Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Слепо-глухая кошка Ванда ищет дом, где ее будут любить..
Добавлено: 19 май 2012, 23:53
Участник
Автор темы
История этой кошки страшная и необъяснимая: она жила в магазине Пятерочка, была абсолютно нормальной. Потом забеременела и люди решили помочь- зачем нужны котята, стерильнули ее.. Когда Ванда еще не отошла от наркоза- она упала с ящиков, которые стояли в подсобке, и тут что то случилось.. у кошки исчезло зрение, слух и обоняние, плюс пропал глотательный рефлекс. Руководство магазина, понимая, что такую кошку держать невозможно и пользы никакой- выпустили ее в ближайший подвал, где ее и нашли абсолютно случайно люди, отлавливающие собак для стерилизации.. кошка просто бродила по подвалу, падала и на все натыкалась и могла только мяукать... Потом Ванду привезли мне, мы ходили с ней к врачу, но вероятность возврата зрения минимальна, хотя нюх и глотательный рефлекс мы вновь обрели. У меня очень много животных, Ванду приходится держать в клетке для ее же безопасности, но так она не восстановится никогда. Прошу откликнуться человека, который был бы готов реабилитироваться кошке и стал бы для нее единственным проводником в этой жизни. http://savepic.su/2906264.htm тел 89112782689 Марина. Добавлю: если с ней заниматься- показывать разные поверхности, звуки, постоянно воздействовать тактильно, вполне возможно, что отключившийся так внезапно отдел головного мозга начнет работать, и что то вспомнит.. помогите , пожалуйста, у меня 137 кошек, в моих условиях я просто не смогу ее восстановить..
Последний раз редактировалось Маришка 12 ноя 2012, 22:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Слепо-глухая кошка Ванда ищет дом, где ее будут любить..
Добавлено: 28 окт 2012, 18:19
Участник
Автор темы
Хочу сразу уточнить, что лично Вандочку угощать ничем нельзя, т. к. Кошка живет в коллективе. Вы же не можете в детский дом принести одну конфету для мальчика Леши и скормить ее у всех на глазах??? Так почему таких простых вещей не понять??? Смысл просто навестить кошку, погладить, разбередить, посадить обратно в клетку и уехать??? Люди!!!! Поймите наконец- приезд ко мне не увеселительное мероприятие, нам нужна помощь, а не пачечка вкусняшек для Ванды... Специально для тех , кто в контакте пишу, на Всехвостах народ более понимающий!!!
Заголовок сообщения: Re: Слепо-глухая кошка Ванда ищет дом, где ее будут любить..
Добавлено: 28 окт 2012, 20:59
Участник
Автор темы
Блин, ну вот чувствую же, что хамлю, но ведь правду надо иногда говорить... Люди, нам нужна помощь кормом и Ванде в том числе! Кормить хочу живность каждый день, а не раз в неделю по праздникам.. Спасибо, извините, вырвалось...
Слежу за темой Ванды. Из последних сообщений не совсем ясно, что произошло. Наверно, кто-то приезжал посмотреть на кошку. Марин, может, Вы зря так отреагировали? Кто-то откликнулся, решился на первое знакомство. Ну и как же без вкусняшек для Ванды? Кошка сложная, люди наверное не могут решится её забрать не глядя и не познакомившись. Если я не правильно что-то поняла, извините. Тоже переживаю за эту трепетную, нежную кошку.
Добавлено: 28 окт 2012, 21:42
Участник
Автор темы
Нет, никто не приезжал, хотя договаривались. Но звонили люди и спрашивали- А можно ли навестить кошку и привезти ей вкусняшек? после моего ответа, что ее одну угостить не получится, что придется угощать еще 180 штук и выяснения смысла поездки- полное непонимание..я уже молчу, что не все понимают, что едут не в организацию, а ко мне домой в гости, но рассматривают это как поход в дельфинарий... вроде того- нет, брать мы не хотим, но мы ее погладим... Скажите, всем хочется дома иметь проходной двор вместо реальной помощи? У вас на диване будут сидеть чужие люди и гладить слепую кошку часа 2, потом встанут и уйдут, т. е. я понимаю, что им приятно, а мне то с мамой что это время делать?? Телевизор смотреть? Никто брать ее не собирается, всех просто интересует диковинка - симпатичная и слепая..
Мариночка, а Ванда же уже не глухая? Я так поняла из твоих рассказов, что слух вернулся... Ванда очень красивая... Мне кажется, что если бы фото были чуть получше, то и хозяин мог бы найтись... Ведь она же такая классная, нежная... Я бы ее сама с радостью забрала, но пока не могу (((
Очень переживаю за малышку...
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Надо будет текстик переделать ей тогда. Марин, попробуй ее сфотографировать, если будет возможность.
Я уверена, что у нее всё хорошо будет!
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Может, как-то деликатно написать в посте для контакта, что паноптикум нежелателен? Люди ведь просто этого не догоняют, как и многого другого в этой жизни...
_________________ Надежда 892I56О7766 http://vkontakte.ru/id985172K0shka@ro.ru Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2