Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:11
Старожил
Автор темы
2022-й уже без Жорика, без Степы, без солнечного мальчика Июлика... Нет теперь и Госпожи Беладонны. Странный ветеринар Е.Бойко убила маленького котенка на наших глазах...
Несколько котиков в 2021 пристроились) Маруся, Анюта из новеньких - забраны, прооперированы, пристроены Кошка с зашитым ушком теперь Луша, тоже собирается домой)) на предприятии осталась Масяня, сторожит там все от крыс!! один котик, Кристиан,трижды выпущенный из кошколовки, так и не отвезенный к врачу, ходит пока там же... ему ничего уже обещать не могу, ему доживать как придется((( уличных подкармливаем не только на Ваське, а везде, где случается быть . с огромной благодарностью всем замечательным людям, встреченным на нашем с котами пути !!!удивительным, добрым, отзывчивым, интересным!!!
приходите к нам за самыми лучшими, самыми крутыми, самыми интеллигентными котами из всех питерских котов )))
2020!!! ПОЧТИ ВСЕХ кошек с улицы предприятия ЗАБРАЛА ! Сейчас дома 18... Остались двое кошек в подвалах, ВСЕГО ДВОЕ!!! НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕРЗНЕТ НИКТО Кошки все увы - дички и старички(( Болеют Пристроить практически невозможно, но пытаюсь... Все новости на последней странице темы СПАСИБО ВСЕМ, кто нас ПОДДЕРЖИВАЕТ
Сентябрь 2019
Кусок Советского Союза в центре СПб- обнищавший Научный Институт. Банкрот.. На грани полной ликвидации.. На его обломках - бездомные, брошенные, замерзающие, но пока живые кошки. БОльшая часть за 5 лет с территории забрана, кастрировано всего около 50 хвостов Кто пока не пристроен - живут у меня дома, получился мини-приют. Всех, кто кошек кормил - давно сократили с предприятия(((
Сердечная благодарность форумчанам - без ФОРУМА у меня ничего бы не получилось Куратор всех котоличностей получается -я (( Передержка тоже я. Волонтер в приюте и она же уборщица-кормилица - моя мама 80+
Помимо кошек Института у меня дома живут еще 9( уже 7) подобранных ранее кис и 2 очень пожилые собаки.
Уходит много еды и наполнителя. По врачам ходим крайне редко - не на что, стараюсь сама колоть, капать, лечить) КУШАТЬ кошки хотят всегда :help:
Все коты живут и работают на Ваське ( Васильевском острове) Можно любого взять на кураторство, усыновить или помочь накормить!
Читать дальше...
Февраль 2019. Продолжаю помогать выжить котам и кошкам полупустого научного института. Скоро будет 5 лет этой теме. Забираю, лечу, пытаюсь пристраивать 16 сейчас у меня дома - на передержке, доживании, лечении. Все фото в альбомах вк. Любимчиков нет - отдаются все, если кто-то приглянулся - приезжайте знакомиться) На улице 10 котофеев пытаются очередную зиму перезимовать. Условия плохие. Спасаемся обильной едой.
Дед Кузя - самый смешной и самый древний из котов. С онкологией и без зубов
Зарисовки из моей квартиры, волею судьбы превратившейся в небольшой приют. Пройти мимо погибающих кошек не получилось
[color=#800000] Кастрированы были все в 2015, но к нам пришли новенькие бедолаги. Пристроены котики - Сева, Савушка, Илюша, Ян, Николенька, Шурик, Антоша.Лева.Джоник Дома у меня ждут мам-и-пап Даня, Дед Кузя, Дыма, Мыша, Славик, Лёля А еще Стёпа, Барсик, Лялечка, Циля, Максик, Катя, Толстый Морис, Жора, одноглазый Мишаня И новенькие Джоник и Джулия . 4 апреля пойдет обратно на улицу прооперированная кошечка Кристина 5 котиков, прошедших кастрацию и оставленных на улице, умерли или пропали за последние два года
Остались на улице к новому 2018 году
Васька писал(а):
7 котомордочек кастратов осталось на улице. Условно "моих". Еще 3-5 приходят покушать. Осиротела Масяня - уволили электриков.
Вот то, что в остатках Мама Дочка Сыночек Другая мама Дочка Сыночек
[spoiler][/size]
Васька писал(а):
Подводя итоги года Неожиданно пристроены благодаря помощи форума Братья Сева и Савва
Коты ручные и не очень, готовые к пристройству сейчас
Новенькие коты, прижившиеся на территории. Еще не побывавшие у врача
Много старичков у меня дома на доживании
Я не определяю котов на платные передержки. Пытаюсь справиться сама. Дома сейчас 15. Единственный человек, помогающий мне физически - моя старенькая мама.
....
26.10 2017 У меня в квартире 17 котохвостов, 8 из которых - бывшие кошки Института. Остались сейчас на улице практически без шансов пережить морозы
29 мая . Кошка, родившая котят, оказалась снова беременной и готовилась принести сюрприз в виде еще 6-рых котодетей.. Живот раздут как шар. Трое ее котят вместе с ней у меня дома.
Третий котенок
7 мая отловлены на кастрацию кошка беременная и кошка недавно родившая двух котят. Один в кошколовке вместе с ней. Очень нужна помощь в кураторстве котенка
конец апреля 2017 Черные коты Савва и Сева забраны с территории. Савва с многочисленными сросшимися переломами на ИС, Сева у меня до посещения окулиста, потом его ждет приют. На территории остались 10 постоянных котов + столующиеся без приглашения приходящие 3-4-5..
Его брат со сломанной лапой, где-то еще в подвалах
Уличные в ожидании весны)
[/b]
Потери 2016 Судьба неизвестна, вероятней всего - погиб
Добрый-добрый всем вечер! Всех с Днем знаний!!! Мы этот день отметили с котами на дежурстве Все сыты. Опять пополнение - пятнистый дикаренок-подросток. Целый день на него косилась и не кормила, ну как не покормить... Вечером пакет Феликса слопал.. А то ведь вот так у уличных-то бывает - сутками голодают. Тоооощий
Рыжик скучает в клетке, по ночам ищет пути выхода из нее, днем спит
Разбудила. Недоволен
Поговорила с НАташей cleo78 - у нее с кошаками опыт большой и хирурги свои всегда на связи, похоже, не трогать сейчас кота будет разумнее чем тащить его в безумном стрессе на рентген... Ходит, физиология тттт в норме, там, может, и хвост потихоньку заработает)))
Вот это мы немножко разнообразили меню в Ленте
и Перфект был куплен на 3900, остальное разобрали соседи и друзья))
Окончательно сдох нетбук - пришлось взять соседский на работу - фото хоть посмотреть, которые Юля прислала. Фото классные))) Джесси и Жорик будут с ними пробовать пристроиться))
Старички потихоньку по очереди болеют.. В Институте грядет грандиозное сокращение. Практически уже предсмертное...
Спасибо большое всем за поздравления Спасибо Наташе cleo и моей Лене за денежку - купим корм и наполнитель)) Люде чав за очень нужные лекарства
Почему-то с тел форум все время виснет. Не только у меня(((
Рыжего выпустила вчера из клетки, будем посмотреть как без нее - утром лежал на подоконнике, особо не прячется.
Опять хандрит моя старенькая песка, зачихал Толстый(( рыжий наглый кот Степа нагло пошел метить, почуяв рыжего другого... Пытаюсь как-то организовать хоть какой порядок из беспорядка завтра на работе попробую выложить фоточки и что-то написать хорошее про Джессику, чтобы на нее появились желающие ..
А еще бы про Марфу как-то рассказать - такая судьба у девочки, так хочется ей счастья))
Кот рыжий и кошка Марфа - два невероятно "смелых" представителя кошачьего племени Кому они такие нужны... У рыжего нарушена иннервация - большие делишки из него сыпятся не всегда в лоток, а прямо под кота Хвостик не встает. Мильбемакс скушал, пошел гулять. Вне клетки кот чувствует себя значительно уверенней и, главное, не верещит по ночам так, что просыпается мама, снимающая на ночь слуховые аппараты. По морде уже получает, когда бежит к еде - ему пытаются объяснить, что и так толстый, самим еды не хватает. Сдачи не дает. Вообще - невероятный трус. Самый-самый... Как дожил до полутора лет с таким характером?
Половина объемов тела осталась от Беладоннны
Боюсь, что дело близится к концу(( Девочка никогда не увидит домашнего тепла. А кошка-то красоты невероятной... В ее подвале - бывшем складе Института - начали ломать стеллажи(
Изо всех сил держится семейство на хоздворе
Было там 8 аборигенов, один пристроен, Дед у меня, трое погибли. Осталась троица..
Пришла 1000 от Дианы - мамы Марфы, персонально на Марфушу - любительницу много поесть)) Марфа еще очень любит погонять всякие мышки-мячики...
С высоких должностей младшего дворника Института и его старшей помощницы нас пытаются уволить.. Сокращение всегда начинается снизу. Кисы в этом случае много потеряют. Попробуем продержаться.
Джессика кашляет если сама не поправится - буду отсаживать и колоть, ибо таблетки не хочет. Рыжий привыкает. Есть подозрение, что придется делать из него бобтейла - хвост подвижен только у основания(( но и то неплохо.. могло быть значительно хуже ведь... Не ест - жрет орет и составляет конкуренцию Марфе, которая доедала все за всеми. Теперь наперегонки))) Когда меня не видит - все дела строго в лоток. При мне пока немножко иначе... Но маленькими шажками все же мы идем по пути адаптации после случившейся большой беды
А это первая киса, забранная из Института - бракованная голубая Дыма - браком наружу))
Видео. Уличные - мне прислали работники - птицу кормят ежедневно, развлечение такое. Я в птицах ничего не понимаю, мне кажется - приручать плохо, ему сложно потом будет. Он ничему не научится, как правильно жить. И летать уже должен, а он с кошками тусит.
Рыжий наглеет понемножку. Убегать не пытается ни в дверь, ни в окно. Похоже, все его устраивает в новой жизни, кроме моего в ней присутствия
Девочки - припевочки
тттт кашлять перестала Я люблю напичкать зверей таблетками, а тут она вполне себе бодра - посмотрю, наверное, справится. Остальные никто не кащляет
И пришла к нам большая беда - главный кормилец наших уличных котеев - Борис Михайлович - загремел в больницу. Даже говорит с трудом... Учитывая его возраст - очень переживаю((((
Васька Наталья! Вам надо вести реальти-шоу с мест былой славы Отечества. Вы замечательно все пишите. Но как это грустно. Те, которые могут помогать, не помогают. А у кого нет возможности, делают невозможное.
Грустно. Это да((( но новый директор хотя бы чисто внешне на порядок приятнее прошлогодних отмороженных З@платкиных - Ш@потов.. Что-то странное творится со связью - на работе не то что инет - телефон почти перестал принимать((
Сегодня к нам приедет наполнитель от нового поставщика - по 5 кг фасовка древесный и по 10 из лузги подсоднечника. Будем тестить)
Около 6 утра видела в камеру, как на пианино над головой спящей мамы, разворачивается баталия - в домике-лежанке Ляля, рядом в боевой позе сдувшаяся и неожиданно охрипшая в последние два дня Марфа - потом позвонил муж - рекламная пауза - дальше картинка - на пианино пусто, в противоположном углу комнаты лежак, по комнате летает шерсть, мама спит))
Полетели листики с деревьев - теперь у меня много времяпрепровождения на свежем воздухе. Говорят - полезно))) жаль, если погонят - эта работа кошко- кормящая. Потому мету с особым усердием))
При мне рыжий калечный кот на полусогнутых перемещается по комнате, глядя в камеру понятно, что нижние две трети хвоста вряд ли прирастут. Этот месяц забит до упора еще одной бестолковой работой, с которой есть желание расстаться, так что до врача мы доберемся в октябре, видимо. Поскольку операцию на позвоночнике делать смысла нет - врач сказала, что не знает ни одного кота, успешно прооперированного и полностью восстановившего функции, то вопрос у нас не сильно срочный, главное - кота успокоить и дообрабатывать от всяких бяков.
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Наташа, со связью сейчас филейная часть везде - после вступления в силу закона Яровой сейчас все операторы записывают все разговоры, все выходы в инет с мобильного - это безумно сложно, огромное напряжение оборудования, с, мягко говоря, сомнительной пользой... а хвост - дело тонкое, там продолжение спинного мозга.. по хорошему, без консультации нормального невролога я бы нервничала..вот успокоил бы, тогда другое дело
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Olgitza Я даже не слышала про такой закон - телек не смотрю, отстала от жизни.. Оля, кто есть нормальный невролог? Албула не предлагать, мы с другим рыжим у него были.... и погубленного им кота Амона я не забуду(((( Есть невролог, консультирующий по рентгену? Я только "за", причем - двумя руками! Не осилить нам МРТ.... То есть - это нереально в принципе.
Невролог Филлмора, у которого были с собакой Кларой - ваще ни о чем показался. МРТ и Кеппра - как бы понятно, да? Паллиатив и рассчитать для дожития дозировку Финлепсина или предложить что-то иное - сбой в программе мозга, этому не учили... это слишком дешево. Сама сейчас нашла доктора человеческого, в больнице - за треть цены клиник консультация - все проблемы порешала, все по полочкам разложила и возраст у нее - опыт огромный)) и позиция - лечить, не деньги тянуть Вот хирурги вет нам такие попадались))) Невролога - увы, не знаю.
Мне кот на пристройство - понятно, что здоровый может пристроиться, больной сильно вряд ли. Вот только куда пойти -то?
Иноходец писал(а):
Васька Наталья! Вам надо вести реальти-шоу с мест былой славы Отечества. Вы замечательно все пишите. Но как это грустно. Те, которые могут помогать, не помогают. А у кого нет возможности, делают невозможное.
Былая слава Отечества... В/ч, где я когда-то работала - перевели за город, площадку застроили, ВНИИРА, где моя мама отработала в КБ 40 лет, с Васильевского убрали, завод Калинина окончательно закрыли на городской территории, Сталепрокатный снесли и застроили... Людям где работать? Все в прислуги или менеджеры? ........ слов печатных нет
Данечка - пупсик-котик-зайчик не усыплен по совету именитого дохтура и даже не замучен лечением
Оказался очень большим любителем дыни. В прошлые годы совместной жизни я дыню не покупала, арбузы не люблю, а тут решилась - ну так до истерики - даааай))) Все другие фрукты требовал, нюхал - не то, не дыня)))
Дешевая курятина, фарш для таблеток и полезного питания, молочко
Вот еще позавчера жили относительно дружно, сегодня все бьют рыжего. Потом он начнет бить всех - и правильно. Пока еще не здоров, набирается сил
Вчера опять мучительно вспоминала название Юнидокс, полезла в инет - помню - ребенку назначали Флемоксин. Стало интересно. Нашла вот такой текст. Делюсь. Первое Доксициклин, второе Амоксициллин - по-любому подвальным котам антибактериальное надо. И разницу понимать неплохо.
Года 3-4 назад у меня был на сокураторстве кот с проблемами, очень похожими на те, что вы описываете у рыжего. Лечила я его в Синем Кресте, не знаю, есть ли у них электронные архивы, но может они и вспомнят Ваську. Из обследований позвоночника был только рентген. По снимкам нам сказали, что шансы 50 на 50 и оперировать поздно, травма была несвежая (недели две). Оперировала его Варвара Владимировна - кастрировали, удалили хвост и все, (пили таблетки), контроль дефекации восстановился примерно через пару месяцев. Зад контролирует ... не очень, походка стала своеобразной, при игре его заносит. Кот пристроен. Я понимаю, что там многое зависит от огромного количества факторов, но хотелось написать, что по всякому повернуться может.
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Последний раз редактировалось ЛиИса 13 сен 2018, 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
С дефекацией и мочеиспусканием тттт у кота все в порядке. На спине прощупывается большое уплотнение, костное.
К врачу надо. Хвост, видимо, под удаление и будет. Варвара Владимировна замечательный доктор, последний раз я шла на прием к ней с котом с головой полной гноя - администратор меня в клинику не пустила. Экстренность состояния кота роли не сыграла.
В начале октября травме у Рыжего будет около полутора месяцев. Много. Но раньше у меня не получается доехать до врача((( да и к какому врачу ехать - пока не очень понятно. Видимо, на рентген мы таки поедем в Филлмора. Я бы кота занаркозила. Потому что это не кот - это обморок держать его с силой на рентгене при больной спине не вариант. А вырываться он будет - спасать жизнь свою рыжую) сильно будет рваться... И позвоночнику сделает еще хуже.
То есть собственно вопрос - можно ли где-то сделать рентген, минуя терапевта с прослушиванием сердца, если я попрошу кота занаркозить? В последнее время везде предлагают услуги пакетом. Не отказаться. Нам бы по простому..
Наталья , вы же даете таблетки от блох кошкам ? это Комфортис ? как дать уличным ? где покупаете , может знаете где дешевле ? хочу уличным помочь - очень блохастые ... подскажите , плиз
Таллула Комфортис закончился в городе. У меня полуторогодичная просрочка в остатках, но работает. Даю - последний раз в смеси Шебы, фарша говяжьего и консервов Шезир. Смесь вкусная, кошки накануне голодали. Поэтому пошло на ура! Есть еще собачьи аналогичного действия, погуглите название, не вспомню. Делю дозировку по весу примерному кошек. Блох тьма.... На последнем я принесла домой немало.
Завтра мы с рыжим вакцинируемся. Потом едем на рентген в Филлмора. С рентгеном на консультацию к Зуевой. Или покажем его доктору, которая оперировала Вот примерно такая у нас будет культурная программа..
касьян Не, мы запишемся на начало октября. Пока никак. Просто я вчера прозвонила Рувет и Филлмора - Микитюк 2500((( Кататься туда-сюда станет не дешевле. Экономя на рентгене. Девочки ВК очень советуют Зуеву. Я тоже по некоторым темам впечатлилась именно ее разумным подходом к разным проблемам К ней и поедем.
Сегодня мы привились. Кучку под себя парень не положил, аппетит не пропал Вот шкурка какая-то пустая, как при обезвоживании, и еле проколола. Все же дикарей удобней колоть в/м Хотя он оттаивает - уже шею подставляет для почесушек
Таллула Комфортис я тоже даю собачий. Ни один консультирующий по данному вопросу врач не скажет - можно. Зачем ему лишние проблемы. Ни один. Форумчане дают Бравекто кошкам . Ну - собирались давать. Блохи гораздо опасней, а уж как чешутся покусы
Наполнитель распихан дома по углам. Для отчета фото
Немножко корма по скидкам Ленты.
По случаю заказа в Филе ошейников от блох для собак - купила кошкам спрей от блох же и еще один баллон уничтожителя запахов.
В субботу для кис пела когда-то культовая группа Август. Очень классно пели, кстати https://vk.com/video?z=video11607025_45 ... at_updates Кошки были всполошенные - дяденьки с собаками там теперь бродят. Собакин очень спокойный. Его жалко нереально - прямо под колонками с грохочущей музыкой металла два часа - почти ЖО(((
Вот такой голодный зверь забрел к нам в субботу. Сильно голодный. Потому набрался наглости и попозировал немного. Если будет еще шляться - придется ловить и того... в смысле - в клинику... потому что пол неизвестен, а по лицу может оказаться, что и девушка(((
Попытка приучить рыжего к рукам пока поимела результат минусовой - от опять начал с.аться при виде меня(((( После прививки стресс противопоказан. Не буду пока больше трогать
Заболела Джессика. Заперла в клетку. Уколола Амоксициллин - Циклоферон. Добавлю Дексаметазон. Очень сильно кашляет, с бульканьем. Начинает кашлять в моменты возбуждения или испуга. Киса дважды привита. Возможно, вылезла хронь, сидевшая в ней еще с бездомной жизни. Взяла я ее с улицы сильно ослабленной с множеством глистов, блох и на сносях. В ночь очень серьезного заморозка((( Собрались мы пристраиваться, но что-то никак я не могла решиться. Может, и не зря. Надо на рентген будет, если кашлять не перестанет((
А я его сегодня и не нашла Похоже, на работу весь утащила. В таблетках. Колоть жалко девку. Тогда не буду - тем более смысл его не очень здесь понимаю, посоветовали. Спасибо ! Попробую снять приступ на видео. Мадам из клетки слиняла...
Цена. И не только. Про Марфлоксин знаю. Прераратам для людей доверяю больше.
Нет, марфлоксин не дороже Юнидокса, да и покупать можно поштучно И Вы сравниваете антибиотики разных групп я бы доверяла больше ветеринарным препаратам антибиотики тетрациклиновой группы я бы вообще игнорировала
Если что, это рекомендация Титова для уличного кота, данная по моим описаниям
а вот по моему опыту, увы, достаточно обширному, синулокс не действовал ни у кого из действительно нуждающихся инфекционных котиков , ну, кроме тех, у кого бы и так само прошло марфлоксин пользовала с момента его появления на рынке - эффекта тоже не увидела практически ни у кого.. точно видела эффект от стоморджила. практически у всех.. байтрил/энроксил тоже был эффективен почти у всех - ну, по показаниям, естественно.. Поэтому тоже предпочитаю человеческие антибиотики..
Мяу К Титову - с огромным уважением. Ибо доктор очень внимательный и не рвач от ветеринарии. Про Марфлоксин пару лет назад на курсах ветеринарии услушала впервые - был дан совет обязательно иметь его в аптеке и схема действия - уничтожает колонию вирусов полностью, всех) Уникальный препарат.
Если погуглить - Марфлоксин цена 317-887 российских гринов. Действующее в-во Марбофлоксацин. Офлоксацин чел - цена 32 - 201 )) Убивает то, что реагирует на офлоксацин.
В нем отсутствует запах мяса, увы. А мужчины любят мясо - им однозначно лучше ветеринарный
Если серьезно - мама моей коллеги сейчас в больнице в тяжелейшем состоянии. Ей вводят одновременно Офлоксацин и Амоксиклав.
Доктор Мясников с экрана телеящика поведал о том, что в принципе нет единой схемы лечения - любо лекарство на каждый организм действует индивидуально
Теперь вижу - Марфлоксин становится все популярнее. Как Самсунг у консультантов по продаже телевизоров
Кисе уколот второй раз Амоксициллин. Продолжаем Циклоферон. Вчера еще удалось сунуть таблетку кот Баюн. И дозу Супрастина. Купила Мальтпасту, дать не успела. Выбросила половину маминого сада цветов, которые кошки жуют((( Там паутина и тля. В этом году на всех - липкая, никогда такой не было. Все облила и почикала.
Вчера кису в момент приступа не застала - или перестала кашлять или момент не совпал. Кашлять девушка начала с появлением рыжего. Который безумно вонял котом. Перестала приходить к маме. Стала забиваться в угол. Не исключено - что киса рожала и запах кота мог так сработать. Может, рыжий вообще один из ее мужей.. Понаблюдаю, как будет дальше.
Хвост у рыжего не чувствителен. Вчера сильно нажала ногтем - реакции не последовало(((
Наташа, пытаетесь повторить прошлую ошибку: Надо: СНАЧАЛА консультация, потом рентген, притом в том же месте, где консультация. Это вам рентгген и рентген. а он делается по-разному. в зависимости от того, что хотят увидеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2