Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg20161105_140546.jpg77QH0wBlNSE.jpgSonya.jpeg
20160424_214319-min_28129.jpg
gIYcmgks49Q.jpgdogelight~1.jpgIMG_8471.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgMishanya_2.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgfI4_sxlsQDk.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
6.jpg
HD9_8059.jpgkar_4.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg4_oshi.jpg
14.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD7_6788.jpg20180629_083846.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgGosha_1~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpg1~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 20:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 18:55 
Старый знакомый

Автор темы

Изображение
Вот так у нас закрывают подвальные окна. Это хрущевки. Микрорайон прямо у метро Ветеранов. Каждый день по 1 дому. Сегодня закрыли дом моей мамы. Я пробралась в подвал - эти стеклопакеты открываются наверх в режиме микропроветривания на 4-5 см. По другому никак. Звонили в Жилкомсервис - оборали. Рабочие обматерили. Кошки мечутся - не знают куда деваться. Многие, наверное, остались внутри. По моим подсчетам в микрорайоне около сотни кошек. Много диких. Недавно искали пропавшую кошку - не довезли на передержку ко мне, выскочила из переноски(нашли), заглядывали с фонариками во все подвалы - видела 3 помета котят диких и мам кошек.
Не знаю зачем пишу.
Может, идеи какие-нибудь.
Когда сказали про кошек администрации - посоветовали забрать всех себе, раз такие жалостливые.
:cry: :cry: :cry:
Так, вероятно, будут скоро закрыты все хрущевки - это они, чтобы не расселять, типа улучшили жилищные условия!

Последний раз редактировалось Ptichka 22 дек 2012, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 09:35 
Старый знакомый

Автор темы

Пока я "всего лишь" переделала за свои деньги 2 стеклопакета, они теперь вечно открыты, забрала 7 кошек себе домой из подвалов и пристроила кошек, уже и не сосчитать сколько, но больше 30 уже точно.
И нечего мне говорить, что я ничего не делаю.
Я прошу помощи найти способ приоткрыть стеклопакет так, чтобы потом никто его не стал закрывать, так как дырка маленькая, и открывать таким образов все дома, на которых будут установлены эти стеклопакеты.
Ваше решение разбить разовое - а через год этими стеклами будут закрыты все дома в округе - что предпринимать тогда? Каждую ночь ходить с ломом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 09:40 
Бан

.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Последний раз редактировалось Alexandr 25 янв 2013, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 09:51 
Старый знакомый

Автор темы

А что они тогда сделают? Плотник целыми днями ходит тут и закрывает все окна. Остаться открытым они окну не дадут. У нас почти каждый день в подвалах лопаются трубы. Это старые, старые хрущевки. Они берегут трубы от мороза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 09:56 
Бан

С плотником нельзя договориться? Может, он сам что-то придумает.

Вообще, трубы - это проблема ЖКХ. Пусть меняют трубы, утепляют их, изолируют, пусть ищут другие пути. Это их проблемы. Не нужно о них думать.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 10:21 
Старый знакомый

Автор темы

Сегодня, надеюсь, подъедет профессионал. Если он не сможет - тогда все. Тогда, действительно, останется только одно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 11:39 
Новичок

Думал, удержусь и не отвечу...

1. По поводу шансов замурованных в том подвале кошек на выживание. Вот похожая ситуация:
http://democrator.ru/problem/9868/

Кошку освободили на 5-й день заточения без еды и без воды. К сожалению, спасти ее не удалось - было уже слишком поздно. Я позавчера (4-й день без воды) вам говорил - надо спешить. Вы сказали - мы тут сами пока попробуем. Не получилось. Я вчера (5-й день без воды) говорил - сегодня последний день. Вы сказали - может, профессионал поможет. Сегодня у ваших 6-й день пошел.

Теперь вы говорите - может, там кошек и нет. Хорошо бы...

2. "Они ведь будут постоянно ставить новые стекла".
Не будут. На каком-то круге сдуются и поставят жесть или фанеру/оргалит. В них можно будет выпилить аккуратные дырочки.

3. "Приедьте и вскройте".
Я приезжал по просьбе вашей знакомой - на Новаторов. Она получила мой телефон от вас - позвонила и я приехал и помог - проделал столько лазов, сколько она попросила. Больше просьб от вас не поступало.

4. "Штраф через суд".
Для полиции ваше заявление не может служить доказательством того, что вы разбили окна. Ровно наоборот.

5. "Кто будет вынимать осколки из разбитого пакета?"
Неужели вы думаете, что, кто-то, сделав для кошек лаз, тупо разбил бы окно и уехал бы, оставив в раме острые осколки?

Надеюсь, что ваш профессионал поможет решить проблему системно (научив проделывать небольшие отверстия со 100% гарантией, что при этом не будет разлетаться окно целиком). К сожалению, жизни замурованных кошек этим не вернуть.

Я два дня подряд откладывал все дела, отказывался от заданий по работе и сидел и ждал весь вечер, когда вы скажете - можно ехать. Извините, но больше я вам помочь не смогу.

Заявления в ответственные органы, кстати - очень отдельная песня. Я раньше тоже какие-то надежды питал на этот счет. Но по опыту - все эти заявления в Питере выливаются в месячное ожидание и гарантированное получение отписки - и это в лучшем случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 12:13 
Посетитель

@

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 15:02 
Старый знакомый

Автор темы

Больше писать не буду здесь ничего.

xbench
Спасибо, что приехали, вырезали дырку. Таких дырок, я правда, навырезала уже кучу за несколько лет и время свое не считала потраченное. И вообще, не считала силы и деньги.
Если ваши обиды важнее и время ваше - так действительно, вы правы - не надо больше грозить помощью. Только помогать нужно чем просят - а не чем не просят. Ну как же, не стала слушать часовые разговоры и советы обратиться в милицию. Вы мне из-за решеткой замурованного кота (еще осенью) тоже советовали в милицию - я послушала, позвала соседа и мне он выломал просто ее за 10 минут - кот вылез.
Жаль, не сразу про соседа догадалась. Форум-то как-то ближе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 16:20 
Новичок

Вы забыли. Я тогда сказал - сначала заявление в милицию - если участковый на следующий день не приедет и не вызовет МЧС для вскрытия (это официальные путь) - тогда звоните мне - я приеду и помогу.

Потому что у нас в стране так: кто первый заявление в полицию написал - тот и пострадавшая сторона. Поэтому заявление писать надо всегда. Потом пару дней ждать - и вызволять зверей.

Время я свое - да, считаю. Сидя дома за работой по специальности, я могу заработать и дать форуму больше денег, чем если бы я бегал и дырки резал. Потому что дырки - это временное решение, а кошек надо отлавливать, обследовать, рассаживать по передержкам и пристраивать. И такие проекты не менее важны - и на них нужны деньги. И если я отказываюсь от заказов и от денег, чтобы поехать срочно спасать замурованных зверей, а вы никак решиться не можете и звери погибают - то это на вашей совести - и упреки в том, что я время свое считаю, тут не к месту.

По поводу того, кто сколько дыр вырезал. Вы не так поняли. Вы написали:
Ptichka писал(а):
Alexandr
, xbench
приезжайте, вскройте пожалуйста несколько кварталов домов! Там тоже кошки!
Я назову адреса!

Я на это ответил, что я все просьбы о помощи принял и помощь оказал - и что меня не стоит упрекать в том, что я куда-то не доехал и что-то не сделал. Это не было приглашением помериться пиписьками - кто сколько дырок сделал - я просто отметил, что не нужно меня укорять в том, что я куда-то не поехал и чего-то не сделал. Я вам помощь предлагаю с декабря - но реально мне позвонила с вашей подачи только женщина-кормилица кошек из соседнего квартала и только один раз. О чем попросили - то я сделал.

Не умаляю ваших заслуг - одно дело делаем. Но в данном конкретном случае вы сказали, что кошки заперты с воскресенья и что воды в подвале нет. Отсюда и мои попытки вас поторопить - отсюда и нежелание иметь с вами дело после того, как вы дали этим кошкам погибнуть.

Я ведь знал адрес, где нужно разбить окно - вы мне его сообщили - и у кошек был шанс. Но позавчера вы попросили подождать, пока вы с соседом не попробуете, вчера вы попросили этого не делать, потому что вдруг вам за это достанется... И я ничего не сделал. Теперь их смерть и на моей совести.

Надеюсь, что вы ошиблись и что все с ними хорошо. Понимаю, что вы хотели как лучше. Но получилось очень хреново, и больше я с вами дело иметь не хочу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 19:23 
Старый знакомый

Ptichka писал(а):
Вот письмо, которое разослано уже везде и еще будет передано в приемную депутатов.
Может быть кому-нибудь понадобится еще как образец.

Главе
Местной Администрации
Муниципального Образования
Муниципального Округа Княжево
Цивилеву А.Н.

Фамилия, Имя, Отчество (полностью)
Адрес проживания

Обращение.

Уважаемый Алексей Николаевич!

Осенью 2012 г. на территории Муниципального Округа «Княжево» (а именно в квартале, ограниченном Дачным проспектом, проспектом Народного Ополчения, Счастливой улицей и Бульваром Новаторов) начались работы по ремонту домов и благоустройству территории. Были окрашены фасады домов, появились новые детские площадки, и т. д. – безусловно, полезные начинания, направленные на улучшение условий жизни местного населения.
Но одновременно в ремонтируемых домах стеклопакетами и металлическими решетками наглухо закрываются подвальные окна, исключая возможность попадания в подвальные помещения (и выхода из них) кошек. Сейчас отремонтированы таким образом не все дома микрорайона, и у вновь оказавшихся на улице, причем в мороз, животных пока еще есть надежда найти приют в соседних подвалах. Но и в остальных домах службы ЖКХ заколачивают подвальные окна чем попало — фанерой, досками, листовым железом и т.д.
Просим не допустить злодеяния – изгнания немногочисленных кошек из теплых подвалов – что для них означает смерть от холода, от собак и под колесами многочисленных автомобилей. Кроме того, кошки, находящиеся в момент ремонта в подвале, и замурованные в нем, погибнут от голода и жажды, либо от хлорки и химикатов которыми травят крыс, что прямо подпадает под формулировки ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».
Кошки тысячелетиями жили рядом с человеком, являясь естественными регуляторами численности крыс в городе (а для нашего города, это не пустые слова – вспомним послеблокадное нашествие грызунов и страшную антисанитарию). Подобные действия служб ЖКХ противоречат Федеральному законодательству (ФЗ № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ № 184-ФЗ «О техническом регулировании»), Гражданскому кодексу РФ (ст. 137), нормам морали и нравственности, способствуют воспитанию подрастающего поколения в духе насилия, пропагандируют убийство слабых и беззащитных.
Кошки в наших климатических условиях не выживут, приютов для них в Санкт-Петербурге катастрофически мало, таким образом, изгнание их из привычных мест обитания приведет к истреблению и практическому исчезновению этого вида живых существ. Поэтому любые приказы, распоряжения, инструкции или нормативные акты, предписывающие заделывать окна в подвалы без оставления отверстий для кошек, нарушают требования уголовного и иных законов.
Исполнители таких приказов нарушают ст.25 и ст.42 УК: "Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказов или распоряжений, несёт уголовную ответственность на общих основаниях". Из вышеизложенного следует, что если работники жилищно-коммунальной службы не оставляют отверстия для доступа кошек в подвал и не реагируют на просьбы опекунов о спасении этих кошек, то их действия с большей вероятностью могут оказаться уголовно наказуемыми. В связи с тем, что отловить всех кошек из подвала практически невозможно даже специалистам по отлову, а также учитывая, что лишение кошек места их укрытия от холода и от собак является жестоким обращением, единственным разумным и законным решением данной проблемы является оставление отверстий в стенах или окнах подвалов.
Подобные проблемы возникают не только в нашем городе, и опыт показывает, что при наличии доброй воли властей, достойное решение найти можно. В Приложении 1 размещено «Информационное письмо руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы» префектам округов, в котором речь идет о выходе, найденном в аналогичной ситуации.
Напоследок нельзя не отметить, что появление безнадзорных животных – это всегда вина человека, однажды лишившего их дома. Как показывает мировая практика, наиболее действенным способом регулирования численности таких животных, является возвратная стерилизация. Неравнодушные жители нашего микрорайона часто подкармливают, лечат, прививают и стерилизуют кошек, выполняя тем самым функции цивилизованного государства. Многие кошки живут годами в одном месте, их знает и любит весь подъезд или дом. Поэтому снова лишать их обжитого места, снова выбрасывать на улицу, на верную гибель – это, несомненно, жестоко и в высшей степени безнравственно.

Убедительно просим Вас принять меры, а именно обязать соответствующие органы и службы при ремонте оставлять минимум одно отверстие для доступа кошек в каждом подвальном отсеке, а в уже отремонтированных домах – создать такие отверстия.

С Уважением жители МО Княжево, надеемся на Ваше вмешательство и содействие в данной проблеме!

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И
БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ
Переулок Богоявленский, д. 6, стр. 2, Москва, 109012
Телефон: (495) 957-01-02 Факс: (495) 621-36-04 E-mail: ugkh@ugkh.mos.ru http://www.mos.ru
28 сен 2011 № 05-10-953/1
• Префекту Восточного административного округа Н.В. Ломакину
• Префекту Северо-Восточного административного округа В.Ю. Виноградову
• Префекту Западного административного округа А.О. Александрову
• Префекту Северо-Западного административного округа В.Н. Дамурчиеву
• Префекту Северного административного округа В.Н. Силкину
• Префекту Юго-Восточного административного округа В.Б. Зотову
• Префекту Центрального административного округа С.Л. Байдакову
• Префекту Юго-Западного административного округа А.В.Челышеву
• Префекту Южного административного округа Г.В. Смолеевскому
• Префекту Зеленоградского административного округа А.Н. Смирнову
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы информирует Вас о том, что Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановлением от 27.09.2003 г. №170 утвердил Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, зарегистрировав данный документ в Минюсте РФ 15.10.2003 г. № 5176.
П. 3.4.3 правил гласит, что продухи в цоколях зданий должны быть открыты.
П. 4.1.4. рекомендует оборудование продухов жалюзийными решётками.
Установка сеток (размер ячейки 0,5 см) предусмотрена только на проёмы (оконные и дверные), на вытяжные каналы (или шахты), вентиляционные отверстия (отверстия в окнах, цоколе) для защиты здания от проникновения грызунов (11.3.7).
Все эти мероприятия необходимо проводить планово и постепенно, учитывая тот факт, что в некоторых домах уже обитают кошки в подвалах и технических подпольях, используемые как биологический метод проведения дератизации.
Рекомендуем при установке жалюзийных решёток на продухах и получении информации от жителей об обитающих кошках в подвалах или технических подпольях, а также при обнаружении их, оставлять один продух свободным.
Просим довести данное информационное письмо до подведомственных Вам жилищно-коммунальных служб.

С уважением,
Руководитель Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
и благоустройства города Москвы
А.В.Цыбин.

Юля,куда разослано письмо и в каком виде? письменно с уведомлением о регистрации?
в прокуратуру послано подобное письмо?

по остеклению-установка стеклопаектов незаконна! таких распоряжений администрации нет. Лопаются трубы,проблемы жкх-пусть жильцы каждого хрущёвского дома пишут жалобы.Трубы должа ставить новые,утеплять и т.д по нормам. Также,если в какой-то части подвала нет оборудования ,то это не техничекий отдел подвала,и что там происходит дело жильцов собственников.

Так а есть ли кошки в этом закрытом подвале?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 09:51 
Старый знакомый

Автор темы

Это неизвестно.
Подвал приоткрыли - аккуратно и без шума.
Спасибо!
Буду следить, чтобы опять не заделали, не поставили новый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 11:20 
Старый знакомый

Автор темы

Позвонили из администрации муниципального округа. Завтра приезжают представители оценивать ситуацию и думать что делать со всем этим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 13:53 
Частый гость

Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
Юля, какая Вы - молодец {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 14:04 
Старый знакомый

Автор темы

Письмо написал Дмитрий и его жена и отправил. Спасибо ему!
Очень надеюсь на помощь местных властей . Девушка, с которой я разговаривала, сказала, что хорошо, что есть неравнодушные люди.
А вдруг они помогут хоть как-то решить вопрос о будущем застеклении подвалов?
Я им еще жуткую плесень покажу, которая выросла в мамином подвале после застекления. Потом она прорастет на первые этажи, а потом и дальше. Наши хрущевки и так несчастные развалюхи - а теперь еще и это.
Но больше всего жалко кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 19:50 
Частый гость

Подружитесь с администрацией МО. Напишите благодарственное письмо , что отреагировали, даже , если ничего не изменят..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 22:26 
Участник

катерина22 писал(а):
Подружитесь с администрацией МО. Напишите благодарственное письмо , что отреагировали, даже , если ничего не изменят..

+100500

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 11:06 
Посетитель

Ptichka писал(а):
ть как-то решить вопрос о будущем застеклении подвалов?
Я им еще жуткую плесень покажу, которая выросла в мамином подвале после застекления. Потом она прорастет на первые этажи, а потом и дальше.

Это тоже ОЧЕНЬ важная проблема. К ней можно привлечь ВСЕХ жильцов, т.к. кошкам сочувствуют не многие, а о своем здоровье пекутся все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:22 
Старый знакомый

Ptichka писал(а):
Письмо написал Дмитрий и его жена и отправил. Спасибо ему!
Очень надеюсь на помощь местных властей . Девушка, с которой я разговаривала, сказала, что хорошо, что есть неравнодушные люди.
А вдруг они помогут хоть как-то решить вопрос о будущем застеклении подвалов?
Я им еще жуткую плесень покажу, которая выросла в мамином подвале после застекления. Потом она прорастет на первые этажи, а потом и дальше. Наши хрущевки и так несчастные развалюхи - а теперь еще и это.
Но больше всего жалко кошек.

отлично,что администрация отреагировала!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:35 
Старый знакомый

Автор темы

Приезжали представители администрации. Обещали поддерживать и помогать в борьбе. Для начала дали заявление на вступление в Организацию - Социальное объединение Жителей Округа Княжево - мне надо найти как можно больше желающих вступить в него - и от членов этой организации писать письмо, для начала, в Жилкомсервис - с фотографиями плесени, воды в подвалах (там целые озера), после этого будем думать что делать дальше.
Я забрала 2 кошки еще себе домой - у меня затопило подвал. Неделю кошек нет - и сразу появилась крыса. Сидит нагло на газоне. Там дырка в канализацию. Раньше не смела нос показывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 16:18 
Старый знакомый

Автор темы

Собираю подписи. В четверг пойду в администрацию МО, а в понедельник в Жилкомсервис с этим письмом и подписями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:17 
Старый знакомый

Юль,и крысу сфотайте и жильцам и администрации показывайте! Причинно-следственная связь }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 07:40 
Старый знакомый

Автор темы

Лена, насыпят отравы полный подвал. А у меня там полно кошек. И даже таец!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:27 
Старый знакомый

Автор темы

В другом конце живет киса, тоже стерилизовала 4 года назад ее. 2 кошки забрала, одна погибла от собак. И коты ходят туда-сюда.
А крысы больше не вижу. Кошка из соседнего дома ходила на нее охотится - может и поймала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 07:37 
Старый знакомый

Автор темы

Пришла отписка от Жилкомсервиса. Этот мужик ненавидит кошек, он мне это сказал в разговоре. Ссылается на постановление Госстроя от 2003 года о том, что надо обеспечить влажностной режим и принять меры от проникновения кошек, собак и грызунов.
Ему совершенно плевать на кучу подписей, которые в письме и на то, как там будут погибать кошки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 12:10 
Старый знакомый

Юля,дайте точный номер и дату этого постановления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 12:44 
Старый знакомый

Автор темы

Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 00:14 
Участник

Это постановление как раз об обратном говорит
Цитата:
двале (техподполье).
2.6.7. В неотапливаемых помещениях в период подготовки к зиме следует проверить состояние и
произвести ремонт изоляции труб водопровода и канализации, ЦО и ГВС, утеплить противопожарный
водопровод.
2.6.8. Продухи в подвалах и технических подпольях на зиму можно закрывать только в случае сильных
морозов.

Цитата:
щения не допускается.
3.4. Содержание подвалов и технических подполий
3.4.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:
температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий
выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций;
чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья;
защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.
3.4.2. Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно
установленным требованиям.
3.4.3. Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с
помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при
обеспечении не менее чем однократного воздухообмена.
Продухи в цоколях зданий должны быть открыты. Проветривание подполья следует проводить в сухие и
неморозные дни.
3.4.4. В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо
устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического
подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или
жалюзи.
В подвалах и подпольях с глухими стенами при необходимости следует пробить в цоколе не менее двух
вентиляционных отверстий в каждой секции дома, расположив их в противоположных стенах и оборудовав
жалюзийными решетками или вытяжными вентиляторами.
3.4.5. Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в
организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о
месте хранения делается специальная надпись на двери.
Доступ к транзитным инженерным коммуникациям, проходящим через помещения, представителей
соответствующих организаций по обслуживанию жилищного фонда и городского коммунального хозяйства
должен быть обеспечен в любое время суток.
3.4.6. Не допускается устраивать в подвальных помещениях склады горючих и взрывоопасных
материалов, а также размещать другие хозяйственные склады, если вход в эти помещения осуществляется
из общих лестничных клеток.

http://gkhprim.ru/contacts/Post_Gosstroia_RF_ot_27.09.2003_170.pdf вот ссылка на документ

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 00:56 
Старый знакомый

да,и об установке стеклопакетов тем более!
Юля,выложите ещё плиз "отписку",глянуть текст их дум...
Я правильно поняла,что этот же мужик вам на ваше письмо и ответил?
гы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 08:17 
Старый знакомый

Автор темы

Да, это Жилкомсервис и ответил. Я сегодня буду звонить в Муниципалитет - узнавать что делать дальше.
Но вот дело в том, что стеклопкеты можно приоткрыть и многие так и сделали. Но кошки туда пролезть не могут и что самое страшное, могут попытаться и там застрять. Так как держалки для окон прибиты на разных местах и где-то побольше, а где -то поменьше открыто. Я сама видела, как кошка пыталась туда просунуть голову. Так что он ответит - открывайте на проветривание - кто вам мешает.
Лена, в отписке процитирован документ этот 2 строчки про режим влажностной и кошек, собак и грызунов. Проникновение - это, предположим, да. Но ведь кошки туда не проникали - они давно там живут. А их заживо замуровывают! Представляете, сколько в хрущевках Кировского района кошек! И скоро все позакрывают!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 01:06 
Участник

Ptichka
А вот это уже прямое нарушение ук рф

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]