Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
doVxxkeDkDo.jpgkot.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
Vzhik.JPG
1234567.jpgghs29-BQuts.jpgK7yCzuKFst0.jpg2.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
shchen.jpg18.jpgVXQvrYkYtHc.jpgpalevyy_1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
PWJyByC6B54.jpgAKYmIo6jgHk.jpg_MG_3391.JPGIMG-20190801-WA0002.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~6.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpgmikro~11.jpgHD9_7855.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
mikro~15.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPGKoshka2.jpgGosha_1~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
Vesta.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg1~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 11:05

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 13:30 
Посетитель

НичейЁжик писал(а):

НичейЁжик писал(а):
Beretta, Вы меня удивляете. Развязан, не развязан. Воспитан, не воспитан. Не можете Вы гарантировать, что окажись Ваша собака, волею случая, на улице на несколько дней без дивана и "мамочки", эти самые яйца не подскажут порядок действия. На то эти самые яйца и даны природой.

т.е. Вы таки предлагаете почикать кобеля ради какого-то призрачного шанса оказаться на улице? чикайте своих, а от моего руки прочь))
НичейЁжик писал(а):
И известно ли Вам, что в случае опухолей в мочевом пузыре у человеческих кобелей показана кастрация? И ничего, живут. А вот моему фоксу в 9 лет поставили диагноз - аденома и сильно ругали, что не кастрировала, раз уж не развязала

А Вы разделяете кастрацию по показаниям и без оных? Люди и без ног-рук живут (к слову о человеческих кобелях) и что...не инвалиды?
Алита писал(а):
нормально...
И этот человек нам на нескольких страница перечисляет все меры, которые он предпринимает, чтобы кобель случайно не повязался...

Алита, а Вы воспитанных животных видели когда-нибудь? Ну тех, для которых хозяин является хозяином, а не бесплатным поставщиком жрачки? Очень многие породистые кобели вяжутся исключительно по команде хозяина. без этого ни-ни низзя-низзя. потому что хозяин - он бог, царь и вожак в одном флаконе. и только он определяет, кому когда жрать и кому когда вязаться. поэтому да, мне не надо изолировать кобеля от течных сук. мне достаточно дать запрещающую команду.
znah писал(а):
Аналогично, если кастрация - то обоснованая мед. показаниями

и опять я с Вами согласна :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 13:34 
Посетитель

Алита писал(а):
Слово - яйца - все употребляют прям с придыханием.
Однако этот орган - не елочная игрушка.
И если его исключают исксственно из жизни ( не вяжут) то и зачем он?
Любоваться?
:?

а по-Вашему окромя репродуктивной половые органы никакой иной функции не несут и их отсутствие никоим образом на организме не сказывается?
Алита писал(а):
Забавно - но котов и у нас кастрируют почти поголовно - запах мешает.
И куда девается весь пафос...
И здоровье уже не так беспокоит...

разницу между физиологией псовых и кошачьих Вы тоже не улавливаете?)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 13:57 
Старожил

Да кто ж Вашего трогает?
Мед. показания - это, по-Вашему, когда уже лечить серьёзно надо?
Мне ближе подход профилактический.
И вот странно, тема теоретическая, предполагает обсуждение вопроса. А владельцы породистых собак вдруг увидели явную угрозу своему питомцу.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 14:28 
Бан 7 дней

Nadine писал(а):
Да, и еще хотела добавить, что я отстаиваю не яйца своего кобеля, а свои конституционные права.

В Конституции про яйца вроде бы ничего не сказано... :hmmm:

А если имеется ввиду неприкосновенность частной собственности, то на неё никто и не посягает - владейте на здоровье.

Однако, различные аспекты владения собственностью и её использования сплошь и рядом регулируются законом.

Если Некто владеет квартирой по праву собственности и в этой квартире наладил производство табуреток на продажу, то этот Некто может потом до опупения рассказывать, что никакой прибыли ему табуретки не приносят, что материалы, оборудование и доставка продукции в Нижневартовск стоят столько, что он еле выходит в ноль - он тем не менее будет наказан за незаконное использование собственности.

А если он, скажем, художник столярного дела и жить не может без своих высокохудожественных табуреток, то ему придётся приобрести соответствующее помещение, оформить соответствующие бумаги и уплатить соответствующие налоги - и только тогда наслаждаться производством табуреток.

Точно так же, при приобретении ружья в собственность вы обязаны не только предоставить соответствующие документы для покупки, но и впоследствии хранить и использовать свою собственность по определённым правилам.

И можно до опупения доказывать, что вы профессионал, что у вас стрелковый стаж, и что в ваших руках и в вашем доме ну никак не может произойти ничего такого - за хранение заряженной собственности вы будете наказаны.

Так почему в вопросах четвероногой собственности все должны верить всем на слово и полагаться на совесть??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 16:13 
Бан

НичейЕжик, еще раз для Вас лично - у меня 2 породистых кобеля и 2 непородистых, без документов... Им не нужна профилактика в виде отрезания частей тела...Куча моих знакомых с дрессированными дворнягами, работающими в ПСС и сдавшими нормативы по ОКД, тоже не собираются следовать логике - нет породы - под нож... :O

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 16:19 
Бан

В породном разведении владельцы сук ищут препатентных кобелей, чтобы улучшить породу... Хорошо бы и с людьми так - всех фенотипических мужиков почикать и оставить на хозяйстве - прибить-починить-лампочку заменить, а потомство от препатентных, проверенных со всех сторон... И тогда уродов было бы меньше, все были бы умные и понимающие :D :ya za: И женщин тоже стерилизовать для профилактики рака матки и ОМЖ :D

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 17:27 
Участник

НичейЁжик писал(а):

Всех, кого подбирала и кто у меня сидел - почикала. И парней и девок.

А хозяев то найти пытались прежде чем почикали? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 17:55 
Старожил

Светлана Герасимова писал(а):
НичейЕжик, еще раз для Вас лично

Вообще-то я не Вам отвечала. И говорила о профилактике лечебной.
А Вашу точку зрения - кастрирован, значит урод - я поняла.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 17:57 
Старожил

znah писал(а):

А хозяев то найти пытались прежде чем почикали? :?

А как Вы думаете? 7-8 собак в квартире - многовато. Правда, пару раз не отдала.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:13 
Активист

Beretta писал(а):
/"Алита" - Забавно - но котов и у нас кастрируют почти поголовно - запах мешает.
И куда девается весь пафос...
И здоровье уже не так беспокоит.../

разницу между физиологией псовых и кошачьих Вы тоже не улавливаете?)))

Beretta разъясните, пожалуйста, кастрация на них действует по разному?

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:34 
Бан

Викторияал писал(а):
Beretta разъясните, пожалуйста, кастрация на них действует по разному?

Собаки - социальные животные, для них важна иерархия, табель о рангах, даже если они в семье единственные, для этого им надо быть или самцом или самкой, в случае с сукой - ничего в поведении в принципе не меняется, а вот кобель теряет уверенность в себе...Именно поэтому кастрировать кобеля не по медпоказаниям - варварство... Бывают, конечно, исключения, но чаще всего кобелю к своему новому статусу приспособиться трудно...
Коты и кошки - не социальны, у них циклы другие, конечно, кастрация меняет кота, но поскольку кошки - не стайные животные, это менее болезненно, чем у собак...
НЕ БИОЛОГ Я :-[

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:49 
Бан

НичейЁжик писал(а):
Правда, пару раз не отдала.

Прелестно, то есть присвоили чужую собственность. Интересно, а если бы нашли мою собаку, отдали бы или нет? А!

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:52 
Активист

Я как раз в поведении котов вижу разницу кастратов и не..., У меня был кот не кастрированный, так на даче любимое дело было вызвать на бой соседских котов, кастраты же ведут себя по другому, далеко не уходят, в драки не ввязываются.
Сейчас имею двух кобелей кастр., т.к. с приюта и с форума. Оба задиры, в обиду себя не дадут, ущербными не выглядят, активные, с кобелями, особенно большой, доминантен, к сукам с почтением. Раньше были кобели полноценные, разницы НЕ ВИЖУ.
То что, якобы, кобель становится трусливым "овощем"- это мифы, как и то что, обязательно должны растолстеть. Да, конечно, сама бы я не стала это делать без мед. показаний, но так сложилось, что они такие мне достались, я очень ими довольна.

Ещё один миф- идём мы с большим с дрессировки, одна из собачниц на встречу - Ой вы с дрессировки, он же кастрат, разве его можно чему то научить? :O :D

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:14 
Участник

Хранитель писал(а):

Прелестно, то есть присвоили чужую собственность. Интересно, а если бы нашли мою собаку, отдали бы или нет? А!

Это на усмотрение всевышних :D :D :D Но почикали бы 100% (выше НичейЁжик об этом писал(а))..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:16 
Бан

Собака охраняет территорию, но привязывается к человеку, вы переехали, какой кобель будет увереннее в себе - кастрат или нет? У меня вожак стаи - кобель-азиат, допустим я его кастрирую, думаю, он будет доказывать, что он супер всем, а сейчас мелочь вообще не видит ;) Я не хочу сказать, что кастрация в принципе невозможна, возможна, но это очень вынужденная мера и проводить ее всем без разбору нельзя... К сожалению, у бездомных собак нет выбора, а у хозяйских - есть, не надо их лишать нормальных отношений с себе подобными... Кстати, стерилизацию сук в целом бы поддерживала, потому что тягу к размножению у них дрессурой не убрать, правда, помогает диета на время течки... И безумно не хотела бы оказаться в числе тех владельцев, которые сталкиваются с недержанием своих собак...Как бы меня не убеждали, что это редкое явление, сия гадость у всех присутствует :ya protiv:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:22 
Активист

Цитата:
Собака охраняет территорию, но привязывается к человеку, вы переехали, какой кобель будет увереннее в себе - кастрат или нет?
Территорию охраняем знатно, дай волю, мимо дома никого не пропустим ;)
Это не значит, что я за кастрацию, но и ничего в этом ужасного не вижу(теперь, во всяком случае). Характер остаётся тот же, телосложение тоже, здоровью, вроде, не вредит, самоуважению тоже.
Не надо пропагандировать, что кастрация, конец света, и кобели становятся инвалидами- уродами, это не так. Здесь(на форуме) и в приюте сидит множество кастрированных кобелей и ждут хозяев, не лишайте их, своей пропагандой, шанса.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Последний раз редактировалось Викторияал 19 апр 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:28 
Частый гость

Собаки - социальные животные, для них важна иерархия, табель о рангах, даже если они в семье единственные, для этого им надо быть или самцом или самкой, в случае с сукой - ничего в поведении в принципе не меняется, а вот кобель теряет уверенность в себе...Именно поэтому кастрировать кобеля не по медпоказаниям - варварство... Бывают, конечно, исключения, но чаще всего кобелю к своему новому статусу приспособиться трудно...
Коты и кошки - не социальны, у них циклы другие, конечно, кастрация меняет кота, но поскольку кошки - не стайные животные, это менее болезненно, чем у собак...
НЕ БИОЛОГ Я :-[

В обществе кошек царит матриархат. Некастрированная кошка с наибольшим количеством котят находится на вершине иерархии. Если кошку кастрируют, то ее социальный статус резко падает. Общественное положение кота определяется скорее физической силой, чем интеллектом. Самые жестокие и грубые самцы отчаянно сражаются за власть. Обычно социальная организация кошачьего общества соблюдается строго, и кот может потерять свое место в иерархии, только если его победит подросший молодой нахал. В отличие от самцов других животных, «главный» кот вовсе не обязательно обзаводится большим гаремом. Дамы далеко не всегда уступают ухаживания победившего разбойника. Не редко они предпочитают кавалеров из нижних уровней пирамиды власти. Частенько кот, занимающий в иерархии высокое положение, контролирует и самый большой кусок территории. Можно подумать, что как и у людей в средние века владение земельным участком — решающий фактор для определении статуса в кошачьем обществе. Кастрированный кот всегда находится внизу социальной лестницы. Если кастрировать взрослого кота, то он тут же начинает терять свое положение в иерархии. После операции в крови животного уменьшается количество тестостерона, и резкий, характерный для самца запах мочи, постепенно исчезает. Кастрированный кот спускается все ниже и ниже по социальной лестнице вовсе не потому что не может драться, а потому что теряет былую агрессивность. Вероятно, на взгляд полноценного кота, ослабленный запах кастрированного кота- признак женоподобия, а прослыть своим парнем в мире кошачьих мафиози может только матерый кот, от которого исходит специфический мужской «аромат».

«Все о кошке» Дэвид Тейлор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:29 
Участник

Собака охраняет территорию, но привязывается к человеку, вы переехали, какой кобель будет увереннее в себе - кастрат или нет?

При прочих равных уверенней будет полноценная особь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:35 
Бан

А у кого в квартирах кошки гуляют на самовыгуле :? С кем им-то отношения выяснять и что выстраивать :? У меня 3 кота-кастрата, гуляют на участке, никуда не рвутся, не жирные, не злые, недоверчивые к посторонним, один ходит к соседской кошке, консультирует товарищей :P
Еще раз про кобелей - кастрат обычно истерично защищает "свое", потому что в себе не уверен, теоретически думаю, что он может подраться со щенком или сукой, чего никогда не сделает нормальный кобель...Все наблюдаемые беспризорные кастраты охраняют свою территорию более яростно, чем некастраты...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:51 
Активист

Еще раз про кобелей - кастрат обычно истерично защищает "свое", потому что в себе не уверен, теоретически думаю, что он может подраться со щенком или сукой, чего никогда не сделает нормальный кобель...Все наблюдаемые беспризорные кастраты охраняют свою территорию более яростно, чем некастраты...
Вы не хотите кроме себя никого слышать ;)
Никакой истеричности нет, всё как у всех, к сукам( писала уже) почтительно, с кобелём может подраться, но я его торможу, дрессировке поддаются хорошо.
Цитата:
У меня 3 кота-кастрата, гуляют на участке, никуда не рвутся, не жирные, не злые, недоверчивые к посторонним, один ходит к соседской кошке, консультирует товарищей
Потому и сидят на участке, что кастраты. А зачем, живя загородом, имея участок, вы их кастрировали, превратив в уродов- инвалидов?

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:30 
Участник

Викторияал писал(а):

Территориальная агрессия - базируется на "территориальном инстинкте", - врождённой инстинктивной способности собаки охранять территорию, подконтрольную стае.
Территориальная агрессия в равной степени свойственна всем собакам (кастрированным и полноценным особям).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:40 
Участник

Вот нашла интересную статью на тему кастрации :bye:

Вред и польза кастрации кобеля

КОВАРНЫЙ ТЕСТОСТЕРОН

Кастрация – это удаление половых желез самца. В семенниках вырабатывается мужской половой гормон – тестостерон. Он также вырабатывается в надпочечниках самцов и самок. Тестостерон стимулирует процессы роста и синтеза протеина, развитие мускулатуры и отложение кальция в костях, регулирует сексуальное поведение и влечение. В организме самца тестостерона в 10-12 раз выше, чем у самок. Мужской половой гормон оказывает выраженное влияние на ЦНС, на высшую нервную деятельность. После кастрации значительно страдает процесс торможения в коре больших полушарий.

Мужской половой гормон в значительной мере определяет агрессивность самцов, особенно в брачный период. Кастрация сельскохозяйственных животных делает их спокойными, что облегчает возможность их использования.

КАСТРИРУЕМ ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ

При современном уровне ветеринарной медицины кастрация является распространенной, технически отработанной операцией. Для проведения данной операции должны быть четкие показания – медицинские, в определенных случаях – поведенческие. Медицинские показания – это различные опухоли семенников, простатит, новообразования или кисты в области простаты. Увеличение предстательной железы вызывает затруднение мочеиспускания, дефекации, а это может привести к возникновению промежностных грыж и дивертикулов прямой кишки, которые встречаются преимущественно у кобелей. Лечение всех этих патологий является эффективным после кастрации. Кастрация в этих случаях абсолютно необходима, и надолго продлевает жизнь кобелям.

Каждая, даже здоровая собака, нуждается в ежегодных осмотрах постоянного ветеринара. Такие осмотры можно совмещать с ежегодной вакцинацией. В зрелом возрасте особое внимание обращают на состояние органов мочеполовой системы, и при необходимости, дополнительно обследуют их с помощью УЗИ диагностики. Ветеринар во время заметит видоизменения органов мочеполовой системы, и в случае необходимости посоветует провести кастрацию. При этом операция не будет являться экстренной, и владелец сможет спокойно выбрать время и морально настроиться на операцию и послеоперационный уход, а также ознакомиться с особенностями изменения обмена веществ, содержания и кормления после кастрации.

НЕПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Кастрация в раннем возрасте приводит к наибольшим нарушениям в организме. Это недоразвитие половых органов, диспропорция скелета и ожирение. Кастрация в зрелом возрасте не вызывает такого резкого нарушения обмена веществ. Поголовная ранняя кастрация с целью профилактики заболеваний мочеполовой системы и проблем поведения кобелей, на мой взгляд, не оправдана. Кастрация не решает разом всех проблем поведения животного. Решая завести собаку, будущий владелец должен сделать осознанный выбор пола щенка, учитывая физиологические особенности кобеля или суки. Большинство проблем поведения собак связано с недостаточностью психической и физической нагрузки, чрезмерной калорийности пищи. Особенно ярко это выражено в щенячьем и молодом возрасте. Для собак выращенных при недостаточном воздействии раздражителей даже обычная обстановка в доме оказывается слишком возбуждающей, вследствие чего они ведут себя довольно беспокойно. Кастрация по поведенческим показаниям тоже возможна и оправдана, но надо понимать, что она устраняет только те проблемы, которые связаны с андрогенно обусловленным поведением. Кастрация значительно снижает агрессию против других кобелей – в 60% случаев, мечение мочой, бродяжничество, садку.

АГРЕССИЯ И СЕРОТОНИН

После кастрации снижение числа актов агрессии на членов семьи более чем вдвое наблюдается только у 25% собак, но агрессия может сохраняться как усвоенное поведение и при устранении гормонального влияния. Самые опасные для человека формы поведения и агрессии у собак напрямую не связаны с половыми гормонами и не устраняются после кастрации. К счастью, такие нарушения встречаются редко. Поскольку агрессия по своей сущности не однотипное поведенческое явление, в ее нейромодуляции участвуют не одна, а несколько нейромедиаторных систем. Общим «знаменателем» этих систем служит серотонин. Склонность, как к аффективной, так и к неаффективной агрессии повышается при нарушении функции центральной серотонинэргической системы. Серотонин отвечает за процесс торможения центральной нервной системы, и его недостаток приводит к снятию торможения и импульсивности. Агрессия при недостатке серотонина вызвана страхом или тревогой. При самой сильной степени недостатка серотонина агрессия собак может иметь в анамнезе укусы без предупреждения и без видимых мотивов. При применении хозяевами наказаний ситуация значительно усугубляется. Прогноз в таких случаях от осторожного, до неблагоприятного. При лечении и наблюдении такой собаки врач рекомендует: обеспечение безопасности окружающих; модификацию поведения с помощью положительного подкрепления; лекарственную терапию.

Еще одна крайне опасная форма поведения собак – хищное поведение. По сути, оно не является агрессией. Агрессивные собаки угрожают, но конфликта стараются избежать. Для хищных животных главное – поймать жертву. Ради этого им приходится прибегать к хитрости и внезапности, исключающим какое-либо общение с жертвой. Особо опасно, когда объектами хищного поведения являются не только мелкие животные, но и дети из-за своей подвижности и визгливости – обычных пусковых механизмов хищного поведения. Хищное поведение практически не зависит от уровня тестостерона. И, как понятно, от кастрации тоже.

КАСТРАЦИЯ И РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА

Наши советские ученые биологи Л.В. Крушинский, В.М. Архангельский проводили научные эксперименты по формированию поведения животных в зависимости от эндокринных факторов. Опытным путем ими было выявлено, что кастрация кобелей приводит к ослаблению нервной системы, особенно сильному, если кастрация проводилась в молодом возрасте. В этом случае условно-рефлекторная деятельность восстанавливалась через некоторое время, но не достигала дооперационного состояния.

«А как же собаки- поводыри?» – говорят оппоненты: «Ведь все они проходят обязательную стерилизацию и кастрацию, и при этом прекрасно работают». Дело в том, что ученые ставили эксперимент на животных с различными типами ВНД (высшей нервной деятельности). А собаки-поводыри проходят очень жесткий отбор, к работе допускаются собаки с исключительно сильным типом ВНД, некоторое ослабление которой не может значительно ухудшить их работу. Кастрация собак-поводырей необходима, чтобы исключить половое поведение, ведь от стабильности их работы зависит жизнь и безопасность людей. Для спортивной работы кастрация не нужна, так как тестостерон повышает силу, выносливость и работоспособность собаки, а хорошие тренеры прекрасно направляют энергию кобеля в нужное русло. К тому же, соревнования призваны выявлять собак с уникальными рабочими качествами, и нужно иметь в последствие возможность использовать их в разведении.

Литература
Држевецкая, И.А. Основы физиологии обмена веществ и эндокринной системы/И.А. Држевецкая/.- М.: Высшая школа, 1977.
Руководство по поведенческой медицине собак и кошек/ Д. Хорвитц [и др.]; под ред. Д. Хорвитца, Д. Миллса, С. Хит .-М.: Софион, 2005.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:41 
Частый гость

Викторияал писал(а):
Потому и сидят на участке, что кастраты. А зачем, живя загородом, имея участок, вы их кастрировали, превратив в уродов- инвалидов?

не просто все кошки одинаковые, так по цвету разве что
а что кастрат, что не кастрат одинаковы
да и по характеру что перс, что бенгальская - одна малина
однако как много нового я узнала от заводчиков кошек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:02 
Старожил

Хранитель писал(а):

Вам - всенепременно удалено модератором

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:04 
Бан

znah писал(а):
Это на усмотрение всевышних :D :D :D Но почикали бы 100% (выше НичейЁжик об этом писал(а))..

Вы хотите сказать, что у зоозащитников атрофия чувства самосохранения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:05 
Старожил

а вот кобель теряет уверенность в себе.

Слышали бы Вас мои кастрированные кобели - долго бы смеялись. Всё как в нормальной стае. И у сук иерархия не нарушается. Есть Альфа-сука и "другие".

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:16 
Активист

Викторияал писал(а):
znah писал(а):
Территориальная агрессия - базируется на "территориальном инстинкте", - врождённой инстинктивной способности собаки охранять территорию, подконтрольную стае.
Территориальная агрессия в равной степени свойственна всем собакам (кастрированным и полноценным особям).
Я это знаю и статью читала....
Это как раз ответ на то что, они меняются до неузнаваемости.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:29 
Бан

Викторияал писал(а):

Никакой истеричности нет, всё как у всех, к сукам( писала уже) почтительно, с кобелём может подраться, но я его торможу, дрессировке поддаются хорошо.

Чтобы сидели на участке, а не собирали инфекции - лечить от покусов и лишаев надоело, вот и кастрировала, они - подобранцы, а кошку заводили породистую, зачем мне лишняя головная боль...
Кошек контролировать очень трудно, собак значительно проще...
bip, причем тут породы кошек, от того, что они разные, операции на них сказываются одинаково, просто у породистых чаще проблемы с почками, беспородным проще ;) Сто процентов я не кошатник, есть донская сфинкса, клубная, не пристроилась ее дочь, потом от дочери внучка тоже осталась, вот и все разведение... Старшая уже стерилизована, средняя еще раз родит и тоже на пенсию, младшую еще не вязала, может и не буду, хлопотное это дело - выращивать голых котят ;)

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:33 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:47 
Участник

Хранитель писал(а):

Вы хотите сказать, что у зоозащитников атрофия чувства самосохранения?

Не в моих правилах " стричь всех под одну гребенку".. в некоторых, особо запущенных случаях -да.

Последний раз редактировалось znah 19 апр 2011, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]