Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: тему закрывам. Архив.От жестокости -к милости, от бездомной- к домашней, из России -в Финляндию.
Добавлено: 31 мар 2012, 22:40
Старый знакомый
Автор темы
Patri писал(а):
собака,кот я предложила показать финам-готова по всем документам,адаптированная. и пр..
х
так и нужно было выставить её на сайт, когда у нас был прием. И , очень возможно, что именно её выбрала бы семья , а не Малину.И уже 16-03-2012года у этой девочки была бы семья. А In _fanta не занимала гуманитарное( ограниченное, с долгим поиском семьи, с участием группы людей, которые своей целью поставили- поиск семей бездомным собакам) местосвоей " собственностью" смысл сейчас об этом говорить? возможность упущена.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: тему закрывам. Архив.От жестокости -к милости, от бездомной- к домашней, из России -в Финляндию.
Добавлено: 02 апр 2012, 11:38
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
vilma писал(а):
можно отношения строить и на вранье, неточностях. недомолвках, умолчании фактов... Пожалуйста начните эти отношения самостоятельно, может по частным объявлениям или с другими группами помощи в поиске семьи собаке. ___________________ вся информация в главном посте. у нас очень много собак на сайте. на период времени- это все, чем http://stray-petersburg.forum2x2.ru/ может помочь.
Извините, но причем тут вранье? никто не просит выдавать собаку за другую. Предложили вместо Малины предложить похожую. Тема, форум, это все ясно. Но когда собака внешне похожа, и доки впорядке, и с характером все ясно, можно напрямую предложить ее людям, рассказав о ней? (об этой другой собаке, просто похожей.) Понятно, что потрачено время и все остальное. Но если из-за одной собаки пострадают ВСЕ ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ НАЙТИ ТАМ ДОМ, это вариант выхода. Небольшая ложь может быть только в том, чтобы объяснить, почему Малину не привезли. (это не значит, что всегда так будет, это единичный случай).
Например, мне звонили по собаке, люди очень хорошие, но истеричные и в такой семье пес будет кусаться. Ему нужна спокойная семья. Чтобы их не обидеть, я придумала причину, почему нет, чтобы не обидеть. Это не значит, что всегда так, это реально первый раз. Просто такие обстоятельства.
Добавлено: 03 апр 2012, 15:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Девушки, у нас не доска объявлений, магазин или рынок. Нельзя не отдать выбранную собаку или предложить похожую в замен. Люди выбрали ту, которая им понравилась и внешне, и по описанию. Они не просто хотят собаку, а хотели именно Малину.
Добавлено: 03 апр 2012, 16:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Patri писал(а):
однажды,я уже не помню кто. из питерских форумчан,в 2010 году,приезжали на передержку к Оле-Жерминаль,на Замшина. это был июнь...,было уже тепло...смотреть собаку,которая должна была быть похожа на ту,котрую выбрали,а ее то ли не отдавали ,то ли уже пристроили тут...был факт,кроме меня это дело наблюдала Ольга,но ее нет в живых.выбранную собаку звали Пчелка(кажется) Моя Сонька оказалась на нее не похожа и финам было нкчего предложить..Хотели предложить финам Соню. Я спросила-возможно ли предложить той семье,которая выбрала Малину,другую собаку,похожую??.НИКАКОЙ ЗАМЕНЫ собак я НЕ ПРЕДЛАГАЛА.НИ ВРАНЬЯ,НИ чего-то подобного я не предлагаю.и никогда в жизни не предложу подлог и пр..
Приезжала Наталья..Кто-я не знаю,но она была точно связана с финским сайтом.
исходя из этого,я предложила похожую собаку сейчас.Нет так нет.
Добавлено: 03 апр 2012, 16:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
наташка-дворняжка писал(а):
Девушки, у нас не доска объявлений, магазин или рынок. Нельзя не отдать выбранную собаку или предложить похожую в замен. Люди выбрали ту, которая им понравилась и внешне, и по описанию. Они не просто хотят собаку, а хотели именно Малину.
понятно, что нельзя, но по факту получилось, как получилось (причины по прежнему не ясны, между прочим. Что побудило так резко сделать)
Реально ли исправить ситуацию, чтобы другие собаки из-за этого случая не страдали? Это единичный случай. Все бывает в первый раз когда-то. Неприятно, некрасиво, но так есть. Значит, надо решать и делать выводы. И почему бы не найти пути решения проблемы? Предложили варианты разруливания ситуации. почему не попробовать? и не сделать так, чтобы всем было хорошо? (в первую очередь обиженным хозяевам) нет, так нет, только выглядит это, как бичевание. Вот, смотрите, Малину не отдали, страдайте теперь все из-за этого. а чем другие виноваты?! все уже прочитали, и поняли, что да, вот такой случай. Почему не попытаться урегулировать отношения? лично я не понимаю..
То, что собаку не видели, это легче, чем когда посмотрели вживую, пошел контакт и потом вдруг не отдали. Сами знаете, что описание может не совпадать с действительностью Тем более есть внешне похожая собака и характер, у нее может быть не хуже, почему не предложить? нужно сделать тему? пусть куратор сделает (если невозможно напрямую переслать фотографии и описание собаки). Почему все "узлом так на Малине завязалось"? не понимаю... хозов жалко, ждали, готовились. Покажите им другую, похожую на нее, вполне возможно, что это их утешит и все будут счастливы, а объяснение можно придумать (в рамках исключения, чтобы никто не пострадал, почему Малину не привезли). Честность, ответственность и тд., это все ясно, но в данном конкретном случае, если получилось, как получилось, что важнее: принцип или счастье людей?
Добавлено: 03 апр 2012, 16:41
Свой на форуме
Я Вам предлагаю самим организовать канал по пристройству за границу, найти Общество и с ним начать сотрудничество, предложить всем желающим к Вам обращаться за помощью. Тогда Вы поймете почему так, а не "получилось как получилось". Нельзя просить помощи, а потом обгаживать дающего.
Добавлено: 03 апр 2012, 16:44
Свой на форуме
Я Вам предлагаю самим организовать канал по пристройству за границу, найти Общество и с ним начать сотрудничество, предложить всем желающим к Вам обращаться за помощью. Тогда Вы поймете почему так, а не "получилось как получилось". Нельзя просить помощи, а потом обгаживать дающего.
Наташа-Вилма! Очень тебе сочувствую и понимаю, что Малина просто оказалась последней каплей и,так сказать, переполнила чашу. Если всё-таки подумаешь над предложением предыдущего оратора, те. Екатерины (мне кажется очень разумным), то я найду бесплатную машину для перевозки замены собачки Малины в Финляндию. Не мою-я сейчас далеко, но надёжную. Может такой небольшой бонус и извинения с нашей стороны смогут как-то сгладить скандал? Очень жалко людей, которые ждали и надеялись именно на финские ручки...
Добавлено: 03 апр 2012, 16:49
Свой на форуме
Patri, а разве не так? Я недавно модератором помогаю и вижу нагрузку Натальи. Вот представьте, что Вы взялись помогать всем собакам скорой ручками, может тогда поймете....
Ведь отказав одной семье, навредили многим собакам с сайта КК! И это сделала не Наталья, и никакие принципы тут не при чем.
Всё понятно. Но жизнь продолжается. И нашим собакам пока очень нужна помощь. Или их уже не жалко? Какова перспектива? Тема закрыта, а канал? На КК 14 выбранных, что с ними?
_________________ 8-921-795-75-42
Последний раз редактировалось Ванечка 03 апр 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 апр 2012, 19:14
Свой на форуме
Все выбранные едут домой, всем остальным:
vilma писал(а):
На вопросы по этому поводу буду отвечать я. сейчас комментировать нечего. в будущем- контакты: 8-950-035-57-89 tnna@ mail.ru конкретная собака конкретная история конкретный разговор конкретное решение. на стереотипах и доверии- как раньше- нет.
Добавлено: 03 апр 2012, 19:23
Свой на форуме
Patri, а разве не так? Я недавно модератором помогаю и вижу нагрузку Натальи. Вот представьте, что Вы взялись помогать всем собакам скорой ручками, может тогда поймете....
Ведь отказав одной семье, навредили многим собакам с сайта КК! И это сделала не Наталья, и никакие принципы тут не при чем.
нет,Наталья,не так. Не получилось с одной собакой.Но при чем тут остальные? это тайна?чем отказ куратора Малины так серьезно навредил обществу?Остальные фины(семьи)отказались сотрудничать?((
Добавлено: 03 апр 2012, 19:36
Свой на форуме
Финляндия - это Финляндия, там свои понятия, правила, Законы, там все так как должно быть. Россия - это Россия и наши правила, понятия и прочее не применимы к финнам. Так понятно? Отказав одним мы лишились ДОВЕРИЯ многих, многие задумаются над нашим некрасивым поступком! Что не понятно?
Добавлено: 03 апр 2012, 19:59
Свой на форуме
Так сами пристраивайте, ищите возможности, кто мешает?
У всех есть правила и у Вас я думаю тоже, нравятся они другим, не нравятся, Вас интересует? Если кто-то их нарушит Вы будете дальше сотрудничать? Думаю, нет. Никто никого не лишает, предложен вот такой вариант:
На вопросы по новым размещениям буду отвечать я. сейчас комментировать нечего.Пауза.... в будущем- конкретная собака конкретная история конкретный разговор конкретное решение. на стереотипах и доверии- как раньше- нет.
Добавлено: 03 апр 2012, 20:56
Свой на форуме
Так сами пристраивайте, ищите возможности, кто мешает?
У всех есть правила и у Вас я думаю тоже, нравятся они другим, не нравятся, Вас интересует? Если кто-то их нарушит Вы будете дальше сотрудничать? Думаю, нет. Никто никого не лишает, предложен вот такой вариант:
На вопросы по новым размещениям буду отвечать я. сейчас комментировать нечего.Пауза.... в будущем- конкретная собака конкретная история конкретный разговор конкретное решение. на стереотипах и доверии- как раньше- нет.
спасибо,все понятно.Наверное,если бы у всех была возможность самостоятельно пристраивать в Финку,потребности в данной теме не было бы.
Таня, нам Наташа сказала сидеть ровно на попе и ждать отправки. Мы и сидом. Я так думаю, что просто речь шла об уже уехавших, но на всякий случай спросила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2