Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Живьём замуровали кошек! (ул.Ленская, м. Ладожская) Информационная
Добавлено: 12 янв 2013, 14:03
Свой на форуме
Автор темы
23/02/2013 03:06 Изначально информационная тема... тем не менее... не угасает... просят пока не закрывать... я лишь автор, активисты Arndis , star , laryg и они с радостью примут любую вашу помощь! спасибо! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 20/01/2013 02:31 Форумчане! Помогите перепостом! http://vk.com/id1203437?w=wall1203437_4411 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 12/01/2013 14:03 Взято с форума Потеряшки http://poteryashka.spb.ru/forum/106-7673-1 (пользователь с ником Alliya): "3 года в этом доме жили кошки, никому не мешали местные бабушки за ними ухаживали. И вот перед Новым годом так называемый "хозяин" дома, председатель ТСЖ заведома зная, что там жувут кошки замуровал все входы в подвал. Хотя его и просили и умоляли, что бы он оставил хоть маленькую дырочку, что бы кошки могли бы выбраться, но он не разрешил. Нашлись добрые люди через неделю мучений одну решетку удалось немного отогнуть что бы можно было кошкам дать воды. но он увидев это вообще заложил дырку кирпичами. Очень нужна помощь. Помогите пожалуйста, что делать в этой ситуации, нам (бабушкам и женщинам) другие решетки чисто физически не отогнуть, а мужчин к сожалению нет. Счет идет на часы, если сухой корм мы через малюсенькие дырочки ещё и можем как-то просунуть. а вот воду никак. Со 2 января кошки замурованы окончательно. Извините зы сбивчивый рассказ, просто всё на нервах нет сил терпеть такое издевательство!"
Заголовок сообщения: Re: Help! Живьём замуровали кошек! (ул.Ленская, м. Ладожская) Нужен перепост! Нужны сокураторы! Нужны просто соседи!!!
Добавлено: 29 янв 2013, 03:47
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Alexandr Для меня - не театр. Я по мере возможностей отписываюсь в теме и готова при определенной подержке взять на кураторство кого-нибудь. Просто в связи с наличием других кошекна кураторстве и отсутствием опыта... или хватки, времени на все и сразу не хватает. Я много чего готова сделать, но и правда - нужна информация. А про другой подвал - да, если дикие, это на данном этапе логично, если подвал благополучный будет. Хотя мне предлагали возможную передержку на 2 кошек.
Никого там, кроме рыжего кота, не видел вчера. Рыжего поймать трудно, можно попробовать с кошколовкой. Бабушку поймать еще труднее - проторчал там 4 часа, никто не появился. Скорее всего она кормит утром или ранним вечером. Решетки там действительно везде почти, внутри мелкая сетка. Дурдом, вообщем. Нужно время, что бы навестить ЖЭК, если откажутся - бумагу на них писать. Но это надо с кем-то из жильцов делать.
Заголовок сообщения: Re: Help! Живьём замуровали кошек! (ул.Ленская, м. Ладожская) Нужен перепост! Нужны сокураторы! Нужны просто соседи!!!
Добавлено: 29 янв 2013, 20:30
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Alexandr Да и я кошколовку могу найти. Вот, опять все упирается в жильцов. Вроде уже и пост по ВК кидали, там был упор на поиск информации и людей. Здесь в теме кто-то писал, что была связь с кем-то из местных через Интернет, или у меня глюк?
Добавлено: 29 янв 2013, 22:24
Частый гость
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:16 Сообщений: 3829 Откуда: Ладожская
мне девочка писала но она жилец другого дома, у меня подруга там живет, но она ничего делать не собирается у нее времени нет она перегружена у нее муж, оебенок и два хомячка, зла не хватает, одна надежда тогда на вменяемого председателя, вернее на относилельно вминяемого, что бы он разрешил ловить их в подвале и потом наглухо замуровал свой подвал и никогда его не открывал я думаю заявление и без жильцов можно написать или я неправа?
Добавлено: 29 янв 2013, 23:11
Частый гость
вот что ответьила мне девушка которая живет рядом в доме и кормит у себя в доме котов "К сожалению не знаю(( Я давно там не была( Я сейчас на политехнической временно(( Но я думаю что точно можно подойти к дворникам которые там ходят они не русские я видела как молодой человек открывал бабушкам подвал,они точно знают когда она ходит. Я когда приеду но это не раньше чем через неделю если увижу обязательно напишу."
Ничего не понимаю. (С) От автора темы на Потеряшки я самолично слышал, что дворники там все сплошь злодеи-узбеки, замуровывают все подряд, не успеешь решетку отодрать - уже замуровали.
Добавлено: 30 янв 2013, 00:10
Частый гость
laryg Тогда, возможно, дворники тоже были бы на нашей стороне, так сказать - помогли бы, раз открывал подвал. Правда, у нерусских трудно будет выяснить имя бабушки - а нам нужно сейчас оно? Я совсем запуталась в стратегии. Что делать-то? Я в одном доме, когда боролась за открытие лаза кошкам, вешала объявление, что ищу кормилицу... но тут это будет глупостью... вдруг заколотят все xbench Информация совершенно разная...
Ничего не понимаю. (С) От автора темы на Потеряшки я самолично слышал, что дворники там все сплошь злодеи-узбеки, замуровывают все подряд, не успеешь решетку отодрать - уже замуровали.
да дворники там узбеки, но я бы не сказала что они злобные. им че говорят, то они и делают. ТСЖ приказало заколотить подвал, они и заколотили. думаю если попросить, то откроют
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Добавлено: 30 янв 2013, 20:42
Частый гость
Помогите советом: Антон, который предлагал передержку, просит адрес дома - хочет проверить, разведать, как дела с кошками. На фоне всеобщей паранойи, что адресами разбрасываться нельзя (обоснованной, к слову), я уже не знаю, что делать тут. Кстати, адреса я и сама не знаю. Может, кто-нибудь поговорит с Антоном (дам телефон) или скооперируется? Вдруг это поможет как-то продвинуться... У меня надвинулся другой СОС, выставляют кошку с передержки. Прошу ответа!
Я одно знаю точно - идти надо утром теперь сторожить и бабулю и узбеков. Поздним вечером там никого нет. Рыжий кот смывается за 1 секунду,и это понятно, иначе он не вырос бы до таких размеров. Ситуация странная, там явно чья-то злая рука поработала. Нужно идти в ТСЖ, но там будут говорить только с жильцами. Предварительно нужно найти узбека-дворника и понаблюдать за ним молча.
Добавлено: 02 фев 2013, 02:34
Частый гость
Мне звонила по посту из ВК женщина (Светлана) из организации "ПРАВО НА ЖИЗНЬ" (я про такую слышала!). Она предложила помощь, если будет нужна, в разговоре с администрацией, оказывается, там еще какие-то обвинения про ядовитый газ можно припахать к тому, что нельзя закрывать отверстия! В общем, говорили много, мне кажется, она могла бы тоже подключиться (настрой боевой). Еще она дала номер телефона Алексея, который предлагал передержку (вроде как раз на этих кошек), но предупредила, что не знает его, т.е. непроверенный человек... Завтра будет митинг против живодеров, там вот он тоже будет, но я, к сожалению, на митинг не смогу-у меня операция с моей дичкой! Кто-то если хочет, могу дать номера телефонов. Может, этот Алексей правда хочет помочь и сможет подольше держать? Кто-нибудь, кроме меня, отзовитесь, помогите с этим. Либо отсеется, либо подвижки... Я же подчеркивала, что не могу быть куратором одна
Arndis Там все упирается в информацию о ситуации в доме. Да, заколочено. Это общая практика. Против этого нужно бороться. Писать бумаги и т.д. Я подпишу любые бумаги, но ходить нет времени по конторам. Неизвестно, есть ли там коты. Я видел только одного рыжего котяру, его там кормят, ему есть где спрятаться. При желании его можно выловить. Но лучше ли ему будет от этого?
Добавлено: 02 фев 2013, 21:52
Частый гость
сегодня мне девочка написала с соседнего дома
Здравствуйте Оксана, сегодня я подходила к дворнику, он сказал что бабушку давно не видел она очень рано утром ходит. Спросила про котов что люди интересуются,он сказал ради бока или к нему подойти можно или в деспечерскую она у них в доме и там всегда кто то есть,договорится они откроют и пусть вылавливают,но они очень дикие(((
я сегодня заезжала посмотреть. бабушку не встретила, и котов ни одного не видно. по прежнему открыто единственное окошко в подвал, прикрытое картонкой. рядом лежит миска корма. видимо все таки там еще остались живые кошки и кто то их кормит
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Добавлено: 04 фев 2013, 00:49
Частый гость
Alexandr В связи с информацией от laryg думаю, а может быть, действительно - пока что отловить, кастрировать и в благополучный подвал? Здесь пару предлагали, еще знаю один на В.О. Но передержка все равно нужна, уж минимум дня на 3.
В такой ситуации сокуратором быть проще, ведь нужно только найти передержку на отлежку, здесь предлагали и деньги, и помощь с отловом, и машину, а уж кошколовку я достану. Еще знаю врача, оперирует на дому, если больше 3 животных - по 500 рублей за кошку. Стерилизовала мне Баю мою, с Баей все прошло успешно, врач приятная. Дамы, мужчины! Я ни разу не практиковала такие масштабные операции с массовой стерилизацией. Почему, когда ведутся попытки как-то продвинуться, из темы уже почти все ушли...
да вроде все здесь, никто не уел. просто особенно не понятно как действовать. никто не знает сколько кошек осталось в живых, в какой секции дома они обитают и как их ловить, если они абсолютно дикие. с бабушкой связи нет. да и самих кошек уже давно никто не видел ( можно попробовать назначить день, приехать всей толпой с кошколовками, попросить открыть подвал и попытаться их поймать. но реально непонятно где ловить, дом большой, многосекционный, подвал возможно тоже поделен на секции. где их там искать то? мне кажется, что пока бабушку не найдем и не расспросим, то фиг что получится
да вроде все здесь, никто не уел. просто особенно не понятно как действовать. никто не знает сколько кошек осталось в живых, в какой секции дома они обитают и как их ловить, если они абсолютно дикие. с бабушкой связи нет. да и самих кошек уже давно никто не видел ( можно попробовать назначить день, приехать всей толпой с кошколовками, попросить открыть подвал и попытаться их поймать. но реально непонятно где ловить, дом большой, многосекционный, подвал возможно тоже поделен на секции. где их там искать то? мне кажется, что пока бабушку не найдем и не расспросим, то фиг что получится
Там такая конспирация, что без бабушки этой кошек не найти точно. Я там 4 часа дежурил, видел только 1 рыжего котяру, который ближе, чем на 3 метра не подпускает.
Добавлено: 04 фев 2013, 23:50
Частый гость
может правда к дворникам, написала девушка же что она их рано утром кормит а не поздно вечером, и за один день не выловить, надо кошколовку ставить и по одному ловить и если их стерилизовать вместе то их где то надо держать, проблема в помещении что бы их всех собрать и вызывать стерилизовать, так все просто и так все сложно, чтож за ужас то такой
Добавлено: 05 фев 2013, 00:40
Частый гость
так в том то и проблемав что времени у людей нет еще и на разбирательства и то неизвесно чем здесь дело закончится, у нас тоже когда мы вытаскивали из подвала бездомышей председатель говорила что в подвале котов нет и отказывалась открывать подвал, стала открывать только после того как к ней ТВ приехало, так по мимо бездомыша выловился домашний кот с соседнего дома, это было осенью а дня три назад сбежал из этого дома у женщины кот, так она жильцу своего же дома отказалась открывать подвал, и вот что с такими людьми делать, они боятся помойму только проверок особенно финансовой стороны
laryg все очень просто. записывать разговор с ними на диктофон (обязательно их предупредив об этом) и сразу говорить что ваши действия попадают под статью ук рф. в случае вашего отказа будем писать в прокуратуру с просьбой о проверке(и не только угрожать а и писать,требовать номер заявления ,звонить узнавать о ходе дела,вообшем кроме нас самих никто не сможет изменить что-либо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2