Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Манечка. Перелом позвоночника. Заходите в гости! Не забывайте нас!
Добавлено: 19 ноя 2008, 16:41
Частый гость
Автор темы
Манечка - собака особенная. У нее парализованы задние лапки, но это не мешает ей носиться со скоростью ракеты. Редкая собака несет в себе заряд такой энергии, которая сокрыта в Мане. Она чистоплотна, не капризна, жизнерадостна, активная, ласковая, улыбчивая.
------------------------------------------------------------------------------------------------ Сейчас, глядя на Маняшу, в её глазах можно увидеть уверенность и радость.
А раньше... Никто не знает, как Маня оказалась на улице. Возможно её кто-то потерял. А может её выкинули за ненадобностью? Наша история Мани начинается с того момента, как в мае 2008 года её нашли сбитой машиной. Диагноз прозвучал, как приговор - перелом позвоночника. Все мы знаем, что это такое и каким образом решается судьба собак с подобными травмами Но... Маню не усыпили, ей дали шанс и провели 2 операции. Естественно, никто гарантий не давал. Потом настал момент, когда её нужно было забирать. И Маняша переехала к Л.В. Прошла курс реабилитации.
Маню навещал Юрий Петрович. Он очень положительно отзывался о красавице. Сказал, что это пока единственная собака в его практике с переломом позвоночника, которая выглядит счастливо и в очень хорошем состоянии. Так же сказал, что она будет жить долго, как здоровая собака, но при условии такого хорошего ухода. Тонус в мышцах бедер очень хороший, но о из-за повреждения каких-то нервов движения у неё хаотичные. На сегодняшний день её состояние стабильно.
====================================================================== МАНЯШКИНЫ НУЖДЫ и они постоянные:
1. ВПИТЫВАЮЩИЕ ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕЛЁНКИ 90х60 - 2 500 руб./мес. 2. Корм Pro Plan Adult Sensitive для взрослых собак с чувствительным пищеварением и кожей 14 кг - 3 410 руб./мес.
ИТОГО на основные нужды в месяц необходимо - 5 910 руб.
Эта сумма с 16 июня 2010 г. будет ежемесячно перечисляться на нужды по уходу за Манечкой. ======================================================================
===================================================================================== СПАСИБО, ВАМ ЛЮДИ, ЗА ДРУЖБУ СО МНОЙ !
Это наш МИША-массажист, который помогал Манечке в реабилитационный период. ______________________________________________________________________________
А это наша ЛЮБАША. ГИРУДОТЕРАПЕВТ. Сколько ж кровушки высосали из Манечки её пиявочки.
Заголовок сообщения: Re: Манечка. Перелом позвоночника. Опять операция!
Добавлено: 18 сен 2009, 13:24
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Юля! Не отрицаю и не оспариваю... Так это и у людей так происходит, если не лечить, не массировать, не делать гимнастику, не принимать лекарства и прочее... Манечка не совсем лежачая, кровоток по внутренним органам обеспечивается... -Л.В. большое за это спасибо!!! Я не против операции НА ПОЗВОНОЧНИКЕ, НО БЕЗАППЕЛЯЦИОННОСТЬ СУЖДЕНИЯ ДОКТОРА( видимо хорошего),О ДЛИТЕЛЬНОСТИ ТЕЧЕНИЯ ПРОЦЕССА-ЦИСТИТА С ПЕРЕХОДОМ В ХРОНИЧЕСКИЙ(читай, жизни)чуть смущает... Ведь если не лечить ничего, это не насморк, не пройдёт быстро. Ну и оперировать он будет тогда, когда анализы покажут норму, посему сейчас главное- лечить цистит! Не судите строго Пы.Сы. Я тоже переживаю, Ленок!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Нет. Если будет согласие на операцию, то цистит будем лечить параллельно. Так как после операции будет лечение антибиотиками, а цистит, который в нашем случае, тоже требует антибиотик, то и совместят. P.S. Ещё раз прошу прощения за мой примитивный язык. Пишу как помню и понимаю...
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
...Я не против операции НА ПОЗВОНОЧНИКЕ, НО БЕЗАППЕЛЯЦИОННОСТЬ СУЖДЕНИЯ ДОКТОРА( видимо хорошего),О ДЛИТЕЛЬНОСТИ ТЕЧЕНИЯ ПРОЦЕССА-ЦИСТИТА С ПЕРЕХОДОМ В ХРОНИЧЕСКИЙ(читай, жизни)чуть смущает..
Аида ! Это не доктор , это Я так вульгарно преподнесла из-за своего скудоумия. Ведь извинялась же врач меня просто покорил своей тактичностью, деликатнотью и искренней заинтересованностью. Он ОЧЕНЬ подробно рассказал, нарисовал и объяснил. Моим опилкам было легко воспринимать эту информацию, это было ненавязчиво и доходчиво. Просто в моём пересказе (тупизм + косноязычие) возможно это прозвучало "безапелляционно"...
Юля! Не отрицаю и не оспариваю... Так это и у людей так происходит, если не лечить, не массировать, не делать гимнастику, не принимать лекарства и прочее... Манечка не совсем лежачая, кровоток по внутренним органам обеспечивается...
ОЙ, как ты заблуждаисся Во-первых я с Маней не занимаюсь уже более 1,5 месяцев. Грудничок, Барсучок, Нюрка, Бим... Конечно же я виновата перед ней по уши. Но, опять же со слов врача, (нашего личного врача) мой массаж для неё, как мёртвому припарки. "Ну, делайте..." - типа, раз Вам хочется, то и и давайте делайте. Но я не могу заниматься с ней 4-5 часов в сутки. А только такой режим может как-то компенсировать этот застой.
Доктор ждёт моего звонка, а я жду поддержки форума ( друзей Манечки) Только, похоже , никто не заморачивается... Я не в обиде. Понимаю как трудно принять на себя такую ответственность...
P.S. Хотя твой отзыв очень важен для меня. Он совпал с моим отношением к доктору...
Добавлено: 21 сен 2009, 11:31
Посетитель
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 22:04 Сообщений: 622 Откуда: Спб, Приморский район
Л.В. писал(а):
Алёна ( Alain ) привезла нам корм Настенька ( lorri ) и Людмилочка наша верная ПРЕОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО
А мне пока не за что У меня еще денежку не забирали По поводу операции ничего сказать не могу, т.к. совершенно не разбираюсь. Но в любом случае, желаю Вам с Маней сил и моральных и физических
_________________ Детский и семейный фотограф, 30% от стоимости съемки на помощь хвостикам, подробности
Вообще самое непонятное и ужасное, это как она прикреплена. На каждый позвонок дОлжно было поставить 2 винта. Это придало бы неподвижность пластине. А так она гуляет как хочет.
Последний раз редактировалось Л.В. 21 сен 2009, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 21 сен 2009, 12:38
Друг хвостов
Вотинифига себе стоит пластина, один гвоздь вообще только чуть в тело позвонка вошёл... Поэтому она и "гуляет", и сдавил сломанный позвонок СМК, там уже такая ишемия СМ , корешков и сосудов, что восстановить...? Конечно , пробовать нужно всё, а сколько после операции прошло времени?? Ведь декомпрессия должна была быть проведена как можно раньше... Л.В. не отчаивайтесь, я с Вами! Если нужна операция, значит- надо делать!!! Звоните!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 21 сен 2009, 12:53
Частый гость
Автор темы
lorri писал(а):
Л.В. писал(а):
Алёна ( Alain ) привезла нам корм Настенька ( lorri ) и Людмилочка наша верная ПРЕОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО
А мне пока не за что У меня еще денежку не забирали
Настя, я сегодня Вам позвоню. Просто я ещё сейчас дома, непредвиденные обстоятельства. Если сегодня буду на работе, то можно сегодня встретиться. А если нет, то завтра или в четверг. В общем, созвонимся. Людмила, и у Вас я отьеру денежку Спасибо Вам!.
Любовь Валерьевна, я Вам сегодня позвоню по поводу операции.
Добавлено: 21 сен 2009, 13:01
Посетитель
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 22:04 Сообщений: 622 Откуда: Спб, Приморский район
Cleo78 писал(а):
Настя, я сегодня Вам позвоню. Просто я ещё сейчас дома, непредвиденные обстоятельства. Если сегодня буду на работе, то можно сегодня встретиться. А если нет, то завтра или в четверг. В общем, созвонимся.
Хорошо, хорошо Денежку отложена, так что как только сможете, то встретимся
_________________ Детский и семейный фотограф, 30% от стоимости съемки на помощь хвостикам, подробности
Вотинифига себе стоит пластина, один гвоздь вообще только чуть в тело позвонка вошёл... Поэтому она и "гуляет", и сдавил сломанный позвонок СМК, там уже такая ишемия СМ , корешков и сосудов, что восстановить...? Конечно , пробовать нужно всё, а сколько после операции прошло времени?? Ведь декомпрессия должна была быть проведена как можно раньше...
ОПЕРАЦИЯ БЫЛА В МАЕ - ИЮНЕ 2008 ГОДА.
Добавлено: 21 сен 2009, 15:59
Друг хвостов
Л.В. писал(а):
Ираида писал(а):
Вотинифига себе стоит пластина, один гвоздь вообще только чуть в тело позвонка вошёл... Поэтому она и "гуляет", и сдавил сломанный позвонок СМК, там уже такая ишемия СМ , корешков и сосудов, что восстановить...? Конечно , пробовать нужно всё, а сколько после операции прошло времени? Ведь декомпрессия должна была быть проведена как можно раньше...
ОПЕРАЦИЯ БЫЛА В МАЕ - ИЮНЕ 2008 ГОДА.
Много времени прошло... А что говорит доктор Алипов, что он хочет восстановить?Чувствительность,проводимость по нервным стволам, корешкам? Вот у мене вопросы... Л.В. ! Я с Вами! Надо- делайте!
В судьбе Маняши я принимаю оооочень маленькое участие, не имею морального права что либо советовать, но и молчать не могу. Я вообще не знаю КОМУ в этом мире верить, что просто по жизни, что врачам, но наверно если врач говорит, что шанс есть, то остается надеяться, что он не просто так это говорит! На своем месте я бы оперировала. Может быть не правильно так думать, и ситуация не та, но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Ириш, даже не буду отчитывать за тот бред что ты несёшь по поводу мизерного участия. Спасибо, дорогая, что высказалась. Я по крохе собираю все за и против. Каждое "за" мне даёт силы и надежду. Жаль, что много сообщений в теме утеряно. Там я подробно писала ЧТО хочет сделать Алипов. А сейчас мои опилки вряд ли восстановят подробности...
Ещё раз большое тебе СПАСИБО
Маня сожрала мои тапки...Новые... Вернее пушистые помпончики на них Первый раз за год...
Л.В., ну все когда-то бывает в первый раз. Немного не в тему, но у нас, когда Бусинка захомячила ботинки, все мужское население квартиры научилось мыть и убирать свою обувь! А то я как дворецкий, только и делала, что убирала за ними. А теперь красота!
Добавлено: 28 сен 2009, 23:41
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
Любовь Валерьевна! Я Вас читаю ...про операцию эту...поступайте, как подсказывает Вам сердце. Вы с Маней так долго, что чувствуете ее как никто другой. Мне кажется, Ваша интуиция Вам подскажет правильное решение
Вот сейчас всё устоявшеся. Манюнька начинает активно ползать и привлекать к себе внимание... И я знаю что это она собирается покакать или пискнуть... Это просто замечательно для нас с ней.
А что будет после операции ?? Вдруг у неё исчезнут эти естественные порывы... Вдруг она, как и многие другие, перестанет ощущать эти позывы? НО... КИРА ДО СИХ ПОР ХОДИТ ПОД СЕБЯ ( В ТРУСИКАХ КОНЕЧНО), НО ОНА БЕГАЕТ... Так что лучше ?? Я конечно предпочту, чтоб Манянешна ходила под себя, но БЕГАЛА... А если получится, что она и бегать не будет, и ходить под себя станет?
Юля! Не отрицаю и не оспариваю... Так это и у людей так происходит, если не лечить, не массировать, не делать гимнастику, не принимать лекарства и прочее... Манечка не совсем лежачая, кровоток по внутренним органам обеспечивается...
ОЙ, как ты заблуждаисся Во-первых я с Маней не занимаюсь уже более 1,5 месяцев. Грудничок, Барсучок, Нюрка, Бим... Конечно же я виновата перед ней по уши. Но, опять же со слов врача, (нашего личного врача) мой массаж для неё, как мёртвому припарки. "Ну, делайте..." - типа, раз Вам хочется, то и и давайте делайте. Но я не могу заниматься с ней 4-5 часов в сутки. А только такой режим может как-то компенсировать этот застой.
Любовь Валериевна, только без прошлых разногласий, я с миррой. Вы с Мариной, хозяйкой Киры, советуетесь, и доктор Коновалов Александр Сергеевич, тоже может помочь. Не хотите попробовать совет получить, ведь сколько врачей, столько и мнений. "Грудничок, Барсучок, Нюрка, Бим..." -эти дети - счасья Вам что Вы им помогаете. Но Маня, это-же Ваше дитя.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0