Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дик-Тамерлан Поймали! Вернулся к кормилице. будем контролировать.
Добавлено: 20 ноя 2010, 00:07
Частый гость
Автор темы
Предыстория "Три дня назад мне позвонила подруга, вся в слезах: На Шоссе Революции (Уманский) лежит собака, сбитая. Я предполагала увидеть что-то печальное, но не до такой степени: Небольшого размера, совсем молоденький, весь мокрый от дождя и крови, он лежал на белом подносе, на обочине дороги. Язык вывалился, все уши и голова в крови, единственным признаком жизни была его конвульсивная дрожь.
Мы везли его в клинику с критичной скоростью , и все равно, больше всего я боялась, что не довезем, настолько он был плох. Видимо, то же увидели и врачи в Филлмора, потому что его сразу же взяли в оборот двое докторов, сделали рентген и отправили в горячую ванну.
А когда сняли ошейник, на нем нашли телефон. Позвонили. И оказалось, что это еще щенок, месяцев девять, обитал вместе со всеми собаками на промзоне Уманского переулка. Практически всех собак усыпили, остался он и еще двое, которых женщина, чей телефон и указан на ошейнике, хотела пристраивать, но вот этого конкретного щенка так и не успела. В дальнейшем, если он останется жить, его ждет незавидная судьба-отправиться назад на промзону и быть либо снова сбитым, либо усыпленным хозяином завода."
Малыш из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 9&start=30 завтра выписывается и едет назад на пром зону, это ПРОСТО СМЕРТЬ. Передержку надо найти сегодня-с завтрашнего дня! Можно платную. Готовы на всё!!!!!!!!! СОС!!
20 ноября 2010 Забрали пёсу с клиники и отвезли на передержку!!!
27 декабря. Видели собаку на Королёва. Убежал Не поймали. Но есть новое фото
Поступления Евгения -1850 рублей Лера (valsha)-1000 рублей Алла-1000 afterburning15-248,75 руб.
Итого=7098.75 Расходы 2160-оплачена передержка до 8 декабря( деньги не вернула( 258 -корм 3 кг (Наша марка) 202-игрушки, погрызушки, миска 100(пока)- мазь заживляющая 500-расклейщица Итого=3220
остаток=878.75 рублей
Спасибо за ПОМОЩЬ: Мария(# m a s h a)-ошейник, намордник, поводок, пелёнки Валерия ( valsha) и Владимир- перевозка и ОГРОМНАЯ помощь во всём!! Без них я бы не справилась!!!
И конечно Елене Джесси и клинике им. Филлмора, что лечили ребёнка и спасали! Передержка потеряла собаку!!
ЯК 41001295903231- Куратор Tayyya
Номер регистрации в Потеряшке: 27983
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Последний раз редактировалось tayyya 12 янв 2011, 18:34, всего редактировалось 77 раз(а).
Спасибо всем, кто помогал искать и клеять объявления, принимал звонки! Кто насобирал, в итоге, собак под кураторство. tayyya,Тамара Аrchi/Iris, Надежда 411 с мужем, Динаша, Катя asdfgh, Настя oska, ivolca, Оля(была нашей типографией ),valsha, Алла(Пилар). Марго, спасибо, что ездила с другого конца города ловить своего подопечного.
Спасибо огромное Павлу за меткое "тьфу"! Без него-бы мы точно не поймали нашего бегуна. Спасибо дворникам, которые не срывали объявления! Спасибо неравнодушным людям, которые звонили, когда видели Дика и не Дика. Спасибо за готовность помочь в отлове Викториял, valsha,боник.
И всем всем всем, кто поддерживал тему и переживал за Дика-Тами!
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Во, даёт.... И зачем, тогда, всё это надо было? До очередного несчастного случая.
Вот-вот. Меня мучает тот же вопрос...
Ну что сказать... Как я поняла, ему там (да и остальным) не так плохо живётся. Попасть под машину может любая собака. Пристраивать Дика вообщем-то можно и оттуда. Во всяком случае хорошую передержку всё равно сейчас найти сложно. Сейчас он в стационаре на несколько дней - повышена температура 39,5. На рентгене перелома врачи не увидели. Как-то так...
Заголовок сообщения: Re: Дик-Тамерлан Опять ушёл. Нужен Ловец! На завтра
Добавлено: 08 янв 2011, 23:50
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Катя Перелома у него нет, рентген в двух проекциях ничего не выявил, что конкретно с лапой, врач сказать не смогла, т.к. нужно было его смотреть стоя, а малыш еще от наркоза слегка колбасился, да и боялся не по детски. Будут смотреть.....
Заголовок сообщения: Re: Дик-Тамерлан Опять ушёл. Нужен Ловец! На завтра
Добавлено: 09 янв 2011, 01:05
Частый гость
Автор темы
In_fanta писал(а):
Ну что сказать... Как я поняла, ему там (да и остальным) не так плохо живётся. Попасть под машину может любая собака. Пристраивать Дика вообщем-то можно и оттуда. Во всяком случае хорошую передержку всё равно сейчас найти сложно.
Маргарита сказала, что если бы знала что его забирают на передержку, не отдала бы сразу. Сейчас она покупает медикаменты, оплатила стационар и отлов. Речь о том что бы собаку пристраивать-не идёт. Собака признана хозяйской, кураторы по сути были не нужны. Просто так получилось из-за путаницы в информации. Так что Дик будет жить там. Теперь он в моём районе, Марго, сказала что помощь всё же может понадобиться. На днях пойдём с ней в клинику. Я очень хочу его увидеть. Сегодня вообще глупо вышло. Я приехала за пол часа, позвонила Марго, она прокричала в трубку что собака убежала, что все её ловят..и положила трубку. Я бегом через сугробы наперерез..как же мне хотелось его увидеть..бегала бегала. перезваниваю Марго, а она мне говорит " А Тань, всё можешь ехать домой, он уже едет в клинику" Получилось что когда мне сказали что собака сбежала, он уже стрельнутый просто бежал((( Простите что я вам жалуюсь..Просто получилось что я опять не была там где должна быть... Я всем (кажется )написала СМС с благодарностью.
Хочу сказать сейчас здесь. КАЖДЫЙ ПОМОГАЛ В МЕРУ СВОИХ СИЛ. И ДАЖЕ МАЛЕНЬКАЯ КРУПИНОЧКА ЭТОЙ ПОМОЩИ СПАСЛА ЖИЗНЬ СОБАКЕ. НЕ ВАЖНО-ПОДНЯТИЕ ЛИ ЭТО ТЕМЫ, ДЕНЬГИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ, БЕСКОНЕЧНАЯ БЕГОТНЯ ПО ВСЕМУ РАЙОНУ, ПРОСТО ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК. НЕТ ВТОРОСТЕПЕННОЙ ПОМОЩИ! КАЖДОМУ КТО ПРИСУТСТВОВАЛ В ЭТОЙ ТЕМЕ(грёбанная передержка не считается)-ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЕЩЁ ОДНУ ЖИЗНЬ.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
а на промзоне , он опять будет бегать без присмотра, свободно ? там огорожена территория ? может его в вольер ? или на цепь ? хоть это и не очень хорошо, но все же безопасно . может его на цепь и сделать такую провлоку натянуть , что б свободы было больше и он бегал ?
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
valsha писал(а):
Таня, предлагаю еще пару дней подождать в скорой..
ivolca, я вот не знаю, будет ли Марго нас слушать..
жалко ...такая боязливая собачка.. ей надо дома жить , в семье , на передержке хотя бы ...и с кинологом заниматся .. опять убежит (ттт) , столько ее ловили ...столько сил приложено ..
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Ну а я думаю, что всем, кто писал в этой теме, будет интересно узнать, как состояние Дика и как будет складываться его жизнь. Так что рано ХЭППИ. Будем надеяться, что Таня все напишет. И еще раз: Большое спасибо Кате-Инфанте за упорство, что не отступилась от такого "безнадежного клиента"! Ну и всем остальным участникам этой длительной эпопеи:flower:
а на промзоне , он опять будет бегать без присмотра, свободно ? там огорожена территория ? может его в вольер ? или на цепь ? хоть это и не очень хорошо, но все же безопасно . может его на цепь и сделать такую провлоку натянуть , что б свободы было больше и он бегал ?
Да! Он будет бегать свободно, там огороженная территория -но со свободным выходом. Можно ли её считать огороженной?? Я разговаривала с Марго, предложила пиарить от них, ну хоть в вольер-она против. Она женщина не плохая, она любит собак-просто наверное далека от некоторых вопросов. и я понимаю всех вас, столько сил, столько эмоций-а дальше возможно тот же исход.. Марго это понимает, и не отрицает что может быть что угодно. Но моё мнение-не будет он жить в квартире. Если будет человек готовый адаптировать собаку, которая с детства при виде помещения сбегала-думаю можно уговорить отдать.
Давайте смотреть правде глаза. Если человек готов заявить себя хозяином. Тут спорить нет смысла. Я лично не буду. Я предложила хотя бы попиарить-нет. Значит нет! во всяком случае Дик вернётся в знакомую обстановку, кормят их там хорошо, навестить можно в любое время. Ну а дальше просто судьба.
Девушки,молодцы!Наконец то пойман бегун. Извините,что влезаю в эту тему,особо то права писать не имею,т.к. помочь никаким образом не могу,но ведь в предыдущей теме писали,что все собаки с промзоны были усыплены,и что женщина(видимо,Марго),боится за судьбу мальчика.Если Тамик вернётся,есть ли гарантии,что его не тронут?И действительно ли территория огорожена.Знаю это поганое место,у нас там гараж был,я еще раньше писала: "Уманский-место-концентрация несчастных судеб собак.Собаку,кот.жила при гаражах,матери не разрешили стерелизовать,про усыпления тоже слышала,еще там работал(сейчас не знаю),мужчина-садист,озлобленный на весь мир человек.Моя Мама построила щенкам будку,ездила кормить,а потом узнала,что этот урод решил их поджечь,полез в будку с факелом,но огонь перекинулся на его одежду,увезли в больницу.Щенки всё равно пропали."
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Я бы ни за что не назвала бы это хэппи, ни за что. Я, конечно, пытаюсь понять Марго и в какой-то степени ее понимаю - у нас проколы были (а по сути, один - преступная передержка), у нее нет доверия нам. Но - если бы я знала, что пес вернется на промзону, откуда он опять удерет и опять попадет под машину - не стала бы тратить время и силы на его отлов - все равно там он пропадет. А почему мы обязаны отдавать пса Марго? Почему? Оттуда удрать еще легче, и где шанс, что он этого не сделает? Мне - горько и обидно. Я так надеялась, что у пса будет шанс на адаптацию и счастливую жизнь. На промзоне - не будет!
Я бы ни за что не назвала бы это хэппи, ни за что. Я, конечно, пытаюсь понять Марго и в какой-то степени ее понимаю - у нас проколы были (а по сути, один - преступная передержка), у нее нет доверия нам. Но - если бы я знала, что пес вернется на промзону, откуда он опять удерет и опять попадет под машину - не стала бы тратить время и силы на его отлов - все равно там он пропадет. А почему мы обязаны отдавать пса Марго? Почему? Оттуда удрать еще легче, и где шанс, что он этого не сделает? Мне - горько и обидно. Я так надеялась, что у пса будет шанс на адаптацию и счастливую жизнь. На промзоне - не будет!
Я не знаю что вам ответить А почему обязаны отдавать.. Потому что она теоретически хозяйка, она его любит, она ездила и в ночь и в полночь на другой конец города. Ну как мы можем не отдать?
Вот я тоже не знаю... Правда. Нашлась-бы чудесным образом чудесная передержка... Отвезли-бы туда. А так... Мне самой страшно его туда отдавать, но сейчас других вариантов я не вижу
Последний раз редактировалось In_fanta 09 янв 2011, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Дик-Тамерлан Поймали! Едет назад
Добавлено: 09 янв 2011, 02:25
Свой на форуме
А мы типа не бегали, объяв не клеили и не искали... Да не в этом дело! Если псу там будет хорошо - так и ради Бога! Но у вас - честно,есть вера, что ему там будет хорошо, и его не отравят, как его собратьев? А если Марго - его хозяйка, то почему тему создавала не она? И мы бы еще посмотрели - стоит ли ей, как хозяйке, помогать, или пес все равно пропадет. Лично я, Таня, помогала вам, потому что надеялась, что у пса от нашей помощи будет будущее. А стала бы я помогать Марго - это еще большой вопрос, это ей еще надо было доказать, что она псу обеспечит хорошее будущее. И соответственно вопрос: а поймала бы Марго Дика сама, без наших объяв, рейдов в течение месяца и последнего броска? А если нет - то почему она, типа, хозяйка, а мы просто так..бесправные дураки, не имеющие права голоса.
Добавлено: 09 янв 2011, 02:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
In_fanta писал(а):
Вот я тоже не знаю... Правда. Нашлась-бы чудесным образом чудесная передержка... Отвезли-бы туда. А так... Мне самой страшно его туда отдавать, но сейчас других вариантов я не вижу
У нас Малышик был дичок, с щенячества на улице, никогда не думали, что его можно пристроить в квартиру, боялся поводка и ошейника.. Нам его отлично адаптировала Настя, у которой он на передержке был, попробуйте к ней постучаться, может у нее найдется местечко для Дика. Мне кажется, не дело это собаку возвращать на промзону..
Добавлено: 09 янв 2011, 02:31
Свой на форуме
Кэш писал(а):
In_fanta писал(а):
У нас Малышик был дичок, с щенячества на улице, никогда не думали, что его можно пристроить в квартиру, боялся поводка и ошейника.. Нам его отлично адаптировала Настя, у которой он на передержке был, попробуйте к ней постучаться, может у нее найдется местечко для Дика. Мне кажется, не дело это собаку возвращать на промзону..
Девочки, я ему не куратор. Платить за его передержку не смогу. Мне ещё последствия его ловли разгребать. Марго я понять могу - ей теперь просто страшно. Она не плохой человек. Просто видит всё по своему. Несколько не так, как мы. Вообщем всё как всегда упирается в передержку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0