Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
23.11.2012 г. Я обнаружила котосемейство (мама и две девочки), которым нужна помощь. Особенно одной из подростков (у нее что-то с хвостиком и нет уголка ушка). Помогите котодевчушке! Ей 5 месяцев!
Очень нужен куратор и передержка для них!
Помогите! Заберите зайку с улицы! Передержка! Куратор!
89112411065 Елена Владимировна
Я умоляю о помощи для Абрикосика! Это котик подросток 6-8 месяцев, он живет в подвале дома. Может быть кто-то возьмет его и сможет им заняться? Очень жалко его там оставлять, он единственный всегда выбегает, когда приходят люди кормить кошек...
Последний раз редактировалось Мох2 10 янв 2013, 14:53, всего редактировалось 53 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мы поймали Пусю(Пуха)И Эшлика поймали! Помогите Абрикосику передержкой! Нельзя ему оставаться на улице!
Добавлено: 18 ноя 2012, 20:13
Новичок
Мох2, спасибо.
Эшли тоже выпускают на ограниченное время, делая узников из своих питомцев))) Закрывают их в разных комнатах, потому что у них реакция на него тоже не очень )))
Я второй день уже не вижу Маркизика. Выходят только Абри и еще одна кошечка - она теперь все время с ним играет )
Заголовок сообщения: Re: Мы поймали Пусю(Пуха)И Эшлика поймали! Помогите Абрикосику передержкой! Нельзя ему оставаться на улице!
Добавлено: 20 ноя 2012, 20:16
Новичок
Ну вот, прошло время и теперь можно что-то сказать об Эшли) То, что мальчиш был домашним, не вызывает никаких сомнений - это и отличник по лотку, и спец по когтеточке. Но! Его или в бывшем доме били, или уже на улице не слабо так обижали. Он до истерики боится одного тока вида швабры - пугается так, как будто это дракон огнедышащий. И еще он очень негативно реагирует на некоторые движения рук и ног - взмах того или другого вызывает у него панику с прыжками чуть ли не на метр, а потом метание и затихание где-нить в темном месте. Зато шкода! ))) если он спокоен, то "порядок" там, где он находится, "идеальный" - все на полу, да под диваны загнано ))). Правда, если что-то падает с громким стуком, и при этом присутствует человек, он пугается, тут же ложится, вытянув лапки, и, типа, спит. В точности, как знаменитый кот Саймона)))) Да, и еще он дико боится мужчин... А еще он - вор))) Тибрит со стола только так )))
Добавлено: 21 ноя 2012, 12:40
Посетитель
Автор темы
Жужу, спасибо за новости об Эшлике! Да, характер у уличных мальчишек не сахар! Будем надеяться, что все со временем наладится! Мы Пуха пока одного разгуливать по квартире не пускаем, т.к. ремонт кругом. Но "порядок" по месту пребывания он наводит в две минуты, ну не знает он, что такое хорошо... Пух тоже нервный, все время вздрагивает и иногда прячется, если приближаешься к нему в темноте, то шипит. Вот ведь во время купания прокусил мне палец, но я настырная, через пять минут схватила его опять и сунула в таз с водой, он лапки и хвостик поджал и терпел, пока я его намывала, не издал больше не звука. А ест как свинья, проглатывает все, не прожевав. Мы очень надеемся, что постепенно в доме он ко всему привыкнет... Насчет швабры... В юности у меня жил кот, он ненавидел веник и всегда на него нападал с рычанием и дрался с ним, даже если веник просто стоял в углу или лежал на полу..., зато этот же кот обожал воду и купался при любой возможности в любой емкости... У каждого кота свои странности!
Добавлено: 21 ноя 2012, 16:34
Новичок
Не, характер у малыша золотой) Просто он боится некоторых вещей, на которые мои кошки даже внимания не обратили бы. Для передержки это поведение тоже в новинку. Там тоже свои животные, но животные, испытывающие страх разве что перед работающим пылесосом. А чтобы шугаться движений рук-ног - не, такого нет ни у них, ни у моих ( хотя они почти все - тоже подобрахи). Да и отношение к мужчинам...Он панически их боится. Может, какая-то психологическая травма? Просто слышит мужской голос и замирает, затихает, ушки поджимает и "сливается с асфальтом". А ест Эш тоже громко,чавкает, жадно, не очень, мне кажется, разбирая, что ему положили))). Он на днях даже стырил консервированный шампиньон с салата, причем, проделал это так быстро и ловко, что никто даже глазом моргнуть не успел. А сегодня, говорят, он "завтракал" вместе с ребятами )))Пока они кофе наливали, бутики делали (Эш уже был накормлен к этому времени), этот пройдоха стащил пирожное и УСПЕЛ его слопать! ))) А так: ушки уже у него знаааачительно лучше - поднимаем уже "глубинные залежи". Так, если не знать и не заглядывать с пристрастием в его ухи, то даже нельзя сказать, что у него, вообще, какие-то клещи есть. Наш парень тоже моется без энтузиазма))). Ему эту процедуру пришлось претерпеть аж дважды - после первой помывки он не очень отмылся и продолжал пахнуть...не вкусно...))). Зато теперь чистенький, пахнет домашней шерсткой (есть у кошек такой чудный аромат). Только какает пока...ух, как термоядерно! Можно противогаз смело надевать, чтобы убрать его каки))) .Но стул, как говорится, оформленный. Я Маркиза не вижу уже несколько дней. Вчера только Абри один играл с листьями, больше никого не было и никто не вышел из подвала.
Добавлено: 21 ноя 2012, 17:57
Посетитель
Автор темы
Сегодня днем я отнесла корм к окошку, но ко мне никто не вышел... Корма у них было много... собачьего. Уже два дня я никого из них не вижу...
Что касается наших подобранцев, то надеюсь, что они освоятся и будут нормальными ласковыми домашними котиками У Пуха очень пахнет из пасти , придет ветеринар, будем смотреть. Надеюсь, ничего страшного не вылезет!
Добавлено: 21 ноя 2012, 18:41
Новичок
Тока что вернулась с кошачьей кормежки: "мои" тоже ни один не вышел Еды у них лежит навалом, а самих едоков нет. Потом прошла к "Вашим"...Оставила им тоже корм, хотя там у них всего полнО - и сушка кошачья, и собачьи сухари, и что-то человеческое типа плова или каши - я не поняла. Но сколько я не кискискала, ко мне тоже никто не вышел, хотя Абри всегда в первых рядах...Вчера вечером он был абсолютно точно. А сегодня...вообще никого(
Заголовок сообщения: Re: Пух и Эшли на передержке! Помогите Абрикосику передержкой!И куратор ему нужен! Отзовитесь, люди!
Добавлено: 23 ноя 2012, 13:41
Посетитель
Автор темы
Вечером пойду их кормить всех. Попробую сфотографировать, хотя не знаю, нужно ли... Все девочки гладкие, одна - мама окраса петмол, ее я знаю, она единственный выживший с прошлого года котенок из соседнего подвала, две ее дочки трехцветки. Я видела одну малышкой в сентябре, потом искала их, но больше не видела, думала, что никто не выжил... А сегодня такой сюрприз...
Заголовок сообщения: Re: Пух и Эшли на передержке! Помогите Абрикосику и еще трем девочкам! Нужен куратор и передержка!Отзовитесь, люди!
Добавлено: 24 ноя 2012, 00:20
Посетитель
Автор темы
Такой получился текст: Нужна помощь в виде куратора и передержки для четырех кошачьих душ! Три несчастных подростка: мальчик и две девочки. Хотелось бы и маму пристроить, но это, как получится. С одной из девочек уже случилась беда, у нее нет большей части хвостика и уголка ушка. Добрые люди, отзовитесь, помогите не пропасть деткам! У них еще есть шанс на светлое будущее и с каждым днем он все призрачнее! http://fotki.yandex.ru/users/lena-z-m/view/642374/ А вот остальные фотографии у нас, прямо скажем, не ооочень... Завтра попробую пойти с фотоаппаратом.
Критика сего творения приветствуется! Опыта своего у творца недостаточно, поэтому надеюсь на коллективное творчество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0