Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Девочки, нужен совет У меня в этом году яблок очень много, думаю что с ними делать, какие заготовки возможно так чтобы не очень сложно Компоты, варенья, повидло - я ничего не умею Сорт, если это важно, осенний, какой точно не знаю, по моему антоновка и осенний полосатый.
иэхх... ну что ж Вы неделей раньше не написали? неделю назад в ботсаду была выставка флоксов.. там мульон сортов было... и селекционеры тусовались. обрасли бы контактами и кустами...
иэхх... ну что ж Вы неделей раньше не написали? неделю назад в ботсаду была выставка флоксов.. там мульон сортов было... и селекционеры тусовались. обрасли бы контактами и кустами...
Писала месяц назад, но никто ничего не ответил. Сейчас съездила в деревню, прикинула свои возможности по обслуживанию сада и огорода и решила кое-что докупить, а кое-что продать. К сожалению, все стало дорого, на свои пенсионные гроши особо не разгуляешься. Может что-нибудь продам, побегаю по рынкам и куплю желаемое. Когда флоксы цветут, аромат просто бесподобный. Уходить от них не хочется.
флоксы сейчас продают по утрам 2 дамы около м.Восстания Может им можно заказать?Они бывают в среду и пятницу Я у них купила 2 вида флоксав-один голубой,другой фиолетовый.
флоксы сейчас продают по утрам 2 дамы около м.Восстания Может им можно заказать?Они бывают в среду и пятницу Я у них купила 2 вида флоксав-один голубой,другой фиолетовый.
Спасибо, Люда! Думаю, что купить не проблема, если есть лишние деньги.
Лет 5-6 назад стала заниматься виноградом. Начала с самого простого. Купила маленький черенок, ухаживала за ним. Через год купила второй черенок, уже сорт посложнее. На третий год получила первый урожай. Виноград был так себе, но радовало, что сумели вырастить. Потом начала эпопею с покупкой черенков из Волгограда. К сожалению, присылают не очень качественный материал, хотя деньги берут приличные. Сейчас у меня 4 сорта. Один уже дал урожай в прошлом году. Второй сорт ушел в горошение. Возможно нужен опылитель. Еще два сорта должны дать первый урожай в следующем году.
Сейчас мне не нужны мои первые кусты. У меня уже есть другая мечта и для нее нужно освободить место. Может кто-нибудь хочет попробовать вырастить у себя виноград? Я хочу продать два куста (не черенка!)
1.Плодоносящий куст винограда типа сорта Альфа, синий, с изабельным вкусом, с косточками внутри, с красивыми большими нежными листьями, из которых делают голубцы и далму. Сильнорослый, зимостойкий. Можно использовать для озеленения беседок, стен, пергол. Из ягод получается хорошее красное вино. Ягоды вот такие, но если плохо кормить куст, то будут мельче. А так он разрастается.
2. Плодоносящий куст винограда сорта Московский устойчивый. Грозди светло-зеленые, вызревают хорошо, лист резной. Куст морозоустойчивый, сильнорослый. Им тоже можно озеленять беседки, перголы и прочее. Вкус у ягод десертный. Ягоды вот такие. А так он разрастается.
Пишите в личку, если кого-нибудь заинтересует. Набьете руку на этом винограде, потом выращу черенки южного.
у меня тоже есть виноград синий с изабельным вкусом.(ему уже лет 10) В этом году пришлось большой куст разделить на 2 части.,но вроде жив пока.Ягодки зреют.....
у меня тоже есть виноград синий с изабельным вкусом.(ему уже лет 10) В этом году пришлось большой куст разделить на 2 части.,но вроде жив пока.Ягодки зреют.....
Спустя годы, я уверена,, что растить такой виноград ради винограда-это просто терять свое время. Другое дело, когда он укрывает беседку и нет цели получить урожай. Потому что все изабельные сорта хороши в основном для вина. Мы делали из него компоты.
Кировский район Лен. области. Когда картошка собрана, несколько дней приезжают люди на джипах, перекапывают поле и собирают в мешки картошку. Потом всех разгоняют и перепахивают поле. Какой-то год много картошки ушло под снег.
у меня виноград для зеленых листиков,красоты, и на поесть ягодок.... считаю,что на севере не вырастишь нормальный виноград
Ну, винограда с изабельным вкусом много не съешь, это все-таки технический сорт и он больше для вина подходит. По поводу листиков согласна, что они прекрасны. Теперь понимаю, что терять три года на выращивание черенка жалко, если есть возможность, то лучше покупать плодоносящий куст.
А насчет того, что на севере не вырастишь нормальный виноград, не соглашусь. Я же вырастила! И это свершившийся факт! Сорт Элегант. Вот картинка из книжки:
А вот мой виноград, собранный в прошлом году с куста:
Вот его описание:
Цитата:
Элегант (Фрумоаса Албэ x Восторг) [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия] Синоним: FV-2-6 Элегант - столовый сорт, очень раннего срока созревания, продолжительность продукционного периода 110-115 дней. Сила роста кустов средняя. Гроздь средняя, цилиндро-коническая и коническая, среднеплотная, реже рыхлая, массой 300-400 г. Цветок функционально женский. Склонен к образованию горошащихся ягод. Ягода крупная, 6-7 г, сосковидная или овальная с заостренным кончиком, молочно-белая, на солнце с янтарным загаром. Мякоть хрустящая, вкус с легким мускатом. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Плодоносных побегов 75-95 %, коэффициент плодоношения 1,3-1,8. Сахаристость 19-22 %, кислотность 6-9 г/л. Сорт винограда Элегант устойчив к морозу (до -25°С), может возделываться в неукрывной культуре. Обрезка на 6-8 глазков. Элегант устойчив к милдью, серой гнили. Требует 1-2 профилактических мероприятий по защите от грибных болезней. К филлоксере сорт неустойчив. Имеет хороший аффинитет с распространенными подвоями. Виноград используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность хорошая.
И у меня он конической формы, и горошится, и вкус у него хрустящий мускатный. Просто объедение.
Есть еще один отличный сорт, который в прошлом году не удался. В этом году на нем много ягод, но вырастут ли, пока не знаю. Он в деревне, а я в городе. Однако, у меня еще два куста должны на след. год заплодоносить и тоже южные.
Так что, растет у нас южный виноград, надо ему только условия создать. А уж в Ломоносовском районе точно вырастет. Это у нас там зимой минус 36, а у вас нет таких холодов.
эээ, может сейчас? я бы его в горшочек и на окошечко - авось приживется и позимует со мной
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 14 авг 2012, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1