Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
IMG_3866.jpg0k05EqWu7lg.jpgIMAG0015~0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
dpSqm1H0XIc.jpg
Betti_1.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgniki~0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
Bezymyannyy.png
rFwk1ZjWW0s.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgMishanya.jpgg2.jpg
17~0.jpg
0~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgIMG_20190822_112931.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg
4.jpgHD9_8059.jpg_ropvbyr5ro.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
4.jpg
kar_4.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgx-1QF_rGqzA.jpgMusya2_-_kopiya.jpg
WXewfe55o94.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPG
3rmsyMmq0Og.jpg
3~0.jpgGD_2.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Кто сегодня сможет приехать к 18.00 на Дорогу Жизни?СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 10:43 
Участник

Автор темы

Сюжет:

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2012/ ... sp?id=3138

Маму лосенка застрелили, после того, как ее сбила машина. Если не найти малыша, он тоже погибнет. его готовы взять в приюте. Далеко лосенок уйти не мог, говорят лесники. Он должен быть там где еще пахнет мамой.
Мой телефон 8-921-381-23- 07

Последний раз редактировалось tufelka 14 июн 2012, 16:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 12:59 
Участник

In_fanta писал(а):
Они никого не ищут.

Тогда может быть стоит выйти на данное лесничество и уведомить их о ваших поисках? Чтоб в последствии не было проблем и чтоб не поубивали друг друга?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:02 
Старый знакомый

Nadine писал(а):

Тогда может быть стоит выйти на данное лесничество и уведомить их о ваших поисках? Чтоб в последствии не было проблем и чтоб не поубивали друг друга?

полтора человека на полтора часа в лесу...
Я там гуляю.
Уведомим, тогда точно проблем хватим.

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Последний раз редактировалось In_fanta 13 июн 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:05 
Участник

Автор темы

Да, охотники сказали, что такое разрешение получить практически нереально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:09 
Старый знакомый

Ходят там все вдоль и поперёк.
Там деревня, вот она...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:10 
Свой на форуме

Вообще-то всех животных наркозят и лосей так же, как лошадей. Но нужен специалист именно по этим животным, а не по собакам, иначе действительно будет хана.
Лера, зачем там твой лабр? Он что-нить понимает в лосях? Искать можно только с одной, лучше маленькой собакой. Чем больше собак, тем больше шансов, что они его запугают и он вообще уйдет оттуда, если может. А совсем без собаки человек может в метре пройти от лежащего лосенка и не увидит его. По идее надо бы деликатную небольшую собачку на поводке, но это не мой Укроп, точно, к сожалению.
И кстати да, нахождение в лесу с охотничьей рабочей собакой не в сезон приравнивается к браконьерству. Другое дело, что этот закон у нас не соблюдается, как и большинство, но придраться можно.
Простите, что не присоединяюсь хотя бы без собаки, из простуды только-только вылезаю, а болеть сейчас никак нельзя. Боюсь. :(

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:12 
Участник

tufelka писал(а):
Да, охотники сказали, что такое разрешение получить практически нереально.

Оксана, считай, что я в танке ;) ну, вы все поймаете этого лосенка... дальше что? Что делать дальше, как его транспортировать? Ксюндель ведь говорит - валить нельзя, связывать нельзя, наркоз нельзя. А даже, если иможно, то кто расчитает дозу на его состояние? Можно одно - одеть ошейник и вести. А куда и сколько времени вы его за ошейник поведете? да любая милицейская машина вас остановит... это ж не белка, что за пазухой спрячете ;) Или надо что то типа коневоза подгонять. А те без доков ни за что не поедут - им нафиг не нужны неприятности. Вот и получается, что надо договариваться.

Последний раз редактировалось Nadine 13 июн 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:17 
Свой на форуме

Nadine, можете кидаться в меня тапками, но я абсолютно уверена, что если он может бегать, люди без опыта отлова таких животных его ни за что не поймают. А если он совсем ослаб и лежит, то его найти можно только с собакой. Причем такой, которая не напугает его и не заставит опять перемещаться даже из последних сил. Но тогда "вести на поводке в ошейнике" его опять же не получится, транспорт надо. Но тогда и разговор будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:19 
Участник

irin писал(а):
Nadine, можете кидаться в меня тапками, но я абсолютно уверена, что если он может бегать, люди без опыта отлова таких животных его ни за что не поймают. А если он совсем ослаб и лежит, то его найти можно только с собакой. Причем такой, которая не напугает его и не заставит опять перемещаться даже из последних сил. Но тогда "вести на поводке в ошейнике" его опять же не получится, транспорт надо. Но тогда и разговор будет.

Ира, так я же совершенно согласна. Я просто пытаюсь уточнить план и предупредить возможные, но никому не нужные конфликты интересов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:23 
Свой на форуме

Кроме того, хотя подсосный период у лосят продолжается от четырех месяцев и до полугода, питаться зеленью они начинают с того момента, как могут следовать за матерью, т.е. с семи-десяти дней. Но вот с какого возраста лосенок может выжить на одной зелени, я не знаю. Да и этому неизвестно сколько. Хотя рожают они обычно в конце апреля-мае, т.е. ему около месяца, максимум полтора - маленький.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:39 
Старожил

irin
Ир, так мы тут это.. на поисковика выучились… понимаю, что не человека искать, но навык «найти и указать место» – могЁм. Конечно же, не факт, что сработаем, но если есть возможность – пробовать надо.
(экспериментировали на заблудшей овце, ну, то есть на потерявшейся)

Я сразу сказала – мы не спецы по лосям то есть совершенно не спецы! (как мне кажется на лося только с лайками ходят :hmmm: ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:48 
Свой на форуме

Ааа! Ну так это же совершенно другое дело! :flower: Я и не знала о таком факте вашей биографии. Тогда конечно имеет смысл попробовать, только на поводке. Если ты пролезешь, там, где пролезет он. {crz}А овцу-то заблудшую нашли?
На лося обычно ходят со всякими чудо-юдными дворняжками, притравленными на лося. {haa} А с лайками тоже, но это в идеале.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:25 
Старый знакомый

irin при всем уважении сколько лосей улетело и не прилетело после наркоза вы знаете? Я знаю, поэтому и пишу что наркозить нельзя. Посадить в машину без наркоза можно.
По поводу охотничьих собак, помимо лосенка в лесу сейчас много других деток. И да гулять с собакой в этот сезон по лесу нельзя. Если вы еще не звонили мне с рассказами что ваша собака придавила еженка, совенка, зайчонка, лисенка, то это не значит что это никогда не случится. Надо уважать природу а не только себя и хотябы в сезон деток держать домашних животных( не являющихся частью естественного отбора) при себе. А то автомобиль с лосем мы ругаем, а то что кошки в садоводствах краснокнижных птиц душат это как бы в порядке вещей. Хотя ничего естественного в этом нет. Кошка и собака хищник не естественный!
Да искать с собакой продуктивнее, но я не раз уже писала что не надо писать охотникам, и что это не законно. Не понимаю зачем привлекать ненужное внимание егерей?

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 16:31 
Участник

Автор темы

Да, надо все обговорить и обдумать. Я что-то начала уже сомневаться. Как бы не навредить...
Охотникам уже сказали, что не будем искать малыша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 17:54 
Бан

tatyana.sidnenko писал(а):
Афигеть - чишка болеет, дома хренова прорва животных, но "можем присоединиться" {crz}

вот реально Афигеть можно это от ваших постов, многоуважаемая. Рисуйте лучше смайлики - и людям поможете и себя в идиотском свете не выставите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 19:11 
Старый знакомый

Есть компания с тепловизором, готовы приехать помочь. Я к сожалению не могу учавствоватв поисках кто-то может завтра? Взять на себя организацию сего действа?

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 19:12 
Свой на форуме

ксюндель, так если поймают, конечно посадить можно. Только вряд ли он дастся, если не ослаб совсем.
И действительно с собакой без поводка в это время в лес ходить нельзя. То, что все ходят...так у нас все много чего делают. Но на поводке-то поискать можно. Если Лера со своим лабриком действительно проходили поисковый курс, то ему без разницы что искать. Другой вопрос, сумеет ли она ему объяснить, что они ищут в этот раз. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 19:31 
Старожил

Проходили, вот только экзамен ещё не сдали :-[
Мы съездим - попробуем, а вдруг?
хотя... если специальные люди от ксюндель завтра смогут, даже не знаю, стоит ли сегодня ехать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 19:46 
Участник

Цитата:
Но на поводке-то поискать можно.

Там такой лес, что на поводке офигеете :( ... Я вчера пробовала на поводке, пока ищешь куда перепрыгнуть - собака уже 10 раз намотается на поваленное дерево или зацепится за ветку, да так что пока распутаешь.. лосенок уже далеко уйдет.
Собака должна работать без привязи, и желательно без ошейника чтобы не травмироваться.

А чтобы не навредила зверю, так нужно учиться снимать собаку по команде.. если собака этого не умеет - грошь цена такой собаке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 00:10 
Новичок

Могу поехать в пятницу или в субботу. Есть бассет, ходит по крови (может получится и по следу), зверей не трогает, только лает (поиграть :P ), а еще есть машина. Так что звоните, если что, попробуем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 00:46 
Участник

FlyDreamer писал(а):
Могу поехать в пятницу или в субботу. Есть бассет, ходит по крови (может получится и по следу), зверей не трогает, только лает (поиграть :P ), а еще есть машина. Так что звоните, если что, попробуем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 01:00 
Старожил

Вернулись… безрезультатно…
НО! Уже на выходе произошла странная встреча.
Я с пёсой пошла к машине, Катя – фотографировать местного пса.
Подхожу к машине, а мне на встречу с другой стороны трассы Мужичек в комуфляже, высоких ботинках, с охот. ножом (как бы егерь)
У нас состоялся диалог:
Он – вечер добрый, лосенка ищите?
Я – да, пытаемся
Он – и куда денете? Это же гос. собственность, его трогать, перемещать нельзя!
Я – если бы зафиксировали, то вызвали бы полицию и представителей, например, зоопарка.
Он – понятно… не ищите, нет его в природе. Мы когда тушу разделывали, то мать не тельная была.
Я – так вроде представитель лесничества в ТВ сюжете сказал, что был теленок?
Он – нет, не было и нет. (и пошел к подъехавшей машине с двумя пассажирами, машина, на минутку, не «козел» или УАЗ, а нисан навигатор)

В общем вот так…
Но остались вопросы – кто это был? И что он в 23-40 делал в лесу?

Да, Пёса мой не подвел, по поиску – ищи живых - нашел белку, ёжика и Катю (естественно никто не пострадал)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 01:09 
Участник

:hmmm: :O
Лосенка интересно тоже уже того... разделали :( А следы маленькие это наверное галюцинации у всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 01:23 
Участник

:hmmm: :hmmm: :hmmm:
Мутные типы...Если завтра нам попадутся-так просто не отпустим.С пристрастием пытать буду,кто такие! :angry:

Животные-мои друзья,я не ем своих друзей!
Go Vegan!!!
Голубь в беде ??-Звони!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 01:40 
Старый знакомый

Сначала выяснил, что делать будем, потом сказал, что нет в природе. Мутно всё.
Но, по отношению конкретно к нам, он вёл себя спокойно и неагрессивно. И вроде про собаку Лерину тоже ничего вообще не сказал. Лера, я правильно говорю?
Я подошла, вообще сбежал. Наверное, я уже, как йетти выгляжу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 01:47 
Участник

В видео ясно говорят про возможность (!) того что есть лосенок, и все бы ни чего.. но в подлеске откуда самка вышла следы парные (взрослые + детские), а на другой стороне взрослых нет... вывод :?

Далее история вообще мутная, машина сбила лося и скрылась.. хотела бы я такую машину, которая не пострадает при столкновение.
Кстати вдоль дороги,недалеко от места гибели лежит чудный серебристый бампер и еще кусок железа.. ладно, черт с ним пусть и тут совпадение и это остатки другого ДТП.
Но, есть люди которые нашли лося... рядом населенных пунктов нет, лось в канаве... ни так просто найти :hmmm:
А теперь "егерь" нарисовался посреди ночи с друзьями на машине и сказал что лося нет и не было.. видимо скоро и не будет.
Не слишком ли много совпадений в одном месте?

Да и собака моя не дура орать просто так на лес (причем после я прошла по этому месту еще раз 5 и лая не было, прогулялись абсолютно спокойно), я хорошо знаю свою собаку и тот самый голос и реакцию (стойку) к зверю в том числе.

Нда, наверное с ума мы все сошли.. }:)

Последний раз редактировалось znah 14 июн 2012, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 02:02 
Старый знакомый

znah увидел мужик с фуры, так просто и правда не видно. Сбила видать тоже фура. Егеря были на рабочем УАЗике. Совсем не поняла Ваш пост...

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 02:11 
Участник

ксюндель писал(а):
znah увидел мужик с фуры, так просто и правда не видно. Сбила видать тоже фура. Егеря были на рабочем УАЗике. Совсем не поняла Ваш пост...

Мутно все это, вот о чем я.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 07:42 
Старожил

In_fanta писал(а):
Сначала выяснил, что делать будем, потом сказал, что нет в природе. Мутно всё.
Но, по отношению конкретно к нам, он вёл себя спокойно и неагрессивно. И вроде про собаку Лерину тоже ничего вообще не сказал. Лера, я правильно говорю?
Я подошла, вообще сбежал. Наверное, я уже, как йетти выгляжу.

Да, именно так и было!
близко не подходил, агрессии не проявлял, собика моего не трогал, при виде Кати - убЁг :D .
правда всё спрашивал - кто я такая (я то тоже в комуфляже была, правда без ножа {yee} )

странно всё это :(
и... думаю на другой стороне искать теперь надо, так как здесь и пролесок не большой, и свежих следов нет, с одной стороны пёс, с другой шоссе, с третьей ж\д, с четвертой - топь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 09:19 
Участник

Валерия Дебельбер писал(а):
Да, Пёса мой не подвел, по поиску – ищи живых - нашел белку, ёжика и Катю (естественно никто не пострадал)

умничек какой {haa} не зря учился {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 10:48 
Частый гость

бедный лосёнок...к сожалению помочь с поисками не могу :( Прочитала тему,мне кажется,что лосёнка тоже ищут...=(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]