Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься. Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше... О чудо! Нас выбрали! В хэппи! В КАКОЕ ХЭППИ? Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие. В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность? ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем. А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ! Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять... http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323
Хардик не верит, что в Финляндии есть приюты, кроме одного про который она знает, требует доказательств и адресов.
Я знаю только один приют в Финляндии и всего ,навсего спросила Вас где находятся другие приюты ,назовите хотя бы города где они есть Очень хотелось посетить приюты в Финляндии в которых я не была Таня г.Пушкин ,прежде чем демонстрировать что то , сочтите за труд это что то перевести на русский язык ,а не просто посмотреть картинки
В поисковик вводите то,что вас интересует и получаете информацию.Почитала про финские приюты,немецкие.Узнала на что они содержатся.На финском телевидении есть передача,где показывают питомцев местных приютов с целью пристройства.Вобщем то это проблемы финов и немцев.которые они успешно решают.Спасибо им,что и нашим собакам находят дом.
хардик писал(а):
Я знаю только один приют в Финляндии и всего ,навсего спросила Вас где находятся другие приюты ,назовите хотя бы города где они есть Очень хотелось посетить приюты в Финляндии в которых я не была Таня г.Пушкин ,прежде чем демонстрировать что то , сочтите за труд это что то перевести на русский язык ,а не просто посмотреть картинки
Хардик, я не знаю финского языка, а вы просто уходите от основной темы. Спросите про приюты своих финских знакомых.
НЕМЕЦКИХ БЕЗДОМНЫХ СОБАК РЕКЛАМИРУЮТ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ Пятница, 14 Сентябрь 2012
Германия – одна из немногих стран, где законодательно запрещена эвтаназия здоровых бездомных животных. Невостребованные бездомные собаки и кошки не могут быть усыплены, даже если не пристроены. Они пожизненно находятся на казенном содержании. Вообще бездомных собак и кошек в Германии на улице не встретишь. Если владелец не может больше содержать дома питомца, он обязан отвезти его в приют для животных, который есть в любом, даже самом маленьком городе. Здесь находят временное или постоянное пристанище многие тысячи потерявшихся или ставших ненужными собак, кошек, декоративных птиц и грызунов. Если хозяин однажды сдал своего питомца в приют, но заскучал и передумал, обратно такому «ненадежному товарищу» его животное не вернут, а будут подыскивать для пережившего душевные страдания живого существа нового, более положительного владельца. Также действует закон, запрещающий выбрасывать животных на улицу и самовольно убивать их. За выброшенное на улицу животное положен колоссальный штраф – 25 тыс. евро. Такое явление если где-то (крайне редко) и случается, то только с новорожденными щенками и котятами. Приюты для бездомных животных существуют на добровольные пожертвования, но часть расходов покрывает дотация от государства. Четвероногим постояльцам обеспечиваются полноценное питание и ветеринарная помощь. Школьники и студенты работают здесь на практике, иногда любители животных приходят сюда в свое свободное время, чтобы погулять с приютскими собаками, приносят им из дома угощение. Работники приютов часто выступают в прессе, на телевидении есть передача «Tiere suchen Zuhause», где работники приютов рекламируют своих питомцев и ищут им новых хозяев. С человека, присмотревшего для себя кошку или собаку, берется письменная гарантия хорошего обращения. К тому же через некоторое время после приобретения животного работники приюта обязаны прийти проведать своего питомца и удостовериться, что он попал в хорошие руки.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
хардик,кроме Вашего приюта,другие приюты спб отправляют собак в Европу,?в Финку,Германию?думаю,да,вы не единственные.Но контролировать всех ,кто уехал за многие годы не под силу никому,даже вам.у вас 100 собак в год уезжает,за три четыре года это 300-400 собак...Вы говорите,что никому ничего доказывать не собираетесь.Да и не нужно доказывать,Если Вы на 100% уверены в том,что все ваши приютские собаки ,уехавшие туда за 2-3-4 года в хэппи.-это Ваше право и Вы спокойны на этот счет.Это Ваша совесть.. Субботкина тоже,я слышала,пристраивает..ага...но вряд ли кто то проверят,куда и как едут собаки..( кроме Питера ,в финку и страны скандинавии везут из других стран(Болгария,Греция,Испания и etc)..Куда им столько собак??где они их держат??Свои приютские сидят у них не долго...непристроенных-усыпляют.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Хардик, я не знаю финского языка, а вы просто уходите от основной темы. Спросите про приюты своих финских знакомых.
я не ухожу от темы , я пишу то что знаю ,предлагаю Юлии приехать к нам ,в тот день когда нас посетят представители финского общества ,она сможет с ними поговорить ,узнать все адреса и явки ,но моё предложение осталось не замеченным
если Вы не знаете языка ,то есть переводчик Google
Про приюты своих знакомых я спрашивала ,мне рассказали и показали один
Последний раз редактировалось хардик 27 окт 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
хардик писал(а):
я не ухожу от темы , я пишу то что знаю ,предлагаю Юлии приехать к нам ,в тот день когда нас посетят представители финского общества ,она сможет с ними поговорить ,узнать все адреса и явки ,но моё предложение осталось не замеченным
если Вы не знаете языка ,то есть переводчик Google
А можно узнать, что это за общество, как называется, сайт?
еще раз хочу обратиться к Вам ,не надо искать адреса финских обществ в интернете , не надо подавать запросы в консульство ,все это Вы можете выяснить на финской таможне Ваалимаа ,потому что только через неё разрешен официальный ввоз животных в Финляндию
На сколько я вижу ситуацию, Юля15 конкретно никого не обвиняла, никто не обвиняет действительно существующие, официально зарегистрированные общества Финляндии. Речь идет о мифических лжеобществах и лжепредставителях. Которые не могут документально подтвердить ни название общества ни его существование, ни свое ко всему этому отношение.Ведь если общество официальное и сотрудничает с нашей страной,и у него есть официальные представители в России, это не секрет, на то оно и официальное чтоб можно было его проверить, хотя бы на наличие его в принципе.Мало того оно просто обязано предъявлять все необхимые документы по первому требованию, как и любое другое нормальное общество или организация, иначе на каких основаниях они орудуют в НАШЕЙ с Вами стране.Ведь многие из вас даже когда просто что то покупают,предварительно прошерстят весь интернет, проверят все отзывы, проверят не кидняк ли , но почему в данном вопросе желание знать куда едут животные вызывают столько агрессии? Никто не говорит, что нет удачных пристройств,Вам говорят, что их минимум, по сравнению с вывезенным количеством.Тема, я так понимаю, создавалась, для того, чтоб люди были бдительны, а не верили на слово, чтоб они требовали подтверждения от Финского общества, через которое пристраивают животное, того, что это именно это общество берет животное, ведь с момента передачи животных через общества (если они действительно имеют к этому отношение) в Финляндию, именно эти общества должны нести ответственность за этих животных, и контролировать их.
Тазик, по моему, это Ксюндель закидала вопросами, вымогательством, и оскорблениями Юлю15.
И какая всем разница кто и где работает, какое это отношение имеет к этой теме? Такое ощущение ,что людей специально отвлекают передрягами, люди давайте писать по существу, делиться своими соображениями насчет того, как все это проверить и предотвратить. Напоследок, желаю чтобы все с таким же рвением с каким напали на человека, защищали нашу страну и наших животных.
_________________ Самый хороший учитель это -опыт, берет правда дорого, но зато объясняет доходчиво.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
СентаАйрин писал(а):
Вроде бы и зима уже... А не легчает
Вам полегчает,когда Вы парочку своих подопечных отправите и с концами..хотя кто то не напрягается и не переживает-предпочитает заплатить и сдать животину в "хэппи". Никто не сомневается,что существует реальное пристройство в финку(я сама пристроила 1 собаку и получаю еженедельно сведения о ней не только по инету,но еще мне хозяева пишут письма от руки на обычную городскую почту).Но таких пристройств от общей массы-30 процентов от силы...,судя по численности жителей Финки и количеству семей,где держат дворняг.. Подруга купила хутор,то ли 20 то ли 30 га,в Финке,вокруг-такие же Финские хутора-я просила узнать про русских дворняг..говорит-не видела...Это-факты....породистых-да,наших дворняг нет..или они попадают в иное измерение в таком количестве?один Выборгский приют сотню в год,остальные в общей сложности еще 100-150 в год...где эти собаки?Вы лично сами никогда не думали?если ВСЯ финка площадью в Лен.область))))
В Финке спецом обращаю внимание на собак. Распределение породы/дворни примерно 60/40. Во многих семьях по несколько собак. Все ухожены, воспитаны. С нашей деревенской дворней не сравнимы. В последний раз в вольере на ферме видела белоснежную собаку, которая, вместо того, чтоб охранять хозяйское добро, сказала одни раз :"Ав!" и замахала хвостом. Ходят на шлейках в основном. Теперь о математике. Мы знаем, что собак примерно в Финке 500000 тыс, 10 проц премерно это естественная убыль, т.е. 50 тыс в год. Возьмем с запасам, пусть в МЕСЯЦ наших русских собак едет 200 штук. (мне кажется я взяла с большим запасом) За год 2400. Это примерно 5 процентов в общей массе новых собак. Вполне реальные цифры. От меня собаки едут через Вилму и КК. Так они измотать могут всякими вопросами по собаке. То видео, то детальные подробности поведения. Приезжают сразу "ручки". Все-таки, если бы это была подстава, то не просто было бы найти каждый раз новых людей. Были случаи, что приезжали на таможню с собаками русскими, взятыми ранее. Те не выглядели зашуганными , сразу одевают новую хорошую аммуницию.
В этом году снимали коттедж в Финке (делаем несколько лет так). Выбрали 10 коттеджей, на нужные даты они свободны. Пишем всем. Отвечают 5, задаем уточняющие вопросы, отвечают 2))) Т.е. они вообще не напрягаются с интернетом и письмами, даже, если дело прибыли касается, а уж про собак точно не просто отклик получить.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
я не знаю какие в Финляндии приюты .Но могу сказать точно, что там свои законы. Подруга живет в Финляндии, у нее 2 кота .Один кот забрел к соседям и те его сдали в приют . Если б подруга его не нашла в течении недели , его бы усыпили . Там со всеми животными так поступают . Срок -неделя .
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
asdfgh писал(а):
Так они измотать могут всякими вопросами по собаке. То видео, то детальные подробности поведения. Приезжают сразу "ручки". Все-таки, если бы это была подстава, то не просто было бы найти каждый раз новых людей. сразу одевают новую хорошую аммуницию.
Я подробно отвечала на вопросы новых хозяев перед тем, как собаку выбрали окончательно. И финская хозяйка звонила мне с вопросом, почему долго собака проходила таможню. Она уже ждала ее по ту сторону границы.
Собак, которые едут через Вилму, забирают непосрдственно люди их выбравшие. ТОЖЕ видать подстава, потому что потом видимо собак у них отбирают и везут в Германию. Причём людей для "подставы"где-то ищут постоянно, т.к. собак возит один и тот же человек, а люди встречающие собак всё время разные. ВО КАК НАДО БИЗНЕС ДЕЛАТЬ!!!
Еще раз напишу. Через Вилму от Алены Бьюс уехали две собаки. Были выставлены пара фоток: Ричик на границе и Бимка "дома" (по обстановке скорее приют). И все...больше никаких сведений. Алена ТРИ ГОДА пытается узнать у Вилмы судьбу собак. В ответ - игнор.
Финляндия отличное место для отдыха.Наблюдают за бытом многие посещающие те места.Видимо,каждый видит то ,что видит.Собаки ухожены,приюты отличные.Законы работают.налоги выплачивают.Какие разногласия?Собак пристраивают из своих приютов+наши помогают.Так что по поводу естественной убыли-в 50тыс как то не очень... Пристраиваются и наши собаки-даже не особо сомневаюсь. Но не таким потоком.Из приютов-многие зашуганные.И это то финам??
А почему 50 тыс естественной убыли кажется неправдоподобной цифрой? В Финке по разным данным от 500 до 600 тыс собак ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, вроде не есть еще и не зарегистрированные. Собака живет 10-15 лет. + смерть в результате несчастных случаев и болезни.
Я и учитываю. Моя мысль такая, что даже если от нас в месяц едет 200 собак, то это всего лишь 5 процентов от этих годовых 50 тыс, при условии, что количество собак в Финке более или менее постоянно.
asdfgh, только не все из 500 тыс зарег. в Финляндии собак дворняги, а судя по приведенному ниже посту 400тыс породистых и 100 тыс дворняг. Так что не 5%
--- писал(а):
Галина Калиниченко ЛЮДИ И СОБАКИ В ФИНЛЯНДИИ
Финский кеннел клуб (SKZ) был организован в 1889 году как клуб охотничьих собак. Собственно, сначала существовало два клуба - в одном владельцы говорили на шведском языке и держали собак элитных пород, а в другом - на финском и держали, в основном, местные породы. После вступления в FCI клубы объединились.
В Финляндии содержится около 500 тысяч собак, 400 тысяч из которых - чистокровные. Ежегодно в выставках участвует более 150 тысяч собак, и еще 50 тысяч принимают участие в различных состязаниях по послушанию, полевых испытаниях охотничьих собак, аджилити, юниор хэндлинге. Сегодня Финский кеннел клуб состоит из 110 тысяч индивидуальных членов и 19 местных отделений.
Cool Провоз животных через границу Финляндии Если, отправляясь в путешествие, вы не желаете расставаться со своим домашним питомцем, то придется заранее позаботиться обо всех необходимых для его перемещения через границу документах и прививках.
Рекомендуем вам обратитесь к ветеринару - хороший специалист, как правило, знает требования к ввозу животных в страны Шенгенского соглашения и сможет в короткое время провести все необходимые процедуры.
Правила ввоза домашних животных унифицированы на территории Европейского Союза с 3 июля 2004 г., применяется Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003.
Регламент устанавливает условия, подлежащие выполнению при перевозке домашних животных между странами ЕС и при ввозе в ЕС из других стран. Начиная с 3.12.2004 Европейская Комиссия включила Россию в число стран, при ввозе из которых на территорию ЕС животных анализ на антитела против бешенства не требуется. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков.
При ввозе из Росси в ЕС кошек, собак, домашних хорьков должно соблюдаться следующее: Идентификация Животное, пересекающее границу Финляндии, согласно директиве ЕС, должно быть идентифицировано имплантированным микрочипом (носителем уникального цифрового кода), или отчетливой татуировкой (с июля 2011 года в качестве идентификационной отметки будет приниматься только микрочип). Процедура "чипирования" аналогична внутримышечной инъекции, в результате которой микрочип (размером с рисовое зернышко) безболезненно помещается под кожу животного в установленное место (для собак и кошек - в область холки). В Финляндии принимаются микрочипы Indexel и Datamars. В случае не соответствия микрочипа стандартам ISO 11784, ISO 11785 (А), вам придется предоставить устройство, считывающее информацию - так называемый сканер.
При пересечении границы на российской таможне чипы иногда не проверяют, а вот финны почти всегда посмотрят чип или татуировку. Обратите внимание, что идентифицирующие метки животного для предстоящего вывоза следует произвести до прививки от бешенства.
Вакцинация против бешенства. Животное должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту ВОЗ (WHO), не позднее, чем за 21 сутки до ввоза и не более, чем за 12 месяцев до въезда (карантин на срок 30 суток не требуется при наличии возобновленной прививки, если в документах на животное имеются отметки ветеринара о наличии не менее двух прививок). Вакцина в обязательном порядке должна быть изготовлена фирмой, зарегистрированной в Финляндии и, соответственно, одобрена Отделом ветеринарного дела и продовольствия Министерства сельского и лесного хозяйства (нпр., "Гексадог", "Рабизин", "Дефензор", "Нобивак", "Квадрикат" и т.д.)
----------------- "Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."
Ни чего не заставляет задуматься? Сказать.что все собаки выбранные в Финляндию,Германию и некоторые другие страны пропадают -будет не правильно.Но способный мыслить,может сопоставить хотя бы те цифры,которые приведены выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2