Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На злобу дня или суровая правда жизни.
Добавлено: 07 дек 2012, 02:43
Старый знакомый
Автор темы
Взято из первоисточника удалено модератором 1. Ты просыпаешься посреди ночи от собачьего лая. Собака под твоими окнами лает как заводная. Жена садится в постели. Поискав ногами тапочки на полу, встаёт и подходит к окну. Ты следуешь за ней. Вы видите здоровенную дворнягу, стоящую аккурат на цветнике, который высаживала весной жена. - Сделай что-нибудь, она же спать не даст, - говорит жена. Ты скребёшь в затылке. Распахиваешь окно: - Пошла вон! Собака задирает голову и начинает лаять с утроенной силой и злее прежнего. Блять, думаешь ты. Бредёшь на кухню, берёшь две крупные картофелины. Первой же попадаешь собаке по хребту – и она с диким воем несётся, ломая цветы, в сторону... детской площадки. Где становится посреди песочницы и продолжает припадочно гавкать. Потом замолкает и присаживается посрать. Вторая картофелина уже не долетает. Собака загребает высранное и укладывается в песочнице подремать. Вы с женой уже не спите до утра.
2. Выходя утром из подъезда, обнаруживаешь на цветнике кучку каких-то помоев и плошку с водой. Ночная собака нежится чуть поодаль, в вырытой под кустом жасмина норе. Завидев тебя, поднимает голову и начинает рычать. - Ах ты сука, - говоришь ты. Берёшь плошку и несёшь выбрасывать в мусорный контейнер. Сверху крик: - Поставь на место! Кому говорю, поставь, а то я сейчас спущусь! Это соседка по лестничной клетке. Ты решительно бросаешь плошку в бак. Соседка вылетает из подъезда, в руках новая плошка. И снова помои в кулёчке. Объедки она с торжествующей улыбкой выворачивает в цветник. Шавка безобразного вида и ублюдочной масти, помахивая грязным хвостом, приближается и всем видом показывает свою любовь и почтение к кормилице. После чего начинает жрать.
3. На цветнике появляется картонная коробка, в которой валяются какие-то тряпки. Это дом собаки. Там она живёт и жрёт. Срать же по-прежнему ходит в песочницу. Мамы очень недовольны, но что они могут поделать?.. Когда пытаются её прогнать, она оскаливается и рычит. Это уже её территория. Мусорный бак – тоже её. Она лихо запрыгивает туда и весело выметает на асфальт половину содержимого. Потом долго таскает по двору тряпки, пакеты, старую обувь и прочую срань. Часть добытого стаскивает на цветник. Жена смотрит и печально вздыхает.
4. Выясняется, что это сука. Потому что вряд ли стая из девяти кобелей ожесточённо дралась бы за право оттрахать собрата по полу. Драки, лай и визг длятся в общей сложности дня четыре – дама в это время томно прохаживается под окнами, не обращая внимания ни на кавалеров, ни на летящие из окон предметы различной степени тяжести. Затем ожесточённые драки сменяются несколькими днями сосредоточенной ебли. За процессом с любопытством следит вся детская площадка. В подъезд же зайти без боёв невозможно.
5. Назревает момент беседы с соседкой. Она открывает дверь, стоит на пороге и смотрит на тебя чуть презрительно. На ней вырвиглазной расцветки халат на змейке и стоптанные шлёпанцы. - Ира, я Вас очень прошу, уберите собаку со двора, - начинаешь ты, но продолжить она, конечно же, не даёт: - А это твой двор?! Ты сам здесь живёшь?! Цветы она сажает... Я сказала, собака будет там жить! Разворачивается, уходит в глубину квартиры, возвращается с кастрюлей отвратительно пахнущего месива. Ты отшатываешься, она проходит мимо и выходит из подъезда. Ставит кастрюлю возле картонной будки: - Джульетта, Джулечка, кушай, солнышко! Я тебе кашки с рубцом сварила... Кушай, мамочка моя будущая... Тебе хочется надеть ей кастрюлю с кашей на голову. И вместе с тем захлёстывает отчаяние: от сознания собственной беспомощности перед этой сукой... Точнее, перед этими суками. И ещё ты понимаешь, что это только начало. Скоро во дворе будет много собак.
6. Через несколько дней ты выходишь и видишь у подъезда соседку, рядом с ней три тётки непонятного возраста. Все они оборачиваются на тебя. - Вот он, - говорит соседка. Тебе становится не по себе. Тётки подходят и начинают говорить тебе какие-то дикие непонятные вещи. Что тебе надо немного подождать. Пока всех щеночков пристроят. А они их, конечно же, пристроят – вон какая мама красивая... Ты смотришь на пузатую гиенообразную Джульетту и понимаешь, что пристраиваться её дети будут до скончания века. - А стерилизацию сделают по льготной цене, мы вам талончик дадим, - продолжают они. Тут до тебя доходит, что с тебя ещё и денег хотят снять. - Простите, но мне нафиг не нужно её стерилизовать, - возражаешь ты. - Вы что, хотите, чтобы она без конца рожала деток? Истощала свой организм? Ты понимаешь, что пока истощается твоё терпение. Но сдержанно сообщаешь, что Джульетта тебе не нужна ни стерильная, ни фертильная – никакая вообще! - А почему вы решаете за других? – тараторят уже на повышенных тонах тётки. – Кто дал вам право решать, кому и где жить? У животных тоже есть права! Мы, зоозащитники, не дадим вам вызвать отлов!
7. Ты бежишь домой, радостно находишь в интернете телефон отлова. Дозваниваешься с десятого раза. Вызов записывают. На вопрос «когда?» отвечают уклончиво. Тем временем сука успешно обживается на цветнике. У неё уже несколько старых кастрюль и мисок с разнообразными прокисшими объедками, там же валяются кульки, судки и прочее. Убирать дворник отказался: набросилась и укусила за метлу. Вид из окна ужасающий. Ты ждёшь будку с ловцами долгих десять дней. На одиннадцатый Джульетта разрешается одиннадцатью маленькими гиенами. Понятие материнства у суки своеобразное: щенки ей быстро надоедают, она убегает в песочницу, они же орут ночи напролёт. Соседка спускается и пытается их как-то чем-то покормить. В результате через две недели в живых остаётся только три выблядка. Но что из них получится дальше – и думать страшно: все три суки.
8. Начинаются дожди. В один прекрасный вечер ты обнаруживаешь, что картонную будку перетащили под козырёк подъезда. Она стоит рядом с дверью. И на всех, кто входит и выходит из подъезда, сука злобно лает. На твою жену просто набрасывается и вцепляется зубами в новенькие джинсы. Жена в слезах: - Сделай что-нибудь! Ты выскакиваешь из подъезда с велосипедным насосом – первым, что под руку подвернулось. Джульетта не успевает даже залаять, как получает в роговой отсек насосом. Квакнув, выпрыгивает из своего укрытия и несётся под жасминовый куст, три мелкие суки семенят за ней, успевая злобно тебя обтявкать. Ты сгребаешь картонный коробок со всеми тряпками, всеми судочками, несёшь это к мусорному баку и с грохотом выбрасываешь. Потом собираешь всю срань с напрочь вытоптанного цветника и тоже выбрасываешь. Соседка с перекошенным лицом смотрит из кухонного окна. Ты поднимаешься к себе. Жена смотрит на тебя с обожанием. - Завтра купим тебе новые джинсы, - говоришь ты. Ночью у вас божественный секс и блаженный сон.
9. Утром ты видишь у двери подъезда новую картонку, над ней прилеплен к стене лист с кривыми буквами: «В квартире 17 живёт живодёр Иванов, который сегодня ночью избил собачку и щенков!!! Пусть все знают, с кем они рядом живут!!! Помните, что у кого поднялась рука на беззащитное животное, тот скоро может замахнуться и на вашего ребёнка!!! Берегите ваших детей!!!» Ты срываешь лист. Беззащитное животное смотрит на тебя с нескрываемым злорадством. Крыльцо подъезда всё покрыто кучками говна: это маленькие суки постарались. Джульетта же по-прежнему срёт в песочнице. Вечером ты вбиваешь в поиск «как отравить собаку». Переписываешь рецепт. И с нетерпением ждёшь утра, когда можно будет бежать в аптеку.
10. удалено модератором уже куплены. Ливерная колбаса тоже. удалено модератором смешиваешь это с отрезанным куском ливерки, скатываешь в нечто, напоминающее котлету. Позже ты уже будешь знать, что это называется «вкусняшка». удалено модератором Передохнув, ты лепишь ещё три штуки, поменьше. Для щенков. Ждёшь, пока стемнеет. Наконец, выходишь. Тебе кажется, что весь мир смотрит, как ты даёшь эту ливерку сукам у подъезда. У тебя колотится сердце, тебе страшно – но назад пути нет. Этот ужас надо как-то остановить. И только ты сможешь это сделать. Утром на крыльце лежит три мелкие суки, Джульетта валяется на любимой песочнице. Дворник с радостными матами за хвосты стаскивает собак к мусорному баку. Семейство в сборе. Ты выходишь из подъезда, здороваешься с ним, просишь, чтобы убрал остатки логова от двери подъезда. И уходишь на работу с чувством выполненного долга. А ещё ты думаешь о том, что теперь ты будешь спокойно спать по ночам. Под окном будет чистый ухоженный цветник. Никто не будет на тебя рычать и лаять у двери родного подъезда. А если и начнёт снова кто-то это делать – ты уже знаешь, как с этим бороться.
+1. Плюс один догхантер.
Не прикармливайте собак у домов и не стройте собакам будки,вы сами обрекаете их на смерть.
Заголовок сообщения: Re: На злобу дня или суровая правда жизни.
Добавлено: 08 дек 2012, 00:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
hannadarzy писал(а):
Это к Космосу претензии, а не к присутствующим вену мне тоже кот прокусывал, это незабываемо. На самом деле - повторюсь, без вариантов, надо долбить всем вместе тему про нормальный закон, регулирующий ответственность за выброшенных животных, иначе толку никогда не будет от всех наших обсуждений...
У меня нет претензий и выход я знаю, как и Вы
Я хочу понять и убедиться, что собаки плохи и надо идти их отстреливать. Пока не убедили, причины надуманы собственными фобиями и предпочтениями.
Это к Космосу претензии, а не к присутствующим вену мне тоже кот прокусывал, это незабываемо. На самом деле - повторюсь, без вариантов, надо долбить всем вместе тему про нормальный закон, регулирующий ответственность за выброшенных животных, иначе толку никогда не будет от всех наших обсуждений...
+ много. Пока нормально прописанного и, главное, ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона не будет - грош цена всем нашим разглагольствованиям в этой и подобных темах.
Добавлено: 08 дек 2012, 00:59
Свой на форуме
КВалерия писал(а):
Я это понимаю. Много думала об этом. Но здесь может быть разная реакция. Во дворе местный пес Рекс, единственный пес микрорайона, ему уже под пятнадцать лет. Пес потрясающей, знает несколько тысяч человек в лицо, обожает до безумия детей. Одна ужасная особенность: по молодости драл кошек. Насмерть. Я кошатница. Плакала, хоронила. Но Рекса я не виню. Виню самовыгул, виню не решенную проблему бездомных. А вот бабушки старенькие, которые кошек кормят, не догхантеры, конечно, прямо говорят: "Чтоб он сдох!"
Вот! Отсюда все и берется. Пес должен сдохнуть в угоду бабушек любящих кошек, значит птичник с чистой совестью может травить кошек? А тот кто любит деревья, топтать цветы?
Добавлено: 08 дек 2012, 01:02
Свой на форуме
Redrick писал(а):
+ много. Пока нормально прописанного и, главное, ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона не будет - грош цена всем нашим разглагольствованиям в этой и подобных темах.
Закона и не будет никогда, кому это надо? Наши люди еще недоросли до этого, они даже существующие Законы о тишине, парковке, выпивке для несовершеннолетних и т.д. не соблюдают сейчас Смысл от этих Законов, деньги стричь и законно убивать неугодных животных?
Добавлено: 08 дек 2012, 01:08
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
наташка-дворняжка писал(а):
Дети-беспризорники тоже убивают толпой, кошки могут так покусать и порвать когтями, что ампутируют руки, лошадь тоже опасна, но их почему не убивают?
Я вот собак не боюсь, но когда прошлой зимой поехала на лыжах кататься и ко мне из-за кустов в чистом поле вышла стайка из девяти соб и села вокруг - трухнула реально. Если бы это были кошки, ну что они сделать могут.. мяукать только.. Бездомная лошадь напавшая на человека..
А почему никто не хочет учесть чувства собачников?
Кошек рвут, согласна. А кошки птиц и мышей, ящериц не рвут? Им можно?
Как это кошки не опасны? Они ссут везде и тоже переносят болезни. А уж царапаются и кусаются знатно ,даже темы создают о том как лечиться после этого, а вот собака укусит и ты идешь дальше и ничего, кроме возможного бешенства.
Приведите пример того, какие стаи и кого убили по датам, пож-та
Во-первых, мыши являются естественной добычей кошек и не являются домашними животными. Птицы и ящерицы в их рационе бывают редко. Просто потому, что их трудно поймать. Основная пища кошек - мелкие грызуны. Учите матчасть. Собаки рвут кошек забавы ради. Они их даже не едят.
Во-вторых, так уж прям "везде" они все-таки не ссут, как переносчики болезней особой опасности не представляют (собаки в этом плане опаснее), и уж точно не кидаются ни на кого стаями. Царапины и покусы своих личных кошек - проблема владельцев. Бродячие стаи - проблема общая. "А вот собака укусит и ты идешь дальше" - это пять! в лучшем случае идешь до ближайшей травмы. В худшем - тебя туда доставляют. И хорошо если в травму, а не в морг. "Ничего, кроме возможного бешенства" - а ничего больше и не нужно. Бешенства более чем достаточно.
В-третьих, кого и когда собаки разорвали, по датам. Это напоминает анекдот о завале на экзамене в вуз. "В каком году была Хиросима" - "В 1945" "Сколько народу погибло?" - "2 миллиона" "А теперь перечислите имена погибших"
И вообще, вы чего в бой-то кинулись? Моя реплика была о том, что полезно иногда взглянуть на проблему глазами другой стороны. Тогда мотивы действий той стороны будут понятнее. Вот эта заметка - она и есть такой взгляд. При всем ее художественном убожестве. Кошки - другой аспект. Конечно, проще навесить ярлык "они все убогие, им бабы не дают, вот и отыгрываются" Но не все так однозначно. Наличие собачьих стай на улицах не нравится не только убогим, но и вполне нормальным людям. Вот методы решения проблемы-таки да, каждый выбирает в меру собственной продвинутости.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 08 дек 2012, 01:14
Свой на форуме
Helvin писал(а):
Я вот собак не боюсь, но когда прошлой зимой поехала на лыжах кататься и ко мне из-за кустов в чистом поле вышла стайка из девяти соб и села вокруг - трухнула реально. Если бы это были кошки, ну что они сделать могут.. мяукать только.. Бездомная лошадь напавшая на человека..
Лошадь, не запряженная, на выпасе меня в 12 лет чуть не убила на ул Коммуне. В 9 лет лошадь меня откинула головой так, что я не могла сидеть долго, ударила сильно копчик. Мне это было надо? Я убила за это их? Думаете, нашлись бы хозяева .которые бы мне компенсировали лечение? Была бы она бесхозной, т.е. бездомной или самовыгульной, сбежавшей.
А я не боюсь собак, а вот кошек обхожу стороной и не пытаюсь даже гладить. Лечение руки помню теперь строго И опять же собы эти с луны прилетели?
Можно и дальше обливать грязью всех, кому мешают собаки на улице (про нападение кошки - это случай пусть и имеет место быть, но все-таки давайте согласимся, что единичный, про покусы собак слышала и видела регулярно и сама с агрессивными сталкивалась), только проблему-то это не решит. Ну вот решите вы все, что все, кто травит собак это сволочи, а дальше что? Они перестанут это делать? Власть им запретит? Да это по всему миру разрешено - отстрел диких агрессивных животных. Я вижу опять дискуссию ни о чем, о возможном решении проблемы ни слова, только какое все г. вокруг, очень содержательно.
Добавлено: 08 дек 2012, 01:20
Свой на форуме
Saheli писал(а):
Во-первых, мыши являются естественной добычей кошек и не являются домашними животными. Птицы и ящерицы в их рационе бывают редко. Просто потому, что их трудно поймать. Основная пища кошек - мелкие грызуны. Учите матчасть. Собаки рвут кошек забавы ради. Они их даже не едят.
Во-вторых, так уж прям "везде" они все-таки не ссут, как переносчики болезней особой опасности не представляют (собаки в этом плане опаснее), и уж точно не кидаются ни на кого стаями. Царапины и покусы своих личных кошек - проблема владельцев. Бродячие стаи - проблема общая. "А вот собака укусит и ты идешь дальше" - это пять! в лучшем случае идешь до ближайшей травмы. В худшем - тебя туда доставляют. И хорошо если в травму, а не в морг. "Ничего, кроме возможного бешенства" - а ничего больше и не нужно. Бешенства более чем достаточно.
В-третьих, кого и когда собаки разорвали, по датам. Это напоминает анекдот о завале на экзамене в вуз. "В каком году была Хиросима" - "В 1945" "Сколько народу погибло?" - "2 миллиона" "А теперь перечислите имена погибших"
И вообще, вы чего в бой-то кинулись? Моя реплика была о том, что полезно иногда взглянуть на проблему глазами другой стороны. Тогда мотивы действий той стороны будут понятнее. Вот эта заметка - она и есть такой взгляд. При всем ее художественном убожестве. Кошки - другой аспект. Конечно, проще навесить ярлык "они все убогие, им бабы не дают, вот и отыгрываются" Но не все так однозначно. Наличие собачьих стай на улицах не нравится не только убогим, но и вполне нормальным людям. Вот методы решения проблемы-таки да, каждый выбирает в меру собственной продвинутости.
Это Вы бросились в бой, я интересуюсь почему именно собаки проблема для всех. Ведь они не единственные в городе.
Бешенство у нас уже давно не регистрируется в городе. Я в травму не хожу, когда меня кусают, иду дальше. Ваши фобиии к собам, это Ваши фобии Кошка стала моей после, вначале я ее подобрала и приволокла домой, не пристраивала и стала моей, но не пошла всех травить из обиды, что кошки хуже собак. Следите за темой.
Бездомные собаки едят и кошек, и мышей, и на помойках, если найдут. Для них зверьки мелкие пища и не соперники. Кошки едят котят чужих, и? Хомяки хомячков новорожденных, и? В расход за это?
Те собы которые рвут кошек ради забавы явно одомашнены и тут вопрос не в них, а в тех, кто их выкинул. Почему Вы кошек жалеет, а остальных нет?
Я это понимаю. Много думала об этом. Но здесь может быть разная реакция. Во дворе местный пес Рекс, единственный пес микрорайона, ему уже под пятнадцать лет. Пес потрясающей, знает несколько тысяч человек в лицо, обожает до безумия детей. Одна ужасная особенность: по молодости драл кошек. Насмерть. Я кошатница. Плакала, хоронила. Но Рекса я не виню. Виню самовыгул, виню не решенную проблему бездомных. А вот бабушки старенькие, которые кошек кормят, не догхантеры, конечно, прямо говорят: "Чтоб он сдох!"
Крепкие же у вас нервы! Винить Рекса я бы тоже не винила. Как не виню акул, жрущих туристов, и палочку Коха. Все они не виноваты. Но защищаться от них надо и других защищать, ведь так? Кошек рвать я бы не позволила. Я возле своего дома в Гатчине регулярно находила разорванные трупы кошек с кишками по асфальту, но это все делали залетные стаи. Был бы какой-нибудь местный Рекс - я отбуксировала бы его в приют. Нашла бы возможность туда его пристроить. Или поставила бы вопрос кормилицам ребром - либо они его забирают, либо больше не увидят. "Плакать и хоронить" - неконструктивно, согласитесь. Есть проблема - ее надо решать.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 08 дек 2012, 01:23
Свой на форуме
Mauri_vic писал(а):
Можно и дальше обливать грязью всех, кому мешают собаки на улице (про нападение кошки - это случай пусть и имеет место быть, но все-таки давайте согласимся, что единичный, про покусы собак слышала и видела регулярно и сама с агрессивными сталкивалась), только проблему-то это не решит. Ну вот решите вы все, что все, кто травит собак это сволочи, а дальше что? Они перестанут это делать? Власть им запретит? Да это по всему миру разрешено - отстрел диких агрессивных животных. Я вижу опять дискуссию ни о чем, о возможном решении проблемы ни слова, только какое все г. вокруг, очень содержательно.
А Вы сразу и не поняли о чем дискуссия. Тут никто не решает вопрос о бездомных собаках. Это не в наших силах и все это давно знают, понимают.
Я спрашиваю о том, почему такая агрессия именно к собакам? Сначала лаяли, кошки и птицы тоже орут. Потом гадили, кошки и птицы тоже гадят. Потом кусаются, где? Кого?
Те кто травят преследуют свои цели и я не понимаю какие, кроме ненависти и любви к кошкам. Даже если взять эту причину, то те кто не рвут кошек, за что травятся?
Да наплевать на это тому, кто идет, на кого собака лает и кто ее боится. Что делать-то? Я вижу опять очередной холивар и ни одного предложения, что же делать. Искать тех, кто выгнал собаку? Вот кураторы-собачники, вы всех щенков чипируете, перед тем, как отдавать в руки?
Добавлено: 08 дек 2012, 01:25
Свой на форуме
Saheli писал(а):
Крепкие же у вас нервы! Винить Рекса я бы тоже не винила. Как не виню акул, жрущих туристов, и палочку Коха. Все они не виноваты. Но защищаться от них надо и других защищать, ведь так? Кошек рвать я бы не позволила. Я возле своего дома в Гатчине регулярно находила разорванные трупы кошек с кишками по асфальту, но это все делали залетные стаи. Был бы какой-нибудь местный Рекс - я отбуксировала бы его в приют. Нашла бы возможность туда его пристроить. Или поставила бы вопрос кормилицам ребром - либо они его забирают, либо больше не увидят. "Плакать и хоронить" - неконструктивно, согласитесь. Есть проблема - ее надо решать.
Ваши методы решения правильны. Но почему Вы допускаете, что кошки имеют право жить на улице, а собаки нет?
Вот я не люблю кошек и птиц, а собак обожаю, и таких как я много. Почему мы должны смотреть на птиц и кошек и переживать за собак?
Добавлено: 08 дек 2012, 01:27
Свой на форуме
Mauri_vic писал(а):
Да наплевать на это тому, кто идет, на кого собака лает и кто ее боится. Что делать-то? Я вижу опять очередной холивар и ни одного предложения, что же делать. Искать тех, кто выгнал собаку? Вот кураторы-собачники, вы всех щенков чипируете, перед тем, как отдавать в руки?
Лечиться и не бояться. Я червей боюсь и что теперь? все вокруг заасфальтировать, чтобы они на дороге не валялись?
Проблему бездомных должно решать Правительство. Это не в наших силах и дискуссия не об этом. Но Вам видимо, так и не понятно про что я хочу услышать ответ
С Рексом особая ситуация. Это был (сейчас он уже старик) реально сторожевой пес для городского двора. Охранял двор от чужих и пьяных. Он вынянчил кучу ребятишек: мамы не боялись оставить ненадолго детей, малышня на нем верхом ездила. Кроме того, один из жителей усыновил его, но забирал домой только на ночь. Пес прожил реально счастливую и полезную жизнь. В данной ситуации надо было решать проблему со стороны кошек, но я вообще не подозревала, до того как пришла на форум, что эта проблема решаема.
А Вы сразу и не поняли о чем дискуссия. тут никто не решает вопрос о бездомных собаках. Это не в нашей силах и все это давно знают, понимают.
Я спрашиваю о том, почему такая агрессия именно к собакам? Сначала лаяли, кошки и птицы тоже орут. Потом гадили, кошки и птицы тоже гадят. Потом кусаются, где? Кого?
Те кто травят преследуют свои цели и я не понимаю какие, кроме ненависти и любви к кошкам. Даже если взять эту причину, то те кто не рвут кошек, за что травятся?
Нет, Уважаемая, это Вы чего-то не поняли, тема, процитирую, чтобы Вы опять не попытались меня выставить дурой (вы же в белом смокинге, я очень хорошо все поняла, не стоит считать себя умнее всех вокруг).
"Не прикармливайте собак у домов и не стройте собакам будки,вы сами обрекаете их на смерть."
Опус это исключительно иллюстрация для этого утверждения, которое и дает по крайней мере частичный ответ, не прикармливайте - целее будут собаки, это Вам хочется похоливарить о ненависти.
Добавлено: 08 дек 2012, 01:32
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
наташка-дворняжка писал(а):
А я не боюсь собак, а вот кошек обхожу стороной и не пытаюсь даже гладить. Лечение руки помню теперь строго И опять же собы эти с луны прилетели?
Да большинству все равно откуда взялись и собачьи стаи и кошачьи прайды бездомные. Но стай боится большинство, а кошек практически никто. Кошка может оцарапать, да, и грязь при этом попасть может. Но они единоличники, от нападающей уличной кошки ( ну вдруг такое бывает). можно легко убежать. Да и весовая категория у кошки и человека не сопоставимы.
Добавлено: 08 дек 2012, 01:34
Свой на форуме
Mauri_vic писал(а):
Нет, Уважаемая, это Вы чего-то не поняли, тема, процитирую, чтобы Вы опять не попытались меня выставить дурой (вы же в белом смокинге, я очень хорошо все поняла, не стоит считать себя умнее всех вокруг).
"Не прикармливайте собак у домов и не стройте собакам будки,вы сами обрекаете их на смерть."
Опус это исключительно иллюстрация для этого утверждения, которое и дает по крайней мере частичный ответ, не прикармливайте - целее будут собаки, это Вам хочется похоливарить о ненависти.
В таком ключе с Вами беседовать не буду, не люблю недалеких людей
Это Вы бросились в бой, я интересуюсь почему именно собаки проблема для всех. Ведь они не единственные в городе.
Бешенство у нас уже давно не регистрируется в городе. Я в травму не хожу, когда меня кусают, иду дальше. Ваши фобиии к собам, это Ваши фобии Кошка стала моей после, вначале я ее подобрала и приволокла домой, не пристраивала и стала моей, но не пошла всех травить из обиды, что кошки хуже собак. Следите за темой.
Бездомные собаки едят и кошек, и мышей, и на помойках, если найдут. Для них зверьки мелкие пища и не соперники. Кошки едят котят чужих, и? Хомяки хомячков новорожденных, и? В расход за это?
Те собы которые рвут кошек ради забавы явно одомашнены и тут вопрос не в них, а в тех, кто их выкинул. Почему Вы кошек жалеет, а остальных нет?
Извините, но дискутировать с Вами бесполезно. Если Вы не видите, в чем проблема наличия собачьих стай в городе... Кошки не едят чужих котят, к слову. А собаки не едят кошек. Ни дикие, ни одомашненные. Точнее, с большой голодухи, может, и едят. Но в городе такой голодухи у них обычно не случается. Учите матчасть. Гугл в помощь. Есть много статей по проблеме, хороших и разных, написанных в т.ч. биологами, а не лосями. Там и про одомашнивание собак (которое произошло спонтанно, а вовсе не потому, что человек вдруг решил собак одомашнить, по лесу наловил и насильно одомашнил), и про происхождение и жиСТЬ собак-парий, и про городскую фауну и кто кого там ест. Про психологию кошек тоже можно почитать, чтобы не писать ерунды про поедание чужих котят. Жаль, ссылки лениво искать, ну да Вы сами найдете, было бы желание.
Добавлено: 08 дек 2012, 01:36
Свой на форуме
Helvin писал(а):
Да большинству все равно откуда взялись и собачьи стаи и кошачьи прайды бездомные. Но стай боится большинство, а кошек практически никто. Кошка может оцарапать, да, и грязь при этом попасть может. Но они единоличники, от нападающей уличной кошки ( ну вдруг такое бывает). можно легко убежать. Да и весовая категория у кошки и человека не сопоставимы.
Т.е. если собаки не нападают и никого не кусают, то они могут в количестве 5-10 штук жить себе в подъездах и дворах? А за что тогда убили у меня собак во дворе? Они не нападали, но лаял самовыгульный знатно.
Про червей - это наверное и правда к врачу, а собака может покусать, по крайней мере не относиться настороженно к собакам - это глупость, я знаю много покусанных и серьезно, Вы - нет? Кстати, никого покусанных кошками и червями я не знаю, но это я так, к слову.
Как, как же Правительство должно решать эту проблему на Ваш взгляд? Меня вот это больше интересует, а то, кто кого и за что ненавидит - мне по фиг.
Добавлено: 08 дек 2012, 01:40
Свой на форуме
Saheli писал(а):
Извините, но дискутировать с Вами бесполезно. Если Вы не видите, в чем проблема наличия собачьих стай в городе... Кошки не едят чужих котят, к слову. А собаки не едят кошек. Ни дикие, ни одомашненные. Точнее, с большой голодухи, может, и едят. Но в городе такой голодухи у них обычно не случается. Учите матчасть. Гугл в помощь. Есть много статей по проблеме, хороших и разных, написанных в т.ч. биологами, а не лосями. Там и про одомашнивание собак (которое произошло спонтанно, а вовсе не потому, что человек вдруг решил собак одомашнить, по лесу наловил и насильно одомашнил), и про происхождение и жиСТЬ собак-парий, и про городскую фауну и кто кого там ест. Про психологию кошек тоже можно почитать, чтобы не писать ерунды про поедание чужих котят. Жаль, ссылки лениво искать, ну да Вы сами найдете, было бы желание.
Вы хоть прочитали тему и мои вопросы? Вы кинулись защищать кошек, хотя на них никто не нападал. Но есть такие люди, которые их ненавидят. Про кошек пошел разговор лишь тогда, когда упомянулась их принадлежность к ДХ. Мол, за это страдают собаки. А уж Ваши рассуждения о собаках мне чужды, я в них больше смыслю и не по гуглу
Я видела как кошки и хомяки ели новорожденных, увы, зрелище неприятное.
В таком ключе с Вами беседовать не буду, не люблю недалеких людей
Это чудно, что Вы такая далекая, только собак травили, травят и будут травить и я уже поняла, зоозащита и не хочет предложить какое-то решение проблемы от себя, они хотят рассуждать на философские далекие темы о ненависти. Ну что же, подождем, кто-нибудь придет и предложит решение.
Ваши методы решения правильны. Но почему Вы допускаете, что кошки имеют право жить на улице, а собаки нет?
Вот я не люблю кошек и птиц, а собак обожаю, и таких как я много. Почему мы должны смотреть на птиц и кошек и переживать за собак?
Потому, что закон человеческого общежития (а мы в человеческом обществе живем, заметим, а не в джунглях, и люди тут в приоритете!) - живи сам и не мешай жить другому. Вот кто мешает жить другим - к тому и претензии. Вполне обоснованные, независимо от степени личной вины. Методы установления всеобщего согласия, чтобы никто никому жить не мешал - это другой вопрос, весьма дискуссионный в данном случае. Но еще раз повторюсь - претензии к тем, кто мешает и представляет опасность. И Ваши (и мои тоже) личные симпатии и антипатии тут ни при чем.
Это чудно, что Вы такая далекая, только собак травили, травят и будут травить и я уже поняла, зоозащита и не хочет предложить какое-то решение проблемы от себя, они хотят рассуждать на философские далекие темы о ненависти. Ну что же, подождем, кто-нибудь придет и предложит решение.
Во-во. Ты им про причины, побуждающие обывателей взяться за отраву, а они тебе про "ты кинулась защищать кошек, а они ведь тоже срут". Ну, с такой логикой, собак действительно травили и будут травить. Пока до и до той, и до другой стороны кое-что не дойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8