиваются - сегодня почувствовал, что я его палец на ноге сгибаю-разгибаю (понял на какой ноге), потом ощущение пропало. Очень надеюсь, что сигнал все-таки пробивается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0