Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив! Четырем пожилым собакам нужна помощь чтобы добраться до безопасного места на доживание! (9 Псов)
Добавлено: 05 окт 2012, 15:20
Посетитель
Автор темы
Ну вот наконец-то у меня дошли руки чтобы привести к знаменателю всю историю за 2 прошедших года. А она такова:
Так получилось что на протяжении 2012 г. я каждое утро и вечер по пути на работу и обратно видела одну и ту же картину: под дождем, снегом, на тающих сугробах и обледенелой корке, под палящим солнцем и редко в погожий денек стайка в 5-8 собак… Спят свернувшись колачиком, сидят на ступеньках магазина в ожидании доброй руки, время о времени кидаются с лаем вслед проезжающему транспорту чуть не попадая под колеса, или просто… лежат и ждут наверное все ту же добрую руку, а может уже вообще ничего не ждут… Собаки жили на территории предприятия, которое резмещалось там временно. Там же находилась точка по приему металла, где работала Елена, женщина которая опекала их, кормила, где стояла небольшая будочка и где они могли погреться и отоспаться в теплом киоске. В конце 2012 г. люди собрали свои вещи и уехали: так сначала "осиртели" две прирученные за многие годы совместной жизни неразлучники Мухтар и Маша, жившие отдельно от основной стаи. В первое время они жили прямо на проезжей части между припаркованными автомашинами, затем нашли неподалеку убежище. Благодаря Елене, Лидии Алексеевне и др. неравнодушным людям они пережили зиму. 02.05.13 мы забрали Машу и Мухтара перевезли в приют "Доброе сердце". А осенью для Машеньки нашлись хозяева - ее забрали в семью, где она и живет по настоящее время. Мухтару тоже повезло: из-за проблем с сердцем ему на зиму нашли квартирную передержку, которая в конце концов решила оставить Муху себе. Это было огромное счастье!
МАША и МУХТАР
НО ОСТАВЛОСЬ ЕЩЕ 6 СОБАК: Федя, Малышка, Волчок, Черныш, Дик и Мишка. Все собаки стерилизованные. Некоторые в своем время прививались и даже у кого то мог быть чип. Это была основная стая, которая жила у Елены. Весной 2013 точку по приему металла закрыли, а Елену уволили (в т.ч. из-за того, что собаки были очень привязаны к ней). Будку разломали. Территорию расчистили, засадили травой. Елена по прежнему приезжает несколько раз в неделю кормить их. Мы ей помогаем деньгами. Так же продолжает ездить к ним и Лидия Алексеевна. В процессе всей это истории мы поняли, что многие местные жители знают собак и многие стараются подкормить их.
В августе 2013 мы сделали и установили новую будку для них. Там в холодную погоду могут поместиться три собаки. В основном там сидит Малышка, но зимой они спят там по трое.
Сейчас осень 2014 (сегодня 26.09.14). ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯ?
ДИК - ОЧЕНЬ ласковый. ЦЕЛУЕТСЯ В ЛИЦО, гладится, обожает спать на спине. С посторонними людьми без агрессии, но сначала с опаской. Ушел жить в другое место неподалеку и иногда приходит к "своим" подкормиться и пообщаться.
ФЕДЯ - Вчера позвонила Елена, ей только что сообщили, 22 (23).09.14 - ФЕДЮ УБИЛИ... Федя был покалечен машиной и поэтому страстно ненавидел их и постоянно за ними бегал. И вот какая-то мразь вылезла из машины и застрелила его... Нет больше Феди. А он был самым общительным и бесстрашным псом. Вожаком стаи. Очень любил Лену, не боялся других людей. Шел на контакт.
МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Которому нужен человек, но незнакомых людей он очень боится. Зато знакомым доверяет на все 100. Пригоден для жизни с человеком.
ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
МАЛЫШКА - старенькая собачка. Не большого росточка, трусливенькая, добрая, молчаливая, медлительная. Любит спать в будке. К людям с опаской, еду из рук не берет. Пытались забрать ее оттуда - не удалось отловить. Большинству людей не доверяет.
ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
ЧТО НАМ НУЖНО СЕГОДНЯ:
1. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КАКАЯ-ТО ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ МИШКИ: МИШКА КОНТАКТНЫЙ ПЕС КОМПАНЬОН, НО ЕМУ НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ЕМУ АДАПТИРОВАТЬСЯ.
2. У НАС ПОЯВИЛСЯ ВАРИАНТ ПОПАСТЬ ВСЕМ ЧЕТВЕРЫМ СОБАКАМ НА ДОЖИВАНИЕ В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.
Мишку, Малышку, Волчка и Черныша готовы взять на доживание почти за символическую по нашим временам и обстоятельствам плату. Цена их жизни будет 8000 руб. в месяц. Но это довольно далеко от СПб – Новгородская обл. – 420 км. Там есть теплый дом, лекарства, добрые руки. Но туда еще нужно попасть.
Мы ищем помощь: нам очень нужны средства на отлов животных, на их перевозку. Эта сумма будет составлять примерно 15000 руб. Кроме этого нужны деньги на лекарства, которые необходимо собрать в качестве их приданого (список будем уточнять). Нам нужен человек с машиной фургоном, который поможет перевезти их из СПб в Боровичи. Нам нужна помощь в отлове. Нам нужны люди, которые в дальнейшем смогли бы стать финансовыми сокураторами, чтобы ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ…
3. ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОТЛОВ, НА ПЕРЕВОЗКУ, НА ЛЕКАРСТВА, НА СОДЕРЖАНИЕ.
РЕКВИЗИТЫ: карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку. ЯК 410011773819914
Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Ищем сокураторов, помощь в пиаре!
Добавлено: 05 фев 2013, 15:38
Посетитель
Автор темы
Lyudmila писал(а):
мне нужен или р/сч в любом банке или голодный телефона в Торковичи не просились к Марине 57?
Людмила, реквизиты отправила в личку.
Нет не просились. Как это лучше сделать (я незнакома с ней)? что у нее (передержка, приют, платно-бесплатно)? Не могли бы Вы нас состыковать если Вы знакомы - как бы описать ситуацию - взгляд со стороны и т.п.? Есть ли она вконтакте?
Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Ищем сокураторов, помощь в пиаре!
Добавлено: 07 фев 2013, 06:44
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
К сожалению, деньгами не могу помочь (( Сто-двести рублей не деньги, но вдруг как-то поможет -поделюсь (( Могу пиаром помочь- кинуть на Сландо, Авито, ИРР и РШ и по мере появления у меня каких-то средств поднимать платно. Может, попечительский совет собрать на них?
Добавлено: 07 фев 2013, 11:29
Посетитель
Автор темы
snowdrop15 , Спасибо!
Попечительский совет, или группу кураторов конечно нужно!!! При том, что мы уже не с голыми руами: 1. Есть пока время 2. Есть какие-никакие собственные финансовые возможности и люди, которые изъявили желание оказать финансовую помощь 3. Есть фотографии, и описание характеров животных 4. Есть договоренность с отловщиком 5. Есть человек, который их сейчас непосредственно опекает 6. Есть потенциальное место для вывоза двух брошенных собак (правда Настя мне пока не ответила на мое последнее сообщение, после договоренности с отловщиком. Я не хочу ее лишний раз беспокоить, но думаю все-таки позвонить или написать в ближайшее время повторно). 7. Появился человек, который сможет помочь пиаром. 8. И наконец - животные стерилизиваны
Помоему это немало...
НУЖНО: ЛЮДИ, которые займутся кем-то конкретно - сокураторы, просто кураторы на отдельное животное. ВМЕСТЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧУДО, В ОДИНОЧКУ - НАВРЯДЛИ....
Попечительский совет, или группу кураторов конечно нужно!!! При том, что мы уже не с голыми руами: 1. Есть пока время 2. Есть какие-никакие собственные финансовые возможности и люди, которые изъявили желание оказать финансовую помощь 3. Есть фотографии, и описание характеров животных 4. Есть договоренность с отловщиком 5. Есть человек, который их сейчас непосредственно опекает 6. Есть потенциальное место для вывоза двух брошенных собак (правда Настя мне пока не ответила на мое последнее сообщение, после договоренности с отловщиком. Я не хочу ее лишний раз беспокоить, но думаю все-таки позвонить или написать в ближайшее время повторно). 7. Появился человек, который сможет помочь пиаром. 8. И наконец - животные стерилизиваны
Помоему это немало...
НУЖНО: ЛЮДИ, которые займутся кем-то конкретно - сокураторы, просто кураторы на отдельное животное. ВМЕСТЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧУДО, В ОДИНОЧКУ - НАВРЯДЛИ....
Вы молодец и очень хочется спасти этих милых собак! Я готова помогать финансово.
Добавлено: 07 фев 2013, 14:35
Посетитель
Автор темы
Попробую еще обобщить информацию по имеющейся и предложенной помощи со стороны участников...
Кураторы: 1. Автор, помощь Елене (опекуну), куратор темы и видимо Машеньки и Мухтара - Я, т.е. Алексмария (ищу помошника). 2. куратор для Малышки - ? (но у меня есть предложение от человека, который помог бы именно эту собаку пристроить в финляндию, в случае если на нее будет открыта тема по пристройству) 3. куратор для Дика - ? (прекрасный, добродушный, ласковый и очень ручной пес, среднего возраста) 4. кураторы для помощи остальным собакам - ?
Трезор рассматривала возможность помощи в виде сокуратора, но пока видимо нет возможности. (?)
Помощь в пиаре: snowdrop15
Люди изъявившие желание помочь финансово: Алексмария (Я) Птичка Lyudmila
Сейчас можно создать отдельную темку для Малышки хотя бы... и пытаться воспользоваться имеющимся предложением по ее пристройству в FIN...
Добавлено: 08 фев 2013, 04:53
Посетитель
Тогда пиар на мне! Хорошо, что есть финансовая помощь, тогда, если нет возражений, имеющиеся у меня средства буду использовать на платные объявления, наверное, это будет эффективней- 200р. для такой стаи погоды не сделают, а премиум- объявление на том же Сландо увеличит шансы собак. Тогда буду ждать фото и текст, присылайте, пожалуйста, в личку и я начну пиарить ))
Добавлено: 08 фев 2013, 11:30
Посетитель
Автор темы
snowdrop15 , (извините не знаю как по имени к вам обращаться), Мне только пока в голове самой не уложить, если честно... Кого и куда пиарить???
1. Машу с Мухтаром? - только вдвоем - вдвойне сложно.... Для них лучше искать передержку на всякий случай. Настя снова подтвердила свою помощь, но места пока нет. Поэтому нужна передержка для двух собак... Но их по-идее нужнее всего пока.. 2. Малышку и Дика? - прямо с улицы? (ну почти с улицы)... 3. Про остальных пока вообще молчу...
Добавлено: 08 фев 2013, 16:25
Посетитель
Алексмария писал(а):
snowdrop15 , (извините не знаю как по имени к вам обращаться), Мне только пока в голове самой не уложить, если честно... Кого и куда пиарить??
1. Машу с Мухтаром? - только вдвоем - вдвойне сложно.... Для них лучше искать передержку на всякий случай. Настя снова подтвердила свою помощь, но места пока нет. Поэтому нужна передержка для двух собак... Но их по-идее нужнее всего пока.. 2. Малышку и Дика? - прямо с улицы? (ну почти с улицы)... 3. Про остальных пока вообще молчу...
Что посоветуете?
Татьяна я, в подписи есть )) Можно пиарить с передержек, я думаю, потому что с улицы мало шансов.
Добавлено: 08 фев 2013, 16:43
Посетитель
Автор темы
так передержек нет!
Тут(в теме) все написано: основная стайка 5 штучек живут (пока) на территории пункта металлоприема. У них есть будка одна на всех и есть возможность (для тех кто желает) зайти в домик-киоск Елены погреться и отоспаться. У них есть "спальные" коврики и одеяла, чтобы не лежать на земле, миски и постоянная (опять же пока) еда... Там они и живут - это их дом...
Но для двух собачек, которых они не принимают к себе, найдено потенциальное место в одном из приютов. Как я понимаю - это хороший приют. Если получится их туда возьмут вдвоем, и планируется, что они будут жить в теплом помещении вместе. Я видела на фотографиях как это примерно выглядит, помоему вполне достойно. Но пока место занято! А они...... они живут в заброшенном контейнере, среди мусора, на сырой земле, в темноте и холоде. И если Елена уедет, то они останутся совсем одни... Для этих двух нужно искать подстраховочную передержку на случай если место так и не будет свободным длительное время.
Для остальных (хотя бы Малышки и Дика) нужны кураторы, чтобы также искали передержку и только затем тогда наверное нужно начинать пиар...
Все упирается в людей, которые ими займутся....
А мне наверное следует искать страховочный вариант для двух: Маши и Мухтара.... Так что пока нет кураторов и пиарить некого толком.................. жесть конечно
Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Ищем сокураторов, пиар, вариант передержки для пары собак!
Добавлено: 08 фев 2013, 22:07
Посетитель
Если заберут в приют, я могу из приюта начать пиар. К сожалению, на передержку никого не могу взять, у самой полон рот зверей (( Пиарить буду сразу же, как только хоть кто-то поедет на передержку.
Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Ищем сокураторов, пиар, вариант передержки для пары собак!
Добавлено: 09 фев 2013, 16:57
Посетитель
Автор темы
Наташке и blercort:
тостопопенькая это Малышка - говорят 9-10 лет. Абсолютно безобидная, но людям не очень доверяет. Ее обещали помочь пристроить в финку. Предлагала помощь Руфь (я не знаю можно ли разглашать такую инфу или нет, но предпочитаю говорить правду).
Кроме этого предложения для нее ничего нет - ни куратора, ни времени, ни передержки, ни отдельной пиарной темы.
Таня, вот и я об этом... Сегодня-завтра - в интернет выйти проблематично, поэтому основательно смогу только с пн..
Добавлено: 11 фев 2013, 14:21
Посетитель
Автор темы
Сегодня муж отвез Елене денежку на корм для собак - 2000 руб. Спросил как дела. Пока все тихо. Место не нашли. Принципиально хотят где-то по-близости, потому что налажены связи и т.д. и т.п. Муж видел видел Машеньку и Мухтара, они вышли и он их покормил. Еду берут, но только видят в руках подозрительный придмет сразу отходят..
Есть еще одна женщина которая их кормит. Она приезжает по воскресеньям и средам. Я попросила Елену взять у нее телефон. Вот теперь буду ждать. Может это как-то поможет... По-крайней мере может быть выясню более подробную инфу о собачках. Мухтар - похоже более старенький чем о нем говорит Елена.... Жалко их ооооооочень.
Девушки!!! Может быть все-таки кто-то решится взять на кураторство одну собачью душу?? Пропадают же! Ведь вот уже и помощь в пиаре, и помощь денежкой можно получить и даже помощь в пристройстве (О Малышке).
Татьяна, Оксана, Люда и все-все-все... может быть пока нет возможности пиарить, не поможете поискать передержку для кого-то из них? если для Мухтарика и Маши - то временную на двоих, или хотя бы на Малышку? Ведь оттуда уже сразу можно заняться ими более серьезно...
Добавлено: 11 фев 2013, 20:18
Посетитель
Автор темы
Девочки, но как ни крути - передержка сейчас почти самое главное. Я думаю, нужно ещё раз задать вопрос Руфь. Просто обсудить совместно насколько реально сделать задуманное. Я поговорю еще раз про Малышку с Еленой. Спрошу ее мнение еще раз.
Добавлено: 11 фев 2013, 23:51
Посетитель
Автор темы
Ох.... поговорила с Еленой о Малышке... Все подтверждается: и тихая - не лает совсем, и очень миролюбива и спокойна со всеми - никогда не участвует в разборках, не выясняет отношения, и правда, что встречает Елену у магазина и провожает до туда же, очень привязана к месту и будочке, чтобы кусить -наврядли: Малышка лучше отойдет или спрячется под скамейкой, в будочке или просто за деревом, медлительная - не поспевает за всеми, но догоняет и живет в общей стае, откликается на имя, выходит из будочки когда ее зовут: "Малышка, держи косточку!", чистоплотная - никогда не возится в грязи, ходит чистенькая, стерилизованная и привитая. НО есть один недостаток - она не подходит к человеку . Как говорит Елена, может быть это за компанию с Волчком и Чернышом, (Волчок может лизнуть правда). Может быть если в спокойной обстановке и с терпеливым человеком, то она пустит его в свой круг? Сможет доверять? В остальном идеальная собачка.....
По-поводу перспективы жить в квартире или в др. подобном месте - Елена допускает такую возможность для Малышки, но конечно не может дать гарантию... Но как мне кажется, что здесь есть шанс...
Хотелось бы услышать мнение человека который разбирается в собачей психике. Что Вы думаете?
Про Машу и Мухтарика: Елена сказала, что она может подойти к ним и даже надеть ошейник. Каждый раз во время кормления она разговаривает с ними и гладит. Они ручные. И Елена согласна, что им дом нужнее всего сейчас.
Еще она рассказала историю про песика Филю, которого метрострой забрал с собой. Раньше была фотография на которой пушистый лохматый песик спал под лавочкой в домике-киоске Елены - сейчас за ненадобностью я ее убрала. Он настолько привязался к Елене, что перестал там есть и выходить из будки. С новой площадки Елене позвонили водители и женщина, которая собирается в дальнейшем заняться его пристройством (она собирается к лету забрать его в дом и приучать к домашней жизни, чтобы опять же отправить в финку - Елена говорит, что она уже устраивала так др. собак). Елена наварила макарон с фаршем, еще какой-то еды взяла и поехала туда. Когда он ее увидел он просто взлетел от счастья. Лена накормила его, посидела с ним,поговорила: Зайчик, не расстраивайся будут у тебя самые хорошие хозяева...
А потом когда она стала уходить он так завыл и залаял ......... Господи!!!!!!! помоги же!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0