Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Мне вот без разницы есть водопровод или нет, от этого менее скучно не становится я 25 ноября в этом году сбежала с дачи и обратно пока не хочу, 1,5 недели живу в городе, чувствую себя человеком
Astra, так у Вас дача далеко, видимо? А в чем именно человеком чувствуете себя? Возможностью ходить куда-то? Ну так это можно и в выходные дни делать. Тем более, когда работа по 10-12 часов. И одно желание уже: отдыхать.. домой и спать. Магазинов у нас по пути куча, на Пулковском шоссе. Там же и развлекательные комплексы. Так что особой разницы нет, жить в 15 км от города или где-нибудь в Сосновой поляне и также на машине выезжать в магазины и за развлечениями. А водопровод тем хорош, что не нужно тратиться на скважину)))
Марисоль, мне кажется моя дача недалеко от Вашей я писала 2 км от съезда с када на стрельну, до Туттари тоже недалеко и до Сосновой Поляны И магазины есть, и комплексы, и все что хошь, а вот некомфортно, это сложно объяснить, но зимовать там не смогла, пробовала 2 раза, в результате сбегала в город. У нас есть водопровод, но у нас скважина, водопроводом не пользуемся.
Когда-то я ненавидела дачу, для меня это была каторга. Если бы мне тогда сказали, что я буду с огромной радостью там жить по 5-6 месяцев в году, то я бы не поверила. И зимовала бы там с удовольствием, но пока никак не можем собраться построить новый дом со всеми удобствами. Какие развлечения в городе? Рестораны и ночные клубы? Мне это неинтересно. Театры и музеи? Так не каждый же день, запросто можно приехать, всего-то 50 км. Может от возраста зависит? Действительно, чем старше, тем подальше от города жить хочется.
Когда-то я ненавидела дачу, для меня это была каторга. Если бы мне тогда сказали, что я буду с огромной радостью там жить по 5-6 месяцев в году, то я бы не поверила. И зимовала бы там с удовольствием, но пока никак не можем собраться построить новый дом со всеми удобствами. Какие развлечения в городе? Рестораны и ночные клубы? Мне это неинтересно. Театры и музеи? Так не каждый же день, запросто можно приехать, всего-то 50 км. Может от возраста зависит? Действительно, чем старше, тем подальше от города жить хочется.
Я не знаю, от чего зависит. Но я там зимой даже с собаками не люблю гулять, грусть какая то, в городе больше люблю гулять. По факту я и на даче, и в городе время провожу одинаково, но в городе мне морально комфортнее))) Хотя муж мой мечтает, чтобы я наконец дозрела до зимовки на даче
у нас через пролесок банкир какой то живет,газ нам еще не провели,к нему возят то ли дизель,то ли еще что то-они там круглогодично живут-он,жена,дети и куча прислуги.периодически ездят машины НЕСТЕ -цистерны.Видимо,автономная дизельная станция сделана.В 2013 обещают газ,уже сделан проект.Ждем.
У него скорее всего котел на соляре. А центральный газ -это дорого.Его по- горячке люди напроводили, Потом посчитали......
А можно котел и на отработке.....
ВСЕ надо считать. Сделать- то не проблема. Но потом все это нужно СОДЕРЖАТЬ.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
не знаю какой фиттинг.там трубка раскрутилась и начала пропускать антифриз.делали работники фирмы,кот я дала ссыль выше-работают на этом рынке не первый год и не только в Спб,но и в столице.не думаю,что дураки.на отоплении не экономили-делали все по уму. что есть обвязка котла?где она?
Обвязка -это те трубы которые подходят, а главное отходят от котла. Врядли раскрутилось - просто эти фитинги они от нагревания и охлаждения системы "играют" меньше, чем пластиковая труба.У пластика коэф. теплового расширения в 5 !!! раз больше , чем у металла.Появляется течь.А на антифризе - тем более .Он очень текуч .У вас ещё должен стоять расширительный бачок , который компенсирует изменение объёма теплоносителя при нагревании.И предохранительный клапан в составе группы безопасности самого котла, который сбросит лишнее давление ,если что.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 04 дек 2012, 19:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Tony писал(а):
Обвязка -это те трубы которые подходят, а главное отходят от котла. Врядли раскрутилось - просто эти фитинги они от нагревания и охлаждения системы "играют" меньше, чем пластиковая труба.У пластика коэф. теплового расширения в 5 !!! раз больше , чем у металла.Появляется течь.А на антифризе - тем более .Он очень текуч .У вас ещё должен стоять расширительный бачок , который компенсирует изменение объёма теплоносителя при нагревании.И предохранительный клапан в составе группы безопасности самого котла, который сбросит лишнее давление ,если что.
и бачок и клапан-все стоит-я же говорю,что делали специалисты,а не самопальные гастеры)))))у меня на эту работу и документы и сервисное обслуживание на много лет вперед заключено))))))почти в пол мульена все эти прелести обошлись))))
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 04 дек 2012, 19:12
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
Наверное ,в этом и есть правда:) я живу тоже с мая по октябрь,зимой на каникулах,или просто,когда больничный берем-уезжаем. Мне зимой уныло там,особенно если погода плохая(пасмурно,дождь со снегом и пр(((в доме то все чудесно-уютно,тепло,но вот на улицу выползать не хочется.В городе-подруги,друзья,которые и сами заглянут и ты можешь добежать,поболтать,на кофеек.А на даче-это целое событие-приезд гостей)))) Дело даже не в клубах с ресторанами.
Классно,когда снег,солнышко,лыжи,ватрушка и пр.но когда это каждый день видимо,необходимо созреть. Но оставаться без городского жилья я бы все равно не рискнула.Всякое может случится.Квартира,пусть даже однушка-двушка-нужны.
Добавлено: 04 дек 2012, 19:31
Свой на форуме
У меня несколько знакомых семей мечтали о переезде в собственные дома,загород И все эти картинки идеальной загородной жизни рисовали себе в своих мечтательных головах Купили участки,кто с домами,кто строил-по-разному. Переехали. На деле оказалось все не так уж радужно.Кто оказался смекалистее,тот оставил городскую недвижимость. Кто-то продал,рассуждая примерно как автор главпоста-"за эти деньги мы получаем дом,участок и пр. Это лучше,чем однушка-двушка-трешка в спальном районе города.Больше,ширее,свободнее" Вот накупили себе по 6- 10-15 соток в садоводствах и пр.Потому как за 3-4 млн в хорошем месте хороший дом с хорошими условиями и отделкой не построишь,как не изворачивайся. В реале все оказалось не так красочно и красиво. В частном доме ,как оказалось,есть куча всяких сложных инженерных систем,которые обслуживать необходимо самим хозяевам,а не управляющей компании,как в городе. Снег во дворе дворник не уберет, выезд с участка не почистит.За ночь машины заметет-чисти утром сам-вставай на час раньше и вперед,с лопатой. Вокруг такие же садоводы,если садоводство густонаселенное.с лопатками Развлечений,как пойти в гости вечерком-нет.Приехал с работы,сиди дома. Набирайся сил-завтра предстоит чистить снег утречком ... Опять же-если не решен вопрос с отоплением-решить и выгадать,чем выгоднее и дешевле-газ,твердое топливо,электричество и пр альтернативные виды получения энергии))) .В доме необходимо все время что- то поддерживать,ремонтировать и делать,дом-это как живой организм,мелкий ремонт неизбежен. Вообщем,кроме птичек,лунных радуг и пр красоты ,в загородной жизни есть и другие моменты-кто еще не столкнулся-либо дом не того уровня(нет таких же условий как в городе и облуживать ничего не нужно=меньше удобств ,чем в городской квартире),либо не заморачиваются. Забот не меньше,даже больше. Позитив тоже есть.Никто не спорит.
Забот однозначно больше то одно, то другое, я бы без мужчины вообще загород ни за какие коврижки не уехала тот же заправленный балон - как его из машины до дома дотащить? я лично не могу...
Добавлено: 04 дек 2012, 20:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Да какие такие глобальные проблемы?
Дом в коттеджном поселке - и нет проблем. Даже снег. Ставишь над парковочным местом навес, красивый, кованый, сверху флексиглас, и супер Снега нет (почти). В общем проезде снег убирает управляющая компания. Сантехник, электрик штатный. Рекуператор обслуживает фирма. Каминную кассету поставил, как альтернативное отопление, и вполне себе
Зато метраж не сравним с городским. Соседей не видишь почти. Пока сам того не захочешь. Тихо, снег лежит. Домики украшены к Новому году, фигурки светящиеся и гирлянды. Красота.
Общения/ людей увидеть захотел- поехал в город, поездки в супермаркет и спортклуб никто не отменял. Лично мне такого общения в социуме вполне достаточно
Сплошные плюсы в загородном проживании, ИМХО. Мечта
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 04 дек 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 дек 2012, 20:17
Свой на форуме
Венечка (Аня7) писал(а):
Да какие такие глобальные проблемы?
Дом в коттеджном поселке - и нет проблем. Даже снег. Ставишь над парковочным местом навес, красивый, кованый, сверху флексиглас, и супер Снега нет (почти). В общем проезде снег убирает управляющая компания. Сантехник, электрик штатный. Рекуператор обслуживает фирма. Каминную кассету поставил, как альтернативное отопление, и вполне себе
Зато метраж не сравним с городским. Соседей не видишь почти. Пока сам того не захочешь. Тихо, снег лежит. Домики украшены к Новому году, фигурки светящиеся и гирлянды. Красота.
Общения/ людей увидеть захотел- поехал в город, поездки в супермаркет и спортклуб никто не отменял. Лично мне такого общения в социуме вполне достаточно
Сплошные плюсы в загородном проживании, ИМХО.
а что сравнивать коттеджный цивилизованный поселок и садоводство.?это день и ночь. Цены на дома в коттеджном поселке и обслуживание их-несколько другие,нежели в садоводстве. СтОить все эти шалабухи инженерные будут уж всяко больше,чем 3млн за дом с участком.Вот о чем речь.. Ежели есть 4-6,7 и до бесконечности млн-можно вообще райский дом построить))))а не каркасную дачу.в полтора этажа .
Добавлено: 04 дек 2012, 20:24
Старый знакомый
Patri писал(а):
а что сравнивать коттеджный цивилизованный поселок и садоводство.?это день и ночь. Цены на дома в коттеджном поселке и обслуживание их-несколько другие,нежели в садоводстве. СтОить все эти шалабухи инженерные будут уж всяко больше,чем 3млн за дом с участком.Вот о чем речь.. Ежели есть 4-6,7 и до бесконечности млн-можно вообще райский дом построить))))а не каркасную дачу.в полтора этажа .
а "дешево и сердито" получается совсем не айс))))
Таня, ну это все понятно. Но вот мне как то последнее время попадаются предложения по вполне приемлимым ценам в коттеджных поселках. В Вартемягах дом 119 метров плюс участок соток 6-8 стоит 3,5 млн. Там еще и газ будет В ноябре была акция, подключение бесплатное. Без акции за газ 200 или 300 тыщ. От города езды 10 минут; автобус ходит.
Так что было бы желание.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 04 дек 2012, 20:31
Свой на форуме
Венечка (Аня7) писал(а):
Таня, ну это все понятно. Но вот мне как то последнее время попадаются предложения по вполне приемлимым ценам в коттеджных поселках. В Вартемягах дом 119 метров плюс участок соток 6-8 стоит 3,5 млн. Там еще и газ будет В ноябре была акция, подключение бесплатное. Без акции за газ 200 или 300 тыщ. От города езды 10 минут; автобус ходит.
Так что было бы желание.
119 метров для коттеджа маловато.(Если менять городскую квартиру на загородную недвижимость,то дом должен быть от 150-180 кв.м,потому как подсобных нежилых помещений в нем больше,чем в квартире.Все эти таунхаусы по 60-80 метров в три этажа-разводки.Кажется,что вот он-отдельный дом,а в реале получается теснее,чем в квартире.. Муж работает в строительстве именно жилья(малоэтажного и многоквартирного,разного) не первый год. И все эти темы уже знает))))Реально,если строить дом для круглогодичного проживания,он д.б не меньше 150.на семью.тогда это будет комфорное жилье.
Добавлено: 04 дек 2012, 20:34
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
Я у многих такое видела. Безумно удобно, снег чистить не надо. В городе тоже такое есть - делают в закрытых дворах.
Лена,цена такого участвка с домом будет существенно выше 3-4 млн руб( продав квартиру за 3-4 млн,купить или построить что то действительно комфортное удобное и путное-не получится.Мы строим уже не первый год,заехали год назад,осенью..Еще есть недоделки по участку,дом уже доведен до ума.и это не 3-4 млн руб,а реально больше.(Это иллюзия,что за 3-4 реально купить-построить действительно загородный дом для постоянного проживания.
Добавлено: 04 дек 2012, 20:34
Старый знакомый
Неправда; всяко лучше 100 жилых метров в доме, чем 40- 50 метров квартирка в городе Еще не стоит забывать, что количество членов семьи у всех разное. После однушки в 30 метров дом в 100 покажется за счастье.
Добавлено: 04 дек 2012, 20:38
Свой на форуме
Венечка (Аня7) писал(а):
Неправда; всяко лучше 100 жилых метров в доме, чем 40- 50 метров квартирка в городе Еще не стоит забывать, что количество членов семьи у всех разное. После однушки в 30 метров дом в 100 покажется за счастье.
ну так за 1 в 30 метров сложно что то построить,если только вписываться в ипотеку и пр... так рассуждают многие-вот продадим нашу квартиру 1 комн-ую и купим дом(чаще всего-на деревянном каркасе,а значит-недолговечный).в 100 метров и заживем..угу...я выше писала,как бывает.не всегда,но бывает.бесплатный сыр бывает в мышеловке.Хороший дом стоит дорого.я уже на своем опыте и опыте своих родителей убедилась в этом.Дом,участок,коммуникации и пр-все это денежки.
Лена,цена такого участвка с домом будет существенно выше 3-4 млн руб( продав квартиру за 3-4 млн,купить или построить что то действительно комфортное удобное и путное-не получится.Мы строим уже не первый год,заехали год назад,осенью..Еще есть недоделки по участку,дом уже доведен до ума.и это не 3-4 млн руб,а реально больше.(Это иллюзия,что за 3-4 реально купить-построить действительно загородный дом для постоянного проживания.
Ну мне тоже кажется, что за 3-4 миллиона нереально купить (построить) загородный дом. Просто у всех понятие о загородном доме разное. Все дома, которые я видела, стоят намного дороже. И не дворцы вовсе даже, а просто дома приличного метража (200-250м2) со всеми удобствами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6