Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Промышленные садисты выжигают кроликам глаза. Просто так.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:14
Участник
Автор темы
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза." http://www.vita.org.ru/exper/pg.htm http://ves4i.com.ua/ispytanie-kosmetiki ... mment-2106 А вот пишет актриса Джулия Кристи: :В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество." ]
staffka писал(а):
Но жизнь такова на данный момент что это неизбежно, как и то, что мы едим мясо и носим шубы.
staffka, Вы глубоко заблуждаетесь, не жизнь такая, а Вы такая - едите мясо и носите шубы. В настоящее время все больше людей не носят одежду из меха и кожи, не едят мяса, пользуются этичной косметикой.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Тут несколько человек обещали выложить фото и написать названия-не все сразу и на это надо потратить время-подождем,тем более что уже некоторые названия написали . Пользоваться альтернативой или нет-это личное дело каждого.Я,например,после выложенной информации,задумалась и буду стараться выбирать другие фирмы,только и всего.Я про категоричные высказывания-"что это все фигня,мне типа лошадей и детей жалко,а над кроликами пусть издеваются" .Если есть альтернатива этому процессу,то здравомыслящий неравнодушный человек выберет альтернативу-я об этом.
staffka, Вы глубоко заблуждаетесь, не жизнь такая, а Вы такая - едите мясо и носите шубы. В настоящее время все больше людей не носят одежду из меха и кожи, не едят мяса, пользуются этичной косметикой.
все больше людей это примерно сколько? 2%? 3%? Я не могу без мяса, и не собираюсь. И я люблю шубы.
И, честно говоря, люди, которые пропагандируют другое, ведут себя настолько агрессивно и неприятно, что совершенно не хочется к ним присоединяться. Потому что начинаешь сомневаться в их здравии....
Я готова покупать определенную продукцию, если она будет широко представлена и доступна. Бегать или ездить ради одной бутылки жидкости я не буду.
На данный же момент в теме от автора есть одни только оскорбления. И никакой конкретики.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
ROCSом наверное можно чистить ? если честно я не задумывалась что так жестоко тестирует проктер.... мою сейчас фейри кончится - буду покупать лягушонка в окее. а отечественные порошки - типа миф и пр тестируют кто то знает ? и не поняла я про nivea ?
ну что хоть за лень у вас такая? вам написали общедоступную продукцию, которую можно купить везде "Е", Амвей, Фрош, прокладки либресс, косметика грин мама, натура сиберика, орифлейм, лаш, пупа, буржуа, нивея, хербина, люмене, зубная паста - силка, лакалют
по моему всем известные бренды. писалось это уже миллион раз в этой теме. Фотографии можете и сами посмотреть - интернет у всех есть...если вам и это лень, то извините
еще раз скидываю ссылку, где на 230 страниц обсуждается вся этичная продукция, представленная у нас в стране - кому интересно вэлкам
Я не шучу, а по факту пишу. staffka, вы же любите собачек и кошечек больше всех! Или я не права и любимые животные у вас другие? "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя." Тонино Гуэрра.
ну что хоть за лень у вас такая? вам написали общедоступную продукцию, которую можно купить везде "Е", Амвей, Фрош, прокладки либресс, косметика грин мама, орифлейм, лаш, пупа, буржуа, нивея, хербина, люмене, зубная паста - силка, лакалют
по моему всем известные бренды. писалось это уже миллион раз в этой теме. Фотографии можете и сами посмотреть - интернет у всех есть...если вам и это лень, то извините
еще раз скидываю ссылку, где на 230 страниц обсуждается вся этичная продукция, представленная у нас в стране - кому интересно вэлкам
а можно ссыль еще раз? хочу посмотреть на всезнающих непрофессионалов)
если вам уж такая лень искать это в магазинах , заказывайте через интернет от 1000 р доставка бесплатная. как раз пару кг порошка, ср-во для мытья посуды и чистящих средств у вас выйдет на 1000 руб. вам ссылку, наверное, надо дать?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Я не шучу, а по факту пишу. staffka, вы же любите собачек и кошечек больше всех! Или я не права и любимые животные у вас другие? "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя." Тонино Гуэрра.
Больше всех я люблю себя. Далее по списку но без фанатизма. Я против жестокого обращения, против зоопарков и опытов, но отказываться от того, что нужно мне не хочу.
И выкрики типа "раз ешь мясо значит не любишь животных" считаю бредом.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
спс... начала... с первых страниц - тольк улыбка, не более... очередное бла-бла-бла без единого факта.
лена,ты мен гарантируешь что этот список этичен?))я ведь в листовку его напишу 18 мая 2007 в 17:00 Елена Леонтьева ну как я могу гаранировать? =) сама собирала по форумам да сайтам ниже приведу тех в ком лично не очень уверена
И, честно говоря, люди, которые пропагандируют другое, ведут себя настолько агрессивно и неприятно, что совершенно не хочется к ним присоединяться. Потому что начинаешь сомневаться в их здравии....
конкретно этих слов - +100! у нас порой пропаганда идет путем гнобления и унижения. По-другому надо преподносить информацию - тогда люди к вам потянуться. А Крики, оры и унижения, потому что "ты не веган, ты носишь кожаную обувь и вообще у тебя воротник из меха, поэтому я тебя презираю!" будут вызывать желание покрутить у виска. Одно, когда это эмоциональный всплеск, и другое, когда это устоявшееся поведение.
Тема больше как информационная, заставляющая задуматься и каждому для себя сделать выводы. Никто никого ни к чему не принуждает - все мы люди взрослые и имеем право выражать свою точку зрения. Вопрос в том, что у каждого свой способ выражения. Если кого-то зацепило, я думаю, сам откроет поисковик и поищет ответы на те вопросы, которые его интересуют, а кричать, что давай выкладывай ВСЮ информацию - так, для общего развития значит. ИМХО.
Пересмотрела свою косметику и бытовую химию сегодня... только Ahava с кроликом =( и кое-что из Амвэя... поеду в магазин за лягухами
_________________ Вы красивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть… (с)
Фрош продается и в Ленте. Покупаем в Ленте у Балтийского вокзала. Также видели в Домовом. Как он выглядит: картинки в гугле https://www.google.ru/search?q=%D0%A4%D ... 11&bih=983 коротенько о нем: http://www.chistydom.ru/catalogue/frosch/ Стоит дороже черных проктеров и иже с ним, но он концентрированный, так что у нас затраты получаются теми же. Не говоря уж о том, что спокойнее пользоваться тем, что не получено за счет адских страданий. В промышленном тестировании на животных бытовой химии и косметики используются и кошки, собаки (если вдруг кто-то считает, что только они чувствительны к боли и имеют право не страдать ради мытья наших тарелок). Например для теста ЛД 50, когда животных могут заставлять дышать парами вещества. Цель опыта — определить дозу, которая за установленное время убивает 50% животных.
Этичные средства бытовой химии и косметики (фотоальбом вконтакте) http://vk.com/album-49648_93367185 Зубной пастой пользуемся Silka, продается в Спектре точно, еще покупали в Скарлетт. Стоит руб. 60 Выглядит так http://vk.com/photo-49648_130666460 Еще читала, что Лакалют и Сплат не тестируют на животных, продаются практически везде, но подороже. Бытовая химия "Е" -стиральные порошки, ополаскиватели, для мытья посуды. Видели в "7семья", бюджетен), выглядит так http://vk.com/photo-49648_130666695 Было бы желание . Будет больше спрос - будут и более доступны. А пока основная масса российских потребителей не в курсе этой проблемы, либо игнорируют, дескать я капля в море, все будет оставаться по прежнему.
ну что хоть за лень у вас такая? вам написали общедоступную продукцию, которую можно купить везде "Е", Амвей, Фрош, прокладки либресс, косметика грин мама, натура сиберика, орифлейм, лаш, пупа, буржуа, нивея, хербина, люмене, зубная паста - силка, лакалют
А если я не могу пользоваться прокладками Либресс? Ну не подходят... мне вату закупать в аптеке? Лишь бы не выходить из рекомендованного списка? Честно - не буду.
Тануки писал(а):
Фрош продается и в Ленте. Покупаем в Ленте у Балтийского вокзала. Также видели в Домовом. Как он выглядит: картинки в гугле https://www.google.ru/search?q=%D0%A4%D ... 11&bih=983 коротенько о нем: http://www.chistydom.ru/catalogue/frosch/ Стоит дороже черных проктеров и иже с ним, но он концентрированный, так что у нас затраты получаются теми же. Не говоря уж о том, что спокойнее пользоваться тем, что не получено за счет адских страданий. В промышленном тестировании на животных бытовой химии и косметики используются и кошки, собаки (если вдруг кто-то считает, что только они чувствительны к боли и имеют право не страдать ради мытья наших тарелок). Например для теста ЛД 50, когда животных могут заставлять дышать парами вещества. Цель опыта — определить дозу, которая за установленное время убивает 50% животных.
Этичные средства бытовой химии и косметики (фотоальбом вконтакте) http://vk.com/album-49648_93367185 Зубной пастой пользуемся Silka, продается в Спектре точно, еще покупали в Скарлетт. Стоит руб. 60 Выглядит так http://vk.com/photo-49648_130666460 Еще читала, что Лакалют и Сплат не тестируют на животных, продаются практически везде, но подороже. Бытовая химия "Е" -стиральные порошки, ополаскиватели, для мытья посуды. Видели в "7семья", бюджетен), выглядит так http://vk.com/photo-49648_130666695 Было бы желание . Будет больше спрос - будут и более доступны. А пока основная масса российских потребителей не в курсе этой проблемы, либо игнорируют, дескать я капля в море, все будет оставаться по прежнему.
Эти альбомы в Контакте закрыты почему то для просмотра..
CA_10 писал(а):
А если я не могу пользоваться прокладками Либресс? Ну не подходят... мне вату закупать в аптеке? Лишь бы не выходить из рекомендованного списка? Честно - не буду.
Ну как дети малые.. Пользуйтесь чем хотите..кто Вас будет со списком то сверять? Но если несколько человек уже выберут между покупкой одного средства и другого на основе полученной информации, то уже кому то принесет пользу,а не вред,и поднимет репутацию нормальных производителей.Такой желтенький-зелененький Фрош в магазинах видела-буду покупать,спасибо
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 26 мар 2012, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
В России сейчас уже действует добровольная сертификация. Т.е. хочешь - на животных, хочешь - альтернативы. об алтернативных методах тестирования: "В качестве альтернативы животному могут использоваться эмбрион яйца, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели и др. «75% подопытных животных уже сегодня могли бы с успехом быть заменены культурами клеток, - считает Г. П. Червонская, вирусолог, член комитета по биоэтике РАН."
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Мальвина писал(а):
А я видела другую информацию. Трудно разобраться...
Mary Kay ОСОБО ЧЁРНАЯ КОМПАНИЯ. После многолетней практики следования Стандарту этичной косметики BUAV, эта фирма неожиданно изменила этичным и научным принципам, и без уведомления покупателей, приступила к проведению жестоких и бессмысленных опытов на животных...
С сайта "Виты", ссылка на который ранее была в этой теме!!!
Ну как дети малые.. Пользуйтесь чем хотите..кто Вас будет со списком то сверять? Но если несколько человек уже выберут между покупкой одного средства и другого на основе полученной информации, то уже кому то принесет пользу,а не вред,и поднимет репутацию нормальных производителей.
многие не умеют использовать амвей как средство для мытья посуды. его обязательно надо хорошо вспенивать. у меня залит в обычную прыскалку. так при пшике на губку уже вылетает пена. и с концентрацией надо подшаманить.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
В 2009 году, Европейский Союз запретил проводить косметические тесты на животных в Европе, а с 2013 вводится запрет на ввоз тестируемой на животных продукции. Искренне надеюсь, что и Россия до этого дорастет
Эксперименты на животных: необходимость или варварство?http://www.vita.org.ru/exper/experiment-barbarian.htm "Дело в том, что из-за анатомо-физиологических различий человека и животных тестирование лекарств и новых методов лечения на животных неэффективно и даже опасно. Например, из научных наблюдений известно, что морфин успокаивает человека, но возбуждает кошек. Аспирин ядовит для кошек, а пенициллин высоко токсичен для морских свинок. Опыты на животных не показали канцерогенного действия на человека асбеста, которое было выявлено впоследствии.
Современная медицина насчитывает до 150 препаратов, прошедших испытания на животных и оказавшихся опасными для человека. Например, результатом использования успокоительного препарата для беременных женщин талидомида стало рождение 10.000 детей с отсутствием конечностей и уродствами. До этого препарат успешно прошёл испытания на животных и не показал никакой токсичности. В 60-х годах в Великобритании погибло 3.500 больных астмой, использовавших изопреналиновые аэрозольные ингаляторы, прошедшие испытания на животных. Недавний скандал с крупнейшим немецким концерном Bayer, когда в результате приёма препарата погибло 52 человека, в очередной раз доказал, что разница между процессами, протекающими в организме человека и животных сводит на нет целесообразность тестирования лекарств на животных."
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
znah писал(а):
А мы вот с Финки всякую химию привозим и Фейри в том числе... намного лучше любого из аналогов купленных на территории России. Тестят, не тестят... едим же мясо и кожу носим, и животные наши не траву жуют. Тем более тесты эти необходимы, чтобы подтвердить безопасность использования какого-либо средства.. отек Квинке и анафилактический шок тоже знаете ли не шутка.
Не все едят мясо. Не все носят кожу и мех. Продукция, которая тестирована на животных, более алергенна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0