Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заповедный уголок релакса и Ноби-терапии!
Добавлено: 14 май 2012, 20:38
Частый гость
Автор темы
Добро пожаловать!!!
Мне хотелось добавить минутки веселья в нелегкую и, зачастую, наполненную тяжкими событиями, жизнь наших форумчанок. Пусть хоть здесь будет существовать заповедный уголок релакса и Ноби-терапии! (Летучая кошь)
___________________________________________________________ Знакомые подобрали бельчонка, выпал из гнезда, вороны чуть не заклевали. Куда его деть? Желательно в срочном порядке... иначе он погибнет((( Кормят молочной детской смесью, хотя я в первой же открытой ссылке в интернете прочитала, что этого делать категорически нельзя Валентина в 12 часов ночи сорвалась после работы спасать малыша! Еще бы немного... и неизвестно удалось бы Ноби выходить... Валентина, спасибо Вам огромное за малыша!!! Он ОФИГЕННЫЙ (пардон за сленг )!!!
Заголовок сообщения: Re: Заповедный уголок релакса и Ноби-терапии!
Добавлено: 26 июл 2014, 23:33
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Ris писал(а):
так не честно))) все угадала))) ну хоть Ноби не рассказывай
Конечно не расскажу Оленька! Зачем портить сюрприз, ребёнку!?
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 28 июл 2014, 12:03
Участник
Ris писал(а):
Валюш, надо встретиться.. у меня для Ноби подарок))
Оленька! Подарок не только был вручен адресату, но и, уже, частично уничтожен! Первым делом, конечно, были ухвачены молодые орешки лещины, молочной спелости, которые мгновенно были схомячены со свистом и довольным бурчанием! А на закуску пошли сушеные беленькие грибочки, которые наполнили квартиру сногсшибательным ароматом, как только я развязала пакет. Я позволяю себе только их нюхать, а счастье их лопать, полностью достается Ноби! Перепробовав все гостинцы, и растолкав яблочки по углам и закромам, поскольку уже наелся, он, с чувством полного удовлетворения, залег в коечку, поскольку понял, что самое лучшее, сегодня, с ним уже произошло! Большое спасибо за очередной вкусный праздник у моего сокровища! [/color]
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 28 июл 2014, 23:10
Участник
Ris писал(а):
мимими просто солнышко!
Оленька! "Солнышко" до сих пор дремлет в кроватке, только меняет эффектные позы и сладко позёвывает, вытягивая ручки вперед!
Добавлено: 30 июл 2014, 20:28
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Летучая кошь Валя, пока смотрела видео "Жара", пришла к выводу, что Ваших звериков мне жальче, чем своих в такую жарищу. Хотя, мы сейчас волей-неволей приехали с дачи в город и они все втроем лежат "тряпочками" по темным уголкам, но как-то Ваши более трогательно смотрятся)))
ЗЫ: с меня для Нобика - калина для него и друзей, если надо будет) Шишек не добыла - но калину-то уж точно наберу! Только пнитесь потом, как время придет, ладненько?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 03 авг 2014, 17:03
Участник
Ох, Людочка, всех животинок жалко, особенно тех, о которых, в такое пекло, не очень-то заботятся хозяева. Недавно на форуме "Белочка.ру" от теплового удара погибла 2-х месячная белочка, которой некуда было спрятаться от солнца, в клетке на застекленном балконе. Не знаю, чем закончилась для маленькой собачки, пробежка за велосипедом, на котором ехала и болтала по телефону ее беспечная хозяйка! Малявочка бежала по солнцепеку раскаленной набережной, вывалив язык и еле держась на ногах. Да, думаю, немало еще живых существ сейчас страдает куда сильнее наших питомцев, которым мы пытаемся создать максимально комфортные условия!
В этом году калина у нас уродилась и на дачном участке, так что с ее заготовкой мы справимся! Актуальными остается лещина, подсолнухи, березовая чага и просим сигнализировать, если увидите в продаже свежие грецкие орехи и сладкие каштаны. Большое спасибо за заботу!
Освежающие покатушки по мокрой тряпочке
Проветриваение пузика под вентилятором!
Добавлено: 03 авг 2014, 21:25
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Валя, меня тут просили спросить... как тяжело белку содержать? возможно ли приучить, как собак или кошек, делать свои делишки только в одном месте? есть ли корма готовые для них или только то, что заготовишь из леса?
Добавлено: 03 авг 2014, 21:28
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Цитата:
В этом году калина у нас уродилась и на дачном участке, так что с ее заготовкой мы справимся! Актуальными остается лещина, подсолнухи, березовая чага и просим сигнализировать, если увидите в продаже свежие грецкие орехи и сладкие каштаны.
подсолнухи я вам привезу в сентябре, лещину, если не соберут до меня, тоже
Добавлено: 03 авг 2014, 23:26
Участник
Ris писал(а):
подсолнухи я вам привезу в сентябре, лещину, если не соберут до меня, тоже
Большое спасибо, Оленька! Ноби , недавно, поужинал твоей черничкой и грибком!
Ris писал(а):
Валя, меня тут просили спросить... как тяжело белку содержать? возможно ли приучить, как собак или кошек, делать свои делишки только в одном месте? есть ли корма готовые для них или только то, что заготовишь из леса?
Скажу честно, я против того, чтобы белок разводили в питомниках для домашнего содержания, покупали на рынках и в зоомагазинах и даже написала, весьма суровую инструкцию, чтобы белок как можно меньше покупали в квартиры, особенно в качестве подарка маленьким детям и всегда предупреждаю, что Ноби и его поведение могут сильно отличаться от поведения полудикой белки, купленной в питомнике - http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=4647 Оправдать жизнь белки в квартире можно только тем, что она не имела шансов выжить на воле, открыла глаза уже в квартире и, после лечения, невозможно было создать условия для ее длительной и грамотной адаптации к вольной жизни. Радоваться совместной жизни с белкой могут только законченные фанаты, которые не слишком дорожат обстановкой в квартире, просыпаются с рассветом, не против постоянно убираться, подметать полы, круглогодично и при любой погоде, ходить в леса и парки для сбора провианта для своего питомца. Готовый корм продается, но он,скорее, для бурундуков и даже на 10 процентов не обеспечивает потребности белок, которые на 70-80 процентов нуждаются в природном корме, которого в магазине не купить. Главное их питание на воле - семена хвойников и, получается, что шишки им надо поставлять десятками килограммов, я уже не говорю о свежих веточках, листиках, цветочках и ягодках, которые нужно где-то добывать чуть ли не ежедневно. Далеко не всем выпадает счастье иметь таких верных друзей и помощников, как у меня, которые значительно облегчают мне задачи по сбору качественного природного корма для Нобика! Одна бы я точно не справилась! Что касается туалета, то мне удалось приучить Ноби к туалету на одноразовые пеленки, положенные в клетке, но далеко не у всех белководов это получается, в основном, приучаются только детишки, которые попали в квартиру в грудном возрасте и с ними правильно обращались, буквально, со слепых глаз.
Последний раз редактировалось Летучая кошь 05 авг 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Как всегда фото трогательные и очень красивые. После таких фотографии и такого повествования может сложиться ложное представление о том, что белочку держать дома просто.
Ноби такой, потому что Валя очень много усилий прилагает для своих питомцев , их жития-бытия.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Добавлено: 05 авг 2014, 13:14
Участник
Ris писал(а):
Валя, спасибо за столь подробный рассказ о содержании, все передам
Если Ваши знакомые серьезно настроены на общение с белкой, то пусть зарегистрируются на форуме "Белочки. ру" - http://forum.belochki.ru/index.php?act=idx , почитают много интересного о белках и , может быть, помогут нам спасти жизнь какому-нибудь, осиротевшему малышу.
А мы с Ноби, еще раз, благодарим за изумительную чернику, лакомимся, с огромным удовольствием и стаканчик заморозили!
Добавлено: 05 авг 2014, 13:31
Участник
Atotya писал(а):
Как всегда фото трогательные и очень красивые. После таких фотографии и такого повествования может сложиться ложное представление о том, что белочку держать дома просто.
Ноби такой, потому что Валя очень много усилий прилагает для своих питомцев , их жития-бытия.
Спасибо, мои дорогие!
Добавлено: 05 авг 2014, 13:55
Участник
Обратите внимание, что у Ноби , начисто, пропали его "бубенчики", которые зимой и весной поражали своими размерами, то, кстати, сказывается и на его характере. Зимой и весной он был настроен на романтичный лад, ухаживал, кормил орешками, обнимал за запястья, старался спать рядышком, не сводил глаз, а сейчас он более независим, много играет сам с собой, занимается заготовками и уютом в своем доме, на руках лежит, но недолго, поскольку очень жарко и он предпочитает прохладные поверхности, теплым рукам и коленкам. Вот такие, любопытные особенности организма есть у белко-мальчиков.
Летучая кошь Валентина, в выходные мы ездили в Новгородскую область в гости и нашли орешину. Нарвали орехов молоденьких для Нобика, правда не очень много. И неизвестно, есть ли там внутри что-то вкусное. Но, если Нобику будет интересно их погрызть, то с удовольствием передам.
Добавлено: 09 авг 2014, 18:40
Участник
Dagula писал(а):
У белко-мальчика очень симпатичное пузико!!!
Летучая кошь Валентина, в выходные мы ездили в Новгородскую область в гости и нашли орешину. Нарвали орехов молоденьких для Нобика, правда не очень много. И неизвестно, есть ли там внутри что-то вкусное. Но, если Нобику будет интересно их погрызть, то с удовольствием передам.
Леночка! Большое спасибо! В ближайшие дни орешки доедут до счастливого адресата!
Обратите внимание, что у Ноби , начисто, пропали его "бубенчики", которые зимой и весной поражали своими размерами, то, кстати, сказывается и на его характере. Зимой и весной он был настроен на романтичный лад, ухаживал, кормил орешками, обнимал за запястья, старался спать рядышком, не сводил глаз, а сейчас он более независим, много играет сам с собой, занимается заготовками и уютом в своем доме, на руках лежит, но недолго, поскольку очень жарко и он предпочитает прохладные поверхности, теплым рукам и коленкам. Вот такие, любопытные особенности организма есть у белко-мальчиков.
Чем больше бубенчики, тем больше нежности и муси-пуси.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Добавлено: 10 авг 2014, 12:53
Участник
Atotya писал(а):
Чем больше бубенчики, тем больше нежности и муси-пуси.
Ага! В природе все продумано! Если бы белко-мужички, с большими бубенчиками, летом думали только о секасе и не занимались сбором запасов и утеплением жилья, то не выжили бы зимой, а то, что их сокровища возвращаются к ним, в полном объеме, к новому году, дает им возможность, в январские и февральские холода и метели, заселиться на жилплощадь к покоренной их "нежностями и муси-пуси", белко-девушкам, столоваться у нее и греться, вместе, в ее уютном гнездышке! Единственная проблема, что девушки выставляют их из "квартиры", когда там появляются наследники, чтобы детей не объедали.
Добавлено: 10 авг 2014, 13:20
Участник
Настало время собирать молодые желуди! Слабость Ноби - возможность самому откусить шляпки и плодоножки, поэтому я стараюсь собирать желуди прямо с деревьев, пока они не упали и не потеряли свои шапочки. Замечено, что Ноби готов откусить шляпки у любого количества желудей! В прошлом году, пока меня не было дома, он обесшляпил килограмма три желудей, которые я планировала заморозить на зиму, застелив весь балкон сплошным, зеленым ковром!
Дело сделано! Все шляпки с желудей сняты!
Иду собирать новые желуди!
Добавлено: 15 авг 2014, 01:23
Участник
Ris писал(а):
свинуся)))
В точку!!!
Добавлено: 15 авг 2014, 01:28
Участник
Полюбуйтесь, как резвится в песочке маленький мальчишечка - Гоша, найденный в Вырице, в канаве с водой, грудным и истощенным. Его хозяйке - Ольге, я, тоже, помогаю советами по питанию, содержанию и воспитанию малыша
Добавлено: 17 авг 2014, 15:59
Участник
Dagula писал(а):
У белко-мальчика очень симпатичное пузико!!!
Леночка! Большое спасибо за орешки! Выдаем их, по штучке, чтобы подольше хватило и получаем, взамен, фирменную, нобелевскую улыбку!
Добавлено: 18 авг 2014, 14:14
Участник
Dagula писал(а):
На здоровье маленькому пушистику! А улыбка, и правда, нобелевская!
Добавлено: 18 авг 2014, 14:17
Участник
Забавный момент из жизни моего подводного и надводного мира - рыбка в аквариуме всегда просят у Ноби корма, когда он садится рядом с их аквариумом, но он, слава Богу, с ними не делится.
Добавлено: 18 авг 2014, 14:21
Участник
Забавный момент из жизни моего подводного и надводного мира - рыбки, в аквариуме, когда видят Ноби рядом, всегда подплывают поближе и просят у него корма, но он, слава Богу, с ними не делится.
Добавлено: 20 авг 2014, 12:19
Участник
Дорогие белколюбы! В конце недели в Питер привезут двух бельчат-карапузов, которых нашли добрые люди в Нижнем Новгороде. Сейчас им, примерно, 5 - 6 недель. Один малыш спокойный, уравновешенный и большой любитель покушать , а второй гипер-активный и неутомимый проказник. Бальчата здоровы, начинают есть прикорм, пытаются кушать самостоятельно . До 23 августа они будут находиться в Нижнем Новгороде, а 24 августа приедут в Санкт-Петербург. Я начинаю, неспешно, искать им потенциальных родителей желательно, с опытом содержания и воспитания грызунов, а соискателей, не имеющих опыта, но страстно любящих белок, буду консультировать и максимально помогать! Спокойного карапуза лучше брать в квартиру, а шебутного в вольер.
Добавлено: 20 авг 2014, 22:34
Участник
Только посмотрите на этих карапузов? Может быть кто-то захочет стать им мамой и папой? Круглосуточные консультации гарантирую!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1