Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Два щенка, два брата. Уже подростки. Родились под забором. Улица их жестокая родина. Их было пятнадцать. Всех пристроили, а они остались. Почему? А непонятно почему. Может звезда над ними светит не тем светом, что все равнодушно проходят мимо. Фиолетовый свет у холодной звезды. Обычные. Уже, как любые подростки, угловатые. Знают, что такое человек, но не знают, что есть на свете дом. Их дом. Один единственный. Где тёплый свет, где "малыш, пойдём гулять!", где любимые тапочки, где часы ожидания, и замирает серце от звука знакомых шагов на пороге... А есть-ли на свете такой дом? И какого цвета их звезда? Я не знаю...
[b]ОЧЕНЬ нужна помощь в оплате передержки!!!
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 08 янв 2014, 23:28, всего редактировалось 10 раз(а).
Да. Два дня как на домашнюю передержку переехал. И мне говорят, что он вовсе не "козёл", а очень умный. И в туалет уже терпит и просится на улицу, и помылся. ттт Только видно, что руки человеческой боится
Привет всем. Пёс сидит у меня. Не козёл он вовсе , но психика у него изувечена напрочь. Уж не знаю, кем... Собака даже от звука кашля впадает в истерику. Он боится есть, боится собак, о людях вообще молчу. Ни просто дичок, ни "козёл" себя так вести не будут. Очень похоже, что собаку били. Ему потребуется длительная адаптация, но прогресс уже есть. Он с первого дня понял, что надо терпеть, ориентируясь на мою собаку. Он понял команду "место" раза с 4го. Он учится ходить на поводке, и весьма успешно. Когда он хочет в туалет, он идёт (точнее - стелется) к двери и показывает на неё мордой (собака в квартире 2й день). С 2х запретов понял, что нельзя ходить по дивану. Копирует во всём мою собаку. Пока панически боится всех, кроме меня. Меня боится, но уже не панически. Я очень много с ним разговариваю, как с ребёнком. А он слушает. И понимает, это же по глазам видно. Не всегда слушает, не всегда понимает, НО - не потому, что он тупой! У собаки - реактивный психоз. Так как он ещё щенок, думаю, справимся. Надеюсь.
он боится до ужаса всех собак, кроме самых дружелюбных, и перед теми сразу или заваливается пузом кверху и пищит, или лижет мордочку, лебезит и пытается угодить. если его хоть чуточку заденет другая собака - визжит несобачьим голосом. даже моего пса (ниже колена) боится, на каждый рык на место бежит.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Катя! Почитала я, что написала Pten. Отойдет он. Были у меня такие. В подъезд силой на поводке затаскивала. На домашней передержке, да еще в компании с другой собакой, при любви, разговорах "по душам" восстановится психика. Будет подражать во всем "главсобаке". Все будет хорошо.
Я понимаю сейчас, что он вытянул счастливый билет. Честно говоря, уже не надеялась и убеждена была уже, что всё, безнадёжен. Но то, что пишет Олеся про его успехи и за такие сроки... это удивительно. Он, наверное, сам сейчас не верит, что всё это с ним происходит(как и я) и узнаёт, что мир не ограничивается глухим забором. По пристройству я даже не знаю... Может пару недель ждём и начинаем? Долга пока нет(оплатила за полмесяца, надо ещё 2500).
ума писал(а):
Катя! Почитала я, что написала Pten. Отойдет он. Были у меня такие. В подъезд силой на поводке затаскивала. На домашней передержке, да еще в компании с другой собакой, при любви, разговорах "по душам" восстановится психика. Будет подражать во всем "главсобаке". Все будет хорошо.
я своего тоже затаскивала. и шарахался от всех, ит.п.... но такого не видела ещё никогда. я просто не знаю, как ЭТО словами передать. он не просто паникует или боится, он В УЖАСЕ. от всего(( ну посмотрим, как дальше. пока хорошо и то, что ещё щенок он - хорошо.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Но за 2 недели не адаптируется. Тут чем дольше, тем лучше. Покой, любовь, ласка должны помочь. Давайте будем надеяться. (Хреново же ему было). По пиару решайте сами.
Я поняла. Комп у меня отнял злой муж, сижу с телефона. завтра покидаю вконтакте, надо за передержку платить. Я думаю что недели за две адаптируется бедолага
ума писал(а):
Но за 2 недели не адаптируется. Тут чем дольше, тем лучше. Покой, любовь, ласка должны помочь. Давайте будем надеяться. (Хреново же ему было). По пиару решайте сами.
Вот я промолчала по понятным причинам, но теперь уж скажу, что полностью согласна. Думаю, что даже не месяц.
Сегодня Тагор сам подходил ко мне (вслед за моим Яриком), подставлял голову. Руки мне полизал И так он смотрит проникновенно! Как будто спрашивает: "А ты меня точно не будешь обижать"? А ещё у него чудесный нос - не чёрный, а тёмно-серый, что при его рыжеватости очень необычно
Очень рада. Скоро будет охранять лаем квартиру. У меня было очень смешно, когда забитая приютская маленькая собачка спустя некоторое время, глядя на Уму, охраняла лаем квартиру. И вместе 2 собаки встречали меня по приходе домой. Вспомнила. Даже Йорк от поганой разведенки делал то же.
Вы бы знали, как он ест. Ест он только в том случае, если в поле его зрения я держу за ошейник свою собаку и (!) кошку за шкирятник. А иначе - ни-ни. Даже если в закрытой комнате его оставить с кормом. То есть он должен быть уверен, что не будут отнимать, иначе - страшно Ест маловато, но ест всё-таки. Хорошо поел в 1е 2 дня, видимо - с голодухи. Сегодня пошёл гулять без Ярика - и ничего не сделал. Вывела вдвоём - сделал сразу всё Вот с этим что делать - не совсем понятно, посмотрим, как дальше будет. Ну а остальное - Кате в лс Спасибо всем, кто участвует в судьбе Тагора. Это чудесный, умный и нежный пёс. И всё у него будет хорошо.
Ага, Ярик - авторитет теперь, зазнаётся жутко, ходит весь важный такой У него были похожие симптомы после того, как он неделю пожил в вольере со щенками. Щенков строить - много ума не надо, зато чувство собственной важности потом зашкаливает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4