Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
4H67AXS1YHc.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMG_3866.jpgSonya.jpeg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
13-12-2015.jpgBezymyannyy.JPGk-LNAA1yMFU.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg0~1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
YU3HzxwPUpE.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgg2.jpgBezymyannyy.pngrNgQlBcUaXg.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~3.jpg
1.jpegmikro~7.jpgkar_4.jpg4.jpg
IMG_1107_3.jpg
_77A5218_1mb.jpgmikro~19.jpgDSC_0893.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2086.JPGWXewfe55o94.jpgotycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpg
5265fbec819f.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgVesta.jpgFKvMBt6RiLw.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 14:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 16:45 
Свой на форуме

Автор темы

Была у меня такая тема на старом форуме, вот хочу ее возобновить, ибо на носу зима и все это весьма актуально. Речь идет о мелких птицах наших дворов, садов и парков. Зимой, когда крупные птицы (вороны, чайки), бездомные собаки и кошки могут найти хоть какую-то пищу на помойках, разрывая снег или охотясь (на тех же мелких птиц или на крыс), птахи размером с воробья обречены. Из-за крошечной массы тела и очень высокой скорости обмена веществ им, чтобы выжить в мороз, надо есть постоянно, иначе маленькое тельце мгновенно остывает и падает безжизненным комочком (который тут же кто-нибудь съедает). Эти маленькие трагедии происходят постоянно, просто нам трудно их заметить.
Многие люди кормят зимой ворон и голубей, т.к. это просто и не требует никаких хлопот - вытряхнул на снег любые остатки пищи и ты уже благодетель. Кормушки для мелких пичуг обычно тоже висят в изобилии, но они всегда пустые, иногда в них насыпана малосъедобная для мелочи крупа.
Хочу поделиться своим опытом многолетнего кормления мелких птиц на своем окне. Совершенно не важно из чего сделать кормушку, хоть пластиковая банка, хоть пакет из-под сока - все подойдет. Главное, соблюсти следующие правила:
1. Кормушка должна висеть достаточно высоко, чтобы не быть доступной кошкам и людям-вандалам.
2. Ее конструкция должна предотвратить засыпание корма снегом.
3. Она должна быть подвешена, а не закреплена неподвижно, на нераскачивающуюся кормушку садятся те же голуби и вороны и вся пища исчезает в доли секунды.
4. Самое главное - корм туда добавлять почти ежедневно, пичуги очень привыкают столоваться в одном месте и могут часами терпеливо ждать, когда положат еду, в результате, могут потом уже не успеть найти ее в другом месте.
Теперь о кормах. Для всех мелких птиц нашей широты зимой подходит нежаренное подсолнечное семя, самое доступное по цене, а так же льняное и тыквенное(хорошо, но дорого). Можно найти места, где подсолнечные семечки продаются большими пакетами, мусорные и дешевые - птицам в самый раз. Белый хлеб, геркулес и просо, едят, но неохотно, остальные крупы едят только воробьи и голуби. Несоленое сало едят синицы, но, чтобы птицам не приходилось тратить все полученные калории на отрывание от него кусочков, сало лучше пропустить через мясорубку и сформировать из него комочки.
В заключение хочу поделиться замечательным, дешевым, удобным и многократно проверенным рецептом, который подходит абсолютно для всей мелочи.
Рецепт: Берется пачка хорошего маргарина (без добавок типа "Сливочный" или "Пышка") растапливается, вливается 1/2 стакана пахучего подсолнечного масла. В эту смесь в равных количествах добавляется пшеничная мука, манка и мелкие овсяные хлопья (Ясно солнышко №3) , замешивается до получения очень густой плотной массы. Печь, естественно, не надо ;) Разделите эту смесь на порции и уберите в морозилку. В кормушку выкладывать по мере поедания. Если позволяют финансы, в эту смесь очень хорошо добавить немного меда. И совсем будет здорово, если добавлять сушеный гаммарус (он не дорогой) или дафнию. Они продаются в зоомагазинах для рыбок.
Кормушка, висящая у Вашей форточки, наградит незабываемыми минутами наблюдения за маленькими веселыми гостями. В нее удобно добавлять корм и она безопасна для птиц. Недостаток ее (мусор и запачканное оконное стекло возле самой кормушки) с моей точки зрения, с лихвой окупаются радостью от благодарного щебета. А когда утром прилетает "дежурный" проверять, открыта ли столовая, или крошечная лазоревка объясняет двум здоровенным воробьям чья очередь кушать, день становится светлее.

И немножко картинок:
Моя прошлогодняя кормушка возле форточки
Изображение

Воробьи и синицы: большая синица и лазоревка
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Зеленушки и чижик (видно, как зеленушка языком отправляет ядрышко в рот, а шелуху выплевывает)
Изображение Изображение Изображение

Снегирей и свирестелей пока подстеречь не удалось, очень уж осторожные.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Последний раз редактировалось irin 22 окт 2010, 01:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 12:39 
Старый знакомый

Нужно, можно и целый.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 13:43 
Старый знакомый

Тесси писал(а):
.Спасибо за информацию.Хотелось бы спросить у знающего человека - а можно ли давать давленые арахисовые орехи,естественно нежареные?

Я читала, что можно.

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 14:34 
Старый знакомый

Финский шарик совсем плохо клюют. Болтается уже несколько дней и мало уменьшается. И вообще, он очень твердый.
Хочу сделать свой по рецепту irin из главпоста. Спасибо за рецепт! :flower: Только как шарик-заморозку привешивать на ветку? Наверное, тоже в сеточке, как финкий...
irin и In_fanta, классные фото! :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 15:45 
Посетитель

У меня клюют финскик шарики очень хорошо, а также маленькие макаронные колечки и расклёвывают большую буханку белого хлеба, но хлеб больше воробьи. Едят и обычный "Гекулес" ,хлопьями.
Однако сегодня нашла мёртвую синицу, ужас! Прямо под стеклом балконной двери на ступенечке...Такое ощущение, что она прижималась к двери чтобы согреться...и головка прижата к пузику - так сворачивалась от холода. А ведь пока всего 10 градусов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 18:03 
Старый знакомый

mar_ina_hvost писал(а):
Финский шарик совсем плохо клюют. Болтается уже несколько дней и мало уменьшается. И вообще, он очень твердый.
Хочу сделать свой по рецепту irin из главпоста. Спасибо за рецепт! :flower: Только как шарик-заморозку привешивать на ветку? Наверное, тоже в сеточке, как финкий...

Самодельные клюют в разы лучше. Они не такие плотные что-ли. И там зёрна целиком, а не перемолотые в кашку.
Ура! Я сегодня в магазине нашла нерафинированное растительное масло! Что-то я думала, что такое только на рынке есть. Пришла за семечками, а их все раскупили(

Синичку жалко :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 18:20 
Посетитель

Синичку жалко очень, никак этот трупик не могу из памяти стереть...
А шарики я просто раскладываю на ящики и ещё есть из проволоки такая держалка-тубусик с крючком на конце, тоже финики делают под свои шарики, она вешается куда хошь. Шесть шариков влазит и доступ со всех сторон для нескольких птиц сразу.
Голуби окабанели, тусят непрерывно и всё метут . Но при них мелочь как-то не так опасается есть, вроде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 18:25 
Старый знакомый

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kkk-fanta/view/245573/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 18:37 
Новичок

а я только утром повесила впервые финские шарики на кормушку. и через час на моих глазах (видела в окно) один дебил из сорвал и кидался в своего друга. я выбежала на улицу накостылять, но не успела(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 18:40 
Посетитель

In_fanta писал(а):

Ну да! Оно!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 18:56 
Старый знакомый

cotena писал(а):
...Ну да! Оно!!

А каркасы только в Финляндии продаются? В этом каркасе финские шарики? Я привесила какой-то светлый, в сеточке зеленой, 4-й день все склевать не могут.

Да, очень жаль синичку........ Наверное к теплу хотела поближе. или к еде...
А у меня все перед глазами мертвый воробушек на скамейке остановки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 19:01 
Посетитель

Покупала каркас там, копейки стоил. Наверное можно что-то подобное самим сваять? Внутри финские шарики без сетки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 19:11 
Старый знакомый

Напишите пожалуйста в каком магазине в финке надо смотреть.Я клала в кормушку мелко нарезанное несоленое сало-съели,но как-то долго.Слипается оно-видно им трудно отрывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 19:49 
Новичок

olsurik писал(а):
Напишите пожалуйста в каком магазине в финке надо смотреть.Я клала в кормушку мелко нарезанное несоленое сало-съели,но как-то долго.Слипается оно-видно им трудно отрывать.

покупала в хельсинки: есть в стокманне на 6 этаже в зооотделе - 1.10 евро за 4 штуки. есть в итякескусе внутри продуктового магазина (кроде K Citymarket) - там два вида, одни дорогие, а есть за те же 1.10 евро, но 6 штук.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:06 
Активист

Изображение Изображение
А у меня на работе такие две кормушки. Прилетают синички, воробьи, снегирь залетал и, даже, свиристели налётом были))) Перед длинными выходными смастерила огромедную кармушищу из 6-ти литровой канистры. Они её уже опробовали, им понравилось :ok:.

Семечки продаются в "Сезоне" на Коломяжском, оч. дёшево.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Последний раз редактировалось Викторияал 04 янв 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:09 
Старый знакомый

А я ниге не могу найти про ячмень неочищенный. Можно давать или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:11 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
Изображение Изображение
А у меня на работе такие две кормушки. Прилетают синички, воробьи, снегирь залетал и, даже, свиристели налётом были))) Перед длинными выходными смастерила огромедную кармушищу из 6-ти литровой канистры. Они её уже опробовали, им понравилось :ok:.

Шестилитровую они оценят))
Я на дачу такую хочу сделать. А то кажый выходной пахать сугробы своим носом совсем не хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 04:31 
Частый гость

olsurik писал(а):
Напишите пожалуйста в каком магазине в финке надо смотреть..

Я в Призме покупала - в Котке. Синички долго к колобкам привыкали, но сегодня начали клевать :) а вообще у них ресторан - три разные кормушки висят на соснах (в радиусе 5 метров). Такое устраивают :D - 8-9 синиц прилетает одновременно, лазаревка была сегодня и регулярные гости - дятел и сойки :) А одна синичка пацанов моих подкармливает семечками - скидывает по семечке вниз на снег и смотрит... :) Сегодня скинула кусочек булочки :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 04:40 
Частый гость

Linda писал(а):
Ирина, какая тема замечательная! У меня тоже у каждого окна кормушки на веревочках, чтоб раскачивались и еще куски сала и сыра на ниточках отдельно. От синиц зимой отбоя нет! А в прошлом году даже снегири проездом были (т.е. несколько дней), я рябину на ближайшие деревья развешивала. Рецепт опробую.

Да, классная темка... :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 18:01 
Частый гость

Синицы овес выкидывают из кормушки на снег :D Наглые, выбирают семечки.. вчера дала мелко порубленные вареные яйца и скорлупу, так одна синичка залезла в кормушку и сидела там - контролировала убывание еды :D Как повариха в столовой :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 14:12 
Новичок

mar_ina_hvost писал(а):

Светлый шарик в зеленой сеточке - это летняя подкормка (на упаковке написано Summer Fat Balls), я сама купила на радостях в Финляндии и такие, и в каркасе, а вот они как раз для всех сезонов, а уже дома прочитала, что к чему. Но у меня клюют и те и другие.

А по-поводу того, в каких магазинах покупать, я тоже покупаю в Призме (Prisma) в Лапеенранте и в Иматре в товарах для животных, там же покупаю большие упаковки семечек по 1 кг. Вообще фины молодцы, что такие вещи в обычных магазинах продаю. Выбор подкормок у них большой, это я покупаю семечки, а у них есть еще смесь из орешков с большой синичкой на упаковке, у нас я такие штуки не видела ни разу в зоомагазинах.

Большое спасибо автору за тему!!!! Очень много полезной информации!!! :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 02:16 
Свой на форуме

Автор темы

Да, хорошая получилась тема - живая, диалоговая. Спасибо всем, кто неравнодушен. :friendship: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 02:52 
Старый знакомый

Мяча писал(а):
...Светлый шарик в зеленой сеточке - это летняя подкормка (на упаковке написано Summer Fat Balls), я сама купила на радостях в Финляндии и такие, и в каркасе, а вот они как раз для всех сезонов, а уже дома прочитала, что к чему...

Спасибо за информацию!
Светлый шарик подъели все же за 8 дней...
Я сделала по рецепту из главпоста - только шарики не получились, "тесто" рассыпчатое, как на печенье.
Еще вышло коричневатое - я муку купила не пшеничную, а гречневую. (Может с ней хуже лепятся?...)
Добавила подс. масло, мед, 4 пачки гамаруса.
Заморозила в пластиковых контейнерах.
Не знаю теперь, как привешивать, надо придумать какие-то сетки.
И в минус (в заморозки) видимо надо вывешивать - сейчас наверное растают. Пусть семечки пока едят.
Мяча писал(а):
...у нас я такие штуки не видела ни разу в зоомагазинах...

Ага! К сожалению...
Я в ЛеМуре специально спрашивала, т.к. кто-то писал, что там вроде были. - Нет, мне сказали, что Вы... То ж Финляндия, а то - мыыыы.... :(
Мяча писал(а):
...Большое спасибо автору за тему!! Очень много полезной информации!! :thank you:

:ya za: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 03:12 
Частый гость

В птицах плохо разбираюсь,но кормлю с детства сырыми семечками, а зимой еще кусочками свиного жира.
Это ко мне прилетали чижи-? сначала парой, а потом уже их штук 5 стала. Мы надеялись, что это дети их :)
Изображение

А еще у меня за окном на кухне есть ящик такой специальный, куда зимой можно продукты запихивать (сейчас это редкость :D ), так мы на его крышу выкладываем остатки всякой мясной еды. В считанные минуты ее уносят вороны или вот такие монстры
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 05:39 
Свой на форуме

Автор темы

Это не чиж - это зеленушка, у чижика черная шапочка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 05:08 
Частый гость

Сетки для шариков можно наверное из сеток - в которых мандарины и апельсины продают.
Мои синицы..ну не знаю, что с ними делать :( Выбирают семечки, а всю остальную финскую смесь выкидывают на снег :cry: за это два дня кто-то хорошо пощипал шарики - хочу выследить, кто там так откусывал :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 21:45 
Посетитель

Моя столовая для птиц :)
Изображение
Посетители столовой
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 22:41 
Старый знакомый

Замечательные посетители столовой! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:32 
Старый знакомый

Ну вот и я нашла в сугробе погибшую синичку. Маленькая, худенькая :cry: Не пойму почему. Кормушка пустая, но немого всётаки оставалось еды(семечки и гаммарус).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:33 
Старый знакомый

Как и обещала:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:55 
Старый знакомый

Всю зиму кормила смесью из главпоста-был аншлаг!
Особенно в самые морозы-не успевали подкладывать.
В Эстонии у свекрови тоже купила финскую спецкормушку-длинный,высокий домик,две стены сделаны из сетки.Птицы цепляются за сетку и выедают корм.Там даже скорцы прилетели-такие красивые,с желтым клювом.
В Эстонии продаютя финские разные кормушки-домики и каркасы,стоят около 3-4 евро.Корм есть и шариках и россыпью.А вот с гаммарусом там плохо,я отсюда за копейки возила.Теперь уже реже прилетают,только голуби регулярно.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]