Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
0k05EqWu7lg.jpgSonya.jpeg2-2.jpg77QH0wBlNSE.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgghs29-BQuts.jpgIMG_7407.JPG
1~2.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgMishanya.jpg1~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
1~2.jpg24.jpgKN8f55HtHfQ.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgmikro~9.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegBambr_010_28800x53329~0.jpg
01.jpeg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg6Yv6AwT1oyk.jpgQUi4VZn37oA.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgKoshka2.jpg
Vesta.jpg
Pyosa___3.jpgniZ279iI38M.jpg3rmsyMmq0Og.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 22:10 
Старый знакомый

Автор темы

Позвонила подруга,в Автово(точный адрес в лс или по тел) стайка диких маленьких котят(3-4 штуки) голодные до жути,напали на кусок колбасы,будто месяц не ели :(
кто рядом,покормите хоть,про передержку уже молчу.....

Девочки! Я в сотый раз хочу привлечь внимание именно к тем несчастным котятам (уже подросткам), О КОТОРЫХ НАПИСАН ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!!!!
ЭТО СМЕРТНИКИ.
Почему, объясните мне, тупой, в некоторых темах на одного котенка "набрасываются" десятки человек, почему некоторых с боем отнимают у коробочников, ищут с фонарями по подвалам, едут за сотни километров от Питера, находят, привозят, дружно радуются и поздравляют друг-друга букетиками-смайликами. Всем хочется поучастовать в подвиге? Здесь-то почему никого?
Итак, я больше двух месяцев кормлю котят-смертников. Я не могу их бросить, я о них уже знаю...так получилось. Их помимо меня тоже подкармливают ПРОХОЖИЕ, те, кто о них знает. Эти котята не живут ни в чьем дворе, они в живут в промзоне между жилыми массивами. В выходные дни проходимость через зону резко падает, котята голодают.
Я стараюсь кормить их раз в день, хотя мне туда надо специально ходить. Я не жалуюсь, но иногда меня (как и всех вас, впрочем) не бывает в городе. Тогда они просто НИЧЕГО НЕ ЕДЯТ. Их там шестеро, плюс две нестерилизованые кошки. Сейчас тощие, возможно, опять кормящие. Когда малыши голодные, они едят чуть ли не из рук, и, имея опыт, их можно пытаться поймать.
Я всегда жду, когда котята поедят и все за ними убираю.Некоторые люди, по незнанию, просто оставляют им еду. Какая-то св****ь вчера насыпала в еду битое стекло.
Больше всего меня пугают приближающиеся новогодние каникулы (рановато, но не было бы поздно...) Я обычно уезжаю минимум на неделю. Повторюсь: это не двор и не подвал, там мало, кто ходит в выходные, им никто ничего не кинет, т.к. до ближайшего магазина надо пройти с километр в обратную сторону и вернуться, там нет помойки, где можно найти хоть что-то (как некоторые считают). Это будет зима, им негде будет согреться и нечего будет есть. Это никого не трогает? Шестеро здоровых котят или просто умрут от голода, или замерзнут. Это ничего?
Из шестерых минимум четыре кошки, а то и пять (один кот точно, мраморный, есть на фото). Если чудом они выживут, весной они будут рожать. Это тоже ничего?
К великому сожалению, это стаю не спасет даже стерилизация с последующим возвратом на место. Вернуть их туда - обречь на СМЕРТЬ ОТ ГОЛОДА .
Люди, я просто на коленях стою, прошу... Ну давайте хоть попробуем сдвинуться с места... У меня талант создавать "глухие" темы, мимо которых все идут "с песнями"... Ну да ладно. Эта-то тема не моя, ну помогите, просто умоляю... Ведь есть люди с опытом, где вы? Неужели никому не жалко этих несчастных... Они же живые, видели бы вы как они смотрят мне вслед....
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Изображение
http://s1.uploads.ru/t/R94wj.jpg
Изображение
http://s1.uploads.ru/t/4XpAG.jpg
http://uploads.ru/y6Cgt.jpg

8-921-4ноль1-21-82 Юля

Последний раз редактировалось Белуччи 25 сен 2012, 15:55, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 18:17 
Свой на форуме

До пристройства.
Надо пристроить до апреляя-мая, иначе потом только с сентября пристраиваться начнут. Полосатые пристроятся быстрее черно-белых. Важно, чтоб к рукам привыкли хоть насколько то. Это в подвале сложно сделать. Зато в подвале можно проглистогонить, привить. Наступит зима, на преедержках будет посвободнее. Можно будет искать передержки домашние по 1 хотя бы. Привитым проше найти.

Стоимость примерная содержания 1 зверика: корм Роял канин фит 32 - 1,5 кг в месяц 310р. Наполнитель дерево (не факт что с улицы сразу в него пойдут) 300р. Это минимум. Обычно я беру 700р в месяц на содержание с животного. Их 8, то есть это 5600р. на пропитание. Возможно меньше получится и заказть в ротонде-дешевле будет)
Глистогонка дичков-тока профендер. 2 взрослых и 3 взрослых на каждого котенка по половине. На базе он был по 180р *5 шт*2 раза=1800р.
Стерилизация мамок на репищева (с горьковской нормально до туда доехать) 2*1200=2400р.
итого по скромному на 1 месяц надо 9800р
потом по 5600р

И еще на хоз. расходы хоть рублей 300 в месяц бы тоже хорошо. Полотенца бумажные, мыло, , пмолюкс, губки , вся фигня...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:28 
Частый гость

Девочки, по порядку.
Директор стоянки адекватный человек. Во-первых, я сама с ним говорила, сказал травить не будет. А во-вторых, мой муж с ним знаком хорошо, привлеку в случае чего.
Бабушки, которые там ходят, с упоением рассказывают, как котят собаки ловят и всё такое. Особенно зимой, когда кошки очень голодные и вынуждены выбираться из укрытия, чтобы что-то съесть.
Что касается прокорма и горшков - от своих слов не отказываюсь.
На стерилизацию если форум поможет - отлично, нет - все равно делать надо, поэтому...
Эпопея с пристройством надолго, очень нужна будет помощь с пиаром. Но это еще не скоро.
Попсовет, думаю не нужно, по крайней мере пока.
Сейчас главное поймать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:41 
Частый гость

viksi писал(а):
одна бабуля этим летом сказала,что туда часто подбрасывают домашних,типа наверно приживутся... но куда они потом деваются - неизвестно...или известно,но не хочется об этом думать..

Да, подбрасывают.
Был там черный подкидыш, один день показался, потом исчез.
Ужас просто, что у людей в головах..... Своего, в стаю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:52 
Свой на форуме

Ольга, подождите отказываться от помощи то так сразу. Совет это хорошо)))
Товарисчи, всех приглашаем помогать кто чем может.
Таня вон где-то выше список предложений ужо составляла.
Записываемся!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:09 
Участник

ols писал(а):
Записываемся!!!!

Записалась. Куда ж я денусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:15 
Бан

тогда давайте думать как ловить... :hmmm: через недельку... если подвал освободится...
поштучно сачком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:17 
Свой на форуме

Таня, в список внесите пожалуйста. Ира Руся-пиарные фото))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:21 
Частый гость

Да я не отказываюсь от помощи.
Все желающие помогать - добро пожаловать!
Очень нужна помощь.
В связи с этим вопрос - кто умеет ловить? Кто возьмется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:22 
Частый гость

Извините, дубль.

Последний раз редактировалось Ольга_1963 28 сен 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:26 
Бан

ols писал(а):
Таня, в список внесите пожалуйста. Ира Руся-пиарные фото))))

нее... :D я списков не веду... я ищу человека, раздающего волшебные пинки в нужных направлениях {crz}
но хорошие фото - это просто отлично! {yee} :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:29 
Свой на форуме

a_morph писал(а):
нее... :D я списков не веду... я ищу человека, раздающего волшебные пинки в нужных направлениях {crz}
но хорошие фото - это просто отлично! {yee} :ok:

Гм, слится захотели :cry: а это кто вел списком???
a_morph писал(а):
таки что имеем в сухом остатке.
1. 2 осторожные мамашки и 6 полудичков котят.
2. ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ передержка в подвале у Ols.
3. предложение об обеспечении кормом и наполнителем от Ольга_1963.
4. Белуччи - глистогонка и пиар ( :? ) и что-то, обозванное "всякие мелочи" :D
5. разово денежкой -я, Alexsa, Shirli, на стерилизацию - подкинет частично Ольга_1963.. вроде больше желающих не наблюдалось :(
6. руками в отлове - viksi.

требуется:
1. определить, кто ж таки будет отвечать и рулить всем до конца..
2. ну и.. если Оля-Ols рискнет ввязаться еще и в этих котятков передержкой, то отлов. думаю что они сами в руки точно не пойдут... :(
что делать будем? пока в теме шевеления есть? и все окончательно в архив не уплыло?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:33 
Бан

этта мои "мысли вслух" {crz}
типа сухая выжимка из осиленных мною 6 страниц темы :P
как на бумашшке - слева минусы, справа плюсы {yee}
никуда я не сливаюсь. обесчаю денюшков по мере возможности подкидывать. от своих слов не отказываюсь...
с руками сложнее, ибо другой конец города совершенно :( да и ловщик из меня - почти как балерина. из Волочковой... {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:36 
Свой на форуме

оч хор.
вам поручается выжимать дальше мысли всех остальных. :write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:44 
Бан

ols писал(а):
оч хор.
вам поручается выжимать дальше мысли всех остальных. :write:

вооот! {btf} наконец то нашелся штатный пинальщик и поручальщик {haa} :D
записываю...
7. Ира-Руся - пиарные фото.
8. Таня a_morph - "Нестор-летописец", пИсальщик идей и планов... выжимальщик, короче. {yee}
9. Оля-Ols - наша передержка, кормительница-поительница-глистогонщица-адаптатор. ну и пинальщик-поручальщик. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:48 
Частый гость

a_morph писал(а):
я ищу человека, раздающего волшебные пинки

Зачем пинки...
Здесь все взрослые ответственные люди, каждый может взять на себя конкретную часть дела.
Кто-то занимается отловом - дело сделал. Спасибо.
Кто-то везет "улов" на передержку - Спасибо.
Теперь приступает к своим обязанностям человек, ответственный за содержание на передержке. Это надолго. Помогать смогут все желающие.
Потом понадобятся фото и пиар - тоже есть люди, которые сделают это хорошо.
Мне кажется, сваливать всю ответственность на кого-то одного - это попытка подстраховаться на случай провала всего дела.
Поэтому давайте все делать самостоятельно, без волшебных пинков.
Мы ведь помогаем животным, какая разница, есть у них куратор или нет.
:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 21:56 
Бан

Ольга, Вы искренне считаете меня взрослым ответственным человеком? 8) :D
искренне благодарствую. {yee}
просто сейчас надо немного ускориться... темка была не очень активна. а уже зима на носу...
вот мы и пытаемся.. с шутками и юмором начать хоть что-то делать..
а для этого надоть "делегировать полномочия", как говорится у меня на работе...
не сердитесь на нас. мы шутим {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 22:53 
Частый гость

А я и не сержусь. И с чувством юмора у меня, вроде, всё в порядке.
Просто вы все друг с другом знакомы, вам веселее.
a_morph писал(а):
Вы искренне считаете меня взрослым ответственным человеком?

А почему нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 09:07 
Бан

не поверите - никого никогда в жизни и краем глаза не видала. :D
а нет, вру Ols по телефону слышала. 2 раза. {yee}
таки что с отловом думать будем? их реально сачком накрыть когда к еде подходят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 13:18 
Старый знакомый

Автор темы

на отлов мало человек, я могу приехать,но я не спец(((

:help: :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 13:36 
Участник

И я не спец, но живу недалеко. Кошколовку бы нужно взять, наверное.
Я, если поймаем котят, только помощь на расходы пока могу предложить. Сколько именно, пока не знаю. Буду действовать по обстоятельствам, вдруг ещё чем-то сумею быть полезной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 15:58 
Частый гость

a_morph писал(а):
таки что с отловом думать будем? их реально сачком накрыть когда к еде подходят?

Окончательный ответ от ols по передержке будет в среду.

Что касается сачка - сама не ловила, и не видела, как ловят.
Накрыть-то наверное можно, особенно когда вокруг одной миски собираются по несколько штук. Но если их испугать всех сразу, тогда................ И как их из сачка доставать.... Я вообще - ноль.
Только что их кормила - вышли пятеро, без мамашек. Одной полосатки нет уже несколько дней. :(
Те которые вышли, наверное, уже меня узнают :-[ , потому что одна кошка даже пошла за мной следом, когда я уходила, а еще одна - любимая- даже не отбегает от миски, когда подкладываю еду. Только лапой машет. Но все это очень субъективно, все бывает по-разному.
Если у потенциальных ловцов возникнет желание сходить "на разведку", отведу, покажу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:16 
Свой на форуме

много и не надо, только кошек пугать.
Из сачка переесаживать конечно навык нужен...
Ольга, Вы пожалуйста в эти дни до отлова поэкспериментируйте насколько близко можно подойти. Кого можно погладить пока ест и т.д. Чтобы четко знать какое животное как ловить. Кто может зайти в переноску на приманку? можно попробовать покормить их в прееноске, чтоб привыкли. Переноску пластиковую, чтоб быстро можно захлопнуть было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 21:58 
Старый знакомый

Автор темы

все-таки думаю надо искать кошколовку,сачком и укусить могут от страха,а с кошколовки сразу в переноску,сама не умею,но процесс наблюдала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 22:06 
Участник

Белуччи писал(а):
все-таки думаю надо искать кошколовку,сачком и укусить могут от страха,а с кошколовки сразу в переноску,сама не умею,но процесс наблюдала...

У Оли Ols есть кошколовка. Правда базируется она (кошколовка) обычно на Горьковской.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 00:16 
Частый гость

ols писал(а):
Ольга, Вы пожалуйста в эти дни до отлова поэкспериментируйте насколько близко можно подойти. Кого можно погладить пока ест и т.д. Чтобы четко знать какое животное как ловить. Кто может зайти в переноску на приманку? можно попробовать покормить их в переноске, чтоб привыкли.

Ближе всех подпускает серая полосатка. Но в переноску есть не пойдет. И никто из них не пойдет. Многое зависит от того, насколько они голодные. Когда очень голодные, подпускают ближе. Погладить никого нельзя, пугаются, уклоняются.
Обе мамки очень осторожные, очень.... Следят за каждым движением. Чуть что - отбегают.
Мамки приходят не каждый день. Черепашка реже, чем вторая, рыже-полосатая.
Еще многое зависит от погоды. В дождь выходят лениво, поедят и убегают в укрытие. Когда солнечно, малышня может и поиграть, повисеть на деревьях.
Ритуал у них есть - когда наедятся, рассаживаются в разных точках вокруг и наблюдают за мной, взгляд каждого можно поймать.

Последний раз редактировалось Ольга_1963 01 окт 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 06:00 
Свой на форуме

Девушки, не мудрствуйте лукаво,берите кошколовки (на форуме можно достать)лучше сразу две и вперёд. "Руками,сачком.." вы их так год ловить будете. Только людей надо предупредить по возможности ,кот. кормят их.чтоб не кормили перед отловом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 06:01 
Свой на форуме

viewtopic.php?f=7&t=89245

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 17:43 
Посетитель

Белуччи писал(а):

С отловом надо быть очень аккуратными – кошки существа очень умные
Тем летом свою ловила на даче,когда она вырвалась у племянника и от страха спряталась в кустах,еле нашли,а как мы ее ловили – это вообще что-то:я накинула на нее сверху большую рубашку (как полотенце),она стала вырываться,но схватить я успела,так зубами-то она все равно работала – так что это тоже надо продумать,накрыть-то можно,но от укусов не застрахуешься….а от страха у них еще и рефлекс защиты сработает…
:O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 17:47 
Посетитель

Ольга_1963 писал(а):
Да, подбрасывают.
Был там черный подкидыш, один день показался, потом исчез.
Ужас просто, что у людей в головах..... Своего, в стаю....

В том году (по словам тех же бабуль) туда подкинули рыжего,причем он очень ручной был – ко всем подходил,когда шли люди на работу.Через месяц его не стало…хорошо,если его забрали,а если нет… :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошачьи прайды в Автово...Смерть?СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 19:35 
Частый гость

viksi писал(а):
С отловом надо быть очень аккуратными – кошки существа очень умные

Да, еще какие умные. Сегодня попыталась играть с ними веткой с листочком. Так они следят не за листочком, а за моей рукой. Взгляд направлен на руку, мимо листочка. Видят опасность.
Вышли четыре котенка и одна мамаша (рыже-полосатая) с подозрительно круглыми боками.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]