Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Все население КОТЭджа ищите тут: http://vk.com/albums-26035094 (кликните на ссылку "ПОКАЗАТЬ ВСЕ АЛЬБОМЫ", чтобы увидеть всех-всех-всех!)
ОБИТАТЕЛИ КОТЭДЖА:
Маруся
Бывшая домашняя киса, ко мне приехала из приюта. 5 лет (?). Была очень истощена, весила всего 3,3 кг. Но успешно отъелась и теперь выглядит просто роскошно. Маруся - девочка очень ласковая, тихая, ненавязчивая. Кошек не очень любит, но под чутким руководством вполне способна с ними уживаться и поддерживать нейтралитет.
Чешира (Шира)
Ласковая, застенчивая, но очень привязчивая девочка. Очень умная. С кошками ладит, но может за себя постоять. Шире примерно 1,5 года. Привита, стерилизована. Хронический ринит. Из темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 19&start=0
Кисы-погорелицы. Временные имена - Черепашка и Пеструшка. Кошки остались на улице после пожара, в котором полностью сгорел дом и погибла их пожилая хозяйка Долечиваем отодекоз и расстойство пищеварения. Носители панлейкопении. По характеру - чудесные ласковые девочки.
Белянка. Перешла на кураторство СПАБЕКа и уехала на другую передержку.
Сильва. Дома! Примерно 1 год, стерилизована, привита. Робкая, пугливая, но довольно быстро привыкает к новой обстановке, начинает играть и ластиться. Отлично уживается с кошками. Не совсем здоровое сердце.
Мишель. Дома!
Роскошный британский джентльмен, с усыпления от "заводчицы". Примерно 1-1,5 года. Кастрирован, привит. Атаксия задних конечностей. Невероятно ласковый и нежный мальчик! Из темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 19&start=0
Шалфей. Мемориал
Диабетик со стажем из темы: viewtopic.php?f=2&t=59856&start=0 Был пристроен, прожил в новом доме меньше полугода, за это время его здоровье резко ухудшилось. Вернулся обратно на доживание. После долгой неравной борьбы с гипертиреозом и раком Шалю пришлось отпустить...
8-921-423-30-70 Лена
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 29 окт 2013, 19:41, всего редактировалось 67 раз(а).
К сожалению, у Шалфея все очень плохо. Если раньше были сомнения, опухоль у него в челюсти или нет, то за последние три дня она сильно разрослась, в полости рта все выглядит совсем плохо. Единственный теоретически возможный вариант - полное удаление челюсти и химиотерапия, но без гарантии, что кот это все переживет и что потом не появятся метастазы в легких и в других органах (а может, они там уже есть). Ну и плюс жизнь без нижней челюсти... можно себе представить...
Так что вчера после возвращения из клиники мы с Шалфеем прекратили все лечение. Уже нет смысла его мучить. Даю Шале все, что в доме есть вкусного, от кошачьей еды до человеческой. Пусть напоследок порадуется.
Не знаю, есть ли смысл сходить еще к Клявину, но его все равно до субботы нет в городе. Да и сомневаюсь, что он сможет сделать Шалфею новую челюсть.
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Шалфей, Маруся и три кошки-погорелицы. У Шалфея остеосаркома...
Добавлено: 12 июн 2013, 12:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Шалечка,ешь вдоволь,сиди на ручках.Тебя Лена любит и мы тоже. Пока ты жив-смерти нет для тебя,когда умрешь-уже не страшно!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 12 июн 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Я решила все-таки сходить в Прайд в субботу. А пока мы продолжаем принимать все наши лекарства, плюс пробуем то, что назначили котику Мифу, у которого обнаружилась остеосаркома прошлой весной, а он все-таки борется. Мы вчера говорили с его куратором Юлей, у них все было точно так же до мелких деталей. Для нас с Шалфеем это стимул бороться дальше.
Шаля со вчерашнего дня чувствует себя получше (ттт). Что именно так действует из всего, что мы делаем, я не знаю, но он порозовел, лучше ест и вообще бодрее выглядит. Встречает он меня задрав хвост, мурлычет, при виде еды издает крики в своем лучшем стиле: "Ааргхмрм! Давай уже скорей сюда эту вкуснятину!" Сегодня заканчиваем подаренный Гурме... а еще лично для Шалфея вчера был куплен карбонад, и кот его оценил! Конечно, это не для еды, а для угощения, но я давно не видела, чтобы он так выхватывал еду из рук А глаза-то как горят
Это не значит, что можно выдохнуть - в весе он опять потерял 100 г. Но во вторник Шалфей почти все время лежал, а когда вставал попить или в туалет, иогда по дороге ложился и отдыхал. А сейчас он ходит по квартире, запрыгивает (поэтапно) на стол, и иногда подворовывает у других котов сушку. Сам залез греться на окно на солнышке. Вот только что пошел на балкон, подышать воздухом, чего давно не было. Держу за него пальцы уже даже не крестиком, а косичкой...
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Шалфей, Маруся и три кошки-погорелицы. У Шалфея остеосаркома...
Добавлено: 13 июн 2013, 16:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Держись, Шалфей! Хоть бы Клявин дал шанс.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Да что ж такое то??? столько всего и на одного кота
Лен, переводи его на карбонат и буженину - раз они ТАК помогают
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
4 раза перечитала слово карбонад. Долго думала от чего это лекарство. И почему Лена в скобках не написала его назначение, потому как раз я его не знаю, оно должно быть редконазначаемым. Не въехав и с 5 раза что это такое, стала читать дальше предложение. К концу его меня осенило.
Лена, вы молодцы. Все правильно. Я вон вчера Мите сахар снова 7,7 намеряла (правда первый раз за 2 мес измеряла...) но сразу подумала, что видать он голодненький, раз не упал. Так что хорошая и вкусная еда очень способствует возобновлению жизненных сил. Греет душу и всячески устремляет к жизни,в которой так много всего прекрасно вкусного.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
4 раза перечитала слово карбонад. Долго думала от чего это лекарство. И почему Лена в скобках не написала его назначение, потому как раз я его не знаю, оно должно быть редконазначаемым. Не въехав и с 5 раза что это такое, стала читать дальше предложение. К концу его меня осенило.
Лена, вы молодцы. Все правильно. Я вон вчера Мите сахар снова 7,7 намеряла (правда первый раз за 2 мес измеряла...) но сразу подумала, что видать он голодненький, раз не упал. Так что хорошая и вкусная еда очень способствует возобновлению жизненных сил. Греет душу и всячески устремляет к жизни,в которой так много всего прекрасно вкусного.
Да, все так. К вечеру Шаля что-то опять поскучнел... тут еще погода меняется... Каждое утро прихожу в кухню с замиранием сердца, он меня встречает, и я каждый раз выдыхаю. Надеюсь, еще долго будет встречать @@@@@@@ Глюкоза у нас без инсулина, кстати, держится на 4,5-6,5. Всего один раз было 8,7. А как пугали, того нельзя, этого нельзя. Но совсем на мясо перейти нам нельзя, у нас же еще почки. Помимо прочего всего. Поскольку решили бороться, рыбу я тоже больше не даю. Помню о тех же почках. Скорее бы суббота!
Лена, я не представляю, что назначит Клявин, но на всякий случай - если понадобятся иммуносупрессанты, у меня есть Сандиммун Неорал, совершенно бесплатный.
Лена, я не представляю, что назначит Клявин, но на всякий случай - если понадобятся иммуносупрессанты, у меня есть Сандиммун Неорал, совершенно бесплатный.
Спасибо, если что - буду иметь в виду
Шаля сегодня капризничает - есть просит все время, но угодить ему непросто. После работы пойду в магазин, выбирать разносолы. Зато очень хорошо сходил в туалет Если в кишечнике столько всего было - хоть что-то должно же было усвоиться. Точил сегодня когти. Редчайшее явление в последнее время. Хотя в целом слабенький, лапы заплетаются, но много ходит за мной, боится пропустить момент, когда я буду в одиночку есть вкуснятину. Я сдуваю с него пылинки, стараюсь всячески взбадривать и обеспечивать положительные эмоции. Завтра у нас важный день @@@@@@@
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Алексей Георгиевич по результатам цитологии сказал, что это не остеосаркома, а плоскоклеточный рак, и это лучше. Есть даже случаи выздоровления. Сделал назначения (пироксикам, ронколейкин, синулокс), Ольга Олеговна как наш терапевт все это разрешила. Поскольку мы перешли на кашу с мясом, велено следить за уровнем глюкозы, ну и за рвотой и стулом. Каша с мясом была моей идеей - Шаля любит мясо, так что кашу есть должен охотно и без капризов. Первый блин был комом - я не угадала с консистенцией. Коту не понравилось, что каша как тесто и прилипает к деснам и лапам, которыми он чистил рот Сделала следующую порцию рассыпчатой. Не сразу, но Шалфей ее все-таки оценил.
Я пыталась показать, какая у Шали шишка на подбородке, она как раз была со стороны камеры. Не уверена, что получилось. Смотрите до конца! Доев свое, Шалфей пошел проверить чужую миску - увы, она была пуста. Но важен сам факт
Вместе с надеждой появились новые заморочки. Проблема в том, что пироксикам может плохо повлиять на почки и печень, поэтому дозировку нам назначили всего 0,6 мг. А минимальная существующая - 10 мг. В рецептурном отделе на Испытателей сказали, что 0,6 - это слишком маленькая доза и они такое сделать не возьмутся Так что я пока развожу в воде и отмеряю раствор шприцем, но это очень ненадежно. Мне посоветовали ветеринарный препарат с тем же действием - превикокс, там дозировка намного меньше, рассчитано на животных от 3 кг. Пока не дозвонилась до А.Г., чтобы это обсудить. Стоит он больше 500 рублей в отличие от пироксикама (23 р. за 20 капсул х 10 мг), но если можно перейти на него - перейдем.
Кстати, со вторника до субботы Шаля прибавил в весе 300 г. Причем взвешивался он натощак и после того, как покакал в переноске. Даже если весы немного врут, по моим ощущениям он стал тяжелее, так что небольшое увеличение веса должно быть в любом случае.
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Шалфей, Маруся и три кошки-погорелицы. У Шалфея онкология, но шансы есть!
Добавлено: 17 июн 2013, 18:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Котика явно недокармливали раньше Ох,недокармливали Мяско то,наверное,в первую очередь съел. Ест,как снегоуборочная машина.. Такой милый,обнять и плакать..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Котика явно недокармливали раньше Ох,недокармливали Мяско то,наверное,в первую очередь съел. Ест,как снегоуборочная машина.. Такой милый,обнять и плакать..
Лена, мяско там не выбрать. В блендере получается качественная однородная кашица, очень приятно пахнущая курицей. Если у Шалфея падает капелька, остальные кидаются подбирать Когда я ему первый раз предложила это блюдо - кот стучал челюстью во всю дурь, пытаясь объять всю миску разом. Я даже испугалась. Теперь кладу маленькими порциями, чтобы за раз можно было в рот взять. Оставила ему миску на день, надеюсь, все съел. Я на работе допоздна сегодня, потом еще кошку колоть в нашем районе, и в клинику зайти, прямо не терпится вернуться домой и проверить, как дела у чемпиона.
Очень нужен активный человек - вести группу в Контакте! А именно - каждый день писать какие-то новости на стене, хоть мелочь, хоть стишок смешной или любое фото из альбома прицепить. Группа хорошая, но я не успеваю, а люди, не видя новостей, теряют к ней интерес...
Мы с Шалфейкой вчера были у Ольги Олеговны. Сдали кровь - клинику, б/х и Т4. Щитовидка увеличилась чуть ли не в 4 раза Видимо, доза мерказолила недостаточна. Ждем анализов.
Кот совершенно официально прибавил 200 г на привычных весах Три раза пытался удрать со смотрового стола, вертел головой, интересовался происходящим. На обратном пути активно нюхал воздух, пытался выбить дверцу переноски и орал, требуя свободы. Во дворе я его посадила на травку, дай, думаю, кот развеется немножко. Шаля так обрадовался! Нюхал травку, ползал в лопухах, прямо как-то весь встрепенулся и оживился. Будем понемножку ходить гулять, раз ему понравилось - чем больше положительных эмоций, тем лучше. Но главное было потом. То ли от нервов, то ли еще почему, но на Шалю напал жор Просил добавки 4 раза! На четвертый уже, правда, чисто формально лизнул еду и отошел, но важен сам факт! Вкусная, видно, мясная каша. И кто-то после этого еще говорит, что я готовить не умею
Заголовок сообщения: Re: Котэдж. Шалфей, Маруся и три кошки-погорелицы. Нужен активный человек для ведения группы в Контакте
Добавлено: 19 июн 2013, 13:14
Старый знакомый
Сижу,глупо улыбаюсь и радуюсь за Шалю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0