Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Автор темы
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Прием пищи – это ритуал, совершаемый каждым человеком ежедневно. К сожалению, культура застолья была утрачена в России за годы Советской власти, и теперь многие из нас испытывают неловкость в ходе трапезы вне дома. Какой завтрак выбрать – континентальный или английский? Вас пригласили на бранч - что это такое? 3 звезды Мишлен – это много или мало? Что выбирать раньше – блюдо или вино? Как пользоваться щипцами для улиток? Всегда ли для рыбы нужен рыбный нож? В живой и увлекательной форме мы изучим теоретические основы застольного этикета, обсудим всевозможные вопросы и отработаем на практике употребление «коварных» блюд и использование специальных приборов. Хорошие знания правил сервиса, умение «есть красиво» способствуют нашей уверенности и комфорту в гостях, в ресторане, в отеле, на официальных приемах различного уровня.
Меню и вина 1-го занятия:
· Яйцо всмятку (как правильно есть)
· Устрица свежая (техника открывания; классическое сопровождение) – в сочетании с вином Шабли
· Улитки по-бургундски и сырная булочка Гужер – в сочетании с вином Бургонь Шардоне
· Форель, приготовленная целиком в пряных травах (правила отделения филе от кожи и костей за столом) – в сочетании с розовым вином (уточняется)
· Креп Сюзетт (приготовление и фламбирование в присутствии гостей) – в сочетании со сладким вином позднего сбора (уточняется)
Материал рассчитан на 2 занятия.
Вопросы для освещения:
1. Введение. Ключевые моменты в истории развития сервиса. Переход от классического меню, состоящего из 13 курсов, к современному меню из 5 курсов. Роль Огюста Эскофье.
2. Ресторанные рейтинги.
3. Приемы пищи в зависимости от времени суток. Типы завтраков. Бранч.
4. Стили обслуживания. French service (Французский сервис), English (Platter) service (Английский сервис), Gueridon service (Сервис с использованием подстановочного столика), Plate service (Подача на тарелке), Self-service (Самообслуживание)
5. Правила сервировки стола для различных видов меню: set menu, menu a la carte (вкл. специальные блюда). Бокалы, винные аксессуары, посуда, приборы и правила их расстановки на столе.
6. Последовательность обслуживания во время трапезы: 28 шагов меню a la carte.
7. Правила подачи вина. Различные формы и размеры бокалов для вин и крепких спиртных напитков. Правила откупоривания бутылки и сервировки вина. Температура подачи различных вин. Последовательность обслуживания клиентов различных категорий (дифференциация по полу, возрасту, VIP).
8. Сочетаемость вина и блюд.
9. «Коварные блюда» и способы их употребления.
Дегустация (первая часть) состоится в пятницу, 19 апреля, в отеле Холидей Инн рядом с метро Московские Ворота по адресу: Московский пр. 97А. Помещение очень удобное, просторное, с приятными интерьерами.
Ира,кушайте на здоровье! Две штучки-постные,а две нормальные. Я их очень люблю,но сейчас диета............
эээ.... я тоже хочУУУУ! я не на диете, давайте вкусняшками делитесь!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
обжора... ЧТО было то??? может не всем и вкусным то покажется
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Обожаю овощные супчики - быстро готовятся, куча вариантов на любой вкус.
Морковь, цветная капуста, белокочанная капуста (молодая), зелень (укроп и петрушка) и молодой чеснок. Зелень и чеснок измельчила в блендере. Очень вкусно!
А я вчера решила нарушить все правила здоровой жизни и вечером съела фирменных пышек. Удовольствие двойное, т.к. они на мне и закончились . Но, что очень меня обрадовало, встретила там живого и здорового "пышечного" кота. Он стал еще больше, но менее яркий-постарел наверное. Погладила его- такой же добрый и остался, не кусается. Так приятно было его увидеть. Вспомнила свою собаку. Мой почему-то кота не очень любил-все шугануть пытался, хотя никогда на кошек внимания не обращал,ну, естественно, только со своим играл. В общем и целом , можно сделать вывод- вредно есть пышки вечером. Вот, выше, про вино написано-гораздо полезнее и безопаснее.
Девочки, а я русский язык стала изучать. Очень интересно! Пишу я более-менее грамотно (это смотря с кем сравнивать), но ни одного правила не знаю. Точно знаю, что у меня есть проблемы с пунктуацией, путаюсь во всех этих сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях. Несколько лет назад я попыталась почитать Розенталя.... Радовало, что я хотя бы что-то поняла
[quote="КатьВась"]А я вчера решила нарушить все правила здоровой жизни и вечером съела фирменных пышек. Удовольствие двойное, т.к. они на мне и закончились .
Очень люблю пышки. Помню в детстве делали с бабушкой набеги в пышечную около ДЛТ. Но очень давно их не ела. Нельзя...
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 24 апр 2013, 20:09
Новичок
Чужая боль - дворняга грязная... Не трогай, детка, а вдруг заразная? Не гладь, испачкаешь ладошки. Зачем? Иди другой дорожкой... А детка подрастает, зная Так проще: жить не замечая... К чему тащить чужую ношу? Делить беду? Придумал тоже... Сам разбирай. Не мне же больно! С меня своих проблем довольно... И так и дальше... Жить в покое, Делить всё на своё и на чужое... Чужую боль в упор не замечая... Забыв одно. Бездушие - не прощают...
Рина5, я как раз там и была, в этой пышечной. Кстати, с русским у многих беда- комп ошибки подчеркнет, значит, можно и не задумываться. Сама в словарь заглядываю, а тчк и зпт чисто интуитивно, что, наверное, заметно.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 24 апр 2013, 22:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Девочки, а я русский язык стала изучать. Очень интересно! Пишу я более-менее грамотно (это смотря с кем сравнивать), но ни одного правила не знаю. Точно знаю, что у меня есть проблемы с пунктуацией, путаюсь во всех этих сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях. Несколько лет назад я попыталась почитать Розенталя.... Радовало, что я хотя бы что-то поняла
А я сегодня разбирала шкафы ))Нашла кучу умных книг по языкознанию,СРЯ и литературоведению))).Всплакнула)))Полистала Виноградова,Реформатского и Маслова))))Потом сгрузила все это добро в пакет и вынесла бомжам)Пусть читают))). Оставила батеньку Виноградова,рука не поднялась
Добавлено: 25 апр 2013, 01:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
у меня в горшочках взошла рукола,базилик и огурцы скоро повезу на дачу, буду в грунт пересаживать.Первый раз сама сажаю))Есть ли какие -то хитрости,особенности? или можно так пересадить и привет)))?
можно мне тоже поболтать? Дорогие форумчане! С уважением и благодарностью приглашаю Вас в это воскресение, 28.04, на концерт молодежного хора Политехнического Университета Полигимния. Концерт пройдет в Картинном зале Витебского вокзала на ст.м. Пушкинская/Звенигородская. Начало концерта в 12:00, вход БЕСПЛАТНЫЙ. В репертуаре хора присутствуют как классические хоровые произведения русских и зарубежных композиторов, военные песни, так и авторские обработки давно знакомых песен. извините, если не в тему. Но может, кому-то будет интересно.
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
[quote="КатьВась"]А у нас одна дама худеет(заметно, где-то 12-15 кг сбросила)с помощью иглоукалывания. Таскается по субботам в Ломоносовскую больницу (рано утром, а то тьма народа). Но, что интересно, диета ей тоже прописана. Вот от чего похудела-иголки или диета-для меня вопрос.
У меня невестка так похудела - тоже в Ломоносов ездила. Поменяла гардероб на -2 размера. Правда, потом набрала вес. Фишка там такая: худеешь от диеты, а иголки ставят, чтобы кожа не обвисала сильно от "пропавшего" веса. Правда, картошку, которую ей запретили, не ест вообще больше - типа "не понимаю вкуса"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3