Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Форум помощи бездомным животным" бездомным животным помогает только выборочно?Объясните,почему?Мне одной не справится.
Добавлено: 25 фев 2013, 04:08
Участник
Автор темы
...а надо было сделать так:несмотря на мерзкий дождь со снегом и наличие совсем рядом оживлённой трассы,придти сфотографировать и темку повесить типа "Щенки - смертники у дороги.Люди добрые,помогите!"А дальше уже - по обстоятельствам:Либо кишки в мешок собирать,либо радоваться,что их нигде нет и кишки лежат на другой дороге... но две сердобольные тётки схватили этих двух цуциков и попёрли их домой.Была обещана и передержка,и финподдержка,надо было только подержать их несколько дней. Несколько дней перешли в месяцы,щенки уже перестали быть щенками. Первый месяц нас поддержали,за что огромное спасибо,а потом все как-то успокоились и осталась одна сердобольная тётка со стаей в количестве ШЕСТИ хвостов,причем то,откуда эти хвосты растут килограмм на 20 тянут!,а другая - с глухой темой на которую практически никто не обращает НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. Плохо и то и другое. Но не будем ныть,а будем исходить из того,что "собака - это счастье,а счастья много не бывает!"Я обожаю этих двух бурчалок - головорезов,несмотря на наши ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы. Итак,мы их проглистогонили,избавили от блох и ПРИВИЛИ!Щенки здоровенькие,всёпожирающие и весёлые,но... У нас серьёзные ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы(нас-я имею ввиду щенков,у меня ,наверняка тоже,но тут уже форум не поможет). Как оказалось из достоверных источников,эти щенки бродили по нашей округе в компании двух взрослых собак,и какая-то мразь в человечьем обличьи их хорошо так погоняла шокером и малыши потерялись от взрослых собак. Малыши очень ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО настроены к людям,но панически бояться человеческих рук. За те месяцы общения у меня мы достигли того,что девочка не слезает с моих рук,а парнишка на руки не лезет,но постоянно рядом,спит,положив голову мне на ноги.То есть у нас любовь-морковь,а вот окружающий мир по -прежнему для них враждебен. Лестничная площадка - это вообще для них жуть ужасная,выходить сами бояться,а если пнуть и придать ускорение,то сразу же принимают позу половичка.Я живу на последнем этаже тащить такой "половичок" без лифта на первый этаж для меня миссия невыполнимая. Девчонка у нас посмелее,на улице гуляет прекрасно,всегда рядом,слушается без поводка,но как только подходим к парадной,услышав вой домофона,она готова бежать куда глаза глядят.В дверь её не затащить.Парнишка не хочет признавать даже ошейник,если всё делать волевым решением - ворчит и кусается. Я - простой собачник - любитель.Все мои собачьи девочки таких проблем не имели.Как найти выход в данной ситуации я не знаю. Про нас все забыли,наши беды и нужды никого не интересуют.Мы,две сердобольные тётки не имеем машинку для печатания денежных знаков,а без них в наше время,сами понимаете,никуда не сунешься... Я очень люблю этих щенков,но что могу то и делаю,остальное мне не под силу,-слишком много проблем у меня. Узнавала про кинолога. ЗАНЯТИЯ СТОЯТ 500 р/час.У меня ВОЗМОЖНОСТИ их учить -НЕТ.НО без кинолога ситуация вообще получается тупиковая. ПОМОГИТЕ НАМ,ПОЖАЛУЙСТА!Может,найдётся для них где-нибудь передержка за городом,чтоб не было этих домофонов,этажей и прочего. Так будем премного благодарны за любую помощь и поддержку,будь то материальная или какая - нибудь другая.Нам очень нужны: газеты для пописа ошейники на шею 38 см поводки ...и покушать ОЧЕНЬ любим ...и грызть...
Ральф
Лада
*** Создали группу в "ВКонтакте" Для желающих поддержать нас ЯК 410011608318372
Ну и отлично же. Разве это плохо было? Вот только я не пойму, как это укладывается в рамки "простого отношения к животным". Что, преподавали вести себя с собаками так, как вам левая пятка нашептала? Или же всё таки было чему поучиться? И ещё не пойму, всё хорошее старое отрицает всё хорошее новое только по тому, что старое? Чем Цезарь Милано не угодил? В старые добрые времена считали, что земля плоская, что девочки рожать должны в 13, а детей отдавать в работы в 9 лет нормально. Помним Ваню Жукова? Если посчитать, не так уж много лет назад это было реальность. Крепостное право отменено меньше 200 лет назад. Психологии ещё совсем недавно не существовало, не то что зоопсихологии. Но это не повод отрицать их, правильно? Существуют люди, которые изучают повадки диких животных. Никто не отрицает, что это интересно и важно. И ещё в каменном веке знали, что хорошо бы знать повадки животного, чтоб охотиться и использовать. Точно так же существуют люди знающие повадки домашних животных, изучающие, анализирующие. От того, что собака стала домашним животным, животным она быть не перестала. Что плохого в том, чтоб использовать знание её повадок и инстинктов, вместо того, чтоб навязывать ей свои человеческие стандарты вплоть до морали? Я бы даже сказала, что психология более зыбкая и размытая, т.к. человек гораздо более сложный. Но и её с успехом используют во многих отраслях. Что плохого в том, что используется знание инстинктов и особенностей поведения собаки? У вас есть какая-нибудь конструктивная критика этого "шоу"? Или так просто ввернули?
Заголовок сообщения: Re: "Форум помощи бездомным животным" бездомным животным помогает только выборочно?Объясните,почему?Мне одной не справится.
Добавлено: 25 мар 2013, 01:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ник-То писал(а):
Чем Цезарь Милано не угодил?
Почему, он всем угодил , всё очень интересно, но это шоу, и многое упущено, а показано всё красиво и просто...... В шоу никогда не раскрываются все секреты .....
Ник-То, как Вы много пишите, прямо целые лекции
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас учусь на инструктора-дрессировщика Интересы: зоопсихология
И вам, ещё учиться и учиться Чтоб стать хорошим инструктором нужны годы и много, правильно воспитанных вами, собак.... а зоопсихологией здесь, поверьте, интересуются многие, но это не значит, что они ими являются и вы в том числе.
Почему, он всем угодил , всё очень интересно, но это шоу, и многое упущено, а показано всё красиво и просто...... В шоу никогда не раскрываются все секреты .....
Ник-То, как Вы много пишите, прямо целые лекции
Всё просто) Что, вы полагаете, опущено между строк?) Возвращаясь к щенкам. Я не предлагала в данном конкретном случае пересматривать все серии. А в том конкретном случае, который предлагала посмотреть, много полезных советов и по этой конкретной ситуации. Не знаю, что там опущено за кадром, а именно такие советы и кинолог давал, когда приглашали его заниматься с тем агрессивным псом, о котором писала. Т.к. у него тоже были на улице попытки бояться и не идти. Мимо машин, на пример(а у нас весь двор сплошными рядами заставлен, не пройти иначе к подъезду) и ещё во многих случаях( в которых не кидался ). И Цезаря тоже кинолог посоветовала смотреть. И что особенно удивительно, но у меня в жизни за кадром вряд ли что-то получится оставить, а собаки благополучно адаптируются и привыкают и к поводку с ошейником, и к лифту, и к салюту, и ко многому другому.
вот щенок, побывавший на чёрной передержке у Леры. Который якобы был зашуганный, боялся мужчин, кого-то там даже попытался прикусить и огрызаться. Ничего не знаю такого за ним. Ничего не делала большего, чем было в статье и в серии. Правда, на улицу его до меня ещё приучали выходить.
Чёрненькая это моя суперскромная девочка. Которая несколькими днями раньше ползала на брюхе, а при попытке одеть ошейник даже пару раз описалась(писала выше про стресс её с переездом в соседнюю комнату.
не ползком же. viewtopic.php?f=32&t=82595 Лиса из этой темы благополучно уехала домой, пожив месяц. С теми же советами приучившаяся уже после 9 месяцев жизни рядом с пригородным домом и ходить на поводке, и подходить к людям, и к выгулу, и не боятся машин и города и пр. Том отличненько себе продолжает ждать хозяина, изучив все те же самые примудрости(он правда не был робким с самого начала) И не буду перечислять ещё, но всем им понадобилось не больше советов и усилий, чем есть в этом сюжете. Мне жизнь никто не монтирует. По тому много и пишу, что скепсиса и костности много) Вы бы хоть раз попробовали передачу посмотреть не как "интересное", а как полезное. Там сразу предупреждают, что многое нельзя самостоятельно использовать(на пример с агрессивными собаками стоит работать с опытным специалистом, а не посмотрев передачу) Но это не тот случай. В этом сюжете нет ничего такого. MARMYSIK, ага. Видимо, по тому, что в своей не знаю, что написать( Интересно, это запрещено писать то, что считаешь нужным? Я вот самонадеянно расцениваю это, как помощь щенкам. Т.к. не знаю, чем я ещё смогу помочь, но может хоть что-то примется к сведению Викторияал, там где интересуются, мне писать нечего))) У меня вообще нет желания становиться хорошим инструктором. Это совершенно разные вещи. Просто зоопсихологии в нашей стране нет, а учиться где-то ещё у меня нет возможности. Так что нужного мне диплома у меня никогда и не будет)
А на каких примерах мне ещё рассказывать? Где могла, писала на других примерах. В этом случае я не могу рассказать, про то, что дяде Васе такие советы вот помогли. Верно? Возможно, у меня энтузиазма печатать больше(читай практически метать бисер), т.к. я действительно считаю это важным. В надежде, что хоть где-то как-то. Засираю? Вы не тем же самым в темах Доктора занимались нет? При чём намерено и целенаправленно в каждой. Вот вам что-то не нравилось, мне тоже не нравится. Только в отличии от вас, я не нагадить пытаюсь, а исправить, что могу, может быть. И много вы таких тем с моим участием знаете? Пальцев одной руки не хватит? Про себя любимую? От зоопсихологии можно сделать опять крен в психологию. Знаете про эфект зеркала? Каждый видит только то, что может увидеть = отражение своего внутреннего мира. Я распинаюсь о полезности зоопсихологии, вы видите, как я выпячиваю себя. Т.е. только меня в сравнении с собой, получается. И вас коробит от того, что кто-то посмел в вашем присутствии как-то себя проявлять. Не так? Меня вот ваше существование никак не задевает Так кто там о себе любимых?
Последний раз редактировалось Ник-То 25 мар 2013, 02:58, всего редактировалось 2 раз(а).
MARMYSIK о, вложить куда проще, чем потратить на них свою жизнь) т.е. время, усилия, поступиться комфортом и т.д. Вы прикалываетесь что ли?) Зарабатывать?)))) Поверьте, есть куда более простые и комфортные способы заработать) И мне они вполне доступны.
госпадя... Ник-То, как с вами скучно я ссылки не смотрела, мне они не нужны... а для чего мне поисковиком играться, по вашему выражению.... перед вами "блеснуть", что-ли.... так мне это не надо
MARMYSIK, вы как заезженная пластинка. Платная. И ни капли этого не стесняюсь. Я ем, оплачиваю коммунальные услуги, моим детям нужны учебники, форма, одежда и т.д. и т.п. Учитывая, сколько времени я трачу на собак, позволить себе альтернативные заработки я не могу. Или или. Так что я беру и буду брать деньги за то, чем я занимаюсь. Т.к. я их честно зарабатываю. И это мизерная оплата за такой труд. Если бы я хотела заработать, я бы те же деньги заработала, сделав несколько банеров по 20 мин на каждый. Или же несколько тату, что заняло бы несколько больше времени, но не потребовало бы от меня круглосуточных усилий без выходных и больничных. Никогда не думала и не буду думать, что человек переведший одну другую тысячу в месяц, сделал хотя бы сотую часть из того, что делает каждая передержка платная ли, бесплатная ли. Не говоря уже о том, что и трачу я, наверняка, больше вашего на этих собачек
госпадя... Ник-То, как с вами скучно я ссылки не смотрела, мне они не нужны... а для чего мне поисковиком играться, по вашему выражению.... перед вами "блеснуть", что-ли.... так мне это не надо
вернёмся к психологии) что же заставляет вас общаться со мной, а не пойти попить чай, посмотреть фильм, почитать другие темы, в конце концов. Имено блестнуть. Т.к. даже в приведенной мной по ссылке статье ваш любимый Фишер пишет всё, что он думает о любимых ваших диванах) У меня не стыковочка) Если вы не читаете того, что вам отвечают, какой вообще смысл что-то писать? С чем вы спорите? За что бьётесь? В серьёз полагаете себя интересным собеседником, общаясь тихо сама с собою?
я читала о диванах.... но несмотря на это, мои лежат и на диванах, тоже, когда им позволено.... неохота отвечать, лень в вашем же понимании, умнее вас нет....бессмысленный разговор.... вы скучны, занудливы и бахвалисты.... спокойной ночи.... книгу рекомендовала не вам....
Заголовок сообщения: Re: "Форум помощи бездомным животным" бездомным животным помогает только выборочно?Объясните,почему?Мне одной не справится.
Добавлено: 25 мар 2013, 03:57
Участник
Автор темы
Татьяна,так может отдельную тему создадите?От Ваших выступлений здесь моим щенкам ни тепло ,ни холодно...А я чувствую,что Вы реально интересный зоопсихолог,умница,у Вас передержка -мечта любого куратора,но вот только здесь кроме раздражения,Ваши знания других эмоций не вызывают!Сразу подписываюсь на Вашу будущую тему,буду постоянным читателем...
[ Если бы я хотела заработать, я бы те же деньги заработала,
оговорка по Фрейду?
Ник-То писал(а):
[ Никогда не думала и не буду думать, что человек переведший одну другую тысячу в месяц, сделал хотя бы сотую часть из того, что делает каждая передержка платная ли, бесплатная ли. Не говоря уже о том, что и трачу я, наверняка, больше вашего на этих собачек
Уж простите, мне ваше ехидство как-то не понятно) С чувством юмора у вас проблемы) По Фрейду говорите?)))) Читали да? Или как всегда имечко на языке вертите?) Где оговорка? По моему всё предельно ясно. Да, я ПОЛУЧАЮ денег за собак. Т.к. это необходимо, о чём выше и писалось. Но такие же суммы, если говорить о ЗАРАБОТКАХ, легче получать другими способами. Честно, в Макдональдсе на кассе и то легче стоять. Так что поработайте пожалуйста над своей способностью воспринимать и анализировать информацию) И не знаю куда уж вам) Право слово, меня это не интересует) Ни ваша жизнь, ни ваши ордена и победы, ни ваши заработки) А у вас болезненный пунктик какой-то на счёт платных передержек. Не дают чужими руками добро на халяву вершить?
Добавлено: 25 мар 2013, 14:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ник-То, Вы "шедевр" .
Тесси, а Вам, наверное, всё-таки тему другую надо создать про щенков, а то великий зоопсихолог все проблемы Ваши "задавил" своим "интеллектом" и самолюбованием......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А у вас болезненный пунктик какой-то на счёт платных передержек. Не дают чужими руками добро на халяву вершить?
сами то поняли, что написали? кстати, я ни разу не против платных передержек.я знаю очень даже достойные и пользуюсь услугами. кстати, они и чужие темы не засирают почему то
MARMYSIK Конечно поняла. Не поняла только, что для вас в этой фразе не понятно Давайте я буду вам домой задаром животинок таскать всех подряд встреченных задаром? Не хотите?) Повторюсь. Не вам пинять на засирание чужих тем) Если вы ни разу не против, почему вы всё время пытаетесь ввернуть про платную передержку в качестве обвинения?) Опять логика хромает? Знакомая платная передержка хорошо, незнакомая плохо? Или у вас есть в чём меня ещё обвинить? Cerina, а вы бы и не отвлекались на мою личность, глядишь, и тема бы про щенков была. Простите, не моя вина, что наличие у других интеллекта, для вас проблема)
MARMYSIK Конечно поняла. Не поняла только, что для вас в этой фразе не понятно Давайте я буду вам домой задаром животинок таскать всех подряд встреченных задаром? Не хотите?) Повторюсь. Не вам пинять на засирание чужих тем) Если вы ни разу не против, почему вы всё время пытаетесь ввернуть про платную передержку в качестве обвинения?) Опять логика хромает? Знакомая платная передержка хорошо, незнакомая плохо? Или у вас есть в чём меня ещё обвинить? Cerina, а вы бы и не отвлекались на мою личность, глядишь, и тема бы про щенков была. Простите, не моя вина, что наличие у других интеллекта, для вас проблема)
Заголовок сообщения: Re: "Форум помощи бездомным животным" бездомным животным пом
Добавлено: 26 мар 2013, 15:10
Старый знакомый
Друзья! Прекратите болтологию! Ну сколько можно уже засорять тему?! Оле нужна конкретная материальная помощь, потому что одному человеку попросту не прокормить такое количество животных! Она одна воспитывает 2 детей, доход у неё совсем не тот, чтобы можно было прокормить ораву собак, щенков и кошек! Почему она не воспользовалась предложенными "кинологическими услугами", ей виднее, значит, на то есть свои причины. Но помимо "услуг" и советов, нужны именно деньги! Советами сыт не будешь! Неужели это непонятно? Оля, ты не ответила, ЯК в порядке, можно туда слать? Лучше б хоть по 100 руб. кинули вместо демагогии.
Друзья! Прекратите болтологию! Ну сколько можно уже засорять тему?! Оле нужна конкретная материальная помощь, потому что одному человеку попросту не прокормить такое количество животных! Она одна воспитывает 2 детей, доход у неё совсем не тот, чтобы можно было прокормить ораву собак, щенков и кошек! Почему она не воспользовалась предложенными "кинологическими услугами", ей виднее, значит, на то есть свои причины. Но помимо "услуг" и советов, нужны именно деньги! Советами сыт не будешь! Неужели это непонятно? Оля, ты не ответила, ЯК в порядке, можно туда слать? Лучше б хоть по 100 руб. кинули вместо демагогии.
Кинуть сто рублей на кинолога, в котором нет нужды при таком количестве желающих помочь делом бесплатно? И повторите пожалуйста точнее просьбы автора темы. Деньги деньги и только деньги? Или же щенков на другую передержку и куратора? Или помочь с адаптацией? Или что? На корм щенкам уже дадено предостаточно. И даже на кинолога.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1