Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.
Добавлено: 10 июл 2012, 01:16
Свой на форуме
Автор темы
Я не против стерилизации. Я против стерилизации без какого-то ни было подхода к животному, как к живому существу.! Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать ( в устах некоторых форумчан звучит "истребить") всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..." я уже написала, на что это похоже. Не надо забывать, что мы находимся на проекте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.
тема создана без моего согласия модератором Busca. viewtopic.php?p=3201157#p3201157 стр.2 так как в мои планы не входила отдельное обсуждение обозначенного в заглавии вопроса ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ.
Последний раз редактировалось missmara 12 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 6 раз(а).
Вообще не хочу влезать в этот сыр бор, но раз уж мое имя прозвучало просто напишу что там где мы были по просьбе пользователя Марта для оказания помощи в транспортировке кота, толп кошек мы не видели, мы ездили тупо до пункта В с целью поймать кота...кота не поймали, вернулись.... Только не надо меня никак соотносить к этим разборкам....для меня все это мелочные дрязги, я в этой теме только лишь для того чтобы понять для себя вопрос стерилизации....точнее я уверена в ее необходимости, только я хочу понять как правильно и гуманно по отношению к кошкам это делать...вот думала, почитаю мнения....а тут сначала одна дрязга, потом вторая, потом смотрю возвращаемся к первой)) никакого попкорна не хватит наблюдать за этим...
Марта, это очень может быть, но Вы постоянно вмешиваетесь в темы других людей, в которой Вы в очень категоричной форме пишите, что если они выпустят стерилизованную кошку на улицу, то
Марта писал(а):
Кошек надо отлавливать, стерилизовать и пристраивать, а не выкидывать в подвалы, где они никому не нужны. У стерилизованных кошек меняется характер, привычки, они более трусливы, чем не стерилизованные и на улице без помощи человека не выживают. Так что вся ваша акция может им стоить жизни.Если решили спасать, так делайте это качественно от начала и до конца.
Марта писал(а):
Вы такая всезнающая, можно только позавидовать вашей эрудиции. А на деле, уверена, не проследили ни за одной кастрированной вами и выкинутой в подвал кошкой. А я наблюдаю за такими кошками ни один год, поэтому говорю только то, что знаю. Конечно, легче привезти кошколовку, поймать их и чикнуть, чем заниматься ими серьезно. Пристраивать их-это огромный труд и это и есть зоозащитная деятельность.А кастрировать кошек и выкидывать их в подвалы, где они никому не нужны, называется другим словом. Вы просто тешете свое самолюбие, думая, что приносите огромную пользу. Но, явно не кошкам.
Марта писал(а):
Впрочем, говорить здесь бестолку, делайте, что хотите. Ловите кошек, кастрируйте их, выпускайте в грязные подвалы и живите потом спокойно, гордясь собой. По сути, вам наплевать на то, что будет потом с кошками. Пользы кошкам от этого никакой, один стресс. Можно сколь угодно спорить, но, это замкнутый круг и кастрацией эту проблему не решить. Особенно в рамках этого форума.
При этом Ваша позиция абсолютно бездоказательна, основывается на Ваших наблюдениях (каких, если Вы не выпускали стерилизованных кошек на улицу?) но пишите Вы ее на каждом углу. т.к. Вы пенсионерка, то и времени у Вас больше всех все это писать.
Той кошке, про которую написала я, и про которую Вы категорически отказываетесь дискутировать, стерилизация спасла жизнь. Если бы ее не отловили, она бы уже умерла в подвале, но признать Вы это категорически не хотите. Если бы у меня была установка, что всех вытащенных надо пристраивать, либо оставлять в подвале, то я бы эту кошку вытаскивать не стала, т.к. она дикая, а диких пристраивать это дурдом Солнышко. Бывшедомашних бы попристраивать, и то хорошо. И да, я знаю, что некоторые кошки адаптируются и даже очень быстро, а некоторые нет, поэтому сказать изначально, буду я заниматься пристройством того или иного животного я не могу, а стерилизовать их тем не менее, на мой взгляд, да и на взгляд многих людей в этой теме надо. У большинства бездомных кошек матки в очень плохом состоянии, поэтому стерилизация не только не укорачивает, а даже продляет им жизнь.
Нам очень нужны еще люди, которые бы тоже разгребали свои подвалы и микрорайоны, однако Вы делаете очень много, чтобы у новичков на форуме вообще пропало желание что-то делать. Не будет никто адаптировать и пристраивать по 10-20 диких кошек, и не надо никому этим заниматься, это безумие. Значит, если человек прочитает то, что Вы пишите и впечатлится, то он вообще ничего делать не будет, не будет как Вы пишите "вмешиваться в жизнь кошки". Будут и дальше кошки плодится, умирать в родах, умирать от воспалений матки, садисты будут их убивать, ЖЭК травить, собаки драть, а котята будут дохнуть от инфекций. А между тем если бы в каждом микрорайоне нашелся бы хоть один человек, который бы выловил всех диких кошек и стерилизовал бы их, то проблема была бы более-менее решена. Прекратился бы этот поток котят от диких кошек (я их своего двора вытащила весной 10, осенью урожая не будет). С потоком выкинутых бывшедомашних можно было бы справится, за ними не надо бегать с кошколовками и сачками, и вытаскивать их можно было бы оперативнее. Может у меня и большие планы, у меня вообще планы всегда большие, но надо же иметь какую-то цель, к которой надо идти. Просто вытаскивать несколько кошек, когда в это время на улице родилось и сдохло еще 20 я смысла вообще никакого не вижу. Тогда можно расслабиться и вообще ничего не делать.
Вообще не хочу влезать в этот сыр бор, но раз уж мое имя прозвучало просто напишу что там где мы были по просьбе пользователя Марта для оказания помощи в транспортировке кота, толп кошек мы не видели, мы ездили тупо до пункта В с целью поймать кота...кота не поймали, вернулись.... Только не надо меня никак соотносить к этим разборкам....для меня все это мелочные дрязги, я в этой теме только лишь для того чтобы понять для себя вопрос стерилизации....точнее я уверена в ее необходимости, только я хочу понять как правильно и гуманно по отношению к кошкам это делать...вот думала, почитаю мнения....а тут сначала одна дрязга, потом вторая, потом смотрю возвращаемся к первой)) никакого попкорна не хватит наблюдать за этим...
Аня, в плане стерилизации здесь скорее идет действительно не обсуждение, как надо это проводить, а на форуме есть люди, которые за стерилизацию диких кошек, с последующим их выпуском в среду обитания (подвал), а есть которые против, и уже из многих тем практически получался ринг уже на первой странице. Вот теперь есть эта тема, здесь можно обменяться мнениями, при этом не показывая новичкам, как здесь все друг друга любят, а то некоторые новички потом с ужасом бегут с форума и рассказывают всем, что люди здесь того.
Те, кто стерилизует и выпускает идут в большинстве по одной схеме. Отлов, стерилизация, передержка в клетке неделю, а то и дней 10, выпуск на место. У меня во дворе все стерилизованы, живут так же как и раньше. Бабушки-кормилицы предупреждены, если появятся новые, значит тоже буду вылавливать. Благодаря этой системе когда в июне какая-то гнида выкинула домашнего ручного котенка, и бабушки тут же начали нам звонить(это к вопросу, что на кошек мне потом наплевать, и их судьба меня не интересует), мы его забрали в тот же день, потому что для него есть место. Если бы во дворе бегало стадо кошек, и я без конца вытаскивала бы их больных котят, потому что я не могу смотреть, как они медленно загибаются во дворе, то такой возможности не было бы.
Вот мне как стороннему наблюдателю, пока более мотивированной и доказанной кажется точка зрения Mauri_vic , может оно конечно и так, что кошки меняются после стерилизации....и я раньше так и думала..но вот эта сторона приводит доказательства, что вот они кастрированные кошки на улице и вот они живы-здоровы...а вот они некастрированные - не все живы и все не здоровы.... Мне пока для себя никак не уяснить КАК это делать....через меня прошло несколько кошек, дома у меня, вытащенных с улицы (не диких я имею в виду), и после операции они абсолютно безпомощны дня 4 это точно...как их выпускать? бодры и веселы они предположим через неделю и за асептику уже можно так не волноваться...но я знаю себя...наверное я слаба как то или что...но продержав кошку неделю у себя дома...я не смогу выставить ее на улицу....вот в чем Ж....моего сознания.... Вот Mauri_vic знает мою беду..кошку Машу...вот стерилизуем мы ее когда от родов оклемается, сейчас худая как задрыщь какой то...и как через такое время ее на улицу? а она же совсем невменяшка.... Вот оно..моя дилемма....
Грамотная стерилизация дичков с последующим выпуском в привычное место обитания - единственный способ сократить численность бездомных и со временем свести эту численность к нулю. И тогда можно будет заниматься только теми, кто по тем или иным причинам оказался на улице будучи ручным и домашним, то есть забирать на передержки и пристраивать, потому как ручные на улице не выживают Выводы основываются на долгих наблюдениях и даже ошибках . Характер животного не меняется из-за стерилизации, здоровья точно прибавляется. Я не вижу ни одного пункта в пользу того, что плодящийся дичок "на воле" - это лучше чем стерилизованный. Приручению, а следовательно и пристройству, подлежат не все животные. Делайте выводы! Приведите в порядок свои дворы!
Вот мне как стороннему наблюдателю, пока более мотивированной и доказанной кажется точка зрения Mauri_vic , может оно конечно и так, что кошки меняются после стерилизации....и я раньше так и думала..но вот эта сторона приводит доказательства, что вот они кастрированные кошки на улице и вот они живы-здоровы...а вот они некастрированные - не все живы и все не здоровы.... Мне пока для себя никак не уяснить КАК это делать....через меня прошло несколько кошек, дома у меня, вытащенных с улицы (не диких я имею в виду), и после операции они абсолютно безпомощны дня 4 это точно...как их выпускать? бодры и веселы они предположим через неделю и за асептику уже можно так не волноваться...но я знаю себя...наверное я слаба как то или что...но продержав кошку неделю у себя дома...я не смогу выставить ее на улицу....вот в чем Ж....моего сознания.... Вот Mauri_vic знает мою беду..кошку Машу...вот стерилизуем мы ее когда от родов оклемается, сейчас худая как задрыщь какой то...и как через такое время ее на улицу? а она же совсем невменяшка.... Вот оно..моя дилемма....
Аня, Машу я бы сказала уже не надо выпускать, да и некуда ее . Эти кошки проводят дома всего пару недель, и если кто-то подает надежды, так никто таких и не выпускает, просто есть такие, у которых и через 2 недели надо вдвоем лоток менять, один отвлекает, а другой все делает быстро-быстро, они бросаются на клетки, на людей... К тому же выпускают их в те места, где все свое, родной подвал. А про Машу так я за приют с вольерами, у меня просто таких нет, а в клетке кошке сидеть годами, которая напрочь не адаптируется, по мне так вот оно жестокое обращение с животными.
Кастрация, как и любая операция, не 100% безопасна, особенно когда речь идет об уличных кошках, у которых непонятно что со здоровьем. Возможно, у кого-то характер после стерилизации действительно меняется.
Но...
Приезжайте в Гатчину. В каждом подвале - по огромному прайду. Каждый год - куча больных котят с отгнивающими глазами. Смотреть на это сил нет. Я спускалась в подвалы, ловить котят, которые еще не совсем больные и не совсем дикие - подвалы завалены трупами котят. Свежими. Потому что их регулярно убирают. Еще периодически травят. Бабули рассказывали - после потравы трупы выносили мешками. И что с этим делать?
Даже если какое-то отдельное животное действительно пострадает от кастрации или ее последствий - кастрация предотвратит появление на свет огромного количества смертников, которые будут медленно и мучительно умирать, заживо гнить в подвалах.
У нас в планах - кастрация гатчинских прайдов.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.
Добавлено: 14 июл 2012, 17:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
TOFSLA писал(а):
Менять надо прежде всего в головах. Менталитет у наших граждан на низшем уровне. Поджигают, вешают и машинами давят не разбираясь, стерилизовано животное, или нет. Как правило людей возмущает не то, что над животными издеваются, а то, что своими криками измученное животное мешает кому-то спать.
Так что хоть пристраивай отдельных животных, хоть прайдами стерилизуй, глобально, пока нет закона о защите прав животных в России, ситуация не изменется, увы.
Выпускать нужно лишь тех, кто явно не приручаем. Если речь идет о своем дворе или о месте, где можно на протяжении какого-то времени наблюдать животное, то обычно это понятно. Если животное подает признаки того, что может произойти прогресс в поведении, то есть смысл отправить на передержку. Есть еще проблема, когда выпускать некуда... Все сложно, иногда нужно изо всех зол выбрать меньшее. Кстати, у меня есть кошки, которые из диких котят, пойманных кошколовкой два года назад, так и не стали ручными Так что иногда любовь и терпение не творят чудес Когда-то давно я не могла решиться на стерилизацию единственной своей кошки, жалко ее было. С тех пор многое изменилось, но до сих пор эмоционально приходится очень тяжело и страшно даже пристраивать беспроблемных зверей, уж не говоря про отловы, стерилизацию и пр. манипуляции. Эмоции приходится "брать за горло", никак иначе. Эти хлопоты не из легких во всех отношениях и я могу понять тех, кто просит отзывчивых людей прийти и все сделать, а если таковые не находятся, то и дело с места не сдвигается Все пройдено лично. Но в какой-то момент мне стало невыносимо от бесконечно гибнущих животных, которых часто видела живыми. Невыносимо подкармливать тех, кто обречен на ранюю смерть, болезни и т. п. , а это неизбежно в плодящихся прайдах.
Страшно вспомнить, но когда-то я пользовалась услугами коробочников и уговаривала себя, что все делаю хорошо
Сейчас все проще: есть коллективный опыт форума, есть врачи и приспособления, даже помощь вполне можно получить и руками, и материально. Нужна лишь решимость и понимание невозможности продолжения наблюдений за маленькими трагедиями. Впрочем, большинство вообще этого не замечает, собой заняты.
Менталитет меняется слишком медленно. А тем временем во дворах тех же форумчан гибнут животные. Так что уповать нужно не на поменявшийся в лучшую сторону менталитет, а на конкретные действия, которые сведут, хотя бы, к минимуму количество бездомных животных.
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.
Добавлено: 14 июл 2012, 17:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
anele писал(а):
Менталитет меняется слишком медленно. А тем временем во дворах тех же форумчан гибнут животные. Так что уповать нужно не на поменявшийся в лучшую сторону менталитет, а на конкретные действия, которые сведут, хотя бы, к минимуму количество бездомных животных.
А кто уповает Стерилизация бездомных не спасает от издевательства над домашними, да и бездомными тоже.
Менталитет не поменяется пока нет закона
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 14 июл 2012, 18:07
Частый гость
Араукария писал(а):
Мне пока для себя никак не уяснить КАК это делать....через меня прошло несколько кошек, дома у меня, вытащенных с улицы (не диких я имею в виду), и после операции они абсолютно безпомощны дня 4 это точно...как их выпускать? бодры и веселы они предположим через неделю и за асептику уже можно так не волноваться...но я знаю себя...наверное я слаба как то или что...но продержав кошку неделю у себя дома...я не смогу выставить ее на улицу....вот в чем Ж....моего сознания....
Поэтому у меня вопрос. Где можно передержать дворовую кошку (очень красивую) после стерилизации 7-10 дней, т.к.если взять её домой, то будет..... смотри выше.... Кошка не дикая, но очень осторожная, иногда можно погладить, а иногда даже близко не подойдет. На этой неделе "извернулась на пупе" перед дворовым котом, в "загуле".... Ясно, чем всё закончится.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Неужели хоть одна кошка скажет мне спасибо, если я ее поймаю в родном дворе, где у нее есть место для отдыха, ежедневные прогулки в скверике и привычные друзья, и засуну в приют, где она будет сидеть в клетке, в ожидании мифических хозяев?
+100
Социальная ситуация с подвальными кошками сейчас такова, что нашим обществом негласно принят курс на избавление городской среды от бездомных животных. Да, стерилизация и возврат на старое место обитания (на улицу, в подвал) -- не идеальное решение. Но очевидно, что другого пока нет!
Очень неплохо знаю одну передержку, где бывшие подвальные в количестве, значительно большем десяти, сидят месяцами без надежды на пристройство в дом. Лишенные постоянного привычного места обитания, насильно общающиеся с человеком, которого боятся и ненавидят, они как были дикарями -- так и остаются. Единицы из них могут адаптироваться к человеку в условиях домашнего содрежания, а уж в условиях приюта -- тем более. Я считаю, они просто занимают место. Вместо них можно было спасти домашних, попавших на улицу.
Да, хочется спасти всех. Но средств на всех не хватает. И приходится делать тяжелый выбор.
Поэтому у меня вопрос. Где можно передержать дворовую кошку (очень красивую) после стерилизации 7-10 дней, т.к.если взять её домой, то будет..... смотри выше.... Кошка не дикая, но очень осторожная, иногда можно погладить, а иногда даже близко не подойдет. На этой неделе "извернулась на пупе" перед дворовым котом, в "загуле".... Ясно, чем всё закончится.
После стерилизации кошку достаточно передержать 2-3 дня. Я говорю о настоящих дичках, которые еще и очень агрессивны. Я каждый раз нахожу помещение, где можно разместить большую переноску. Нужно подумать где можно оставить без проблем переноску с кошкой и куда можно приходить, как минимум утром и вечером, чтобы проверять состояние животного. Я не представляю как дикую кошку можно осмотреть. Если животное дает себя осмотреть и пощупать - это не дикарь и таких я не выпускаю, а отправляю на передержку. Дикари сидят, как уже написала, 2-3 дня (еду и воду я умудряюсь давать, иногда ценой подраных рук). По поведению зверя я делаю вывод о его состоянии, по-другму никак, на то они и дикари в полном смысле этого слова. Выпускаю прямо из переноски, как правило выносятся пулей, никакой слабости ни разу не наблюдала. Все животные, которых стерилила и выпускала находились под моим пристальным наблюдением, на всякий случай, на протяжении пары-тройки недель (на расстоянии). Пользуюсь услугами врачей, которые настолько уверены в своем мастерстве, что ношение попон не рекомендуют в принципе. Правильно выполненная операция не позволяет животному разлизать шов. Разумеется, что животное на момент операции должно быть активным, без признаков каких-либо заболеваний. Все приходится определять на глаз, об анализах речь идти не может. Стерильнула как-то очевидно беременную кошку. Очень переживала потом, держала на передержке неделю для подстраховки. Все было и есть нормально (ТТТ)
Добавлено: 14 июл 2012, 19:50
Частый гость
anele, спасибо за ответ. Места, где можно разместить большую переноску, нет. Кошка, о которой я написала, не дикая, но и не ручная. Может и адаптировалась бы, но передержку мне тоже не найти (даже платную). С пристройством у меня беда, все "пристраиваются" ко мне... Если взять эту - будет у меня семеро, не считая той, что сидит сейчас в клинике (не знаю что с ней делать). Вот в таком я тупике. А с вами я абсолютно согласна, уже нет сил больше видеть мертвыми тех, кого еще вчера кормил.... Но и не кормить малышей, которые плачут от голода, но пока не отойдешь, к еде не подходят, я не могу.......
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
anele, спасибо за ответ. Места, где можно разместить большую переноску, нет. Кошка, о которой я написала, не дикая, но и не ручная. Может и адаптировалась бы, но передержку мне тоже не найти (даже платную). С пристройством у меня беда, все "пристраиваются" ко мне... Если взять эту - будет у меня семеро, не считая той, что сидит сейчас в клинике (не знаю что с ней делать). Вот в таком я тупике. А с вами я абсолютно согласна, уже нет сил больше видеть мертвыми тех, кого еще вчера кормил.... Но и не кормить малышей, которые плачут от голода, но пока не отойдешь, к еде не подходят, я не могу.......
ИМХО...передержку всегда можно найти...тем более платную, не верю я что не найти! не сразу, не просто, но рано или поздно находится....есть контакт где можно покидать информацию, он часто дает отклик, да и даже здесь, хоть и реже, можно найти помощь...
Добавлено: 14 июл 2012, 20:05
Частый гость
Видимо, все упирается в то, что у меня нет "связей" на форуме. Мне передержку не найти. Люди, друг с другом знакомые, часто друг друга и выручают. А с Контактом у меня вообще нет "контакта".
Я сама слишком обросла живностью... Исправляю свои косяки: нужно было взять себя в руки и стерильнуть кошек. Но тоже все было никак, да куча трудностей и масса всяких дел. А пометы гибли, причем подрастали и гибли от собак и пр. несчастных случаев. Это те, кто выходил на поверхность, остальные гибли еще в гнездах (делаю вывод, потому как выходили 2-3 котенка, подрастали и ...) Ну вот, собрала волю в кулак и на протяжении 2-хмесяцев ловила кошек и котят Наловила, стерильнула. Из двух пометов (4+3) пристроить удалось самого красивого и ручного, остальные у меня проживают + так, по мелочи из разных мест
Передержку найти можно, если поискать. Нужно определиться, кошка пристраиваемая или нет. Жалко все-таки на улицу выпускать тех, кто может жить в квартире. По поводу мест, нужно подумать хорошо. Я тоже не сразу нашла: обошла мелкие конторки в округе, в результате договорилась в одном месте о передержке в переносках. И стерилила я иногда по несколько штук, тоже находила помещения. Не всегда просто и быстро, главное задаться целью и все обязательно получится. Одна мысль о мертвых и покалеченных является мощным стимулом к действию. На улице у меня есть те, кто находится на содержании. Да, есть риск (поздней осенью погиб кот от стаи собак, до сих пор сердце сжимается от воспоминаний как он остывал на моих руках ), но о пристройстве говорить не приходится уже. Но никаких малышей, за исключением подброшенных. Поищите помещение, поговорите с людьми в конторах и конторках, находящихся поблизости. А может все-таки поискать передержку? Скоро уже начнется сезон, когда животные будут более востребованы, сейчас сезон дач и отпусков (я в это время вообще не пристраиваю, пережидаю и собираю живность в своем дворе, которая неизвестно откуда прибывает )
Видимо, все упирается в то, что у меня нет "связей" на форуме. Мне передержку не найти. Люди, друг с другом знакомые, часто друг друга и выручают. А с Контактом у меня вообще нет "контакта".
насчет "часто" это Вы погорячились)))
А насчет Контакта - если Вы мне (в личку) кинете готовый текст - конкретно то что мы ищем, цели, фото кошки и координаты то могу раскидать по своим группам где админю...они достаточно большие и иногда отзывчивые)) Но только готовый текст, так как в день на размещение идет где то по 20-30 объявлений, нет сил еще и тексты придумывать
Mauri_vic, вам не надоело цитировать мои высказывания из других тем? Я вам еще раз повторю, что сколько людей, столько мнений. Я всего лишь высказала свою точку зрения. Почему вы ей уделяете столько постов? Потому что она не совпадает с вашей? Или все-таки вы не уверены в правильности того, что делаете? Вы разве видите, что я развернула здесь агитацию против вашей деятельности? К чему эти слова:
Цитата:
Вы пенсионерка, то и времени у Вас больше всех все это писать.
А вы не пенсионерка, но, пишите в этой теме гораздо больше меня. Не лезьте ко мне со своими вопросами, я и отвечать вам не буду. Напомню, что тема называется "Обсуждения". Вот и обсуждайте! А не донимайте!
Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.
Добавлено: 14 июл 2012, 20:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Огромное спасибо модераторам, что не закрыли такую полезную тему. Несмотря на многочисленные взаимные обвинения и грубые высказывания в адрес оппонентов, что, к сожалению, уже стало дурной традицией на форуме, она многим поможет определиться с выбором приоритета. Лично для себя я вывод сделала, веские доводы форумчан подтвердили мое мнение, высказанное еще в начале темы.
Аrchi/Iris писал(а):
Пристраивание отдельных счастливчиков - замечательное и благое дело, однако, в случае огромных прайдов - это равносильно попытке вычерпать море ложкой. Увы!
Итак: дичков стерилить и выпускать, попавших на улицу домашних и ориентированных на человека бездомышей - пристраивать. (Кто бы еще помог мне разгрести свой пока не очень большой подвал? Сама не потяну ни организационно, ни физически).
Mauri_vic, вам не надоело цитировать мои высказывания из других тем? Я вам еще раз повторю, что сколько людей, столько мнений. Я всего лишь высказала свою точку зрения. Почему вы ей уделяете столько постов? Потому что она не совпадает с вашей? Или все-таки вы не уверены в правильности того, что делаете? Вы разве видите, что я развернула здесь агитацию против вашей деятельности? К чему эти слова:
А вы не пенсионерка, но, пишите в этой теме гораздо больше меня. Не лезьте ко мне со своими вопросами, я и отвечать вам не буду. Напомню, что тема называется "Обсуждения". Вот и обсуждайте! А не донимайте!
Марта, дело не в том, что у Вас другое мнение, а в том, как Вы его высказываете. Вы набрасываетесь на новичков на форуме как самая настоящая гарпия и пишите, что стерилизация бездомной кошки равносильна ее отправлению в мир иной. Все это крайне бездоказательно, зато очень категорично и агрессивно. Мне до Вас дела очень мало, как и до того, что Вы пишите, а вот новички могут поддаться отнюдь не на правильность идеи, а на то, как Вы это все преподносите. Да и вообще с Вашей помощью уже много тем превратилось в театр абсурда. Могу линков накидать в два счета. Все нормальные люди как только видят ЭТО, сразу крутят пальцев возле виска и на форум больше не заходят. При этом доказать Вы ничего из того, что пишете не можете. Вот и вопрос: зачем Вы это делаете?
Добавлено: 14 июл 2012, 21:22
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Прочитала последние страницы сколько хватило терпения. Настолько очевидна «правильная» позиция», что ее противников просто не понять . Аrchi/Iris, вы сделали краткое резюме, а я в подборке высказываний в теме:
anele писал(а):
Диких животных нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ, только так можно решить проблему бездомных в мегаполисе. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ У БЕЗДОМНЫХ ДИКАРЕЙ УЛУЧШАЕТСЯ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ И НЕТ НЕНУЖНЫХ МАЛЫШЕЙ.
Saheli писал(а):
Даже если какое-то отдельное животное действительно пострадает от кастрации или ее последствий - кастрация предотвратит появление на свет огромного количества смертников, которые будут медленно и мучительно умирать, заживо гнить в подвалах.
Наталья В. писал(а):
А еще умирают эти маленькие комочки страшно, сначала у них загнивают глазки, потом они слепнут, потом....просто пропадают. Лучше им не появляться на свет, не нужны эти страшные смерти.
irin писал(а):
не стерилизованные, постоянно рожающие кошки долго не живут, каждая вторая умирает не старше пяти лет от пиометры или опухолей. Где здесь гуманность, хочется спросить?
Gelsamina писал(а):
Все кто тут считает ,что кастрированные кошки теряют свои инстинкты и не могут нормально жить в среде с сородичами, - это только ваше сугубо личное мнение, ДОМЫСЛЫ !
anele писал(а):
Тех, кто явно не приручаем, нужно выпускать.
Mauri_vic писал(а):
про пристройство котят я думаю на этом форуме почти у всех одинаковое мнение. Их можно и нужно вытаскивать, они все адаптируются, и им обязательно надо дать шанс.
Mauri_vic писал(а):
Просто вытаскивать несколько кошек, когда в это время на улице родилось и сдохло еще 20, я смысла вообще никакого не вижу. Тогда можно расслабиться и вообще ничего не делать.
ИМХО...передержку всегда можно найти...тем более платную, не верю я что не найти! не сразу, не просто, но рано или поздно находится....есть контакт где можно покидать информацию, он часто дает отклик, да и даже здесь, хоть и реже, можно найти помощь...
[color=#000080]Прочитала последние страницы сколько хватило терпения. Настолько очевидна «правильная» позиция», что ее противников просто не понять . Аrchi/Iris, вы сделали краткое резюме, а я в подборке высказываний в теме:
Лена, с моей стороны тут дело даже не в том, что кто-то думает по-другому. Ну есть люди, которые считают, что стерилизация ужас как вредит кошкам, что они после нее умирают быстро и все такое. Это правда их личные домыслы, ни на чем не основанные, но они любят пойти в тему к новичку и написать все это. И не как "я думаю", "я полагаю", а именно в том ключе "да как вы вообще смеете". Ну и что сделает новичок в этом месте? Если ему пишут, что стерилизовать кошку равносильно отправить ее в мир иной? Само собой забудет про этот форум, и про кошек тоже постарается забыть как можно скорее. И что это тогда за деятельность? Мнение большинства на форуме оно, как видно и по этой теме, конечно же другое, но времени-то сидеть с утра до вечера ни у кого нет, вот и пишут эти писари все, что им в голову приходит, а писать другое мнение когда есть кому, когда нет, да и разговоры с такими деятелями тоже получаются нервными, потому что что можно написать человеку, когда он пишет, что кошек хотят убить и все такое. Вот что мне недавно написали, приехали называется:
missmara писал(а):
Mauri_vic, мы уже поняли... Вы желаете истребить всех бездомных " домашних" животных. Они все равно умрут, так пусть они умрут стерилизованными ! Ура !
И получается, что форум полезен, и здесь много людей, которые много делают для животных, и новичкам готовы помочь, но на бочку меда ложка дегтя, и у многих новичков желание что-то делать отпадет в два счета.
Вот я бы и очень хотела попросить этих деятелей, пусть они высказывают свои идеи, но не задевая чувств окружающих, моих например, это во-первых, а во-вторых не надо выдавать собственные идеи за истину в последней инстанции. Ведь чем больше людей будут заниматься стерилизацией, тем скорее можно будет увидеть какие-то результаты работы, поэтому я бы их попросила не распугивать новичков своей категоричностью. Если бы у них были доказательства того, что они пишут, так ведь нет же. Тогда пусть так и пишут. Это моя точка зрения, ничем и никем не доказанная, просто мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3