Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дик-Тамерлан Поймали! Вернулся к кормилице. будем контролировать.
Добавлено: 20 ноя 2010, 00:07
Частый гость
Автор темы
Предыстория "Три дня назад мне позвонила подруга, вся в слезах: На Шоссе Революции (Уманский) лежит собака, сбитая. Я предполагала увидеть что-то печальное, но не до такой степени: Небольшого размера, совсем молоденький, весь мокрый от дождя и крови, он лежал на белом подносе, на обочине дороги. Язык вывалился, все уши и голова в крови, единственным признаком жизни была его конвульсивная дрожь.
Мы везли его в клинику с критичной скоростью , и все равно, больше всего я боялась, что не довезем, настолько он был плох. Видимо, то же увидели и врачи в Филлмора, потому что его сразу же взяли в оборот двое докторов, сделали рентген и отправили в горячую ванну.
А когда сняли ошейник, на нем нашли телефон. Позвонили. И оказалось, что это еще щенок, месяцев девять, обитал вместе со всеми собаками на промзоне Уманского переулка. Практически всех собак усыпили, остался он и еще двое, которых женщина, чей телефон и указан на ошейнике, хотела пристраивать, но вот этого конкретного щенка так и не успела. В дальнейшем, если он останется жить, его ждет незавидная судьба-отправиться назад на промзону и быть либо снова сбитым, либо усыпленным хозяином завода."
Малыш из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 9&start=30 завтра выписывается и едет назад на пром зону, это ПРОСТО СМЕРТЬ. Передержку надо найти сегодня-с завтрашнего дня! Можно платную. Готовы на всё!!!!!!!!! СОС!!
20 ноября 2010 Забрали пёсу с клиники и отвезли на передержку!!!
27 декабря. Видели собаку на Королёва. Убежал Не поймали. Но есть новое фото
Поступления Евгения -1850 рублей Лера (valsha)-1000 рублей Алла-1000 afterburning15-248,75 руб.
Итого=7098.75 Расходы 2160-оплачена передержка до 8 декабря( деньги не вернула( 258 -корм 3 кг (Наша марка) 202-игрушки, погрызушки, миска 100(пока)- мазь заживляющая 500-расклейщица Итого=3220
остаток=878.75 рублей
Спасибо за ПОМОЩЬ: Мария(# m a s h a)-ошейник, намордник, поводок, пелёнки Валерия ( valsha) и Владимир- перевозка и ОГРОМНАЯ помощь во всём!! Без них я бы не справилась!!!
И конечно Елене Джесси и клинике им. Филлмора, что лечили ребёнка и спасали! Передержка потеряла собаку!!
ЯК 41001295903231- Куратор Tayyya
Номер регистрации в Потеряшке: 27983
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Последний раз редактировалось tayyya 12 янв 2011, 18:34, всего редактировалось 77 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Дик-Тамерлан Поймали! Едет назад
Добавлено: 09 янв 2011, 02:36
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Аrchi/Iris писал(а):
А мы типа не бегали, объяв не клеили и не искали... Да не в этом дело! Если псу там будет хорошо - так и ради Бога! Но у вас - честно,есть вера, что ему там будет хорошо, и его не отравят, как его собратьев? А если Марго - его хозяйка, то почему тему создавала не она? И мы бы еще посмотрели - стоит ли ей, как хозяйке, помогать, или пес все равно пропадет. Лично я, Таня, помогала вам, потому что надеялась, что у пса от нашей помощи будет будущее. А стала бы я помогать Марго - это еще большой вопрос, это ей еще надо было доказать, что она псу обеспечит хорошее будущее. И соответственно вопрос: а поймала бы Марго Дика сама, без наших объяв, рейдов в течение месяца и последнего броска? А если нет - то почему она, типа, хозяйка, а мы просто так..бесправные дураки, не имеющие права голоса.
, я мало принимала участие в этом деле ...но заслуга тут полностью Кати и девочек кто клеил, ловил, деньги платил ...Вот появляется Марго и сразу отдайте ...куда ...в опасное место по мне так хозяйкой вполне обосновано сейчас может считаться Катя , она больше всех сил потратила . Ей решать . В отношении Темерлана , термина хозяйка вообще не существует ...это бездомная собака . подержите ее в клинике чуть -чуть .Давайте его попиарим ...пожалуйста ! завтра буду объявы по контакту кидать ..
Да это именно эта Настя. Ей Огроменное Спасибо за адаптацию. Мы Малыша просто на себе тащили к ней в квартиру. Это была собак дичок, который боялся всего. И я думаю, что С Тамиком стоит попробовать к ней попроситься.
А мы типа не бегали, объяв не клеили и не искали... Да не в этом дело! Если псу там будет хорошо - так и ради Бога! Но у вас - честно,есть вера, что ему там будет хорошо, и его не отравят, как его собратьев? А если Марго - его хозяйка, то почему тему создавала не она? И мы бы еще посмотрели - стоит ли ей, как хозяйке, помогать, или пес все равно пропадет. Лично я, Таня, помогала вам, потому что надеялась, что у пса от нашей помощи будет будущее. А стала бы я помогать Марго - это еще большой вопрос, это ей еще надо было доказать, что она псу обеспечит хорошее будущее. И соответственно вопрос: а поймала бы Марго Дика сама, без наших объяв, рейдов в течение месяца и последнего броска? А если нет - то почему она, типа, хозяйка, а мы просто так..бесправные дураки, не имеющие права голоса.
, я мало принимала участие в этом деле ...но заслуга тут полностью Кати и девочек кто клеил, ловил, деньги платил ...Вот появляется Марго и сразу отдайте ...куда ...в опасное место по мне так хозяйкой вполне обосновано сейчас может считаться Катя , она больше всех сил потратила . Ей решать . В отношении Темерлана , термина хозяйка вообще не существует ...это бездомная собака . подержите ее в клинике чуть -чуть .Давайте его попиарим ...пожалуйста ! завтра буду объявы по контакту кидать ..
Не-не-не! Увольте меня от этого счастья! Надо посмотреть, как он пойдёт на поправку в клинике.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
девоки, не называйте его Тамерланом, имя переводится, как хромая нога у нас коня на конюшне совут Тамерлан, ак он тоже на ногу хромает
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 09 янв 2011, 02:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Если Настя - это аnastasia76, то я обеими руками "за"! У меня там Каштанчик сидит. Я готова помогать в оплате передержки ежемесячно в сумме минимум 500 р. Уверена, еще народ поможет. Таня, решайтесь, продолжайте курировать, у нас хорошая команда сложилась, и в дальнейшем поможем. Марго - я помогать не собиралась. Надо было сразу сказать, что пес после поимки поедет назад - туда, где его отравят. Мы и не напрягались бы.
Добавлено: 09 янв 2011, 02:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Аrchi/Iris писал(а):
Если Настя - это аnastasia76, то я обеими руками "за"! У меня там Каштанчик сидит. Я готова помогать в оплате передержки ежемесячно в сумме минимум 500 р. Уверена, еще народ поможет. Таня, решайтесь, продолжайте курировать, у нас хорошая команда сложилась, и в дальнейшем поможем. Марго - я помогать не собиралась. Надо было сразу сказать, что пес после поимки поедет назад - туда, где его отравят. Мы и не напрягались бы.
Добавлено: 09 янв 2011, 03:05
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Томарочка, я согласна с каждым вашим словом в душе. Я очень вам благодарна. Сейчас попробую ответить на некоторые вопросы. Почему не Марго создавала тему. Я вообще о НЕЙ НЕ ЗНАЛА. Собака была в клинике, без куратора, без передержки. Её надо было выписывать, и срочно. Я под кураторство подписалась, сама притом, рассчитывая, что у собаки есть финансовое обеспечение-с этим меня не подвели. Но я не ожидала что выписка будет так скоро. Мне за ночь пришлось искать передержку. Это мой косяк-полностью признаю, не буду даже оправдываться, скажу только что на тот момент не было у меня других вариантов. А потом Появилась Марго, всё началось с обвинений, что она хозяйка, что если бы она знала что собака едет не на постоянное жильё не отдала бы никогда..Я слушала всё, что Дику не повезло с куратором, поэтому ему сейчас так плохо.. и всё в таком духе.. и как назло совсем другой район.. Спасибо Вам всем за помощь!! Я не собиралась возвращать собаку назад, но Марго начала принимать активное участие в поисках, постоянно повторяла что собака её, что она хозяйка. Она и правда очень добрый человечек, а вот что условия там такие, ей объяснялось не раз..но она стоит на своём. А сегодня всё вообще категорично. Ну что вы предлагаете?? Пойти на конфликт?
Я поеду на этот завод, посмотрю какие там условия. Дождёмся сейчас анализов.. Я так понимаю в клинике у Марго свой врач, она записана как хозяйка, или куратор..разницы нет.. Простите, но тут не моя вина. Изначально нужно было как то это разрулить-когда он ещё в Филлмора был, а теперь получается я вообще с боку припёка и типо Спасибо всем-Собака едет "Домой" к хозяйке..Вот так. Всё что могу пообещать, будет хорошая передержка с адаптацией, попробую Марго уболтать отдать собаку. К сожалению, она от всей помощи по пристройству отказалась.
Добавлено: 09 янв 2011, 03:31
Свой на форуме
Таня, чтобы разобраться, давайте отмотаем события назад, к тому моменту, когда вы подключились к судьбе этого пса. Он попал под машину..Кто повез его в клинику? Марго? Кто оплачивал его пребывание там? Марго? Кто забирал его из клиники? Марго? Если на три этих вопроса ответ отрицательный - то какого рожна эта тетенька имеет на него больше прав, чем мы? А если она - хозяйка собаки, как она себя позиционирует, то пусть с какого перепугу мы оплачивали клинику, развешивали объявления, оплачивали расклейщицу, бегали, искали...Она нас об этом просила? Договаривалась, оплачивала? Т.е. нас использовали втемную! ( Таня, это выпад вовсе не против вас, поймите, Я очень хорошо к вам отношусь, но помогать я взялась вам, форумчанке со сходным отношением к животным, а не неизвестно какой тетеньке с неизвестно какими взглядами на них)
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 09 янв 2011, 03:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 09 янв 2011, 03:46
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Таня, чтобы разобраться, давайте отмотаем события назад, к тому моменту, когда вы подключились к судьбе этого пса. Он попал под машину..Кто повез его в клинику? Марго? Кто оплачивал его пребывание там? Марго?
Тамара, да понимаю я о чём вы, всё понимаю. А давайте по другому теперь. Какой план действий? 1 выкрасть собаку 2 Найти передержку (адаптация ПОЛНАЯ-поверьте этот пёс не может в помещении. Такие собаки бывают, это придётся признать. Жаль только что поздно вся его подноготная от Марго всплыла. меньше проблем бы было) Получается только вольер..
Ну вот напишите ВСЕ какая я тварь-но я назад кураторство не возьму. В группу сокураторов бы вошла, и уже предложила это Марго-но кураторство над собакой у которой есть ХОЗЯИН-НЕТ. Она на это сказала, что обратиться за помощью, но об отдать речи быть не может..если только сразу в семью и то вряд ли) Готова принять всех с форума в гости где Дик будет жить!! Что бы все убедились, что ему там хорошо! Марго его не отдаст. Хотите поговорить с ней? я дам вам телефон в личку. Она хорошая, добрая-и она решила что собака теперь только её. Сейчас я обязана заставить её кастрировать пса, и уговорить её обезопасить его по максимуму. Я приложу все усилия к этому. Теперь жду огромную кучу обвинений..но если немного вдуматься в ситуацию-вы меня поймёте. Дик соба для улицы, в частный дом-он трус, охранник с него не выйдет. В квартире он с чахнет..
Добавлено: 09 янв 2011, 03:50
Частый гость
Автор темы
ivolca писал(а):
Очень добрая Марго возьмет собаку на смерть и отравление и побег . не надо .
Марго на свои деньги делала дорогие операции живущим там собакам, полностью кормила их, заботилась. Плакала неделю, когда произошло усыпление. Не надо винить человека. Я вижу один выход. Объяснить ей, поговорить -не лишать её кураторства или звания хозяйки, просто помочь.. Ну не знаю как объяснить
Добавлено: 09 янв 2011, 03:52
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
ну что значит не отдаст ?? хозяйка ! хозяйка -это когда есть условия содержания собаки .А промзона -это не ее дом , нет условий и не ее пес . Выкраду нафиг пса !!!!!!!! Катерину жалко , с 2-мя детьми не продоху , ни праздников , ни дома посидеть , дети при этом больны были. паспорт у Дика есть ? на кого оформлен ?
Добавлено: 09 янв 2011, 03:55
Бан
tayyya но там же происходит усыпление собак!!! и это будет продолжатся! а Марго будет плакать ...А собак уже не вернешь ... когда у нас на предприятии усыпить хотели собак , мы подписи собирали , в милицию заявили , потом пристраивали . А если человек не хочет и не может этим заниматся , это не значит , что он злой . Но доброта то же боком выходит .промзона -это не вариант !
Добавлено: 09 янв 2011, 03:58
Свой на форуме
Аrchi/Iris писал(а):
Таня, чтобы разобраться, давайте отмотаем события назад, к тому моменту, когда вы подключились к судьбе этого пса. Он попал под машину..Кто повез его в клинику? Марго? Кто оплачивал его пребывание там? Марго? Кто забирал его из клиники? Марго? Если на три этих вопроса ответ отрицательный - то какого рожна эта тетенька имеет на него больше прав, чем мы? А если она - хозяйка собаки, как она себя позиционирует, то пусть с какого перепугу мы оплачивали клинику, развешивали объявления, оплачивали расклейщицу, бегали, искали...Она нас об этом просила? Договаривалась, оплачивала? Т.е. нас использовали втемную! ( Таня, это выпад вовсе не против вас, поймите, Я очень хорошо к вам отношусь, но помогать я взялась вам, форумчанке со сходным отношением к животным, а не неизвестно какой тетеньке с неизвестно какими взглядами на них)
Таня, ответьте пожалуйста, на мои вопросы, и тогда, возможно, мне будет о чем говорить с Марго.
Добавлено: 09 янв 2011, 04:16
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Аrchi/Iris писал(а):
Таня, ответьте пожалуйста, на мои вопросы, и тогда, возможно, мне будет о чем говорить с Марго.
Ох Тамара, попробую. В клинику его везла Ева, так как у Марго в тот день был выходной-первый за месяц. На ошейнике был написан её телефон. С ней сразу связались. Она подтвердила что собака её, звонила туда постоянно. не оплачивала, потому что клинику сразу оплатила девушка которая его нашла. забирать она его собиралась, нашла и оплатила машину. Но так как на нашем форуме появилась тема про него, в которой не было полной информации о Маргарите, стали искать куратора. Я не зная опять же о ней, подписалась. С клиники Марго позвонили и сказали что есть девушка которая забирает собаку жить домой. Конечно Марго обрадовалась, она же не дура и понимала что это шанс для пса. Буквально через сутки она со мной связалась и была в шоке что это всего лишь передержка. захотела сразу забрать собаку. Я её уговорила этого не делать, дать псу адаптироваться. после долгих уговоров она согласилась и даже заикнулась о том что у них осталась сестрёнка Дика и она готова оплатить и её проживание в квартире. Потом вся эта катовасия с передержкой. Марго в истерике. Обвинила меня во всём. Я её понимаю. Она стала выезжать на звонки. Она рядом со мной живёт, ей ехать 1,5 часа..но она старалась. денюжку копила, говорила поймаем, клинику оплачу.. Она заплатила сегодня за всё что могла. бегает поводок красивый покупает, ошейник. Может сейчас это выглядет нелепо в ваших глазах что я так за неё заступаюсь. Но она звонила мне каждый вечер на протяжении этого времени. Плакала, переживала. Я не хочу что бы её выставляли монстром здесь. Она далека от наших тем, у неё взгляд обычного обывателя. (А когда собак кстати усыпляли, её не предупредили даже, никому ничего не сказали. Она только маме Дика Операцию по ампутации лапки сделала, а через неделю её усыпили. Тамара остатки денег предназначенные для мамы в паспорте хранила, что бы Дику достались в память) Я очень прошу форум не обвинять её. Условия там конечно не лучше чем на комендантском-я что дура не понимаю что ли.. Нельзя там жить ему. Но других вариантов пока нет. Давайте поищем оптимальный для ТАКОЙ собаки. Нельзя отнимать у Марго его, пусть она чувствует себя хозяйкой, пусть увидит что у Дика есть шанс. Я думаю она сама привезёт его на передержку, если поймёт что сможет что то контролировать.. Фу..как то так... надеюсь ничего не упустила(
2 Найти передержку (адаптация ПОЛНАЯ-поверьте этот пёс не может в помещении. Такие собаки бывают, это придётся признать. Жаль только что поздно вся его подноготная от Марго всплыла. меньше проблем бы было) Получается только вольер..
Татьяна,не в коем случае не хочу Вас обидеть,но НЕТ таких собак которых нельзя было бы приучить "жить в помещение",просто все зависит от опыта людей и времени ссори,что влезла
Добавлено: 09 янв 2011, 04:28
Частый гость
Автор темы
анастасия76 писал(а):
tayyya писал(а):
2 Найти передержку (адаптация ПОЛНАЯ-поверьте этот пёс не может в помещении. Такие собаки бывают, это придётся признать. Жаль только что поздно вся его подноготная от Марго всплыла. меньше проблем бы было) Получается только вольер..
Татьяна,не в коем случае не хочу Вас обидеть,но НЕТ таких собак которых нельзя было бы приучить "жить в помещение",просто все зависит от опыта людей и времени ссори,что влезла
Насть, соглашусь частично. У меня был случай. Пса адаптировали, он ходил на поводке, спокойно носил намордник..пока на него смотрят. На протяжении 10 лет он был положительным псом-с одним только недостатком. Если была возможность сбежать-он сбегал. Всегда! И ловить его приходилось так же долго, как вот нашего Дика. В конце концов хозы плюнули и отвезли его к дядьке в деревню, на огромную пасеку. Когда они приехали на следующий год-собаку было не узнать. Другое поведение, другое ощущение жизни-Счастливый пёс. Ладно это всё флуд. А спорить с тем, что всё же каждая соба, как и человек, индивидуальна-не приходится)
Добавлено: 09 янв 2011, 04:45
Частый гость
Автор темы
анастасия76 писал(а):
честно...даже тему не читала,т.к. не знаю "что за собака"
А я вам расскажу Собака людей ближе чем на три метра не подпускает. Он не агресивен-он просто сваливает, причём быстро. При попытке чуть чуть подтянуть его на поводке, заваливается на спину, вцепляется зубами в поводок и орёт как резанный, потом начинает кувыркаться и биться головой обо всё что рядом) Если же его просто попробовать перетащить через порог, что интересно не важно внутрь или изнутри помещения-последнее и единственное что я видела он какает и писает. Глаза напуганные будто сердце сейчас разорвётся. Но есть и надежда, если он лежит в замкнутом пространстве, при пяти дести минутном поглаживании он начинает проявлять любопытство. Сначала делает вид что ему это не приятно, но стоит убрать руку-косит глазом "Мол чё остановилась то) Вот такой пёс)) Да, забыла сказать, ему год, и он с детства в отличии от всей стаи спал один на улице, когда все грелись в тёплом помещении. Один раз его туда затащили. Он поднял такой вой у двери, что люди посчитали гуманнее его выпустить) Он благополучно уснул на снегу)) К сожалению слишком поздно я эту предысторию узнала.
я думала что то более серьезное))) проблемы с поводком решаются довольно быстро,единственное если "из-за плохого обращения" возможно нельзя будет за шкирку брать(был такой на поводке ходит,ошейник и одевает и носит,и даже брать за него спокойно можно,но если за "голую" шкирку истерит и пытается вырваться) ну а если переводить на "моих" собак:Чип-Малыш-Василиса-Молли(может кто и поймет что это значит ) Девочки у этой собаки все "проблемы" решаемы))
Добавлено: 09 янв 2011, 05:02
Частый гость
Автор темы
анастасия76 писал(а):
я думала что то более серьезное))) проблемы с поводком решаются довольно быстро,единственное если "из-за плохого обращения" возможно нельзя будет за шкирку брать(был такой на поводке ходит,ошейник и одевает и носит,и даже брать за него спокойно можно,но если за "голую" шкирку истерит и пытается вырваться) ну а если переводить на "моих" собак:Чип-Малыш-Василиса-Молли(может кто и поймет что это значит ) Девочки у этой собаки все "проблемы" решаемы))
Тогда нам нужен такой специалист как ВЫ!! Помогите нам Пожалуйста, мы так много сил на него потратили..он достоин шанса..ещё одного P.S. Плохого обращения не было. Просто его никакого не было..миска каши и стая собак. Хотя говорят что раньше он давал одному мужчине погладить себя по голове)
А потом Появилась Марго, всё началось с обвинений, что она хозяйка, что если бы она знала что собака едет не на постоянное жильё не отдала бы никогда..Я слушала всё, что Дику не повезло с куратором, поэтому ему сейчас так плохо.. и всё в таком духе..
А я вот расскажу еще более давнюю предысторию. Когда мы с мужем привезли собаку в клинику и сняли с нее ошейник, то на нем обнаружили телефон, по которому и позвонила тут же администратор клиники. Ооочень долго объясняла, что собака сбита, что она там то и там то, хозяйка телефона (Марго) долго не могла понять, с какой стати собаку увезли так далеко, громко ругалась. Потом она рассказала, как все ужасно обстоит на промзоне, как всех отстреливают и Дик был в числе претендентов. Далее обещалась приехать, все оплатить и так далее. На сколько я знаю, никуда Марго не приехала и ничего там не оплатила. Накануне выписке ей позвонила Лена Джесси и сказала ситуацию, а так же про возможную передержку и Марго согласилась. Так что все она знала, как будут разворачиваться события.
Цитата:
В клинику его везла Ева, так как у Марго в тот день был выходной-первый за месяц. На ошейнике был написан её телефон. С ней сразу связались. Она подтвердила что собака её, звонила туда постоянно. не оплачивала, потому что клинику сразу оплатила девушка которая его нашла. забирать она его собиралась, нашла и оплатила машину.
Это неправда. Клинику далеко не сразу оплатила девушка, которая его нашла, ей помогали люди из группы ВКонтакте и ДО СИХ пор в клинике висит большой долг за него.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Добавлено: 09 янв 2011, 12:21
Бан
У Анастасии . как я поняла загородная передержка . для Тами -это просто здорово ! территория огорожена . то что надо ! viewtopic.php?f=58&t=43462&start=30
А как так получилось, что Марго его вчера сразу так себе хапнула? Девочки, кто там был, почему с куратором-то не посоветовались? Я вот тоже Марго помогать с Диком бы не стала. Я с ней общалась. Человек вообще не понимает, что уже 2 раза побывала собака(усыпление на заводе и авария) между жизнью и смертью. Типа, мы тут идиоты с передержкой и все. "Усы, лапы и хвост", это еще не документы на собаку. И пес, как я поняла, не бросился с радостью к ней обниматься. Если будет передержка не от Марго, то с меня 500 р ежемесячно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2