Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
ТС ! Почему опрос на тему откуда берутся безнадзорные животные, у Вас превратился в демонстрацию своих амбиций, хамство и оскорбление как отдельных людей, так и страны в целом. Ничего научного в Ваших постах нет, включая Ваши пресловутые формулы, которые Вы и сами не знаете. Зачем они нужны простым людям. Их знают те, кто планируют племенную работу клуба.
Почему такой простой вопрос в Вашем исполнении просто переполняет ненависть к породистым собакам, Их владельцам и заводчикам ?
Где обсуждения о действительно безнадзорных !? Вопрос о диких стаях....А.... я помню .В Вашей резолюции зоозащитного движения Вы написали, что у Вас нет понятия "! дикая собака". Странно, собака есть, а понятия нет.
Вы видите только то, что Вам выгодно, причем на данный момент.
Да...Вы вроде еще и на предприятия зооиндустрии замахнулись ?! Сильно. Только опасно . Да только Вы ни для кого не угроза. Ни для породного разведения, Ни для предприятий.
А мне Вас реально жаль. Ничего хорошего вокруг Вас нет, оказывается. Ужас. Как так можно жить ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 21 апр 2011, 22:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Енни писал(а):
Аня (Венечка) я бы тоже больше взяла пуделей, но к сожалению им всем нужен не только тщательный уход и большое количество внимания, а мне жалко обделять вниманием уже имеющихся, я считаю что каждая последующая собака не должна ущемлять интересов уже живущих в доме.
Абсолютно разделяю Ваш подход! Набрать можно т..еу хучу, но остальные детки не должны страдать! Мы взяли на себя ответсвенность за их не только ЖИЗНЬ, но и СЧАСТЬЕ!
Потому то меня и мучает совсеть: стольких деток (независимо порода- не порода) хочется обогреть- полюбить- обласкать. но физических возможностей элементарно не хватает. Жалко обделенных деток страшно. Именно поэтому хорошо бы таки иметь законы, регулирующие появление их на свет. Хотя это очередная утопия. Вон УО , наркоманов, пьяниц и откровенных дебилов и то не имеем права стерелизовать. Что уж говорить о собаках
Кстати. Я жила одно время в Швеции. У моей знакомой, русской, был муж, швед. Стэн. У него была странная улыбка, если честно. Так вот: Оле (знакомой) сразу дали понять в Консульстве, что "хотите жениться- женитесь. Но: Стэн не считается нормальным, у него некая патология. Ему НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ", во как ). Может, поэтому в Щвеции я никогда не видела бесхозных животных? Ну, возможно, шарилось там несколько станных котов, но кто их знает, может, и у них был хозяин, и жили они в неком шведсом сарае (не идущим в сравнение с нашими хрущевками, позвольте заметить)
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 21 апр 2011, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 21 апр 2011, 22:54
Посетитель
Sano писал(а):
Например, пользователь Beretta в одной из тем указывает что искренне возмущается когда к ее собаке на выгуле подходят другие собаки, она вынуждена удерживать свою собаку и требует отозвать др собак во избежании причинения им вреда. При этом объективный факт, что собака, потенциально причиняющая вред другим собакам при обычном контакте на выгуле - является общественно опасной и с ней недопустимо заявляться на общий выгул - в голову пользователю не приходит. Свои права на содержание такой собаки заявляются громко, права других владельцев, вынужденных учитывать нахождение такой собаки на общем выгуле как потенциальную опасность - игнорируются.
Вы невнимательно читали))) я возмущаюсь, когда к моей собаке, которая находится на поводке и в наморднике, кстати, летят туши с целью а) немножко покушать. в таких случаях я всегда готова снять намордник, бо моя собака мне дороже всех остальных. и держать, пока его жрут, я не буду. б) поиграть. не играет моя собака. выгуливается на поводке . и какому-нибудь не в меру игривому товарищу мелкой породы может запросто сломать позвоночник. лапой. потому что большой, потому что повернулся неудачно или неудачно откинул от себя. поэтому я первая дам пинка игрунам. это будет безопаснее для них же. я не привожу собаку на общий выгул и не спускаю ее в компании других собак. ни-ког-да. моя собака отлично выдрессирована и полностью контролируется. но я, в отличие от многих других владельцев, осознаю ее размеры и силу. поэтому и возмущаюсь. расскажите мне, Sano, почему я должна учитывать интересы тех, кто нарушает закон, выгуливая собак без поводка, в ущерб своим собственным, а?))) и почему людям, спускающим собак в общественном месте не приходит в голову, что не надо своих собак подпускать к другим, особенно если они очень явно демонстрируют нежелание общаться?)))
Добавлено: 21 апр 2011, 22:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Вот, только хотела написать, почему молодых здоровых породистых собак с таким остервенением хотят кастрировать, может энергию направить немного в другое русло: за последние 10 лет в России возросло количество тяжело больных детей и детей с врожденными патологиями, родителями которых являются алкоголики и наркоманы. Почему их не кастрировать, они портят генофонд страны - первое и рожают заведомо больных детей, которые вынуждены страдать с рождения. Или может быть активисты движения за тотальную кастрацию начнут с себя? На личном примере может убедительнее будет. А то просто бетонная стена, не не хотят многие кастрировать своих собак, нет живете по нашей указки и будет вам счастье. А если я не хочу жить так как вы навязываете, не хочу делать кастратами своих животных. Какого, извините, навязывать свою точку зрения да еще с маниакальным упорством людям имеющим другое мнение. Что вы этим добьетесь то?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 21 апр 2011, 23:06
Старый знакомый
Beretta писал(а):
Вы невнимательно читали))) я возмущаюсь, когда к моей собаке, которая находится на поводке и в наморднике, кстати, летят туши с целью а) немножко покушать. в таких случаях я всегда готова снять намордник, бо моя собака мне дороже всех остальных. и держать, пока его жрут, я не буду. б) поиграть. не играет моя собака. выгуливается на поводке . и какому-нибудь не в меру игривому товарищу мелкой породы может запросто сломать позвоночник. лапой. потому что большой, потому что повернулся неудачно или неудачно откинул от себя. поэтому я первая дам пинка игрунам. это будет безопаснее для них же. я не привожу собаку на общий выгул и не спускаю ее в компании других собак. ни-ког-да. моя собака отлично выдрессирована и полностью контролируется. но я, в отличие от многих других владельцев, осознаю ее размеры и силу. поэтому и возмущаюсь. расскажите мне, Sano, почему я должна учитывать интересы тех, кто нарушает закон, выгуливая собак без поводка, в ущерб своим собственным, а?))) и почему людям, спускающим собак в общественном месте не приходит в голову, что не надо своих собак подпускать к другим, особенно если они очень явно демонстрируют нежелание общаться?)))
Вот лучше не скажешь! Я тоже сильно не люблю, когда к моим собакам подходят другие псы. А уж со своим Гаврюшей так ваще. нахлебались. Beretta Наверное, не имеющий бойца или просто сильную собаку, наученную охранять и защищать, нас не услышит.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Может, для начала направить свою энергию на искоренение всем известных домашних приютов? Имена коих владельцев уже стали нарицательными в нашем городе? Вот это дело! Вот это правильно будет!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 21 апр 2011, 23:09
Посетитель
rap-ira писал(а):
Может, для начала направить свою энергию на искоренение всем известных домашних приютов? Имена коих владельцев уже стали нарицательными в нашем городе? Вот это дело! Вот это правильно будет!
зачем такие сложности? хозяйским породистым яйца резать куда как проще.
А то просто бетонная стена, не не хотят многие кастрировать своих собак, нет живете по нашей указки и будет вам счастье. А если я не хочу жить так как вы навязываете, не хочу делать кастратами своих животных. Какого, извините, навязывать свою точку зрения да еще с маниакальным упорством людям имеющим другое мнение. Что вы этим добьетесь то?
Ну и не кастрируйте, чего так переживать то. У каждого своё мнение, все считают, именно, СВОЁ, единственно, правильным. Вы имеете СВОЁ и следуйте ему, никто ж к вам не приходит со скальпелем...
И дикие стаи......Что с ними делать. С собаками действительно безнадзорными, живущими на улице ? Какое решение предлагает ТС!
Добавлено: 21 апр 2011, 23:16
Старый знакомый
Beretta писал(а):
Венечка (Аня7) спасибо)) но нас не услышат..."они же не кусаются"
Нда.... У меня был боец, многие здесь его помнят. Долгую жизнь прожил, почти 17 лет. Обожаемый "до нельзЯ". И, блииин, как же меня тупые уроды достали, не понимающие, что у меня и моей собаки есть свое "прайвеси". И если хошь пообщаться или что б твой питомец пообщался с моим, спроси, ДЛЯ НАЧАЛА, не против ли мы. Уж про соблюднение закона просто молчу. Даром что мой Гаврюша в городе ВСЕГДА был на поводке, т.е. контролировался.
Для особо озабоченных "несчастным, ущемленным существованием Гаврюши": у мальчика своя дача с большим учаском. БОльшую часть недели он просводил там, за СПЛОШНЫМ забором, со своей шинкой на сосенке, бегал как хотел и сколько хотел. Но город и ОБЩАЯ территория это несколько иные права и обязанности. А мы говорим про мифические, не принятые законы. Принятые то не соблюдаются.
я возмущаюсь, когда к моей собаке, которая находится на поводке и в наморднике, кстати, летят туши с целью а) немножко покушать. в таких случаях я всегда готова снять намордник, бо моя собака мне дороже всех остальных. и держать, пока его жрут, я не буду. б) поиграть. не играет моя собака. выгуливается на поводке . и какому-нибудь не в меру игривому товарищу мелкой породы может запросто сломать позвоночник. лапой. потому что большой, потому что повернулся неудачно или неудачно откинул от себя. поэтому я первая дам пинка игрунам. это будет безопаснее для них же. я не привожу собаку на общий выгул и не спускаю ее в компании других собак. ни-ког-да. моя собака отлично выдрессирована и полностью контролируется. но я, в отличие от многих других владельцев, осознаю ее размеры и силу. поэтому и возмущаюсь. расскажите мне, Sano, почему я должна учитывать интересы тех, кто нарушает закон, выгуливая собак без поводка, в ущерб своим собственным, а?))) и почему людям, спускающим собак в общественном месте не приходит в голову, что не надо своих собак подпускать к другим, особенно если они очень явно демонстрируют нежелание общаться?)))
Ох, БРАВО!!!! (скопирую и буду цитировать ) я - владелец всего лишь лабра, но мы крупные, тяжелые и... супер активно-игривые, и я НЕ хочу нести ответственность за жизнь и здоровье "маленькой" собаки но всем ведь наплевать!!!! у них собачка маленькая, а лабры все добрые... (вот ведь не хотела в эту тему влезать, но несдержалась, простите!)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
И дикие стаи......Что с ними делать. С собаками действительно безнадзорными, живущими на улице ? Какое решение предлагает ТС!
ТС ушла думать ,видимо.
Добавлено: 21 апр 2011, 23:37
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Яна, это все твои нереализованные амбиции - ты самоутверждаешься за счет собаки Оля, диких стай нет, все собаки - вменяемы и метисы в первом поколении моих пекинесов
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
А как-же Европейский опыт ? Ведь в отношении породистых собак многие сторонники ТС предлагают последовать именно ему.
Добавлено: 21 апр 2011, 23:51
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
romnata писал(а):
Benita писал(а): такое отношение к собакам должно приравниваться к жестокому обращению, собаки изыматься, а владелец жестоко наказываться, либо отправляться на лечение. Ибо, поймите, этот человек не-нор-ма-лен! ... из-за одного психа, якобы должны стерилизоваться ВСЕ собаки живущие в многоквартирных домах. Повторюсь, в нашем городе таковых большинство.
Опять вместо ответов на конкретные вопросы одни лозунги. 1. На каком конкретном ЗАКОННОМ основании собаки будут изъяты и что с ними будет? 2. Если неадекватного разведенца отправить на принудительное лечение, куда деть собак и кто будет за собак отвечать и нести уголовную ответственность за чужую собственность? ПОЧЕМУ СОСЕДИ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РАЗВЕДЕНЦЕВ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОЁ ПРАВО НА БЕЗОПАСНОЕ И КОМФОРТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ В СОБСТВЕННЫХ КВАРТИРАХ, собирать доказательства и тратить нервы в судах? Стерилизация ВСЕХ животных в многоквартирых домах, на мой взгляд, единственное решение, которое даст результат. Малообеспеченные и недееспособные не должны заниматься разведением животных. Именно потому, что таких большинство, нужно исключить для них такую возможность. Породное разведение никак от этого не пострадает, а количество разведенцев уменьшится значительно.
Брать в дом собаку ТОЛЬКО ради яиц, экстерьера и родословной не нормально.
Все как всегда!!! Опять с ног на голову!!! И даже цветом выделели ТАК , как вам нужно! Ну как можно серьезно разговаривать с вами?? Я писала, что большинство собак в нашем городе живут в многоквартирных домах, а не писхов и недееспособных большинство (как вы отметили)
По вашим вопросам... На каком законном основании. Так вот как раз и надо думать, как принять правильный, логичный и адекватный закон , по которому эти люди были бы лишены права содержания и разведения, а не закон по которому всех надо стерилизовать!!!! Е-мое, ну как горох об стену!!!!!!!!
А уж то, что брать в дом собаку с родословной и экстерьером ненормально..... это вообще уже, выходит за рамки понимания.
Яна, это все твои нереализованные амбиции - ты самоутверждаешься за счет собаки Оля, диких стай нет, все собаки - вменяемы и метисы в первом поколении моих пекинесов
круто!!!!!!!! А меня какие амбиции!!!!! В этом году буду вязать своего кавказца. В Москву поеду.Во как !
Так что скоро к к диким стаям из пекинесов примкнут ряды диких кавказцев ! УЖОС!!!!!!!!
Добавлено: 21 апр 2011, 23:58
Бан
Автор темы
доктор писал(а):
ТС ! Почему опрос на тему откуда берутся безнадзорные животные, у Вас превратился в демонстрацию своих амбиций, хамство и оскорбление как отдельных людей, так и страны в целом. Ничего научного в Ваших постах нет, включая Ваши пресловутые формулы, которые Вы и сами не знаете. Зачем они нужны простым людям. Их знают те, кто планируют племенную работу клуба.
Почему такой простой вопрос в Вашем исполнении просто переполняет ненависть к породистым собакам, Их владельцам и заводчикам ?
Где обсуждения о действительно безнадзорных !? Вопрос о диких стаях....А.... я помню .В Вашей резолюции зоозащитного движения Вы написали, что у Вас нет понятия "! дикая собака". Странно, собака есть, а понятия нет.
Вы видите только то, что Вам выгодно, причем на данный момент.
Да...Вы вроде еще и на предприятия зооиндустрии замахнулись ?! Сильно. Только опасно . Да только Вы ни для кого не угроза. Ни для породного разведения, Ни для предприятий.
А мне Вас реально жаль. Ничего хорошего вокруг Вас нет, оказывается. Ужас. Как так можно жить ?
Ваши ответы нельзя читать без слез, как говорится - обнять и плакать... Хамство и оскорбление - это ваша преррогатива, это не меня а вас регулярно "трут" модераторы...
Исходя из ваших слов, "простым людям, планирующим работу клуба" научные занния ни к чему... Это является лучшим доказательством моей правоты в отношении наших "заводчиков" и вас в том числе
Ненавистью клокочете вы, а я люблю собак независимо от породы и моя любовь к ним не зависит от "породных качеств". Именно любовь к собаке, а не к "породе" заставляет меня писать вам, "заводчику", прописные истины...
Обсуждения о безнадзорных, точнее о причинах безнадзорности - вся тема. Все 65 страниц. Речь идет обо всех собаках, не только о породных.
Если вы выделяете в теме то, что вас особенно возбуждает - при чем здесь ТС, который лишь отвечает на ваши вопросы ?
Кстати, к вашему вопросу о "диких" собаках. Их действительно нет. Есть единый биологический вид, в самом названии которого отражены смысл взаимоотношений с человеком и функция животного : Canis familiaris , собака семейная. Те, кого вы презрительно называете "дикими", "дичками", есть собаки одичавшие по причине того, что человек бросил их на произвол судьбы. Именно они - золотой фонд, носители самых древних филогенетических связей с человеком, история которых насчитывает 14 тысяч лет... В каждом из них заложен колоссальный потенциал и если такая собака не успевает "познакомится" с жестоким миром современных людей - она не просто "одомашнивается", но зачастую становится "собакой одного хозяина". Прочитайте, вам будет полезно: http://www.petshealth.ru/pets/dog/slovo/volk.shtml
Вы в бессильной злобе потому что не можете ничего аргументированно противопоставить. Ни-че-го.
Все ваши угрозы по поводу "кто на кого замахнулся" " вы не боитесь" - кажутся либо совершенно глупыми, либо заказными... На кого работаем, Доктор?
И не путайте себя со страной Критика поступает в ваш адрес, а вы прям как король-Солнце все государство на себя щитом тащите : "Государство - это я "....самая патриотичная из форумчан...
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 22 апр 2011, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 апр 2011, 00:06
Бан
Автор темы
доктор писал(а):
А как-же Европейский опыт ? Ведь в отношении породистых собак многие сторонники ТС предлагают последовать именно ему.
Европейский опыт в первую очередь предполагает серьезные ограничения на разведение, и лишь во вторую - стерилизацию тех, кто не идет в разведение, бездомные - последние в очереди. Количиство бездомных сокращается в связи с резким сокращением производства собак в целом.
А у нас с бездомных начали и ими предлагают ограничится, т.е. носить воду решетом...
Добавлено: 22 апр 2011, 00:14
Посетитель
Sano писал(а):
Нахрена?
разрешение на любые вязки теперь у Вас получать надо? кстати, следующего кобеля, которого куплю, я тоже планирую выставлять и вязать, ежли достойным вырастет)))
ПОЧЕМУ СОСЕДИ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РАЗВЕДЕНЦЕВ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОЁ ПРАВО НА БЕЗОПАСНОЕ И КОМФОРТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ В СОБСТВЕННЫХ КВАРТИРАХ, собирать доказательства и тратить нервы в судах? Стерилизация ВСЕХ животных в многоквартирых домах, на мой взгляд, единственное решение, которое даст результат. Малообеспеченные и недееспособные не должны заниматься разведением животных
Светлана Герасимова писал(а):
Вот с этим я согласна, может, это и правильно,
Радует такое понимание!
все равно должны быть нюансы из удостоверений о пройденной школе дрессировки и т.п. Этих собак "чикать" нельзя
Список ньюансов окажется безграничным в наших условиях. Если кто-то будет решать, кого из породистых чикать, а кого нет, то справедливости тоже будет не найти.
Лучше оставить возможность ВСЕМ желающим САМИМ выбирать, как содержать не стерилизованых собак, это уравняет шансы и обид будет меньше. Каждый сможет сделать выбор, стерилизовать животное или содержать только в своем личном доме. Из многочисленных желающих иметь от своих собак/кошек потомство, останутся только материально обеспеченные и/или действительно преданные ценители пород.
И пожалуйста не говорите разведенец в отрицательном смысле, разведенец =бридер, заводчик, все плохое связано с размноженцами
Хорошо.
Енни писал(а):
romnata просто поражаете, что иметь собаку ради ее экстерьера не нормально. А почему не объясните? Красивый экстерьер, устойчивая психика, индивидуальные особенности данной породы - что в этом ненормального?
Объясню. Красивым, экстерьер своей собаки, считает каждый владелец. Мои собаки для меня самые красивые! Если серьёзно, то устойчивая психика и рабочие качества это превосходно! И я только за разведение с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ отбором по рабочим качествам и устойчивой психике! Хотя бы для служебных пород. Нигде я не писала, что против породного разведения по рабочим качествам! Но когда собаку заводят ТОЛЬКО ради яиц, экстерьера и родословной, то мотивацией служит желание продемонстрировать окружающим свою значимость, что на мой взгляд выглядит смешно и грустно.
Добавлено: 22 апр 2011, 00:28
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Sano писал(а):
Европейский опыт в первую очередь предполагает серьезные ограничения на разведение, и лишь во вторую - стерилизацию тех, кто не идет в разведение, бездомные - последние в очереди. Количиство бездомных сокращается в связи с резким сокращением производства собак в целом.
А у нас с бездомных начали и ими предлагают ограничится, т.е. носить воду решетом...
У НИХ бездомные стаями в центре города не бегают и им не угрожают, а у нас - породистые косяками не шляются, вот и вся разница
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 22 апр 2011, 00:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Да вы что вязать, кобеля, кошмар, ужос. Вы что ж не понимаете что: "Те, кого вы презрительно называете "дикими", "дичками", есть собаки одичавшие по причине того, что человек бросил их на произвол судьбы. Именно они - золотой фонд, носители самых древних филогенетических связей с человеком.." А вы вязать породистых собак, когда по городу носится золотой фонд
Для каждого владельца своя собака самая красивая с умная, но именно я хочу чтобы экстерьер моей собаки был оценен не только мной и бабушками у подъезда, а специалистами, экспертами.
Добавлено: 22 апр 2011, 00:37
Посетитель
romnata писал(а):
ПОЧЕМУ СОСЕДИ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РАЗВЕДЕНЦЕВ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОЁ ПРАВО НА БЕЗОПАСНОЕ И КОМФОРТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ В СОБСТВЕННЫХ КВАРТИРАХ, собирать доказательства и тратить нервы в судах? Стерилизация ВСЕХ животных в многоквартирых домах, на мой взгляд, единственное решение, которое даст результат. Малообеспеченные и недееспособные не должны заниматься разведением животных
да чО уж там, может вообще запретим содержать?))))) если ты нищий (и плевать, что на свою квартиру в Питере ты можешь купить небольшой домик этажа в три где-нить на средиземноморском побережье), то и собак тебе держать нечего. отобрать и усыпить всех.
Добавлено: 22 апр 2011, 00:39
Посетитель
Енни писал(а):
Да вы что вязать, кобеля, кошмар, ужос. Вы что ж не понимаете что: "Те, кого вы презрительно называете "дикими", "дичками", есть собаки одичавшие по причине того, что человек бросил их на произвол судьбы. Именно они - золотой фонд, носители самых древних филогенетических связей с человеком.." А вы вязать породистых собак, когда по городу носится золотой фонд
Для каждого владельца своя собака самая красивая с умная, но именно я хочу чтобы экстерьер моей собаки был оценен не только мной и бабушками у подъезда, а специалистами, экспертами.
это амбиции у Вас))) своей родословной крутой нет, вот собачьей и хвалитесь)))))) и к экспертам ходите, чтобы только свое эго потешить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1