Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Он красавчик. Ходит с гордо поднятой головой. Парень с характером, но с таким, что проникаешься. Очень душевный. Собака думающая. Молодой - два года. Гуляет на поводке. Кастрирован.
Мои на стоны "посмотрикакаясобачкаонжеклёвыйдавайвозьмёмдомой" не ведутся категорически и аргументов находится масса. Поэтому ищем ему дом, ищем ответственных хозяев, которым могу доверять, как самой себе. кастрировали. ИринаОрхидея 3000 руб. Я смогла закрыть 6000 руб. Осталась должна Тане за передержку и В долг на передержке у Олеси(4000 в месяц).
Спасибо всем, кто помог!
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 21 май 2013, 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вьё. Отличный парень. Маленькая, но гордая птичка.
Добавлено: 21 май 2013, 19:46
Старый знакомый
Автор темы
Я веду "задушевные" разговоры со всеми желающими взять собаку. Вы-бы меня сразу спросили в теме или по телефону, надо мне Ваши ручки или нет. Да, я не отказала в смотринах. Ваши ручки сами попросились в Друзья в Контакте. Да, я думала. Да, спрашивала. И да, я не уверена, что собаку не отпустят с поводка (а это обязательное условие) и он будет на прогулке в наморднике. "Пожалеют" ведь маленького. И не веди я разговоров, то может и не узнала-бы, что собака Оли отравилась на прогулке и ей сильно повезло, что врачи её откачали тогда. Правда, прожила она после этого недолго. В районе, где живёт Оля, недавно была волна отравлений снова. Для тех, кто не понял ещё - эта собака сметает с газона всё подряд. Желаю удачи новой Олиной собачке. Надеюсь, Оля будет впредь внимательной хозяйкой, не пожалеет надеть собаке намордник и её новая собачка не отравится. Вам тоже удачи. P.S. Ваш тон и писанина в теме ( я считаю, что это можно было выяснить и по телефону) подтвержает правильность моего решения.
Заголовок сообщения: Re: Вьё. Отличный парень. Маленькая, но гордая птичка.
Добавлено: 21 май 2013, 19:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
In_fanta, я прекрасно Вас понимаю, тем, что я написала правду, что Вы изначально предназначали Вьё за рубеж - я Вас подставила.. Вы не хотели, чтобы об этом знали.
У Оли была пожилая собака и да, она, как и многие другие (как и на нашем форуме), траванулась, когда была волна отравлений по всему городу. Но, в отличие от других, Олина собака выжила, потому как она сразу же побежала с ней в клинику, стала ставить капельницы и выходила малышку.
Если бы Вы сказали, что надо надевать намордник - уверена, Ольга так и сделала.
Как Вы уже знаете, Ольга была предельно честна с Вами и на все вопросы отвечала правдиво (наверное, это уже что-то говорит о человеке, ведь можно было и утаить что-то при желании). А вот Вы - нет.
Но дело ведь даже вовсе не в этом. А в том, что Вы и не собирались отдавать собаку ЗДЕСЬ.
И именно об этом я и пишу. Надо быть честной и не лукавить. Или теперь на нашем форуме это не в чести.
Больше не хочу вдаваться в разборки, не вижу смысла. Ухожу из темы и Вьё желаю долгой и счастливой жизни.
Устраивая смотрины, я никогда не говорю, что на животное есть ещё претенденты.
Да, я вижу, что подставлять, это Ваше хобби. Ну что-ж, у каждого оно своё. Вы это делаете с аппетитом)
Уходить с первого раза Вы не умеете. Может, получится со второго) Разборки в теме устроили Вы. Перед Олей я всётаки ещё раз извиняюсь, понимая её разочарование, но не всегда в этой жизни получаешь то, что хочешь. Это не её собака вот и всё. Я в этом уверена. Ну, а Вы... Надеюсь, что всётаки в Вас говорит сиюминутная обида, а не вторая натура, и на самом деле Вы объективный и понимающий человек.
Так забавно - эти выделялки текста шрифтом и цветом мне кого-то напоминают)))))
У нас всё будет хорошо, не беспокойтесь) И у вас тоже!) Хотя, в искренность Ваших пожеланий я не верю. Увы.
Последний раз редактировалось In_fanta 22 май 2013, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Я не очень понимаю суть претензий. Каким бы замечательным ни был человек, куратор, переговорив с ним, имеет полное право отказать, озвучив причины. Понятно, что это может быть обидно, ну так что ж... Когда я продавала щенков от своей бультерьерки 20 лет назад, я тоже отказывала некоторым вполне приличным людям. Потому что буль специфическая собака и ему нужен в хозяева определенный тип людей, далеко не все подходят. И если мне милая дама у которой "всю жизнь были собачки" говорит, что "собак наказывать нельзя, они же как дети", то я ей щенка буля не отдам, хоть она тридцать раз замечательная. Это только пример, но куратор на то и куратор, чтобы понять подходит эта собака этому человеку или нет. Конечно, куратор, как и любой, может ошибаться, это неизбежно. Но все-таки. Нельзя же отдавать собаку только потому, что "полюбилась именно эта", если куратор уверен, что это в данном случае это неправильно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Ох, девушки, развеселили.
Да, наверное, я не только китайский плохо знаю, но и русский тоже.
Попробую ещё раз. Специально для Вас, irin.
Ольге НЕ было отказано
Наоборот, куратор в телефонном разговоре сказала, что как только найдет договор (который странным образом куда-то затерялся) и распечатает, приедет познакомиться, подписать договор, взять паспортные данные, посмотреть жилье.
На всё это Ольгой было дано согласие. Но под предлогом большой занятости встреча откладывалась и переносилась.
Как малые дети. НАДО было просто сразу сказать, что собака не отдается, она ВЫСТАВЛЕНА ЗА РУБЕЖ!
Именно об этом мне и сказал куратор в понедельник в телефонном разговоре.
Почему нельзя было две недели назад сказать это ручкам??
А ещё лучше в теме написать, как многие делают: собака давным-давно выставлена заграницу, как я понимаю с самого начала, здесь её не отдают.
И не морочить голову людям.
Если сразу было бы сказано, извините, Вы не подходите - да, это право куратора отказать. Но сказано-то было другое.
Надеюсь, теперь понятно.
Правда, возможно, вы одна компания. А я всё пытаюсь достучаться, что нехорошо поступать непорядочно. Нельзя обманывать людей. И хамить малознакомым людям тоже не стоит.
Хотя на нашем форуме это уже считается за норму.
А всего-то надо было сказать:
Ольга, извините, Вы не подходите. И договор ни завтра, ни послезавтра я не найду и искать не буду и не приеду. И Вьё Вам не отдам.
Так просто и так сложно.
In_fanta, я понимаю Ваше недовольство, но не принимаю Вашего хамства. В сложившейся некрасивой ситуации виноваты только Вы, потому что изначально не сказали правду, тянули время и лукавили. Не по-людски всё это.
Сотый раз... Да, я действительно, после смотрин, всётаки заколебалась и, т.к. Оля мне понравилась, я ей не отказала, и стала серьёзно думать о передаче собаки ей. И была готова это сделать. Хотели привить и после прививки подписывать договор. Но вот да, всётаки решили оставить всё, как есть по некоторым причинам. Есть форумчане, с кем я советовалась, которые знают, как я принимала решение и как мне было непросто это сделать. Затянула с решением, это моя ошибка. Я всё честно рассказала Вам надеясь на понимание. Но поняли-бы Вы только в одном случае, если-бы Вам отдали собаку.
tess Недовольны Вы, что не отдали собаку Вашей протеже. Капризничаете и никак не можете успокоиться. Прежде чем увидеть в моих ответах хамство, внимательно почитайте свои. И уже сделайте то, чем давно грозитесь - покиньте тему. Вы уже пожелали всем всего хорошего много раз, так будьте искренни и последовательны. Это ведь то, чего вы ждёте от других?
Ну, вот видите, как потихонечку всплывает правда. Так глядишь, и до истины доберемся.
У Вас было несколько вариантов. Выставляя собаку за рубеж и зная, что в России Вы отдавать её НЕ будете:
- при звонке ручкам сразу отказать, не объясняя причин (это Ваше право).
- назначить-таки встречу, но потом сразу позвонить и сказать, что ручки не подошли (или написать). Опять-таки не объясняя причины (и не говоря о том, что собака выставлена за границу). На это Вы тоже имеете полное право. Написали же Вы мне всё-таки, когда поняли, что дольше тянуть и молчать уже неудобно и неловко. Или скорее даже не из-за этого, а из-за того, что я в теме стала сильно удивляться.
- или через пару дней сделать тоже самое - отказать. Имея на это полное право.
In_fanta, при чем тут капризы. Ну, не отдали и не отдали. Ваше право.
Но Вы ведь и сейчас неправду пишете. В разговоре со мной о чем Вы говорили: что специально особо тему не поднимали, внимания не привлекали, потому как Вьё здесь отдавать не собирались, потому как он выставлен в "другие края".
Вы, действительно, не понимаете о чем я пытаюсь достучаться: маленькая ложь ведёт за собой большую.
Вы столько времени водили человека за нос, изначально не собираясь отдавать и пристраивать собаку в России.
Неужели было так трудно сразу об этом сказать (позвонить Оле или мне, написать в личку). Или Вы не были уверены, что Вьё выберут за рубеж и Ольгу придерживали как запасной вариант?
Надо просто быть честным и не врать.
P.S. И, вообще-то, я - мирный человек и никому никогда не грожу, упаси боже. Просто не люблю, ну очень не люблю, когда врут.
А всё бы можно было решить одним единственным звонком, сделанным вовремя.
Вьё, действительно, очень славный, и я влезла в Вашу тему, зная, что иногда у кураторов просто катастрофически не хватает времени поднимать все свои темы и везде отписываться. Поэтому я старалась, как могла. А оказывается зря, потому как Вы именно внимания к теме и не хотели.
..... Я знаю, что на Хвостах мы на многое способны ради блага и спасения наших потеряшек, я это понимаю. Но есть черта, которую не следовало переступать. Я так считаю и буду считать. Всё-таки, НЕ надо врать.
Кать, а ты, оказывается, врунья. И вождь целой группы врунов. А мы не знали. Я вот прям с сегодняшнего дня начну знать. Все, кто читал эту и остальные темы, где нафлужено, теперь тоже знают. Все всё поняли. tess, закругляйтесь уже. А то из пустого в порожнее... И да - хватитужепроВАШУзаграницу.
tess Вы видите и слышите только то что желаете. Увы. Тем хуже для вас. Скучно читать и вникать в Ваши опусы размером с газетный лист. "Редкая птица долетит до середины Днепра."(с) Успокойтесь. Правда. Пожалейте своё время. Никому тут ничего уже не жжёт.
In_fanta писал(а):
...Ваши ручки сами попросились в Друзья в Контакте.
Опять ВРЁТЕ.
Вы не только сами попросились в контакте в друзья, но и сразу же прислали макетики с "потеряшками" с просьбой разослать по своим группам и знакомым. Что человек охотно сделал.
Переписку на форуме выкладывать нельзя, а вот переписку в контакте "отскринить" можно.
Вы использовали Ольгу как могли, прекрасно зная, что собаку не дадите, потому как она давно уже выставлена заграницу (не поленюсь повторить который раз).
Когда это обнаружилось, быстренько тему спровадили в архив.
Вы знаете, In_fanta, жжёт, ещё как жжёт.
Любая ложь рано или поздно становится явью.
Ваша ложь обнаружилась неожиданно быстро (но не так быстро, сколько всё-таки человеку голову морочили).
Надо было правду говорить. И больше ни-че-го.
А Вы, дорогая Олеся (или Алиса, а можно и просто Оксана), если на форум ПОМОЩИ бездомным животным бабло зарабатывать пришли - зарабатывайте, если совесть позволяет, пять тысяч с бездомного хвостика. А в другие дела уж лучше не лезьте с ненужными советами, поначалу уж лучше со своими именами разберитесь. Ой, дурной пример заразителен...... и я туда же, ...советы пошла давать.
А ведь был форум помощи бездомным.
И передержки были бесплатными, и люди более воспитанными и уж точно не врущими почти на каждом шагу (имею ввиду эту тему, про остальное ничего сказать не могу). А теперь... даже говорить не хочется. А начиналось всё так хорошо.
Жалко мне Вас, In_fanta, на лжи далеко не уедешь. И скажу честно, Вы мне были очень симпатичны. Мне импонировало то, как Вы вели тему и как вели себя (ой, только не на последних страницах). Что ж, ошибиться может любой. И я - тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0