Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Маму лосенка застрелили, после того, как ее сбила машина. Если не найти малыша, он тоже погибнет. его готовы взять в приюте. Далеко лосенок уйти не мог, говорят лесники. Он должен быть там где еще пахнет мамой. Мой телефон 8-921-381-23- 07
Вообще-то всех животных наркозят и лосей так же, как лошадей. Но нужен специалист именно по этим животным, а не по собакам, иначе действительно будет хана. Лера, зачем там твой лабр? Он что-нить понимает в лосях? Искать можно только с одной, лучше маленькой собакой. Чем больше собак, тем больше шансов, что они его запугают и он вообще уйдет оттуда, если может. А совсем без собаки человек может в метре пройти от лежащего лосенка и не увидит его. По идее надо бы деликатную небольшую собачку на поводке, но это не мой Укроп, точно, к сожалению. И кстати да, нахождение в лесу с охотничьей рабочей собакой не в сезон приравнивается к браконьерству. Другое дело, что этот закон у нас не соблюдается, как и большинство, но придраться можно. Простите, что не присоединяюсь хотя бы без собаки, из простуды только-только вылезаю, а болеть сейчас никак нельзя. Боюсь.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Да, охотники сказали, что такое разрешение получить практически нереально.
Оксана, считай, что я в танке ну, вы все поймаете этого лосенка... дальше что? Что делать дальше, как его транспортировать? Ксюндель ведь говорит - валить нельзя, связывать нельзя, наркоз нельзя. А даже, если иможно, то кто расчитает дозу на его состояние? Можно одно - одеть ошейник и вести. А куда и сколько времени вы его за ошейник поведете? да любая милицейская машина вас остановит... это ж не белка, что за пазухой спрячете Или надо что то типа коневоза подгонять. А те без доков ни за что не поедут - им нафиг не нужны неприятности. Вот и получается, что надо договариваться.
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 13 июн 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Nadine, можете кидаться в меня тапками, но я абсолютно уверена, что если он может бегать, люди без опыта отлова таких животных его ни за что не поймают. А если он совсем ослаб и лежит, то его найти можно только с собакой. Причем такой, которая не напугает его и не заставит опять перемещаться даже из последних сил. Но тогда "вести на поводке в ошейнике" его опять же не получится, транспорт надо. Но тогда и разговор будет.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Nadine, можете кидаться в меня тапками, но я абсолютно уверена, что если он может бегать, люди без опыта отлова таких животных его ни за что не поймают. А если он совсем ослаб и лежит, то его найти можно только с собакой. Причем такой, которая не напугает его и не заставит опять перемещаться даже из последних сил. Но тогда "вести на поводке в ошейнике" его опять же не получится, транспорт надо. Но тогда и разговор будет.
Ира, так я же совершенно согласна. Я просто пытаюсь уточнить план и предупредить возможные, но никому не нужные конфликты интересов.
Кроме того, хотя подсосный период у лосят продолжается от четырех месяцев и до полугода, питаться зеленью они начинают с того момента, как могут следовать за матерью, т.е. с семи-десяти дней. Но вот с какого возраста лосенок может выжить на одной зелени, я не знаю. Да и этому неизвестно сколько. Хотя рожают они обычно в конце апреля-мае, т.е. ему около месяца, максимум полтора - маленький.
irin Ир, так мы тут это.. на поисковика выучились… понимаю, что не человека искать, но навык «найти и указать место» – могЁм. Конечно же, не факт, что сработаем, но если есть возможность – пробовать надо. (экспериментировали на заблудшей овце, ну, то есть на потерявшейся)
Я сразу сказала – мы не спецы по лосям то есть совершенно не спецы! (как мне кажется на лося только с лайками ходят ).
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ааа! Ну так это же совершенно другое дело! Я и не знала о таком факте вашей биографии. Тогда конечно имеет смысл попробовать, только на поводке. Если ты пролезешь, там, где пролезет он. А овцу-то заблудшую нашли? На лося обычно ходят со всякими чудо-юдными дворняжками, притравленными на лося. А с лайками тоже, но это в идеале.
irin при всем уважении сколько лосей улетело и не прилетело после наркоза вы знаете? Я знаю, поэтому и пишу что наркозить нельзя. Посадить в машину без наркоза можно. По поводу охотничьих собак, помимо лосенка в лесу сейчас много других деток. И да гулять с собакой в этот сезон по лесу нельзя. Если вы еще не звонили мне с рассказами что ваша собака придавила еженка, совенка, зайчонка, лисенка, то это не значит что это никогда не случится. Надо уважать природу а не только себя и хотябы в сезон деток держать домашних животных( не являющихся частью естественного отбора) при себе. А то автомобиль с лосем мы ругаем, а то что кошки в садоводствах краснокнижных птиц душат это как бы в порядке вещей. Хотя ничего естественного в этом нет. Кошка и собака хищник не естественный! Да искать с собакой продуктивнее, но я не раз уже писала что не надо писать охотникам, и что это не законно. Не понимаю зачем привлекать ненужное внимание егерей?
Есть компания с тепловизором, готовы приехать помочь. Я к сожалению не могу учавствоватв поисках кто-то может завтра? Взять на себя организацию сего действа?
ксюндель, так если поймают, конечно посадить можно. Только вряд ли он дастся, если не ослаб совсем. И действительно с собакой без поводка в это время в лес ходить нельзя. То, что все ходят...так у нас все много чего делают. Но на поводке-то поискать можно. Если Лера со своим лабриком действительно проходили поисковый курс, то ему без разницы что искать. Другой вопрос, сумеет ли она ему объяснить, что они ищут в этот раз.
Проходили, вот только экзамен ещё не сдали Мы съездим - попробуем, а вдруг? хотя... если специальные люди от ксюндель завтра смогут, даже не знаю, стоит ли сегодня ехать?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.
Добавлено: 13 июн 2012, 19:46
Участник
Цитата:
Но на поводке-то поискать можно.
Там такой лес, что на поводке офигеете ... Я вчера пробовала на поводке, пока ищешь куда перепрыгнуть - собака уже 10 раз намотается на поваленное дерево или зацепится за ветку, да так что пока распутаешь.. лосенок уже далеко уйдет. Собака должна работать без привязи, и желательно без ошейника чтобы не травмироваться.
А чтобы не навредила зверю, так нужно учиться снимать собаку по команде.. если собака этого не умеет - грошь цена такой собаке.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти лосенка, его маму сбила машина! Без молока он долго не проживет.
Добавлено: 14 июн 2012, 00:10
Новичок
Могу поехать в пятницу или в субботу. Есть бассет, ходит по крови (может получится и по следу), зверей не трогает, только лает (поиграть ), а еще есть машина. Так что звоните, если что, попробуем.
_________________ 8-921-983-08-49 иногда уезжаю, если не беру, пишите смс
Добавлено: 14 июн 2012, 00:46
Участник
FlyDreamer писал(а):
Могу поехать в пятницу или в субботу. Есть бассет, ходит по крови (может получится и по следу), зверей не трогает, только лает (поиграть ), а еще есть машина. Так что звоните, если что, попробуем.
Спасибо
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Вернулись… безрезультатно… НО! Уже на выходе произошла странная встреча. Я с пёсой пошла к машине, Катя – фотографировать местного пса. Подхожу к машине, а мне на встречу с другой стороны трассы Мужичек в комуфляже, высоких ботинках, с охот. ножом (как бы егерь) У нас состоялся диалог: Он – вечер добрый, лосенка ищите? Я – да, пытаемся Он – и куда денете? Это же гос. собственность, его трогать, перемещать нельзя! Я – если бы зафиксировали, то вызвали бы полицию и представителей, например, зоопарка. Он – понятно… не ищите, нет его в природе. Мы когда тушу разделывали, то мать не тельная была. Я – так вроде представитель лесничества в ТВ сюжете сказал, что был теленок? Он – нет, не было и нет. (и пошел к подъехавшей машине с двумя пассажирами, машина, на минутку, не «козел» или УАЗ, а нисан навигатор)
В общем вот так… Но остались вопросы – кто это был? И что он в 23-40 делал в лесу?
Да, Пёса мой не подвел, по поиску – ищи живых - нашел белку, ёжика и Катю (естественно никто не пострадал)
Сначала выяснил, что делать будем, потом сказал, что нет в природе. Мутно всё. Но, по отношению конкретно к нам, он вёл себя спокойно и неагрессивно. И вроде про собаку Лерину тоже ничего вообще не сказал. Лера, я правильно говорю? Я подошла, вообще сбежал. Наверное, я уже, как йетти выгляжу.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 14 июн 2012, 01:47
Участник
В видео ясно говорят про возможность (!) того что есть лосенок, и все бы ни чего.. но в подлеске откуда самка вышла следы парные (взрослые + детские), а на другой стороне взрослых нет... вывод
Далее история вообще мутная, машина сбила лося и скрылась.. хотела бы я такую машину, которая не пострадает при столкновение. Кстати вдоль дороги,недалеко от места гибели лежит чудный серебристый бампер и еще кусок железа.. ладно, черт с ним пусть и тут совпадение и это остатки другого ДТП. Но, есть люди которые нашли лося... рядом населенных пунктов нет, лось в канаве... ни так просто найти А теперь "егерь" нарисовался посреди ночи с друзьями на машине и сказал что лося нет и не было.. видимо скоро и не будет. Не слишком ли много совпадений в одном месте?
Да и собака моя не дура орать просто так на лес (причем после я прошла по этому месту еще раз 5 и лая не было, прогулялись абсолютно спокойно), я хорошо знаю свою собаку и тот самый голос и реакцию (стойку) к зверю в том числе.
Нда, наверное с ума мы все сошли..
Последний раз редактировалось znah 14 июн 2012, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Сначала выяснил, что делать будем, потом сказал, что нет в природе. Мутно всё. Но, по отношению конкретно к нам, он вёл себя спокойно и неагрессивно. И вроде про собаку Лерину тоже ничего вообще не сказал. Лера, я правильно говорю? Я подошла, вообще сбежал. Наверное, я уже, как йетти выгляжу.
Да, именно так и было! близко не подходил, агрессии не проявлял, собика моего не трогал, при виде Кати - убЁг . правда всё спрашивал - кто я такая (я то тоже в комуфляже была, правда без ножа )
странно всё это и... думаю на другой стороне искать теперь надо, так как здесь и пролесок не большой, и свежих следов нет, с одной стороны пёс, с другой шоссе, с третьей ж\д, с четвертой - топь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1