Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 27.04 приезжает из Н.Новгорода собака с переломом таза.Помогите пожалуйста сопроводить в клинику на Репищева
Добавлено: 23 апр 2012, 13:00
Новичок
Автор темы
Нижний Новгород. Банди. Сложный перелом таза, паралич задних конечностей..
Вложение:
x_13f6f8c7.jpg [ 36.12 | Просмотров: 99 ]
Здравствуйте! У нас (Нижний Новгород) пёсик со сложным переломом таза. Врачи не берутся делать операцию . Посоветовали обратиться к Сотникову в Питере. я уже собралась ехать туда. Выезжаю 26 числа. Копирую информацию с нашего форума:
"Животное - Пес Количество - 1 Пол - м Порода - Дворня Кличка - Банди Возраст - 2 Окрас - кастр. /стерил. - нет требуется лечение? -Да Характер, привычки - Территориально: Биробиджанская
Очень требуется! Лечение/передержка/новый дом
история: Сегодня в контакте обнаружила объявление:""""Ребята! В поселке Большое Козино (около пос.Дубравный) на улице Ленинской, около старого кладбища лежит собака (большая,черная), ее сбили, она второй день лежит и скулит....если есть возможность, заберите пожалуйста, она же живая....у самой возможности нет...""" Вообщем не смогла остаться равнодушной и напрягла всех кого можно и нельзя. Итог: Собака привезена из Балахны, сделан рентген, диагноз : сложный перелом таза. Завтра едем на консультацию к Илларионову, если конечно он нас примет.. Еще выяснилось что собака пролежала два дня на обочине в луже и плакала как человек.. Это трындец просто!!!"
15.04.2012 - Собака привезена из Балахны, сделан рентген, диагноз: сложный перелом таза. Банди находится в клинике. 16.04.2012 - Осмотр у Илларионова (травматолог). "Позвоночник целый. Сложный перелом таза и подозрения на небольшое смещение позвонка и перелом остистого отростка. Илларионов отложил решение по поводу операции на неделю. У Банди паралич задних конечностей. Семь дней пытаемся восстановить чувствительность - потом операция." "Назначили Прозерин, дексометазон, и антибиотик Кабактан вроде.. Собак пописал и не раз, попил, пока не ест,подносила еду к носу-отвернулся, ползает на передних лапках по вальеру. В машине вел себя хорошо, с интересом смотрел в окно, пускал слюни , потом уснул...Вообщем собака ведет себя героически! не скулит и не ноет, смотрит умными глазками, и кажется понимает, что ему хотят помочь.. Кстати в кишечнике у него большое скопление кала, показана клизма.. " 19.04.2012 - "Едем в Питер!!!! Илларионов в операции нам отказал(((" "У него еще паралич.. Нижегородский врач сказал , что задет спинной мозг, МРТ не делали.." Нижегородские врачи советуют везти собаку к Сотникову в Питер. 2
Помогите пожалуйста:
1) Расскажите про Сотникова, действительно ли стоит к нему обратиться. 2) посоветуйте пожалуйста гостиницу, может быть, кто-то сможет встретить нас? очень нужны ваши советы! Мы в Питер едем первый раз.
4) Может быть, кто-то сталкивался с подобными травмами, посоветуйте какое лечение нужно, у кого лечили животных.
Сам Банди держится героем. Пытается сидеть. Как только он понял, что в его жизни появились ЛЮДИ, именно те люди, которые не проходили мимо, а взялись ему помогать, он перестал плакать. Стоически переносит лечение.
Мы очень хотим вылечить Банди. Помогите нам, пожалуйста!
Света написала "Вчера у Банди резко ухудшилось состояние, взяли все анализы, диагноз пироплазмоз, на фоне общего ослабления всех систем и иммунитета , пираплазмоз развился стремительно, до глубокой ночи все врачи клиники Зоомир и кураторы проводили реанимационные мероприятия,было сделано все что возможно и невозможно, но спасти Бандюшу не удалось... Банди , прости меня ради Бога, что не удержала тебя... Я никогда тебя не забуду, мальчик мой родной...":cry: Куратор на форум не выходит, по телефону не хочет общаться, у нее сильный нервный срыв. Никто не может поверить,что произошла такая трагедия Мы все так верили,что все будет хорошо...
слабо верится что пироплазмоз. у него были зарегистрированные укусы клеща? откуда пироплазмоз-то у НЕходячей и НЕгуляющей собаки? а вот то что могли быть осложнения после операции, да недосмотрели - вполне в это верю. в НН у врачей недостаточно опыта чтобы делать такие сложные операции, так скорее всего и недостаточно опыта чтобы выхаживать после них. и они не знают на что именно нужно обращать внимание при послеоперационной реабилитации. ну вот зачем нужно было тащить собаку сразу после операции в НН? говорили же о том, чтобы оставили его на неделю в стационаре?! беги, мужественный мальчик, твои кураторы не поняли почему их просили не торопиться с твоей перевозкой... плохо когда у тяжелой собаки глухой куратор....
Заголовок сообщения: Re: 27.04 приезжает из Н.Новгорода собака с переломом таза.Помогите пожалуйста сопроводить в клинику на Репищева
Добавлено: 08 май 2012, 13:19
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
По-моему, кураторы не обманывали, просто сделали так, как считали правильным. К сожалению, если специально не смотреть, пироплазмоз не увидеть, ну или в клиническом анализе случайно, если их уже достаточно много... Есть сверхострая форма, при котором животное гибнет очень быстро. А клещ мог укусить и потом отвалиться... могли и не увидеть. Мне кажется, не нужно никого осуждать в этой ситуации - люди сделали так, как смогли. А вывозить, если я правильно поняла, разрешил Сотников, это не было решением кураторов. Если лечащий врач, который делал операцию, разрешил... людям остается только доверять врачу. Только я не поняла, почему так быстро собаку из клиники... выписали... Банди жалко...
Заголовок сообщения: Re: 27.04 приезжает из Н.Новгорода собака с переломом таза.Помогите пожалуйста сопроводить в клинику на Репищева
Добавлено: 08 май 2012, 13:28
Новичок
jessy спасибо за поддержку.
Еще раз хочу поблагодарить всех,кто помогал Банди,поверьте,мы сделали все,что могли. Врачи и кураторы были рядом с Банди до 5 часов утра,пытаясь его вытащить. Для всех он был больше,чем пациент или курируемая собака.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 08 май 2012, 16:19
Друг хвостов
Цитата куратора:
Цитата:
Банди легче перенесет дорогу сегодня, чем через 10 дней. Он поступает под индивидуальный присмотр очень хорошего ветврача в НН)))) И именно Сотников, разрешил перевозить его! Мы не настаивали и готовы были оставить его в Питере.
Добавлено: 03 июн 2012, 00:44
Друг хвостов
Может, и некрасиво и даже неправильно с моей стороны. Но до того, как я стала работать в клинике, я была обычным волонтером, это мнение сложилось у меня уже с того времени. По поводу этой собаки я просто посоветовала проконсультироваться еще с кем-то, не говоря напрямую, что думаю, таким образом старалась уберечь вот от этого результата. Я не предлагала конкретно к нашим врачам, зная, что расценено это будет именно как самопиар и типа конкуренция, а предложила еще одного известного врача. Ничего плохого в этом не было и консультации с несколькими врачами по сложным случаям часто на форуме - норма. Просто и собаку и девочек-кураторов жалко. Также как жалко и в параллельной теме про щенка Машу, где, к сожалению, я не успела "тупо сконкурировать".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1