Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: После кастрации щен начал жиреть - Что делать? Разобрались -вирус или подзаворот. Кастрировались
Добавлено: 30 дек 2012, 00:55
Участник
Автор темы
есть проблема... муж сейчас погулял с щеном, вернулся минут 30 назад, я дала поесть - все съел, .... щен начал блевать пеной, попил воды - выблевал воду. Муж говорит, на улице ничего не ел... Тема в архиве, но имеет продолжение - были в клинике, по клинике и биохимии сказали, что похоже на вирус, но на вирус уже не сдать - НГ... нужны советы, чем лечить?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 14 апр 2013, 12:38, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Теперь опять глаз((( Разобрались -вирус или подзаворот, С почками тоже, надеюсь. Кастрировались
Добавлено: 22 фев 2013, 01:04
Участник
Автор темы
глаз - это ... как из приюта взяли, так и тянется((( в прошлом апреле сделали операцию, лучше бы не делали((( сегодня были в окулюсе - глаз... не хороший, но удалять, тьфу-тьфу-тьфу, не надо - сейчас не болезненный, хоть и некрасивый((((((( и слепой совсем((((( сказали, больше не травмировать, интресно КАК??? в клетку его что-ли пожизненно определить, он у нас скачет как угорелый)))))) у меня они оба - и сын, и щен гиперактивные)))))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Заголовок сообщения: Re: Теперь опять глаз((( Разобрались -вирус или подзаворот, С почками тоже, надеюсь. Кастрировались
Добавлено: 20 мар 2013, 11:40
Участник
Автор темы
сегодня моему (пока) младшенькому 2 года!!!! Он уже даже научился (тьфу-тьфу-тьфу) терпеть и не писаться, если мы опаздываем с прогулкой на час, уж не знаю, результат это кастрации или повзрослел)))
Добавлено: 14 апр 2013, 12:25
Участник
Автор темы
Новый вопрос... Спустя почти 2 месяца мальчика начало нести... Талия пропала, бочкообразное состояние начало вырисовываться вполне отчетливо((( Кушает неро голд с ягненком, аппетит хороший, больше нормы не давала. Сейчас уже дней 4-5 даю половину дневной дозы - не худеет((( Вечно голодный, готов согласиться на всё, от чего раньше отказывался, лишь бы еда, с пола крошки одним глазом видит\находит - съедает, но не худеет((( На сколько невредно и как часто можно устраивать ему разгрузочные (совсем голодные) дни или есть какой-то другой способ вернуть ему фигуру??
А вот у меня уже как 4 года фигуру не вернуть,как разнесло так и всё!И разгрузочные дни не помогают и диет питание!Всё ни по чём!Вет сказал-гормоны и ничего не сделать...Да нам это особо и не напряжно,бегает как лось,только без талии...
Заголовок сообщения: Re: После кастрации щен начал жиреть - Что делать? Разобрались -вирус или подзаворот. Кастрировались
Добавлено: 14 апр 2013, 16:13
Участник
Автор темы
я переживаю, что если сейчас упустим, потом же сердцу лишний вес тяжело((( этот тоже лосем носится, но ему 2 года, ему, надеюсь, еще много-много лет фигуру носить!
Ну лишний вес сразу видно!Одно дело когда кости шире становятся и талия пропадает,а другое дело когда рёбра при нажиме на них не прощупываются-вот это уже ожирение!Вы проверьте если явных жировых отложений нет так и не стоит его так морить голодом...А разгрузочные дни ещё никогда ни одной собаке во вред не шли. Это даже полезно!
Новый вопрос... Спустя почти 2 месяца мальчика начало нести... Талия пропала, бочкообразное состояние начало вырисовываться вполне отчетливо((( Кушает неро голд с ягненком, аппетит хороший, больше нормы не давала. Сейчас уже дней 4-5 даю половину дневной дозы - не худеет((( Вечно голодный, готов согласиться на всё, от чего раньше отказывался, лишь бы еда, с пола крошки одним глазом видит\находит - съедает, но не худеет((( На сколько невредно и как часто можно устраивать ему разгрузочные (совсем голодные) дни или есть какой-то другой способ вернуть ему фигуру??
Про 1/2 нормы правильно. Норма - то что в таблице на мешке - это рекомендуемые цифры. Любая собака даже одинаковой породы ест по разному. Если толстеет, значит каллории получаемые с пищей не сжигаются. Оптимально когда = Если худеть, значит надо кушать очень хорошего качества корм, но мало. При этом не забывать о двигательной активности. Чтобы запустить механизм похудения и начать собаке собственно худеть, то должно пройти не меньше 1,5 месяца. Результат закрепляют в течении полугода, путём контроля веса. И не забываем про принадлежность к породе, есть сухопарые, есть рыхлые с широкой костью. Визуально, у взрослого пса должна быть талия при взгляде сверху. На ощупь, хорошо прощупываться рёбра и тазовые кости.
п.с. для собак физиологично голодать 3 дня подряд. Вода без ограничений. Можно раз в месяц. Но вы же так не сделаете, правда? Вам же жалко собаку? Всяко ей с рот чего-нибудь да наложите. Так что толщина собаки, как я думаю, зависит скорее всего не от её самой, а от эмоциональной составляющей хозяина.
Заголовок сообщения: Re: После кастрации щен начал жиреть - Что делать? Разобрались -вирус или подзаворот. Кастрировались
Добавлено: 15 апр 2013, 00:35
Участник
Автор темы
3 дня не смогу голодом морить))) талии сверху совсем нет и ребра прощупываются только при сильном нажатии, а при слегка - нифига не прощупываются(((((( и он овчароид (смесь немца и азиата, в моем представлении), до кастрации талия была)))
Добавлено: 17 апр 2013, 10:30
Участник
Автор темы
а я выяснила, почему песик толстеть стал.... а потому, что помимо полной дозы корма, который Я ему давала, наша ангел-старушка-соседка, которая его перед новым годом костями накормила, кормила его кошачьим кормом.... а поняла я это, один раз ее поймав на этом... тогда я ей запретила это делать, но кошачий корм у нас кончился.... как голов 10 кормили... блин...злости не хватает - и щену ОПЯТЬ нагадила, и нас на деньги - надо новый корм покупать... а главное, кошачий корм я спрятала, но на кухне стоит 18 кг песин корм и мне его прятать некуда... это пока она, надеюсь, до него не добралась, но ить найдет...
Добавлено: 17 апр 2013, 10:33
Участник
Автор темы
а щен чувствует мое к ней отношение и дверь от нее охраняет - не впускает и не выпускает... вот понимаю,что ему тоже надо это запретить, но он-то на меня орентируется, а меня от нее совсем трясет(((
Последний раз поднималось maryroz 17 апр 2013, 10:33.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3