Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg20161105_140546.jpg0k05EqWu7lg.jpgSonya.jpeg
gIYcmgks49Q.jpg
ghs29-BQuts.jpgav9sU1V9oS0.jpgBezymyannyy.JPG9XbkEIQoLe0.jpg
g1.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegshchen.jpg
chu11~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
olirom.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgkkerke.jpgmikro~15.jpgdzhes.jpg
DSC_0893.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg1-small~0.JPGeRsT-KUdC-E.jpgHD7_5675.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Koshka2.jpgIMG_2679-001.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
20180418_162113.jpgniZ279iI38M.jpgVesta.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 06:16

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив. Слишком грязно...Мрак! К выжившему прибился щен-девочка. ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? ?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 02:20 
Активист

Автор темы

Эта тема отправлена в архив - слишком много негатива и мало конструктивных предложений...
Пользователем [b]Mariна
открыта новая тема об этих собаках viewtopic.php?f=2&t=98532&p=3762024#p3762024
Присоединяйтесь![/b]

Новости в главпост этой темы буду добавлять снизу вверх, поэтому прошу читать тему сверху вниз, впреки правилам форума...

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
На окраине СПБ, в Сосновой Поляне есть вполне симпатичный точечный кирпичный дом. Живут там разные люди, некоторые из них владельцы собак. Есть и совсем наоборот...
------------------------------------

3 недели назад.
Мужчина, страшно недовольный тем, что голод пригнал в микрорайон стайку бездомных собак с огородных участков, пытается раскидывать какую-то отраву.
Бдительные хозяева, выгуливающие собак в окрестностях дома, где проживает данный мужик, каким-то образом предотвращают беду...

-------------------------------------------------
Наконуне Рождества.
У неё двое детей, она ЗДЕСЬ с ними гуляет! А эти бабуси всё кормят и кормят у её дома грязных бездомных псин! Подумаешь, не лают ни на кого, так это же ни о чём не говорит! Лучше взять крысиного яду, и вопрос решён!

И пришёл шестой, он был членом этой стаи, но какие-то собачьи дела задержали его, или, "милая" мамочка двоих собакобоязненных детей просто пожалела лишнего куска мяса...
Он подходил то к одному мёртвому другу, то к другому, лизал им лапки, пытался разбудить их носом, лизал мордахи. С одной девочкой долго лежал рядом, бодая её в бок, побуждая подняться...
Так продолжалось, пока дворники, или, кто-то там ещё из городских служб, не очистил тротуар...
Женщины, видевшие это, плакали.
Кто-то из кормилиц приносил ему пищу, уводя подальше от страшного места...
Я видела не раз этих собак, я всегда старалась их накормить, если они приходили к магазину, в котором я иногда покупала продукты. И мой Декабрик очень весело играл с одним из них...

Тема информационная, лично я ничем не могу помочь чудом спасшемуся на сегодняшний день мальчишке. Я даже не знаю, который из тех, кого я видела на протяжении трёх последних месяцев, ПОКА жив. Знаю только, что он не очень доверчив к незнакомым - скорее всего, родился и вырос прошедшим летом на тех же заброшенных огородных участках...
Мой тел, как того требуют правила форума, 8 911 935 два-два 88.
01.02.13. Трындец! к выжившему мальчику прибилась молоденькая собачулька, она мелочь совсем, не больше 40см!
Они снова спят около ТОГО УЖАСНОГО ДОМА, ГДЕ НАШЛИ СВОЮ ПОГИБЕЛЬ ОСТАЛЬНЫЕ СОБАКИ ИЗ СТАИ ВЫЖИВШЕГО ПСА! :wall:
Что-то я о нём как-то всё без имени... Пусть хоть будет зваться Данко, раз своим теплом с другими поделился!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

3.02.13. Данко (он же Красавчик), больше не будет страдать от пинков, и каждый день жить, как последний - в ближайший вторник, после кастрации, он едет на передержку с адаптацией, и чуть позднее к нему присоединится его маленькая подружка Дана, после того, как будет полностью обследована и пролечена!

Немного о сегодняшнем вечере (точнее, ночи).
Ловцов было двое. Они приехали вовремя, только собак не было нигде, и мы очень волновались.
Примерно через полчаса собаки всё же обнаружились не там, где мы их ожидали увидеть (видимо, удар от того "доброго человека" оказался неслабым...
Оно и к лучшему оказалось - конура(да простят мне мой исконно русский крысуни и доктора, которые впервые от меня узнали это слово))), в которую собаки забились на ночь, оказалась очень удобным фиксирующим приспособлением для наркоза - хоть Данко(Красавчик) и выскочил, устроив ребятам беготню с препятствиями, Дана сдалась без боя! Она была блокирована прямо в конуре, там и заснула.
Теперь о более важном.
Дане, пока она была в наркозе, удалось сделать рентген. У неё оказалось повреждено колено (завтра буду иметь более точный диагноз). Видимо, придётся ей пока полечиться в клинике. Да и кастрировать бы её заодно - щенулька не крохотная совсем, могла оказаться в первой течке и быть повязанной...

конураИзображение
Красавчик(Данко)Изображение
Данко и Дана в наркозе перед отправкой в вет.клиники.Изображение Изображение
Данко ждёт своей очереди на кастрацию, и во вторник отправится на первую в своей жизни передержку с адаптацией.
Помогите денежкой, кто сможет - мы взяли в долг у Дины (в моей подписи) 5 500, ещё предстоит расплачиваться с клиниками, и передержка - 6 000 за каждую собу в месяц...

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Изображение

Последний раз редактировалось Кузярушка 04 фев 2013, 04:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:31 
Участник

Ник-То писал(а):
Плохо, что альтернативы, кроме как пойти и умереть не предложено. И активно продвигается идея о том что и бесполезно ими заниматься.

Где Вы это увидели?? И Gelsamina и я пишем что НЕЛЬЗЯ подкармливать собак рядом с домами. и СЛОЖНО адаптировать дичков. А сложно, не тоже самое, что бесполезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:35 
Свой на форуме

Ник-То писал(а):
По вашим же словам это бесполезно. И эти слова не прибавляют шансов пёсику. Кстати, уже им очень даже заинтересовались, у него есть шанс. Зачем же писать, что тема глухая? Хотя бы дайте ему этот шанс на помощь. Не мешайте. А проблему стай и прикармливания их обсудите в отдельной теме. Только специалист, глядя на собаку, может сказать, бесполезно это или нет. И то проверить 10 раз его компетентность перед тем, как послушать. Т.к. нынче специалистов тоже днём с огнём..

где я использовала это слово-безполезно? что то не помню. не очень умно,мягко говоря,это да. Но это лучше ,чем кормить его на улице! Я никому не мешаю, хватит фантазировать. И в какой теме мне что обсуждать сама разберусь. Про собаку ничего не ясно, может он и не дичок.. Вот куратор его поймает,напишет нам. Буду следить за темой, из интереса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:35 
Бан

Lakki писал(а):
Могу предложить только эту http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 72&t=91415
на ней была дичок Лора, но был побег (выпрыгнула из окна на козырек дома, а с него на улицу). http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=40877
Как хорошо/ плохо адаптировалась можно узнать у куратора Лена/ Рена.

Как *умеющая вышивать крестиком* могу много рассказать об адаптации генетических дичков (т.е. собак 3-4 поколения жили без людей, в стае). Если кратко- терпение, без ожиданий, все воспитание проходит медленнее (по сравнению с обычной собакой). Очень похоже на воспитание ребенка с ограничением в интеллектуальном развитии- он всегда будет отличатся от своих сверстников.
Полностью соглашусь с тем, что писали выше - такую собаку надо брать себе и адаптировать самому с помощью специалистов. Это как у детей- дома особый ребенок компенсируется лучше, чем в спец.интернате, даже с самыми лучшими воспитателями.

Конечно, лучше иметь опыт. Хотя бы опыт нормального воспитания домашней собаки. Но про отставание в развитии я не знаю верно ли пример. Про приложенные услилия, возможно. Но не так уж на долго. Больше усилий и терпения точно. Т.к. нужно корректировать уже привычное поведение. Но вряд ли это относится к умственным способностям и обучаемости в принципе. Щенки таких собак ничем не отличаются от обычных. Скорее трудности в исправлении жизненного опыта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:38 
Бан

Lakki писал(а):
Где Вы это увидели?? И Gelsamina и я пишем что НЕЛЬЗЯ подкармливать собак рядом с домами. и СЛОЖНО адаптировать дичков. А сложно, не тоже самое, что бесполезно.

Ну вот и славно) Я не буду искать цитаты Gelsamina, можете сами перечитать. Во всяком случае, я всегда почти цитирую то, на что отвечаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:39 
Частый гость

Все так просто, а Вы спорите и спорите... Не нравятся дички, - не спасай их! Почему некоторых бесит, когда дичков спасают другие? Это вопрос уже НЕ к ЗООпсихологу... Что значит "прикармливание"? Вы предлагаете пройти мимо умирающего от голода пса из своих каких-то принципов? Можете пройти мимо? Проходите... Я, был момент, кормила группу подвальных кошек... Правда, недолго.... Месяца четыре...пять... Это был эпизод в моей жизни, связанный с одним котенком, которого не нашла в себе сил спасти (просто не знала,как) ... Однажды меня остановила женщина, идущая с ребенком лет пяти... Остановила с проповедью о том, как я мешаю им жить... тем, кто на первом этаже, - блохи от кошек, инфекции, запах... Я спросила ее, - вполне на мой взгляд закономерно, - неужели она предпочла бы, чтобы эти кошки которых не я туда, в подвал, поселила, умерли от голода... Женщина меня не поняла, продолжала вою гневную тираду... На мой вопрос о том, что она конкретно предлагает сделать для облегчения судьбы животных и своей жизни, ... она не ответила... Девочка лет пяти стояла и слушала (очень внимательно) наш разговор - вполне интеллигентный, без взаимных оскорблений... Мне стало жаль малышку и стыдно перед ней за ее маму... Ведь на тот момент на лице ребенка прочитывалась жалость именно к кошкам, которые ОЧЕВИДНО обречены на умирание, если их НЕ кормить... Это поняла даже пятилетняя малышка... Я не стала спорить дальше ... с таким ужасом смотрела дочь, исподтишка, ВПЕРВЫЕ на собственную маму... Я не смогла продолжить разговор... просто замолчала... Девочка была готова заплакать, но не заплакала... Они ушли..., а я надеюсь, что девочка вырастет не похожей на свою мать и никогда не пожалеет моментов своего благополучия, выраженного в таких мелочах, как - неудобства от бездомных и обездоленных... Не бросит и не предаст... только потому, что так проще и "нет неприятного запаха" старости и неустроенности... Нет негативных эмоций... Все просто супер и высший класс... Все счастливы...
Занавес...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:40 
Свой на форуме

Ник-То писал(а):
Щенки таких собак ничем не отличаются от обычных. Скорее трудности в исправлении жизненного опыта.
ОТЛИЧАЮТСЯ. Есть такое понятие,как генетическая память.
Те же зоопсихологи ваши должны об этом знать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:44 
Свой на форуме

Natalya S. писал(а):
Все так просто, а Вы спорите и спорите... Не нравятся дички, - не спасай их! Почему некоторых бесит, когда дичков спасают другие? Это вопрос уже НЕ к ЗООпсихологу... Что значит "прикармливание"? Вы предлагаете пройти мимо умирающего от голода пса из своих каких-то принципов? Можете пройти мимо? Проходите... Я, был момент, кормила группу подвальных кошек... Правда, недолго.... Месяца четыре...пять... Это был эпизод в моей жизни, связанный с одним котенком, которого не нашла в себе сил спасти (просто не знала,как) ... Однажды меня остановила женщина, идущая с ребенком лет пяти... Остановила с проповедью о том, как я мешаю им жить... тем, кто на первом этаже, - блохи от кошек, инфекции, запах... Я спросила ее, - вполне на мой взгляд закономерно, - неужели она предпочла бы, чтобы эти кошки которых не я туда, в подвал, поселила, умерли от голода... Женщина меня не поняла, продолжала вою гневную тираду... На мой вопрос о том, что она конкретно предлагает сделать для облегчения судьбы животных и своей жизни, ... она не ответила... Девочка лет пяти стояла и слушала (очень внимательно) наш разговор - вполне интеллигентный, без взаимных оскорблений... Мне стало жаль малышку и стыдно перед ней за ее маму... Ведь на тот момент на лице ребенка прочитывалась жалость именно к кошкам, которые ОЧЕВИДНО обречены на умирание, если их НЕ кормить... Это поняла даже пятилетняя малышка... Я не стала спорить дальше ... с таким ужасом смотрела дочь, исподтишка, ВПЕРВЫЕ на собственную маму... Я не смогла продолжить разговор... просто замолчала... Девочка была готова заплакать, но не заплакала... Они ушли..., а я надеюсь, что девочка вырастет не похожей на свою мать и никогда не пожалеет моментов своего благополучия, выраженного в таких мелочах, как - неудобства от бездомных и обездоленных... Не бросит и не предаст... только потому, что так проще и "нет неприятного запаха" старости и неустроенности... Нет негативных эмоций... Все просто супер и высший класс... Все счастливы...
Занавес...

мда.. "мыло-мочало,начинай сначала.." :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:47 
Участник

Ник-То писал(а):
Конечно, лучше иметь опыт. Хотя бы опыт нормального воспитания домашней собаки. Но про отставание в развитии я не знаю верно ли пример. Про приложенные услилия, возможно. Но не так уж на долго. Больше усилий и терпения точно. Т.к. нужно корректировать уже привычное поведение. Но вряд ли это относится к умственным способностям и обучаемости в принципе. Щенки таких собак ничем не отличаются от обычных. Скорее трудности в исправлении жизненного опыта.

Ник-То, вынуждаете своим агрессивным недоверием написать:
Опыт воспитания собак с 1978 года, опыт проживания с собаками с рождения.
Забранная от шкурника взрослая вольерно- дворовая ВЕО имеет ОКД 1 степени.
Подобранная щенком 2-х летняя дворняжка - готовится к сдачи.
Про детей пример верен, но может быть для кого то не очень корректен, работала с детьми более 10 лет.
В своих рассуждениях Вы забываете о физиологической и биохимической основе поведения как собак, так и людей.
Пример из жизни: моему Ральфу 4 года, забран из стаи в 4-5 недель, он до сих пор реагирует на то как мы *болеем за Зенит* в отличие от других собак. вначале все собаки пугались, потом поняли, что происходит. Поняли все, кроме него :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:53 
Бан

Gelsamina писал(а):
ОТЛИЧАЮТСЯ. Есть такое понятие,как генетическая память.
Те же зоопсихологи ваши должны об этом знать.

не надо теории. Мне бы примеры. У собак мозг с грецкий орех. Основа поведения инстинкты даже, а не генетическая память. А вот они-то будьте уверены, у всех одинаковые. И генетически, собака несколько поколений проходившая естественный отбор ГОРАЗДО умнее, сообразительнее и проще адаптируется к любым условиям, чем пёс, в нескольких поколениях получаемый от близкородственных связей и родителей, которых отбирают практически исключительно по внешнему виду, часто не обращая внимание на психику и уж тем более интеллект. Даже если у породы определённые качества характера ДОЛЖНЫ выбраковываться. Генетически эти "дички" куда лучший материал. Этим и отличаются. А люди ли не люди это начхать. Т.к. даже глубоко домашние собаки строят свои отношения с людьми полагаясь гораздо больше на древние стайные инстинкты, чем на что либо ещё. С того начинает разговор любой зоопсихолог. Эти инстинкты в основе дрессировки, корректировки и вообще нормального построения отношений с собакой. Даже если есть какаято мифическая "генетическая" память, она играет роль в последнюю очередь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 02:57 
Бан

Lakki писал(а):

Пример из жизни: моему Ральфу 4 года, забран из стаи в 4-5 недель, он до сих пор реагирует на то как мы *болеем за Зенит* в отличие от других собак. вначале все собаки пугались, потом поняли, что происходит. Поняли все, кроме него :(

Это как раз то, о чём я писала в одном из постов. При чём тут то, что он из стаи забран? Мало что ли домашних собак с нестабильной психикой? Тогда почему так много потеряшек в НГ, разбежавшихся от салютов и петард?
Когда я демонстрировала своё агрессивное недоверие вам? Я даже не помню, чтоб я с вами спорила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 03:09 
Участник

Natalya S. писал(а):
Это вопрос уже НЕ к ЗООпсихологу... Что значит "прикармливание"? Вы предлагаете пройти мимо умирающего от голода пса из своих каких-то принципов? Можете пройти мимо? Проходите.....

Прикармливать - кормить собак на одном и том же месте. как часто бывает- вынесли из дома еды, поставили миску и ушли. 3-4 раза так сделаете собака поймет- здесь есть пища.
Это не принципы, это формирование у собаки условного рефлекса *у домов есть еда*. Такой выработанный рефлекс опасен для собак проживающих среди людей. Очень много людей боятся и не понимают собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 03:16 
Частый гость

Какие все здесь умные и образованные... То, что в каждом слове ошибка, - не грех... Я понимаю... Все понимаю... Кроме агрессии. Кроме покушения на право Жить... Дышать... Чувствовать... Сопереживать... Псу из темы (см.главпост) эти ощущения знакомы (несмотря на мозг, как здесь я прочла, - с грецкий орех...) А Вы, Господа, умеете сопереживать? То-то... Компы тоже теперь делают "супермаленькими и супертонкими"... от этого они не глупее любой другой ЭВМ.... Трагедия... ЭТо то - что случилось в жизни пса. Вы, Человеки, способны это прочувствовать? Вы только представьте себе, что был должен ощутить пес, когда, вернувшись из недолгой отлучки, увидел мертвых друзей? Вы в состоянии понять, что он чувствовал? Или Вы считаете, что у собак только инстинкты7 Как Вы объясните тогда поведение пса в момент обнаружения последствий трагедии? СЛабо? Это ГОРЕ... И если пес сумел понять и почувствовать, Вам что, слабо? Эх Вы, вершина творения Господа... Почитайте, как минимум Кервуда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 03:21 
Участник

Ник-То писал(а):
Это как раз то, о чём я писала в одном из постов. При чём тут то, что он из стаи забран? Мало что ли домашних собак с нестабильной психикой? Тогда почему так много потеряшек в НГ, разбежавшихся от салютов и петард?
Когда я демонстрировала своё агрессивное недоверие вам? Я даже не помню, чтоб я с вами спорила.

У меня есть возможность отслеживать его сестриц. Ральф из них самый адаптивный.
Не очень понимаю что Вы подразумеваете под *нестабильной психикой*?
Повышенную сензитивность? тип нервной системы? недостаток воспитания?
Агрессия это не только *спорить* {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 03:32 
Участник

Natalya S. писал(а):
Какие все здесь умные и образованные... То, что в каждом слове ошибка, - не грех... Я понимаю... Все понимаю... Кроме агрессии. Кроме покушения на право Жить... Дышать... Чувствовать... Сопереживать... Псу из темы (см.главпост) эти ощущения знакомы (несмотря на мозг, как здесь я прочла, - с грецкий орех...) А Вы, Господа, умеете сопереживать? То-то... Компы тоже теперь делают "супермаленькими и супертонкими"... от этого они не глупее любой другой ЭВМ.... Трагедия... ЭТо то - что случилось в жизни пса. Вы, Человеки, способны это прочувствовать? Вы только представьте себе, что был должен ощутить пес, когда, вернувшись из недолгой отлучки, увидел мертвых друзей? Вы в состоянии понять, что он чувствовал? Или Вы считаете, что у собак только инстинкты7 Как Вы объясните тогда поведение пса в момент обнаружения последствий трагедии? СЛабо? Это ГОРЕ... И если пес сумел понять и почувствовать, Вам что, слабо? Эх Вы, вершина творения Господа... Почитайте, как минимум Кервуда...

Natalya S., я безумно люблю собак ВСЕХ, но содержать и помогать всем собакам я не в силах. Если Вам запал в душу конкретный пес- берите, дорогу осилит идущий. Дорога эта будет трудной, дички очень чувствительны, если ты с ними занимаешься, они становятся частью тебя. Поэтому их сложно пристраивать, слишком много пережито ВМЕСТЕ.
Lakki писал(а):
Natalya S., если возьмете себе песу с удовольствием поделюсь своим опытом.
А если хотите приезжайте посмотреть на моего дичка, живу на Ветеранов- Голикова

Из темы ухожу, если возникнут какие то вопросы - пишите в ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 03:38 
Бан

Lakki писал(а):
У меня есть возможность отслеживать его сестриц. Ральф из них самый адаптивный.
Не очень понимаю что Вы подразумеваете под *нестабильной психикой*?
Повышенную сензитивность? тип нервной системы? недостаток воспитания?
Агрессия это не только *спорить* {yee}

Откуда мне знать, что с собакой, которую я никогда не видела?) Объясните лучше мне, что вы имеете ввиду, употребляя слово "адаптивный" к щенкам 5-6 недель. У меня вот дома сейчас 4 таких. Было 6. Привезенных с промзоны в месячном возрасте. Понятия не имею, куда к ним это слово присобачить можно) Вы имеете ввиду, что из всех щенков только ваш получил более или менее адекватное воспитание?) Щенки через день не отличались от любых домашних. Стабильная психика, ориентированные на человека, не дюжего ума) И как вы высчитываете в каком там они поколении дички?
Думаю, не имеет смысла выяснять это в личке всё) Не видела вашего сообщения раньше, но и тереть тоже не вижу смысла, раз уж отправила) Пусть будет,можете не отвечать, если хотите)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 04:01 
Свой на форуме

Ник-То
с вами спорить бесполезно,если вы не знаете даже что такое генетическая память и называете её "мифической" .это просто смешно. Зачем ваммои примеры из жизни,как вы выражаетесь, если у вас на всё в ответку есть СВОИ примеры. Почитайте ведущих кинологов хотя бы, породу не зря шлифуют годами те же заводчики,(я имею ввиду рабочие качества) если бы генетической памяти не было, они бы скрещивали собак направо и налево,это абсурд какой то. Так же и у дичков, у них в крови -недоверие, боязнь и агрессия к людям,память поколений ,которая помогала им выживать. Так яснее немного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 09:31 
Частый гость

Natalya S. писал(а):
Не нравятся дички, - не спасай их! Почему некоторых бесит, когда дичков спасают другие?

М.б., потому, что в это время погибают ДОМАШНИЕ собаки?
Брошенные, потерянные... И ресурсов человеческих на них не хватает.
А они - не умеют выживать.

Сейчас опять заорут, что не надо учить, кому кого спасать ;)

Пы. Сы. Если чо - с дичками дело имела и имею, но это - ИНДПОШИВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 11:15 
Бан

Анна Медведева, скажите мне, какими критериями вы руководствуетесь, выбирая, кого спасать, кого нет? Кто выживает? Какие дички? У нас у горьковской уже не первая стая вымирает и образовывается снова. Приходят и исчезают в никуда. Где? Где может выжить собачья стая?? Подскажите мне! Они травятся, их отстреливают, их мучают и убивают садисты. Где вы видели они выживают?? Это невозможно рядом с человеком!
Gelsamina, породные характеры и особенности, это передающиеся с генами особенности нервной системы и физиологии. Вполне себе осязаемые, относящиеся к материальному миру)) Это долгая, иногда вековая селекционная работа. Если вы так хорошо осведомлены, то, конечно, понимаете, что ни порода, ни породные качества не складываются за пару тройку поколений. Минимум десятилетия на это уходят. И это не мифическая "генетическая память"(я не говорю, что отрицаю это понятие. Просто, мне кажется, вы себе слабо представляете, что это такое и вворачиваете абсолютно не к месту).
По скольку дички вместо селекции испытывают на своей шкуре, что такое жёсткий отбор на выживание, они просто не могут уступать в показателях по здоровью и интеллекту породным собакам. Глупые(тем более умственно отсталые), с отклонениями психики и болезненные не выживают. Это вызывает у вас сомнения? Про качества передающиеся "генетической памятью". Осторожность и внимание да, умение оценивать ситуацию. Но трусливые собаки не нашли бы себе пропитание. А встреча агрессивного дичка с первым же человеком, способным дать отпор, закончится летальным исходом для собаки. Часто так и происходит даже если собака просто огрызнулась или залаяла. Словно вы людей не знаете. И стаи не живут так долго, чтоб можно было говорить о стойких качествах, передаваемых из поколение в поколение. Стаи постоянно вымирают. А на их место приходят, сбившиеся в стаи, выброшенные и потерянные собаки. Нет в городах других стай. Агрессия, недоверие, страх это всё качества наработанные, далёкие от генетической памяти и инстинктов. Это поддается коррекции даже у взрослых собак(у меня дома живой пример. Правда не дичёк, а просто покалеченная людьми психика. Что кстати, для дичков не редкость). Индивидуальные особенности могут быть у собаки любые. Я, на пример, много лет назад видела трусливого до дрожи добермана. Который на полусогнутых подползал здороваться с гостями и ныкался почти сразу за мебель. И что? Випет моей знакомой всю жизнь дрожал крупной дрожью, если при ней повышали голос или, наоборот, когда её гладили от избытка чувств. При этом её с рождения в попу целовали, ни когда не обижал ни кто. Про агрессивных собак домашних можно примеры не приводить. Даже лабрадоры с "генетической памятью" абсолютных компаньонов и т.д. Не надо всё в одну кучу сваливать. Не при чём здесь "генетическая память". Это тяжёлый жизненный опыт у взрослых собак. И, возможно, не правильное воспитание, возможно ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности нервной системы, характер собаки, если щенок всё таки вырос трусливым или агрессивным. И кроме того, это аксиома. Собака очень чувствительна. Она покажет вам всё, что вы от неё ожидаете. Она будет трусливой и напряжённой, если вы напряжены и т.д. Ваше отношение к ней, ваше состояние это то, от чего зависит её поведение. Пока корректировали моего пса, было очень заметно. Одна единственная промелькнувшая мысль, меняла его поведение, переключала на агрессию. Так что если вы не доверяете собаке, ожидаете от неё агрессии или трусости, она так же будет не доверять вам и демонстрировать это.
Понятия не имею, что такое "ведущие кинологи". Список литературы, пожалуйста. Буду очень благодарна, т.к. вплотную интересуюсь зоопсихологией. И сама уже не одну книжку прочитала. И да, я могу привести примеры из жизни и стараюсь это делать. А вы только в общем высказываетесь, не опираясь ни на что совершенно. Или же просто на столько демонстрируете неуважение к собеседнику, что не затрудняете себя аргументацией своих высказываний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 11:25 
Бан

Пы.сы. Анна Медведева, в данной теме речь о собаке, стаю которой отравили. Одна единственная выжившая, без стаи, рядом с людьми, отравившими остальных, среди зимы. Сколько у неё шансов на выживание и безбедное существование? На много больше, чем у других, "домашних"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 11:34 
Свой на форуме

Ник-То
да конееечно, я себе не представляю, о чём говорю.. одна вы представляете. У меня сидели щенки дички на передержке, сначала один помёт потом очень недолго ещё двое. И я в своё время кому только из зоопсихологов и кинологов не писала по поводу них.. Вы конечно умнее них. Вы описываете трусливых домашних собак- это просто породный брак скорее всего. Или нарушения психики, таких собак нельзя разводить!При чём тут это??
Далее , умственные способности у собак и социализация , также ,как у людей, очень важно развивать в детстве, если это время упущено ,собака так и останется не совсем если хотите развитой! Хоть вы в лепёшку разбейтесь. Это тоже самое, если с ребёнком до 6-7 лет не заниматься вообще, а потом начать учить его на горшок или есть ложкой и гулять. Это как маугли, они не смогут уже никогда быть такими же ,как др. дети. Неужели я вам рассказываю что то новое?? Для меня ведущий кинолог хотя бы Е. Типикина, как пример,более здравомыслящего и опытного человека я не встречала. Всё, я окончательно убедилась, что вы абсолютно не понимаете ситуации о которой речь. Мне даже уже не интересно что то вам обьяснять..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 11:40 
Участник

ivolca писал(а):
Ой, не надо.Ничего она не сдохнет , и бог ее не накажет .

так бы дохли и болели все бабки , которые топят котят и щенков .

а тварь можно приструнить именно обнародованием фактов .

Не скажите... Вот вам свежий пример. У бабульки, которая приехала из др. города, а при переезде не захотела оставлять здоровых!!! ею же прикормленных котов у жилого дома и решила... их снести и усыпить!!! В том городе это копейки стоит... Теперь она мне рассказывала, что она в церковь ходит и поняла, что натворила... А теперь узнала - у неё опухоль и уже были операции...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 11:56 
Свой на форуме

Цитата:
Это тоже самое, если с ребёнком до 6-7 лет не заниматься вообще, а потом начать учить его на горшок или есть ложкой и гулять. Это как маугли, они не смогут уже никогда быть такими же ,как др. дети.

+1000 С этим не поспоришь.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 12:00 
Бан

Gelsamina писал(а):
Ник-То
да конееечно, я себе не представляю, о чём говорю.. одна вы представляете. У меня сидели щенки дички на передержке, сначала один помёт потом очень недолго ещё двое. И я в своё время кому только из зоопсихологов и кинологов не писала по поводу них.. Вы конечно умнее них. Вы описываете трусливых домашних собак- это просто породный брак скорее всего. Или нарушения психики, таких собак нельзя разводить!При чём тут это??
Далее , умственные способности у собак и социализация , также ,как у людей, очень важно развивать в детстве, если это время упущено ,собака так и останется не совсем если хотите развитой! Хоть вы в лепёшку разбейтесь. Это тоже самое, если с ребёнком до 6-7 лет не заниматься вообще, а потом начать учить его на горшок или есть ложкой и гулять. Это как маугли, они не смогут уже никогда быть такими же ,как др. дети. Неужели я вам рассказываю что то новое?? Для меня ведущий кинолог хотя бы Е. Типикина, как пример,более здравомыслящего и опытного человека я не встречала. Всё, я окончательно убедилась, что вы абсолютно не понимаете ситуации о которой речь. Мне даже уже не интересно что то вам обьяснять..

У меня прямо сейчас сидят щенки с промзоны. Два помёта. Никаких проблем с социализацией. Ни с другими собаками, ни с людьми. Какие проблемы были у ваших щенков? О чём вы писали зоопсихологам? Какой смысл им писать? Я полгода занималась со своим псом с зоопсихологом на индивидуальных и совместных занятиях. Как можно что-то решить письменно? Умственные способности у бродячих собак развиваются так, как домашним и не снилось. А приучить к жизни в квартире и основным командам дело пары недель. Настоящие проблемы с социализацией есть у собак, уже пострадавших от человека. И не важно домашние это были собаки или дикие. И это тоже корректируется. Я теряю нить вашей мысли, честно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 12:05 
Бан

rap-ira писал(а):
+1000 С этим не поспоришь.

Чем заниматься-то? Чему обучать? высшей математике?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 12:08 
Свой на форуме

Ник-То писал(а):
У меня прямо сейчас сидят щенки с промзоны. Два помёта. Никаких проблем с социализацией. Ни с другими собаками, ни с людьми. Какие проблемы были у ваших щенков? О чём вы писали зоопсихологам? Какой смысл им писать? Я полгода занималась со своим псом с зоопсихологом на индивидуальных и совместных занятиях. Как можно что-то решить письменно? Умственные способности у бродячих собак развиваются так, как домашним и не снилось. А приучить к жизни в квартире и основным командам дело пары недель. Настоящие проблемы с социализацией есть у собак, уже пострадавших от человека. И не важно домашние это были собаки или дикие. И это тоже корректируется. Я теряю нить вашей мысли, честно.

мне не интересно кто там у вас сидит. Вы такую ахинею пишите.. я больше не буду вам отвечать, с вашего позволения. сорри.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 12:17 
Свой на форуме

Ник-То писал(а):
Чем заниматься-то? Чему обучать? высшей математике?

Тут уж не до высшей математики.
Цитата:
Те, кто жил в обществе животных первые 3.5—6 лет жизни, практически не могут освоить человеческий язык, ходить прямо, осмысленно общаться с другими людьми, несмотря даже на годы, проведённые в последующем в обществе людей, где они получали достаточно заботы. Это лишний раз показывает, насколько важными для развития ребенка являются первые годы его жизни.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 12:30 
Бан

Gelsamina в целом взаимно. Это не я начала писать кто и где сидел или сидит. Вы написали про своих щенков, я про своих. Своих щенков я могу продемонстрировать
http://vk.com/album-44216352_164935738 фото на студии, среди вспышек, чужих людей и пр. Есть ещё альбом целиком с детьми, я просто его в группу не выложила. Но этого мало? Какие проблемы были у ваших щенков и что с этим делалось, вы писать отказались. По моему, всё очевидно.
Просто уже нечего возразить.
rap-ira, собаки не люди. Они живут инстинктами и легко приспосабливаются. Знаю трусливую дичку, которую забрали с улицы женщины(а то бы соседи отстрел вызвали) в четыре года. На улице её прикармливали, но она даже за едой к людям не подходила. 2 недели адаптации и прекрасно живёт у двух женщин(мама и дочка), которые мне и посоветовали зоопсихолога, когда у нас были проблемы. В моём подъезде живёт пёс, которого хозяин до 4 же лет на улицу не выводил. Я пыталась его начать выводить, но выходил он только с хозяином и не отходил от него вообще( спорить о чём-то с хозяином и навязывать ему свои видения и методы бесполезно). сейчас псу 8 и он без всяких зоопсиологов носится по улице, задирает переодически других собак и людей и т.д. Выше фото бывшего вожака стаи, живущей вообще за городом, далеко от людей. Ему было 3-4 года. Это те примеры, которые в непосредственной близости. Чего невозможно добиться от собаки с улицы, от собаки, с которой не занимались? Я уж не гворю, что мой пёс, взятый из приюта в 4 года, учил команды за 1 занятие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 14:48 
Посетитель

Natalya S. писал(а):
Занавес...

Да, конечно, очень трогательно вы написали, ничего не скажешь.
Только забываете вы об одном - что вонь, грязь, мухи и блохи, НЕ ПОД ВАШИМИ ОКНАМИ!!!!!! Легко, ох легко, быть "добренькими" за чужой счет.... Подумаешь!!! Пусть люди мучаюся! Зато кошечки сыты! И продолжают размножаться! Там где осенью их было 3 штуки, к лету будет уже 33.....при таком-то довольствии.
А вы о людях подумали? Какого им?
Я знаю о чем пишу. В нашем доме точно также прикормили кошек. С голоду умрут??? да какой там!!! целые поддоны не доеденной еды, все валяется, тухнет. Бедные жильцы этой парадной (особенно 1 этаж) уже не знают, как избавляться от блох, а летом мухи в огромных количествах лезут в окна. По - вашему это нормально???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:23 
Бан

Benita писал(а):

Да, конечно, очень трогательно вы написали, ничего не скажешь.
Только забываете вы об одном - что вонь, грязь, мухи и блохи, НЕ ПОД ВАШИМИ ОКНАМИ!!!!!! Легко, ох легко, быть "добренькими" за чужой счет.... Подумаешь!!! Пусть люди мучаюся! Зато кошечки сыты! И продолжают размножаться! Там где осенью их было 3 штуки, к лету будет уже 33.....при таком-то довольствии.
А вы о людях подумали? Какого им?
Я знаю о чем пишу. В нашем доме точно также прикормили кошек. С голоду умрут?? да какой там!!! целые поддоны не доеденной еды, все валяется, тухнет. Бедные жильцы этой парадной (особенно 1 этаж) уже не знают, как избавляться от блох, а летом мухи в огромных количествах лезут в окна. По - вашему это нормально??

а что вы сделали, чтоб они не плодились? Три кошки по 500р стерилизация и весь вопрос. И корми сколько хочешь. А тема была вовсе не об этом, а о собаке, которой нужна помощь. Что вы забыли на этом форуме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 18:30 
Посетитель

Что я сделала? Во-первых, я никогда не выкинула на улицу ни одного животного. И этих кошек, в частности.
Во-вторых, я предложила этой женщине оплатить стерилизацию 2 кошек, причем ни где-то в Филмора, а в ближайшей клинике со стационаром, чтобы они после стерилизации там пришли в себя, на что выслушала о себе и о своей родне много нового ;) А попросту говоря, эта "кормилка" орала на меня как потерпевшая. Больше я с этим неадекватом связываться не хочу.

А кошек жалко. Когда их число достигнет критической отметки, а я думаю это как раз к весне случиться (их было 3 штуки, а теперь их 12, это с котятами) , их либо потравят, либо замуруют подвалы, соседи уже вовсю советуются, что делать.

И попрошу не указывать на каком форуме и что мне писать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]