Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
А нельзя узнать насчет Вульфа, в чем это "уделяли недостаточно внимания" проявлялось? Из-за чего его Маритта решила забрать?
Это, вроде, первая такая скандальная ситуация с отбиранием собаки у хозяев в Финке. Стало быть есть серьезные основания.. А ведь хозяйка так понравилась! И письма приходили хорошие, с хорошими фотографиями. Что же там такое произошло?!
А могут и через два месяца прислать нам новости. Но как только пришлют - сразу сообщим в теме. Ольга, не переживайте, мы помним, как только что-то будет новое, сразу узнаете.
Хочу еще раз напомнить всем - если тяжело расставаться или не верится, что там все в порядке будет, или еще какие-то сомнения есть, лучше снять собак с фин.сайта.
Мы и так делаем, что можем, получаем максимум возможной информации, больше - не в наших силах.
Очень просим кураторов еще раз обдумать все и пусть в этом мероприятии участвуют люди с устойчивой нервной системой, иначе в любой момент может оказаться, что руководить процессом уже некому, обе Юли и я не выдержим натиска эмоций и недоверия.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
У меня нет недоверия. Просто Мушку не успели снять с сайта.Я и сама не подозревала, что так будет А с психикой все ок. просто хочу удостовериться, что ей там хорошо.
Валерия писал(а):
А нельзя узнать .... в чем это "уделяли недостаточно внимания" проявлялось? Из-за чего его Маритта решила забрать?
" уделяли недостаточно внимания "- это может означать вот это( специально скопировала из темы )
Вот, вычитала в журнале "Карьера", июнь 2008 ("Хороводы в сетях", Ян Арт): "Не так давно в Швеции владельцев кошек и собак обязали в обед уходить с работы и возвращаться домой, чтобы навещать своих питомцев. Поскольку по новым нормативам защиты животных, разработанным Министерством сельского хозяйства Швеции, кошка в течение дня должна иметь возможность реализовать своё "право на социальный контакт", а собака каждые 6 часов - право на прогулку. "Ни одно животное не должно находиться в одиночестве более 8 часов", - заявила Шерил Джонс Фур, специалист по домашним животным из Министерства сельского хозяйства. Она надеется на понимание новых правил со стороны владельцев домашних животных. А непонимание будет наказано как миниму штрафом, как максимум - тюрьмой."
Последний раз редактировалось vilma 29 июн 2008, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Vilma! Я эту тему читала. Так это ж в Швеции, а не в финке! И это "не так давно постановили", а Вульфика Маритта забрала уже около месяца назад, просто сообщили только что. В правилах у них прописаны нарушения, служащие основанием для такого шага. Вот и хотелось бы узнать, что там случилось. Либо со здоровьем у него плохо (может опять что не надо скушал - была у него тут такая слабость, а ему помощь во-время не оказали, либо передают на время в чужие руки, что тоже запрещено финскими правилами. Ну не отпускают же на самовыгул?! Ужасно жаль, что так сложилось...
Скажите, а если собакку передают в финскую семью, то когда в случае "нарушения правил" хозяевами собаку забирают от них на передержку, есть ли возможность вернуть ее в Россию, чтобы она жила не на передержке там, а в своем старом доме?
Если бы такая история случилась с моей собакой, я бы предпочтла держать ее у себя под боком здесь, чем там на передержке. Да, еще и узнать об этом только через месяц...
Валерия писал(а):
В правилах у них прописаны нарушения, служащие основанием для такого шага. Вот и хотелось бы узнать, что там случилось. Либо со здоровьем у него плохо (может опять что не надо скушал - была у него тут такая слабость, а ему помощь во-время не оказали, либо передают на время в чужие руки, что тоже запрещено финскими правилами. Ну не отпускают же на самовыгул?! Ужасно жаль, что так сложилось...
как можно увидеть, что за собакой плохо ухаживают: - она худая; - у собаки плохая шерстка; - собака унылая-
- может владельцы много разъезжают, и собака остается одна дома. Например, если собака часто и надолго остается одна дома, можно предположить, что в жаркий день ( или просто душно в квартире) в миске у неё может закончиться вода - это будет нарушением со стороны владельцев.
- если собака живет в высотном доме и соседи замечают, что её очень редко выводят на прогулку,
- соседи могут увидеть, что хозяин бъет собаку, правильнее сказать- хлещет .
Для начала такого владельца предупреждают. Если он не меняет своё отношение- собаку забирают, а владельцу дают санкции, например вносят в базу данных, что этот владелец не может втечение , например, 5 лет заводить собаку.
Маритта могла увидеть по внешнему виду что Вульфик ухудшился . потом поговорить с соседями.Наверняка Маритта сначала делала предупреждение.Она не могла приехать и выкрасть( как поступил один из кураторов в эту поездку с собакой) Вульфика.
Или если например владелец стал инвалидом, или стал много пить- тогда точно заберут собаку.
Наташ! Мне не хочется гадать. Просто бывают наверное ситуации спорные и может не такие уж страшные по сравнению с тем, что бывает у нас. А ломать психику зверика, передавая его так часто из рук в руки, это тоже плохо! Может развиться невроз, нарушиться поведение. Хотелось бы, в идеале, чтобы нам о таких неординарных случаях сразу сообщали, а может и советовались - отбирать или нет.
PS. Вульфик уезжал в Финку Очень худым и неухоженным. У него были проблемы с желудком, с шерсткой. А Салла потом писала, что он прибавляет в весе, шерстка стала блестеть. Любит творожок, кашку, овощи, ест все. Замечательная собака. И подписывалась - Салла и Вукке.
Вот что должно было произойти, чтобы у такого человека отбирать собаку? - В голове не укладывается...
Валерия писал(а):
Vilma! Я эту тему читала. Так это ж в Швеции, а не в финке!
Сейчас в каждой стране Европы собственные законы . В Англии, Франции, Германии. Шведции, Финляндии, Но в этих законах много общего, потому что почти одинаков взгляд на эту проблему( животные. домашние животные)Англия всегда немного впереди.
Сейчас говорят о том, чтобы было единое законодательство для всех стран Европы .
Сейчас каждая страна стремится поднять свою планку в этом вопросе. Например Испания.Она всегда шагала позади всей Европы.Сейчас она хочет " рвануть"
Многие арены , где проходила карида - закрыты. Спонсоры не дают на эти примитывные зрелища деньги.Футболисты Барселоны и Реал Мадрида выразили протест против этих зрелищ.Они говорят, что если хотите зрелищ и адреналина- приходите на футбол
Сейчас Испания законодательно дала обезьянам такие жа права как и людям . Испания хочет принять закон, что обезьяны не могут выступать в цирке. В зоопарке условия содержания обезьян должны быть такие же как и естественая среда обитания, например, очень большие территории для движения обезьян, а не клетки и вольеры....
Плохо, что в России нет прогрессивных законов..
Последний раз редактировалось vilma 29 июн 2008, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, а если собакку передают в финскую семью, то когда в случае "нарушения правил" хозяевами собаку забирают от них на передержку, есть ли возможность вернуть ее в Россию, чтобы она жила не на передержке там, а в своем старом доме? Если бы такая история случилась с моей собакой, я бы предпочтла держать ее у себя под боком здесь, чем там на передержке. Да, еще и узнать об этом только через месяц...
После того, как собака пересекает границу, наши предпочтения уже не учитываются. Собак курирует Konditomatt и действует так, как считает нужным.
Поэтому и просим снять с сайта тех собак, чьи кураторы в чем-либо не уверены.
Нет никаких обязательств с финской стороны передавать нам какие-либо сведения.
Валерия писал(а):
Наташ! Мне не хочется гадать. Вот что должно было произойти, чтобы у такого человека отбирать собаку? - В голове не укладывается...
Я тебя понимаю. Конечно , важно знать причины, по которым Вульфика забрали.Но это редкий для Финляндии случай.
Я перечитала пост. Маритта пишет, что сообщит новости.
Мне сейчас новая семья Маруськи пишет много вопросов по ней.
Муж говорит, что это нормальные вопросы.А мне плакать хочется.
Например, нам наш врач сказал, что
если мы будем кормить Маруську сухим кормом, то это должен быть
"ягненок с рисом" или " лосось с рисом"
Для моей головы это понятно и достаточно.
А у меня спрашивают, обязательно это должен быть ягнёнок ? можно ли чтобы это был баран или овца . Или , обязательно ли лосось, или можно с другой рыбой.
Последний раз редактировалось vilma 29 июн 2008, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Vilma писала:
Цитата:
Мне сейчас новая семья Маруськи пишет много вопросов по ней.
- по моему это здорово! Значит хотят знать о ней как можно больше! И хотят поддерживать контакт с Вами, чтобы у нее не было проблем. Это важно для нее. так что не раздражайтесь, пожалуйста.
Sima писала: "Очень просим кураторов еще раз обдумать все и пусть в этом мероприятии участвуют люди с устойчивой нервной системой, иначе в любой момент может оказаться, что руководить процессом уже некому, обе Юли и я не выдержим натиска эмоций и недоверия."
Мы очень благодарны Вам и Юле за Ваш титанический труд.
Сообщаем , что здоровье наше хорошее, психически нормальны, но вот незадача, очень дороги нам наши собаки, хочется, чтобы после русских кошмаров все было у них хорошо. Вроде бы естественное желание, не так ли?
Анна, Юля, к вам вообще претензий быть никаких не может, огромное вам спасибо, Вы делаете коллосальную работу!!!
Но в некоторые моменты фины ведут себя "некорректно" по отношению к бывшим русским хозяевам-кураторам и вам, Анна, Юля.
Последний раз редактировалось Лизззз 29 июн 2008, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Как бы мне узнать,
Мару в "выбранных" - это ошибка или ее выбрали?
Финны не сообщали о том, что ее выбрали.
Если ее выбрали, очень хочется знать, что за семья,
а также хочется послать им ссылку на фотогалерею Мару,
она уже не так выглядит, как на сайте (подросла).
А то ведь потом могут предъявить претензии, что не то прислали.
http://www.radikal.ru/USERS/corcaroli/marusia
Фины ведут себя вполне корректно. Мы отдаем собак через финнское общество, договор у новых хозяев именно с обществом. И нигде не сказано, что это общество нам что-то должно. И то, что хозяева пишут нам письма про собак, или пишут письма финам, а они нам пересылают, так им надо "спасибо" сказать, а не наезжать на них, что редко или мало. Они нам вообще ничего не должны.
Да, часто финны вывешивают фото в выбранных а нам об этом никто не пишет. А если вот мы не заметили там фото в выбранных ( нас же никто не обязывает ходить) и уже после размещения там собаки отдали ее хорошим людям тут...
У нас с финнами НЕТ НИКАКИХ ПИСЬМЕННЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ об отчетах и фотографиях.
Поэтому я и прошу тех кураторов, кого это не устраивает, не отправлять собак.
И совершенно не нужно нас благодарить. Просто сделать больше, чем мы делаем в отношении добычи информации, мы не можем.
Что сообщают - все сразу здесь появляется.
Кать, она давно в выбранных?
Может, просто не успели сообщить. Выходные. Или Юля-Lilu могла еще не видеть сообщения. У меня в почте нет ничего по этому поводу.
Sima писал(а):
Кать, она давно в выбранных? Может, просто не успели сообщить. Выходные. Или Юля-Lilu могла еще не видеть сообщения. У меня в почте нет ничего по этому поводу.
а ещё можно постутить так:
Может кураторам взять за правило раз в три дня или неделю входить на фин. сайт в раздел Varatut ela'imen Например, когда Вы намечаете встречу с предполагаемыми владельцами - предворительно загляните в раздел Varatut ela'imen.Или предупреждайте предполагаемых владельцев, что собака рекламируется на сайте и после первичного знакомства предполагаемой семьи с собакой Вы проверяете собаку в выбранных для проживания в Финляндии. Первоочередное право владения- фин. сайту- т.к. там она дольше рекламировалась.
Или : не назначайте встречу, пока не уточните выбрана ли собака в Финляндию.
Кать, она давно в выбранных? Может, просто не успели сообщить. Выходные. Или Юля-Lilu могла еще не видеть сообщения. У меня в почте нет ничего по этому поводу.
Я обнаружила Мару (я куратор) в выбранных в четверг.
Сразу и задала вопрос об этом здесь, в этой теме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0