Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бросить курить.Как ?Давайте вместе,кто хочет бросить-попробуем.
Добавлено: 13 май 2012, 00:23
Свой на форуме
Автор темы
Назрел серьезный вопрос-бросить курить пора бы,да все никак не получается. После операции-два дня не курила.Смогла ходить-поползла в курилку Теперь жалею. Злюсь на себя,понимаю,что зло все это.Но реально силы воли ,видимо ,не хватает. Дома курю уже одна-все бросили. Жевачки,пластыри и пр. конфетки-фуфло..помогает ,пока их ем,жую,клею..при этом почему то начинает болеть сердце . Оставляю все эти примочки,снова курю..могу пол дня не курить,а потом опять.. Кто знает верный метод-посоветуйте!! А еще,ДАВАЙТЕ БРОСАТЬ ВМЕСТЕ? ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ МЕТОДЫ-ДЕЙСТВЕННЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ!!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ!!!!
Рассказы,КАК Бросали и как получилось-тоже приветствуются!! Может так легче будет? Худели же на форуме коллективно.?
Заголовок сообщения: Re: Бросить курить.Как ?Давайте вместе,кто хочет бросить-попробуем.
Добавлено: 13 май 2012, 22:31
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Сила воли нужна .Я когда за руль села - почти год ездила с валерьянкой (трусиха страшная). И каждый день говорила себе,ну почему все вокруг женщины могут,а я не могу?! Смогла же.Так что главное захотеть.И не доводить свой организм до гангрен-инсультов-рака и т.д.И без того вокруг экология и жизнь хреновая,чтоб еще себя специально травить всякой гадостью,пусть даже она вызывает положительные эмоции и кайф какое то время.Ведь можно этот кайф получить по-другому? Меня лично коробит сам факт,что я была бы зависима от наркотика,вредной привычки,которая вредит мне.Неужели я настолько слаба? Не хочу. И жадная.Буду сама платить деньги,чтоб травиться? Мне лично очень жалко денег,которых итак вечно не хватает Я лучше их потрачу на белье или крем
Заголовок сообщения: Re: Бросить курить.Как ?Давайте вместе,кто хочет бросить-попробуем.
Добавлено: 14 май 2012, 02:08
Новичок
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 22:39 Сообщений: 86 Откуда: м. Гражданский пр.
А у меня нет зависимости В школе покуривала и в универе курила, потом надоело и всё, ни курю бывает захочется, выкурю сигарету-две, потом 3-4 месяца даже и не думаю Больше за компанию курила, как обезьяна У мужа зависимость была, он лет с 14-ти курил до 27... что только не пробовал, чтобы бросить: книги, пластыри, таблетки... Ничего не помогало, потом ему Табекс посоветовали. Противопоказаний и вреда куча Я ему сразу сказала, что если он их пить будет, то пусть железно тогда бросает, чтобы этот вред напрасным не был. Он уже к середине курса смотреть на сигареты не мог, от дыма тошнило. Уже 4 года не курит. Бывает, что задумается о том, чтобы за компанию покурить, но вспоминает, как тяжело избавлялся от зависимости и вредность таблеток - и всё, отказывается от этой мысли
Добавлено: 14 май 2012, 02:21
Частый гость
twini Я не считаю курильщиков неполноценной личностью. Наркоманами - да. И наркоманами по неволе. Психологический аспект - "захоти и все получится", как ни обидно, не всегда работает. Тех кто не может бросить курить с помощью силы воли, да разве они безвольные люди? Я знакома со многими курильщиками и большинству из них силы воли не занимать во всех остальных вопросах.
Мне кажется, для того, чтобы делится мыслями с обществом и не вводить его в заблуждение - нужно заниматься вопросом. Я вот обновила знания, прежде чем что-то писать.
Patri Про кожу и прочее очень верное замечание. Так же в "расход" идут зубы, руки и волосы. Жаль, только у меня синяки под глазами наследственные, вот если б от курения были, был бы еще один повод бросить
Добавлено: 14 май 2012, 02:26
Частый гость
Вот, кстати, интересная выдержка из Аллена Карра: Как у курильщиков, так и у некурящих людей бывают удачные и неудачные дни. Чтобы не запутаться окончательно, допустим, что до первой сигареты мы чувствуем себя нормально. Конечно, выкуривая первую сигарету, мы можем закашляться, у нас может закружиться голова. Но мы не будем обращать внимание на симптомы отравляющего воздействия и предположим, что наше самочувствие по-прежнему нормальное. Мы гасим первую сигарету, никотин начинает выводиться из организма, у нас появляются признаки абстинентного синдрома. На этом этапе ощущение пустоты и неуверенности настолько слабое, что мы его даже не замечаем. Мы просто понимаем, что наше самочувствие чуть хуже обычного. Если мы закурим еще одну сигарету и никотин вновь поступит в организм, ощущение пустоты исчезнет, и мы почувствуем себя точно так же, как до первой сигареты. Вот он, ошеломляющий парадокс. Если мои слова верны, значит, курильщик продолжает курить только по одной причине — чтобы чувствовать себя точно так же, как до первой выкуренной сигареты. Другими словами, курение доставляет единственное удовольствие и дает лишь одну возможность: ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НЕКУРЯЩИМ. Это удовольствие и помощь совершенно реальны, но попытка приписать такую заслугу сигаретам ошибочна. Наоборот, сигареты виноваты в том, что ваше самочувствие ухудшилось. Утверждать, будто сигареты помогают вам расслабиться, все равно что расхваливать тесные туфли, которые якобы помогают расслабиться. И конечно, вторая сигарета проблему не решает. Совсем наоборот: она обеспечивает ваш организм никотином и вновь вызывает муки абстинентного синдрома, которые не прекратятся до конца ваших дней. Вот как можно отличить подлинное удовольствие от наркотической зависимости. Я люблю омары, но могу обходиться без них годами, и это меня ничуть не беспокоит. Я не испытываю неуверенности и не впадаю в панику, когда рядом нет омара, мне вовсе незачем всегда и повсюду иметь в запасе не менее двадцати омаров, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно! Курение вызывает цепную реакцию. Каждая предыдущая сигарета создает потребность в последующей.
Добавлено: 14 май 2012, 02:38
Посетитель
Лександра писал(а):
twini Я не считаю курильщиков неполноценной личностью. Наркоманами - да. И наркоманами по неволе. Психологический аспект - "захоти и все получится", как ни обидно, не всегда работает. Тех кто не может бросить курить с помощью силы воли, да разве они безвольные люди? Я знакома со многими курильщиками и большинству из них силы воли не занимать во всех остальных вопросах.
Я бросила "из жадности" Подсчитала траты на сигареты и жвачку (чтобы не пахло), доп. расходы на косметолога и стоматолога. Напряглась и бросила после стажа 17 лет. + помогло, что на новой работе запрещено было курить в кабинете , а курилка была омерзительная. К 40 годам бросили курить практически все в моем окружении. Единственный, кто не предпринимал даже попыток - умер 2 года назад от рака легких.
Добавлено: 14 май 2012, 11:46
Посетитель
Я курильщик со стажем, причем с большим. Несколько лет назад я бросала курить с помощью одного сайта. Это платно, поэтому, чтобы не посчитали рекламой, сайт указывать не буду. Кому интересно, укажу в личке. Я не курила два года, радовалась этому. Совершенно иные ощущения и восприятие мира! Сколько запахов стала ощущать новых, даже краски ярче стали! Я была в состоянии "я не хочу курить", заметьтьте разницу от "я хочу не курить". Все прекрасно было, кроме одного-стал расти вес, причем катастрофически. Это не то небольшое увеличение веса, которое возможно вначале и которое потом уходит. Нет.. вес рос постоянно, независимо от количества и качества еды. Пробовала разные методики... бесполезно. Вот такая особенность обмена веществ моего организма. Стали появляться проблемы с ногами, причем серьезные... Таскать набранные новые 30-40 кг стало тяжело не только ногам, но и сердцу. И вот через два года я сделала выбор, горький для меня выбор. Как я плакала, когда брала в руки сигарету.. Как противно и плохо мне было после первых затяжек... И физически и психологически. Я НЕ ХОТЕЛА ЭТОГО ДЕЛАТЬ! В итоге вес остановился, постепенно идет его снижение.... Но как я до сих пор переживаю, помня то состояние легкости и независимости от некурения. Имея опыт бросания, могу поделиться своими мыслями. Никотиновая ломка не так страшна, как ее малюют. Организм очищается от никотина за 3-4-5 дней. Перетерпеть можно, особенно если использовать советы и рекомендации методики. Там бросают курить приятно и весело:) Но вся проблема в том, что курение - у нас в голове. Найти рычажки, на которые нужно надавить, чтобы заблокировать или уничтожить механизмы тяги к курению, убрать психологическую тягу (это страшнее, чем зависимость от никотина)-вот остновная цель бросающих курить. Не надо на себя давить, испытывать силу воли -это не тот путь. Нужен настрой, когда все делается через приятное. Удачи всем бросающим! Верьте в себя!
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Последний раз редактировалось Африка 14 май 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Но вся проблема в том, что курение - у нас в голове. Найти рычажки, на которые нужно надавить, чтобы заблокировать или уничтожить механизмы тяги к курению, убрать психологическую тягу (это страшнее, чем зависимость от никотина)-вот остновная цель бросающих курить. Не надо на себя давить, испытывать силу воли -это не тот путь. Нужен настрой, когда все делается через приятное. Удачи всем бросающим! Верьте в себя!
ИМХО - важно сломать механизм курения "по ситуации", например "я нервничаю - я курю", "я в кафе - я курю" и т.п. Я не поправилась ни на килограмм бросив курить.
Африка я бы посоветовала вам бросить курить и худеть по системе - 60 Е. Миримановой. на ней даже люди с гормональными нарушениями худеют. я узнавала для мамы, она реально работает, там тоже есть форум и группа в контакте
А что вам говорили врачи когда вы так поправились?
Добавлено: 14 май 2012, 11:59
Старый знакомый
как говорил Марк Твен "Бросить курить легко, трудно не начать снова". Мне вот интересно, есть ли иммунитет к курению? я начала курить на спор - дура молодая была, потом курила, потому что курили все вокруг - в театре работала. Но так и не втянулась. за компанию - да, курила, но никакого особого удовольствия мне это не приносило. так и подумала - нафиг это счастье. Единственное, после того, как села на диету и организм почистился, на дух не выношу табачный дым. особенно бесит, когда стоишь на остановке или не светофоре, а вокруг все дымят, а тебе деться некуда. я уважаю выбор курильщиков - хотите курить - курите, только почему я тоже должна вдыхать табачный дым? особенно в кафе, где нет делений на курящие и некурящие зоны. Пы.Сы. только тапками не кидайтесь
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 14 май 2012, 12:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
twini писал(а):
Африка я бы посоветовала вам бросить курить и худеть по системе - 60 Е. Миримановой. на ней даже люди с гормональными нарушениями худеют. я узнавала для мамы, она реально работает, там тоже есть форум и группа в контакте
А что вам говорили врачи когда вы так поправились?
А что это за похудение?А то мама огорчается,что не может сбросить лишние кг...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 14 май 2012, 12:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
twini писал(а):
худеть по системе - 60 Е. Миримановой. на ней даже люди с гормональными нарушениями худеют. я узнавала для мамы, она реально работает, там тоже есть форум и группа в контакте
Добавлено: 14 май 2012, 12:28
Участник
Курить мы будем,но пить не бросин!
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 14 май 2012, 12:50
Посетитель
twini писал(а):
Можно поподробнее? Сильно интересно. Может быть я тут найду спасение? Методик опробовано много... худела..но снова потом набирала с огомным довеском.
Сейчас поностальгировала, зашла на тот сайт, нашла свой дневник, где подробно зафиксирована вся битва с сигаретами. Почему-то показалось, что это может быть интересно тем, кто хочет бросить курить. На всякий случай ссылка: http://www.stopsmoke.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1214
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Добавлено: 14 май 2012, 13:24
Свой на форуме
Автор темы
у меня знакомые худели по Дюкану-.вроде как весчь..я не пробовала...я худела по Семенову,те с иголками,но больница все сбила(((программа стерлась,нужно ехать на поддержку((
Добавлено: 14 май 2012, 13:46
Свой на форуме
Автор темы
вчера выкурила последнюю сигаретку...сегодня уже не курю.сижу..есть охота...плохо,что постоянно дома и есть соблазн что то сгрызть..за сигаретами идти не кому(((самой ползти-час точно-туда и обратно.почему то лень...сколько там никотин выводится из организма??пока особо не ломает.но боюсь,что к вечеру придется вызывать экзорциста...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5