Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Немка Тива - довели,...одичала и оголодала так, что ела ремни, пленку и тряпки... Помогите батарее снова поверить!
Добавлено: 16 апр 2012, 17:58
Друг хвостов
Автор темы
Собака, немецкая овчарка, сука, около 4 лет. Куратор - БФ "Верность". Руководителю Благотворительного фонда "Верность" Т. Титовой поступил звонок о диковатой овчарке:
Цитата:
Сегодня утром на территорию детского санатория пришла очень истощенная немецкая овчарка (чепрак), девочка. Без ошейника. Сотрудница ее покормила, приютила в укромном уголке. Позвонила Вике - диспетчеру Потеряшки, стали думать куда. Сначала отозвалась Татьяна Титова, вопрос был только в перевозке. Потом нашлись ручки. Решили, что люди поедут сами в Курорт и заберут собаку. Не хватило получаса ручкам доехать: какой-то мужик увидел собаку и вытолкал ее ногами. Овчарка в панике убежала, очень напугана, женщине не удалось ее поймать. Женщина везде ее ищет - безрезультатно...
Собаку все-таки удалось отследить, но близко к человеку она не подходила. Кураторам ничего не оставалось, как отлавливать ее при помощи наркоза. Ловцом из нашей клиники животное было успешно отловлено и доставлено в клинику. Здесь ей были диагностированы инородные тела в желудке и Сергеем Ивановичем Зинчуком была проведена опация по извлечению инородного тела, а точнее, инородных тел. Такое количество и разнообразие съеденных предметов в ветеринарной практике встретишь нечасто! Сам по себе каждый из этих предметов был уже поводом к операции! Кусок в 20 см толстого кожаного мужского ремня, собачий ошейник большого размера с заклепками, разжеванный на части, полуметровый кусок пленки, куски тряпок разных размеров, большое количество палок и веток... Операция была сложной, но прошла успешно. Были взяты анализы, назначено терапевтическое лечение. Послеоперационный уход осложнялся тем, что Тива ни в какую не хотела подпускать к себе врачей - кусалась и билась до последнего. Каждая капельница, каждый укол давался с большим трудом! Но было абсолютно понятно, что Тива прекрасно знает человека, знает, что такое дом. Она терпела в клетке, приходилось, не смотря на ослабленное состояние, после выполнения всех манипуляций, выводить ее на короткую прогулку. Она знает команды, но выполняет их по своему желанию. Не ясно, что с ней случилось и почему она оказалась на улице, но абсолютно очевидно, что там ей не место и ей нужен новый дом. Ей еще какое-то время нужно будет стационарное лечение, капельницы, за это время она начнет восстанавливаться, а вот дальше хотелось бы выписать ее сразу кому-то, кто пожалел бы ее и позаботился. Очень нужна помощь с пиаром. Также крайне нужна и финансовая помощь!
К детям ее нельзя. Она уже гораздо спокойнее, чем была, но гарантию лояльной реакции на детей в различных ситуациях я не дам, поэтому не надо рисковать, что бы потом ужастики не рассказывали про приютских собак. Это собака для взрослых людей, знающих породу и имеющих время и возможности с ней заниматься.
Заголовок сообщения: Re: IF: Немка Тива - довели,...одичала и оголодала так, что ела ремни, пленку и тряпки... Помогите батарее снова поверить!
Добавлено: 14 июн 2012, 11:33
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Титова писал(а):
К детям ее нельзя. Она уже гораздо спокойнее, чем была, но гарантию лояльной реакции на детей в различных ситуациях я не дам, поэтому не надо рисковать, что бы потом ужастики не рассказывали про приютских собак. Это собака для взрослых людей, знающих породу и имеющих время и возможности с ней заниматься.
Заголовок сообщения: Re: IF: Немка Тива - довели,...одичала и оголодала так, что ела ремни, пленку и тряпки... Помогите батарее снова поверить!
Добавлено: 18 июн 2012, 21:32
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ждем Тивочке СВОЕГО человека!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Наверное, - второе... По звонкам с Авито спрашиваю только о маленьких детях. Жаль, конечно, что хозяина все нет. Но значит - будем искать дальше. Подниму еще на Авито. А Valent Тиву пиарит?
Я её сняла с пиара, когда написали, что есть ручки. Потом восстановила, но только на нескольких досках, на Сландо кроме моего объявления есть ещё чьё-то. Так как звонков много, я и не пиарю почти.
Добавлено: 10 июл 2012, 19:43
Друг хвостов
Куда деффку отправила? Колись
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 11 июл 2012, 09:15
Друг хвостов
Нууууууу....у кинолога не забалУешь Удачи Тивочке! Танечке мульен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2