Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
blercort Розы, ващще - супер! Крупные, как южные staffka Очень-очень хочу жасмин! Он один у вас? и сирень тоже нужна сильно! У всех прошу.
Может и не один, он у нас разлетелся и кое где попадаются "дети". Какие то уже отдали, но я вроде еще один видела в зарослях. Сирень есть сиреневая, буду вас иметь ввиду, когда прореживать буду.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Да копай все, чего не жалко. Только сирень и жасмин не надо, это есть. А так, всем цветочкам буду рада, у меня ж участок лысый.
Если я тебе накопаю все что не жалко ты недели две это сажать будешь Рапира тоже вон ехала за двумя отросточками магонии а в итоге все еле в багажник влезло
Если я тебе накопаю все что не жалко ты недели две это сажать будешь Рапира тоже вон ехала за двумя отросточками магонии а в итоге все еле в багажник влезло
Это точно! А багажник у нас ну о-очень вместительный! Надо ещё к тебе заехать, если не всё раздашь...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
ой,не могу..... Марина,Вы чудо......огодница-дачница. Это декоративная капуста,она бывает очень красивой и разной по окрасу.Стоит до морозов,очень красиво.особенно когда первый снег выпадает,а она яркая -стоит,цветет
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
staffka писал(а):
Может и не один, он у нас разлетелся и кое где попадаются "дети". Какие то уже отдали, но я вроде еще один видела в зарослях. Сирень есть сиреневая, буду вас иметь ввиду, когда прореживать буду.
staffka Спасибо! Если в эти выходные - хорошо, а в следующие будет наверное неудобно - я с 3 сент. в отпуске, могу уехать, т.е. и планирую уехать... Тогда можно будет через выходные? Я через неделю вернусь.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Девочки,добрый день. Давно хотела зайти в Вашу тему.И вот "настал момент такой". Может у кого-то есть ТЕТРАСТИГМА-это домашнее растение.Заранее СПАСИБО. И,если есть жасмин и сирень.
Александра27251 Саша, я пока еще не огортензилась Я пока не созрела видимо... я мамбрецию ХОЧУ!!! Полезла смотреть про нее, вот что нашла - то, что ты мне подарила, называется Тигридия! Вот что пишут: Если вы предпочитаете более крупные цветки (по сравнению с перечисленными выше) – посадите тигридию. Цветки тигридии достигают в диаметре 10-15 см и похожи на ярких пятнистых тропических бабочек. Правда, у тигридии есть один недостаток – цветение каждого цветка продолжается всего один день. Но на каждом цветоносе обычно располагается не менее 3-4 цветков, и цветоносов у каждой луковицы тоже примерно столько же. Таким образом, каждая луковица тигридии цветёт недели две, а группа из 30-40 луковиц может радовать вас около полутора месяцев (обычно начиная с конца июля). Как и все перечисленные выше растения, тигридия эффектна только в групповых посадках.
В наших магазинах отдельные сорта тигридии мне не встречались ни разу - продают лишь исключительно смеси с белыми, розовыми, жёлтыми и красными цветками. Сажают луковицы тигридии на самом солнечном месте. Заморозков эти растения не выносят, так что с их посадкой лучше не торопиться. Середина мая – оптимальный срок для посадки тигридии. Зимовать в грунте тигридии не могут категорически, поэтому осенью их луковицы обязательно выкапывают и хранят в холодильнике. Лучше хранить их в торфе, поскольку луковицы у тигридии мелкие и легко пересыхают. Так что для нас самое то - Тигридия! тоже из семейства кошачьих Мы же Львы.
А продавцы мне сказаали нарциссо-тюльпан. А мы ее думали тюльпано-ирис. Жщ)))))0 У соседей нет никто в лицо не узнает, кто же знает Жщ)))))
Багира с Хелвин, если уж вы доедете до грамотных тут садоводов, вы сконцентрируйтесь на 3ех элементах - здоровый флокс 1 шт - это будущая клумба навечно,
жасмин - если повезет,
и гортензия - это вообще. У соседей которые мне не дают ее уже третий год нервы мотают подарками срезанными Жщ)))))))) в вазу только Жщ))))0 - клумба гортензии метра 3. То есть если ей много земли и все перекопать чтобы было рыхлое это зашибись сама по себе клумба, гортезия эта.
При трех таких элементах - флоксы, чубушник, гортензия - по моему, больше уже ничего в саду и не надо, можно успокоиться.
staffka Спасибо! Если в эти выходные - хорошо, а в следующие будет наверное неудобно - я с 3 сент. в отпуске, могу уехать, т.е. и планирую уехать... Тогда можно будет через выходные? Я через неделю вернусь.
конечно
Учтите что гортензия в Оби продается, горшочек сантиметров 10, в нем сухая ножка сантиметров 15, с одним листиком. И так вся полка. Ее в крупном виде ножки и не купить. Причем она импортная.
и гортензия - это вообще. У соседей которые мне не дают ее уже третий год нервы мотают подарками срезанными Жщ)))))))) в вазу только Жщ))))0 - клумба гортензии метра 3. То есть если ей много земли и все перекопать чтобы было рыхлое это зашибись сама по себе клумба, гортезия эта.
При трех таких элементах - флоксы, чубушник, гортензия - по моему, больше уже ничего в саду и не надо, можно успокоиться.
Как ни странно, наша растет практически на песке, триста лет там никто ничего не копал, то ее сломают, то поджарят, то еще что - кустяра размером два на два наверное, и больше метра в высоту
Ага, было бы здорово засадить все многолетними цветами! Мечта! Спасибо, Людмила, я так и думала! Конечно, с луковичными повозиться надо. Туда-сюда выкапывать. А про гортензию не знала, что она такая пышная и неприхотливая.
Вот вот. я и чувствую что пеньюарщики к грамотному месту подобрались близко, близко уже к такой гортензии восемь на семь в приветливых хозяйских руках, значит она вас полюбила, раз разрастается. У нее хорошее настроение, такую можно приветливую и оттяпать немножко Жщ))))
Ага, было бы здорово засадить все многолетними цветами! Мечта! Спасибо, Людмила, я так и думала! Конечно, с луковичными повозиться надо. Туда-сюда выкапывать. А про гортензию не знала, что она такая пышная и неприхотливая.
Так их же тьма видов! У нас есть еще какая то которая метелками цветет, мелкая еще, а есть какой то типа кусто-дерево, она тоже цветет но не шапками.
Наша "неприхотливая" вот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2