Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дик-Тамерлан Поймали! Вернулся к кормилице. будем контролировать.
Добавлено: 20 ноя 2010, 00:07
Частый гость
Автор темы
Предыстория "Три дня назад мне позвонила подруга, вся в слезах: На Шоссе Революции (Уманский) лежит собака, сбитая. Я предполагала увидеть что-то печальное, но не до такой степени: Небольшого размера, совсем молоденький, весь мокрый от дождя и крови, он лежал на белом подносе, на обочине дороги. Язык вывалился, все уши и голова в крови, единственным признаком жизни была его конвульсивная дрожь.
Мы везли его в клинику с критичной скоростью , и все равно, больше всего я боялась, что не довезем, настолько он был плох. Видимо, то же увидели и врачи в Филлмора, потому что его сразу же взяли в оборот двое докторов, сделали рентген и отправили в горячую ванну.
А когда сняли ошейник, на нем нашли телефон. Позвонили. И оказалось, что это еще щенок, месяцев девять, обитал вместе со всеми собаками на промзоне Уманского переулка. Практически всех собак усыпили, остался он и еще двое, которых женщина, чей телефон и указан на ошейнике, хотела пристраивать, но вот этого конкретного щенка так и не успела. В дальнейшем, если он останется жить, его ждет незавидная судьба-отправиться назад на промзону и быть либо снова сбитым, либо усыпленным хозяином завода."
Малыш из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 9&start=30 завтра выписывается и едет назад на пром зону, это ПРОСТО СМЕРТЬ. Передержку надо найти сегодня-с завтрашнего дня! Можно платную. Готовы на всё!!!!!!!!! СОС!!
20 ноября 2010 Забрали пёсу с клиники и отвезли на передержку!!!
27 декабря. Видели собаку на Королёва. Убежал Не поймали. Но есть новое фото
Поступления Евгения -1850 рублей Лера (valsha)-1000 рублей Алла-1000 afterburning15-248,75 руб.
Итого=7098.75 Расходы 2160-оплачена передержка до 8 декабря( деньги не вернула( 258 -корм 3 кг (Наша марка) 202-игрушки, погрызушки, миска 100(пока)- мазь заживляющая 500-расклейщица Итого=3220
остаток=878.75 рублей
Спасибо за ПОМОЩЬ: Мария(# m a s h a)-ошейник, намордник, поводок, пелёнки Валерия ( valsha) и Владимир- перевозка и ОГРОМНАЯ помощь во всём!! Без них я бы не справилась!!!
И конечно Елене Джесси и клинике им. Филлмора, что лечили ребёнка и спасали! Передержка потеряла собаку!!
ЯК 41001295903231- Куратор Tayyya
Номер регистрации в Потеряшке: 27983
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Последний раз редактировалось tayyya 12 янв 2011, 18:34, всего редактировалось 77 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Дик-Тамерлан Поймали! Едет назад
Добавлено: 09 янв 2011, 12:56
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Девочки, он на этой промзоне вырос, он там ориентируется, его там стабильно кормят и если его кастрануть, то и убегать он от туда не будет. Адаптировать можно не любую собаку ИМХО. Дик-дичок, конкретный и убежденный, у меня такой пес остался на ПМЖ, только потому, что он желает жить только со мной, только со мной, он готов общаться с другими людьми. Адаптировался он с шести месяцев, пристройство его в хорошие руки закончилось его побегом и поисками....
Добавлено: 09 янв 2011, 13:03
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
С клиники Марго позвонили и сказали что есть девушка которая забирает собаку жить домой.
Чушь, не говорила я этого. Ева близко к истине написала о том, как было дело. Женя хотела закрыть остаток по Дику, правда не помню закрыла ли. Даже дело не в этом.
Любящий собаку человек будет только за то, чтобы у собаки был дом. Да, наверное, не любую собаку можно адаптировать, кто-то уже с возрастом, с условиями жизни перехоит ту черту, когда адаптация - не в радость, а только мучение. Пристраивать такую собаку - плохо и для самой собаки и для человека: радости от взаимного общения не будет. Но, с другой стороны, Дик - молодой. Если есть желание, если есть возможность у кого-то - почему не попробовать. То, что его ждет на улице - уже все видели. Наверное Марго переживает за него, но вряд ли она понимает, что даже на форуме есть разные люди - кто-то как эта передержка, а кто-то реально может и хочет помочь. Поэтому, наверное, не доверяет. Я не могу в данном случае ничем помочь, хотела просто написать, что вы - молодцы! Как бы Дикова история не закончилась.
Добавлено: 09 янв 2011, 13:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но вам не кажется странным поведение дамы, именуемой хозяйкой Дика, это проявление истеричности и вздорности, а не здравого смысла, кормила, лечила, но не пристраивала, зато рыдала когда их убили. Мне кажется, человек который желает добра собаки, которая уже столько перенесла, согласиться выделять какую либо сумму на передержку с адаптацией и попробует пристроить собаку, а не забирать ее на улицу, где в любой момент с ней может произойти все что угодно. И потом, уважая старания людей, которые принимали участие в его судьбе, нужно прислуживаться данной Марго и к их мнению. Хозяйка - это тот человек, который полностью берет на себя расходы, уход и обеспечивает безопасность своему животному, а так каждый может, принести кастрюлю каши бездомной собаки, одеть на него ошейник и спокойно пойти в теплый и уютный свой дом с чувством выполненного долга. Я видела Дика, когда его забирали из клиники и все время следила за его темой, четно говоря не верилось что вы сможете его поймать, но вы ЭТО СДЕЛАЛИ. Сколько трудов затрачено и что все зря? Неужели мнение одной уж извените, пусть совсем не плохой, возможно по своему доброй Марго, но все же не совсем адекватной, перечеркнет все ваши усилия. А на промзонах периодически борятся с возрастающей численностью собак,увы, одним методом, отстрелом.
Добавлено: 09 янв 2011, 13:28
Частый гость
Енни, Вы возьмете его на кураторство? Обеспечите ему передержку с адаптпцией? У него у же был куратор (никого не хочу обидеть), результат-ну не знаю..... Я его ловила вчера, я видела как он реагировал на Марго, он ее узнал-обрадовался, а подойти так и не решился....Марго ему не хозяйка, решений она не принимает, любит и заботится о нем, как умеет. В этой ситуации НИКТО не принимал решений, передержки у собаки нет. Поэтому после клиники пес поедет в тот дом, который у него был. Но Марго его отдаст, тому, кто найдет в себе силы курировать, адаптировать и т.д. Никто не сказал, что промзона лучший вариант, но разве у него есть другой???
Добавлено: 09 янв 2011, 13:41
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
анастасия76 писал(а):
я думала что то более серьезное))) проблемы с поводком решаются довольно быстро,единственное если "из-за плохого обращения" возможно нельзя будет за шкирку брать(был такой на поводке ходит,ошейник и одевает и носит,и даже брать за него спокойно можно,но если за "голую" шкирку истерит и пытается вырваться) ну а если переводить на "моих" собак:Чип-Малыш-Василиса-Молли(может кто и поймет что это значит ) Девочки у этой собаки все "проблемы" решаемы))
Динаша , вот же Анастасия откликнулась . Надо просто договорится с ней , возьмет она на передержку ? Там загород , как я поняла , территория огорожена ( всяк не промзона!) , там собаки ,Тамик один не будет .Деньги уже люди дают , причем ежемесячно ! Кто вообще может все это организовать . Спасали , спасали собаку ...60 станиц одного спасения ! в какой теме такое есть ? и теперь опять обрекать Тамика на гибель ?
Девчонки, не мое вовсе дело, и похожих постов здесь видела массу, но объясните мне по-спокойному, без нервов, а зачем тогда вы пытались его столько времени поймать?? Зачем столько времени бегали, искали, объявы клеили... Чтобы он бегал на промзоне? Так район его проживания от опасности не избавляет. Изначально вы знали, что Марго его заберет обратно, думаю, нет? Извините, если что не так.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 09 янв 2011, 14:02
Частый гость
Не очень я поняла, чего это я отдуваюсь Спокойно, без нервов и насколько я поняла ситуацию....На той промзоне он без приключений жил год, его побег Марго считает случайностью... Еще раз повторю, на момент сейчас, у собаки есть куратор? Если есть, то ему никто не помешает устраивать судьбу Дика наилучшим образом Я ни с кем не спорю, тем более в его теме, я совершенно случайный человек, просто как очевидец вчерашних событий, пыталась объяснить все возникшие ПОЧЕМУ...
Добавлено: 09 янв 2011, 14:13
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Динаша писал(а):
Не очень я поняла, чего это я отдуваюсь Спокойно, без нервов и насколько я поняла ситуацию....На той промзоне он без приключений жил год, его побег Марго считает случайностью... Еще раз повторю, на момент сейчас, у собаки есть куратор? Если есть, то ему никто не помешает устраивать судьбу Дика наилучшим образом Я ни с кем не спорю, тем более в его теме, я совершенно случайный человек, просто как очевидец вчерашних событий, пыталась объяснить все возникшие ПОЧЕМУ...
Но вы же не куратор? почему вы одназначно решаете судьбу пса ? поедет на промзону и все ! если б я могла держать собаку , я бы вообще просто забрала пса и все !!! сейчас буду писать по контакту на него объявления .Может кто захочет его взять .Надо дать псу шанс . О чем мы говорим ? он уже 2 раза был на грани жизни и смерти .. надо опять испытывать его судьбу , угробить ?
Простите, я тут тоже помочь ничем не могу, но..дело в том, что эта вот "случайность" выглядела довольно странно, в том плане, что Марго сказала слово "побег". Видите ли в чем дело, пес лежал у ворот промзоны. Он никуда не убегал. Он просто вышел к воротам, где его попросту переехал выезжающий из них автомобиль.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Но вы же не куратор? почему вы одназначно решаете судьбу пса ? поедет на промзону и все ! если б я могла держать собаку , я бы вообще просто забрала пса и все !! сейчас буду писать по контакту на него объявления .Может кто захочет его взять .Надо дать псу шанс . О чем мы говорим ? он уже 2 раза был на грани жизни и смерти .. надо опять испытывать его судьбу , угробить ?
Так Динаша и не решала его судьбу вовсе. Она же пишет, что ездила помочь с отловом. С чего вы на нее накинулись, не понятно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
На той промзоне он без приключений жил год, его побег Марго считает случайностью...
Простите, я тут тоже помочь ничем не могу, но..дело в том, что эта вот "случайность" выглядела довольно странно, в том плане, что Марго сказала слово "побег". Видите ли в чем дело, пес лежал у ворот промзоны. Он никуда не убегал. Он просто вышел к воротам, где его попросту переехал выезжающий из них автомобиль.
Угу... И вот после всех трудов, нервов, и потраченного времени, он поедет жить обратно, туда же.
Добавлено: 09 янв 2011, 14:42
Бан
я ни на кого не накидываюсь .Не надо тему превращать в ринг. Вот слова Динаши "Поэтому после клиники пес поедет в тот дом, который у него был." надо найти передержку . вот с Анастасией кто-нибудь связывался ?
Ну давайте попробуем сначала....попробуем его адаптировать... Если его Настя возьмет на передержку,то это же шанс.Через 1-2 месяца можно будет судить,сможет он адаптироваться или нет.В промзону он всегда может вернуться. Ну давайте ему дадаим еще один шанс...на нормальную жизнь... Давайте больше не будем в этой теме выяснять отношения,а просто подумаем о собаке..... ведь вы за ним сколько бегали,искали...вы просто молодцы.А он ,наверное,постарается,,,ему просто надо время. Ну вспомните Шема,он тоже был пугливым псом(еще каким),а сейчас чудный домашний пес. Может взять несколько консультаций у кинолога?
Добавлено: 09 янв 2011, 14:52
Частый гость
Автор темы
Динаша писал(а):
Енни, Вы возьмете его на кураторство? Обеспечите ему передержку с адаптпцией? У него у же был куратор (никого не хочу обидеть), результат-ну не знаю.....
Ага, я виновата в том, что подписалась. Полностью с вами согласна. Теперь куратор Марго. Надеюсь так теперь будет лучше, я больше не толкну собаку на смерть. Вы ловили его вчера, мне даже не сообщили, что поймали, хотя я бегала вокруг и пыталась всем дозвониться, меня не спросили в какую клинику везти, мне не сказали в каком состоянии собака..пока я сама не оборвала Марго телефон. О чём тут ещё речь? Решение принято. Я согласна. кураторство передано. Дальше решайте сами отбирать собаку у Марго или нет.
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Решение отдать Марго собу, как я поняла, было принято вчера без куратора фактически Как и некоторые другие. Инфанта, которая уже неплохо знает пса и Марго, сказала, что на промзоне ему будет лучше. Просто если бы я знала, что он обратно поедет туда... пальцем бы не пошевелила.Марго человек такой, коллекционер что ли... Типа, пусть его опять задавят, но зато рядом со мной, а я потом погорюю.
У Анастасии . как я поняла загородная передержка . для Тами -это просто здорово ! территория огорожена . то что надо ! viewtopic.php?f=58&t=43462&start=30
Добавлено: 09 янв 2011, 15:44
Бан
Созвонилась с Ольгой Доктором , у нее то же есть место на передержке. Передержка платная . Есть вальеры, забор. Таких дичков как Тами , она держит в доме , под присмотром . Может адаптировать собаку и научить ее ходить на поводке . Все это возможно .
Созвонилась с Ольгой Доктором , у нее то же есть место на передержке. Передержка платная . Есть вальеры, забор. Таких дичков как Тами , она держит в доме , под присмотром . Может адаптировать собаку и научить ее ходить на поводке . Все это возможно .
Лично с Ольгой не знакома,но судя по темам... ладно не мое дело
Девочки,я могу предложить такой вариант:на неделю я его возьму бесплатно,посмотрю и выскажу СВОЕ мнение о нем ну а дальше,решать уже будут кураторы....
Добавлено: 09 янв 2011, 16:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
анастасия76 писал(а):
Девочки,я могу предложить такой вариант:на неделю я его возьму бесплатно,посмотрю и выскажу СВОЕ мнение о нем ну а дальше,решать уже будут кураторы....
Предложение шикарное! Есть передержка, предложены деньги, проблема одна - КУРАТОР или СОКУРАТОРЫ. А помощники точно будут!
Девушки, какие вы молодцы, что все-таки поймали его, я старалась следить за темой, когда был инет. Это я его нашла сбитым, было видно, что еще немного и он бы умер там на обочине. Весь в крови, под дождем, с вывалившимся языком... У меня нет слов, что "хозяйка" считает там хорошими условиями... Я ничем не могла и не могу помочь, кроме денег. Спасибо Еве, что откликнулась сразу и отвезла в клинику. Я взяла на себя оплату лечения. Стоимость его составила 11500 руб., в контакте собрали 5500 руб., остальное платила я, и за мной еще остался долг в 3000 руб. Скажите мне, я должна оплачивать его, если у Дика, оказывается есть хозяйка, которая его никому не отдаст?? Я думала, что оплачиваю лечение бездомной собаки, которая как сотни других, живет на заводе, я думала, что вдруг с помощью форума удастся найти ей куратора, передержку, и таким образом дать ей шанс на нормальную жизнь. Но я не думала, что плачу за лечение хозяйской собаки... Почему же "хозяйка" не выразила желания самой оплатить, интересно? Татьяна, я безумно вам благодарна, что вы окликнулись на кураторство Дика, иначе его действительно пришлось бы отвезти обратно, но так у него появился шанс. Девушки, Татьяна, прошу, не бросайте его, ведь можно же попробовать действительно на передержке посмотреть на его поведение. Я могу деньгами помогать, 1000-2000 в месяц отправлять буду. А если "хозяйка" не отдаст его, то я считаю, что она тогда и должна оплачивает первое лечение Дика, причем полностью...
Добавлено: 09 янв 2011, 16:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Спасибо, Женя, за ваше участие и помощь. Считаю, что пока не выяснится вопрос, заберет ли Марго пса назад, вы ничего оплачивать не должны. Да, если она его заберет, считаю, что оплату клиника должна требовать с нее. Вряд ли удастся стрясти с нее уже заплаченное, но в качестве аргумента сказать ей об этом можно. Если будем забирать мы. Таня, раз вы от кураторства отказываетесь, считаю, что вам нужно изменить заголовок темы. На что-то вроде: Срочно ищем куратора или сокураторов для знаменитого бегунка Дика-Тамерлана. Есть передержка, есть фин.обеспечение, есть помощники. А вдруг кто-то отзовется?
Jenny, спасибо вам огромное. Про оплату вы все правильно написали. Куратор пусть чуток подумает и придет в чувство. Просто мне как-то грустно от того, что люди не ценят, что человек что-то делал для этой собаки. Типа, если ты сделал меньше, чем я, то ты и ответов даже получить не достоин. Предложение Анастасии шикарное!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0