Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)
Добавлено: 15 мар 2012, 23:02
Посетитель
Автор темы
Не понимаю, не понимала и никогда не пойму!!! Хоть убивайте меня, хоть помидорами закидайте!!! Если ты берешь животное то обеспечь уход, обеспечь прививки, врача, а тем более если берешь деньги. Да, несчастные случаи бывают у всех, например паро можно принести домой и на куртке... но... для чего тогда мы моем полы?? Моем собакам лапы?? Почему передержки не вакцинируют собак?? Кураторы очень заняты, их понять можно, нужно побеспокоиться куда пристроить животное, а животное еще и не одно, дома у всех семьи, все очень устают. Но вы, я к тем обращаюсь кто содержит передержки на которых животные погибают, вы, именно ваш долг мать его так вызвать врача и осмотреть животное!! Ваш долг поинтересоваться прививками. Ради денег вы хапаете и собак и тут же кошек с улицы, зная ведь что животное может быть инфицировано. Так обеспечьте уход!!!!!!!!!!!! Парво 40 дней карантин. Лора была здоровой собакой. Следовательно( по логике) инфицирована либо на передержке либо в клинике( да, в клиниках такое еще как возможно) Так вот задумайтесь, те, кто делает это ради денег, что собачья и кошачья жизнь, как и жизнь любого живого существа БЕСЦЕННА!! предлагаю изменить условия содержания животных, ветврачей никто не отменял, доместос,с которым раз 20 можно вымыть пол тоже. Раз берете за это деньги-извольте идти до конца. О малейшем изменении состояния животного немедленно сообщать куратору, немедленно, чтобы не упустить драгоценное время, чтобы если что можно было спасти животное. Задумайтесь.
А теперь кто хочет может кидать в меня камни....... Плачу из-за Лоры.
Последний раз редактировалось Энджи 18 мар 2012, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Уже легче... Теперь только взялся бы кто-то за составление самого договора... Если вообще это будет... Думаю, что поговорим здесь и все останется по прежнему до следующего (не дай бог) случая...
1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Исполнитель обязуется оказать услуги по передержке животного, принадлежащего Заказчику на праве собственности, либо животного, находящегося на содержании Заказчика вследствие задержания его как безнадзорного или по иным основаниям, а Заказчик обязуется своевременно оплачивать стоимость оказываемых услуг.
Кстате, если вы нашли бездомного кота/собаку, хозяин которого неизвестен, то согласно российскому законодательству вы обязаны: 1. В течение трех дней заявить о нахождении кота в милицию или в орган местного самоуправления (муниципалитет) (ч. 1 ст.230 ГК РФ). 2. Вы имеете право держать кота это время у себя, но если вам это неудобно, вы имеете право потребовать у милиции или у органа местного самоуправления, чтобы они оказали вам помощь в поиске лица, у которого кот мог бы жить на время поисков хозяина (ч.2 ст. 230 ГК РФ). 3. Если вы решили оставить кота у себя, то в случае его смерти или порчи, с вас может быть взыскана сумма в пределах его (кота) стоимости. (ч. 3 ст. 230 ГК РФ). 4. Милиция или орган местного самоуправления, куда вы заявили о найденном коте, обязаны искать его хозяина в течение 6 месяцев. (ч.1. ст. 231 ГК РФ). 5. По истечении полугода вы можете официально стать собственником кота, если не отыщутся его хозяева. (там же).
Что то не помню таких случаем, что бы куратор заявил в милицию 6 месяцев ждал а потом оформлял кота/собаку на себя и только после этого искал ручки .
А исходя из этого пункта куратор должен предоставить документ передержке подтверждающий что кот/собака принадлежат ему, или копию заявления в милицию " задержания его как безнадзорного"
Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)
Добавлено: 18 мар 2012, 20:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
О собственности - верно, поэтому для разборок в суде подобный договор не годится. Но как внутренний документ, регулирующий права и обязанности сторон, договор - полезная вещь. Это лучше, чем привезти на передержку животное, отдать деньги и сказать: ну, созвонимся! Так хотя бы понятно, кто что на себя берет, и кто за что отвечает. А в суд большинство людей и с другими проблемами не ходит, и юридически себя никак не защищает, даже в тех сферах, где это проще сделать. В зоозащитной сфере и вовсе нет возможности оформить все официально. Такова жизнь.
мне четко сказали,что корм она сьела..ага...6,5 кг.за три дня,с понедельника.(корм был в пн вечером),до пн был другой пакет. вещи обещали привезти..как смогут.
супер-передержка бедная собака блевала и поносила, но по словам передержки съела 6,5 кг корма - это как простите? передержка мало того, что угробила собаку, своим молчанием отняв у нее последний шанс на жизнь, так еще и врет не переставая все черные передержки однаковые - наглость, вранье, корысть и постоянное желание поиметь хоть что-то любой ценой
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Может настал момент просто написать текст типа того:
"Передержка Красный Бор ( Лена и пр подробности): крадёт корм, не возвращает деньги и вещи собак, собаки худые и грязные, не обращает внимания на плохое самочувствие собак. Для меня -Чёрный список. Кому нравится-может продолжать пользоваться её услугами." Текст поместить в тему ЧС и не надо будет активистке Алите-Алиске изливаться ночами в двадцать пятый раз о своём боевом опыте по неким мифическим "помётам"- вроде того ,который она бодро перекинула от своей двери к магазину в Сертолово так и не успев дать сыворотку и которым занимались девочки из Сертолово уже без всякого её участия. (Сорри, она тоже активничала - рассылала ругань и угрозы в личку- зачем тем девочкам её телефон дали- СТАРЕЙШАЯ ЗООЗАЩИТНИЦА- ВЕЛИКИЙ ТЕОРЕТИК!). И не понадобиться учить Patri ( у которой уж всяко не меньше опыта обращения со щенами и собаками) как жить и что иметь на совести. Человек,которому реально нечем заняться, учит тех, кто делает дело. Да ещё как настырно и агрессивно! Тема чисто для флуда птичек- падальщиков, уж извините. Удивляюсь терпению Татьяны- Patri
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
супер-передержка бедная собака блевала и поносила, но по словам передержки съела 6,5 кг корма - это как простите? передержка мало того, что угробила собаку, своим молчанием отняв у нее последний шанс на жизнь, так еще и врет не переставая все черные передержки однаковые - наглость, вранье, корысть и постоянное желание поиметь хоть что-то любой ценой
Так и было. Я бы при первой же рвоте полетела бы за ней и положила бы под капельницу, вкололи бы сыворотку. Мы легко могли бы принять экстренные меры. А так ... получилось на последней стадии её оттуда вывезти, за несколько часов до смерти. Лора умирала трое суток без оказания какой-либо помощи!
Так и было. Я бы при первой же рвоте полетела бы за ней и положила бы под капельницу, вкололи бы сыворотку. Мы легко могли бы принять экстренные меры. А так ... получилось на последней стадии её оттуда вывезти, за несколько часов до смерти. Лора умирала трое суток без оказания какой-либо помощи![/quote]
я уверена, что если бы команде, занимающейся бедной Лорой вовремя дали знать о ее состоянии, она была бы жива. передержка ЧС. будет тема - помогу с распространением в контакте. НЕНАВИЖУ такие передержки и согласна со всеми, кто считает что они не имеют место быть
если будете писать в Контакте, дайте здесь ссылку, чтобы ставить перепост.
Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)
Добавлено: 20 мар 2012, 03:53
Свой на форуме
Анна Х. писал(а):
Платную можно подвести под договор оказания услуг, а бесплатную как вы под это подвести, да и лишимся таких передержек, мне ни чего не дают, а я вокруг должна... нормальный человек под это не подпишется.
Аня, так подписывайте договор
С полной ответственностью за жизнь непривитого животного
Вот честно - подпишите?
Вот у Вас есть право по закону оказывать услуги по содержанию бездомных?
Договор об оказании услуг имеет силу только в том случае, если есть у передержеи юридическое право вообше оказывать услуги. Любые.
Нет платных передержек, имеющих на это право. Соответственно - договор подобный - фикция
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 20 мар 2012, 04:14
Свой на форуме
Горькая тема. Некоторые люди спасают собак. Помещая их на Бог знает на какие передержки. Наивно считая, что за 3 тысячи в месяц чужими руками спасут О прививках не беспокоятся - считают, что если вакцина лежит в холодильнике - собака заболеть не может
Наивно полагая, что после этой темы у подобной передержки клиентов не станет. Огорчу вас. Только увеличится.
Вместо того, чтобы уже понять и осознать На любую передержку - хоть платную, хоть бесплатную -животное должно приезжать привитым. Нет возможности - колите хотя бы сыворотку = и давайте глистогонку И прививайте. Уже на передержке. Остальное - эмоции и оправдания. Не усвоите - история будет повторятся Представляю себе, сколько возмущения мой пост вызовет
Если правильно поймете - другие, пока еще живые собаки - целей будут. ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
С полной ответственностью за жизнь непривитого животного
Вот честно - подпишите?
Вот у Вас есть право по закону оказывать услуги по содержанию бездомных?
Договор об оказании услуг имеет силу только в том случае, если есть у передержеи юридическое право вообше оказывать услуги. Любые.
Нет платных передержек, имеющих на это право. Соответственно - договор подобный - фикция
Я не платная передержка, даже корм и наполнитель покупая за свои деньги, по этому и не подпишу, получается я все должная..... Вот и я говорю договор не будет иметь юридической силы, куратор не имеет право распоряжаться животным, передержки не имеют право оказывать услуги.
Р.С. я и за привитое не подпишу, прививка не дает 100 % гарантии, потом окажется что была трещина в косте или застарелый перелом, тоже передержка будет виновата, или клеща полностью не вычистили, и заново все пошло.......
Вместо того, чтобы уже понять и осознать На любую передержку - хоть платную, хоть бесплатную -животное должно приезжать привитым. Нет возможности - колите хотя бы сыворотку = и давайте глистогонку И прививайте. Уже на передержке. Остальное - эмоции и оправдания. Не усвоите - история будет повторятся Представляю себе, сколько возмущения мой пост вызовет
.
Кстати
Ulkis писал(а):
Уважаемые форумчане! Внимание! Информация! С 1 апреля 2012 года государственная ветеринарная служба СПб начинает программу по бесплатной дегельминтизации, вакцинации, а также чипированию собак! Бесплатно привить собаку комплексной вакциной с бешенством (Нобивак, мультикан+рабикан и др), чипировать и получить глистогонный препарат можно будет на любой РВС СПб, включая также райветстанции Пушкина, Павловска, Колпино, Парголово, Зеленогорска, и, разумеется, в Горветцентре на 2-ой Жерновской, 46. При вакцинации бесплатно выписывается ветеринарный паспорт. Для щенков - глистогонное, чипирование - бесплатно, 1-я вакцинация (без бешенства) и паспорт - платно, 2-я вакцинация (с бешенством) - бесплатно. По программе для щенков возможны некоторые изменения
Добавлено: 20 мар 2012, 09:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Алита писал(а):
Горькая тема. Некоторые люди спасают собак. Помещая их на Бог знает на какие передержки. Наивно считая, что за 3 тысячи в месяц чужими руками спасут О прививках не беспокоятся - считают, что если вакцина лежит в холодильнике - собака заболеть не может
Наивно полагая, что после этой темы у подобной передержки клиентов не станет. Огорчу вас. Только увеличится.
Если правильно поймете - другие, пока еще живые собаки - целей будут. ИМХО.
Ваш пост пост вызывает не возмущение,а безразличие и удивление)не больше. Как говорится,"и как это тебя в детстве цыгане не урали,такую умную"....
Добавлено: 09 апр 2012, 22:13
Новичок
Девочки,передержка брала только привитых соб,Лору меня попросила взять belinda(Алла),сказав что срочно нужна передержка,только денюжек пока нет и можно ли будет позже их отдать(есть запись всех телефонных разговоров,желающим послушать всегда пожалуйста,кураторы я знаю есть разные поэтому записываю все,жаль что Лору не вернуть)так как я считала этого человека проверенным куратором и доверяла ей,я решила взять Лору,belinda(Алла)прекрасно знала,какие условия передержки,что это простой вагончик, что я не беру зверюх без прививок,и с глистами,потому что у Аллы у меня на передержке была Луша которую попросили так же взять без прививки,с обещанием что в короткие сроки сделают прививку,проходит несколько дней,я гоню ей глистов,но с прививкой не торопились в итоге мне самой по просьбе Аллы пришлось вести Лушу на прививку в клинику,потом Алла привезла мне Микки,дикую собу,которую на прошлой передержке наверно кто-то бил,очень шуганая собка и скалила зубы.По просьбе Аллы я занималась с ней,пыталась адаптировать когда приходила с работы,мы почти научились давать лапу,Аллу все устраивало.Потом по Аллиной просьбе я взяла Лору,к сожалению как оказалось без прививки,Лора хорошо себя чувствовала дней 4-5,с девочками мы созванивались каждый вечер,быть может если лишь день только пропустили,не понимаю за что вот так на меня ?!когда мне мама сказала что Лоре стало плохо и накануне вечером перед сном у нее был плохой аппетит,а днем понос начался я сразу забила тревогу,мама вообще испугалась думала что она Лору творогом накормила и ей от него плохо!Мы сразу позвонили,спросили что делать,сказали про симптомы,чтоб срочно забрали собу к врачу.Мне привезли заразную собу ,а я еще и виновата оказалась.У девочки-водителя, которой я скорее хотела отдать Лору в машине сидела куча соб,я надеюсь у них были сделаны прививки или так же от балды возят.Алла сказала что если собачка привита то ей бояться такого страшного вируса не надо,достаточно качественно убрать помещение,но только щенов категорически нельзя,я все сделала как мне сказали,но как оказалось Алла теперь считает меня черной передержкой,спасибо ей большущее,и людей я подвела которые мне потом привезли своих любимых детей,и за это спасибо.Дети я надеюсь у них были привиты.Делайте что хотите ,пишите тоже что хотите,но Бог судья. По поводу того что корма не хватает,извините я его не взвешиваю,еще быть может мама путала чего ,она вообще новичек в собах.Простите кого обидели ради Бога.Все. П.С. Плед с косточкой так и ездят в машине,только я не стирала его после Лоры,все никак не отдать,постирайте ,это нужно сделать.
Девочки,передержка брала только привитых соб,Лору меня попросила взять belinda(Алла),сказав что срочно нужна передержка,только денюжек пока нет и можно ли будет позже их отдать(есть запись всех телефонных разговоров,желающим послушать всегда пожалуйста,кураторы я знаю есть разные поэтому записываю все,жаль что Лору не вернуть)так как я считала этого человека проверенным куратором и доверяла ей,я решила взять Лору,belinda(Алла)прекрасно знала,какие условия передержки,что это простой вагончик, что я не беру зверюх без прививок,и с глистами,потому что у Аллы у меня на передержке была Луша которую попросили так же взять без прививки,с обещанием что в короткие сроки сделают прививку,проходит несколько дней,я гоню ей глистов,но с прививкой не торопились в итоге мне самой по просьбе Аллы пришлось вести Лушу на прививку в клинику,потом Алла привезла мне Микки,дикую собу,которую на прошлой передержке наверно кто-то бил,очень шуганая собка и скалила зубы.По просьбе Аллы я занималась с ней,пыталась адаптировать когда приходила с работы,мы почти научились давать лапу,Аллу все устраивало.Потом по Аллиной просьбе я взяла Лору,к сожалению как оказалось без прививки,Лора хорошо себя чувствовала дней 4-5,с девочками мы созванивались каждый вечер,быть может если лишь день только пропустили,не понимаю за что вот так на меня ?!когда мне мама сказала что Лоре стало плохо и накануне вечером перед сном у нее был плохой аппетит,а днем понос начался я сразу забила тревогу,мама вообще испугалась думала что она Лору творогом накормила и ей от него плохо!Мы сразу позвонили,спросили что делать,сказали про симптомы,чтоб срочно забрали собу к врачу.Мне привезли заразную собу ,а я еще и виновата оказалась.У девочки-водителя, которой я скорее хотела отдать Лору в машине сидела куча соб,я надеюсь у них были сделаны прививки или так же от балды возят.Алла сказала что если собачка привита то ей бояться такого страшного вируса не надо,достаточно качественно убрать помещение,но только щенов категорически нельзя,я все сделала как мне сказали,но как оказалось Алла теперь считает меня черной передержкой,спасибо ей большущее,и людей я подвела которые мне потом привезли своих любимых детей,и за это спасибо.Дети я надеюсь у них были привиты.Делайте что хотите ,пишите тоже что хотите,но Бог судья. По поводу того что корма не хватает,извините я его не взвешиваю,еще быть может мама путала чего ,она вообще новичек в собах.Простите кого обидели ради Бога.Все. П.С. Плед с косточкой так и ездят в машине,только я не стирала его после Лоры,все никак не отдать,постирайте ,это нужно сделать.
Ваша ложь, уважаемая, вам не поможет. У "девочки водителя", т.е. у меня, сидели в машине мои личные собаки. И чтоб вам было понятнее - я куратор Лоры, вместе с Патри. Лучше бы не позорилась своей писаниной. Угробила собаку, обворовала, ещё и оправдывается.
Добавлено: 11 апр 2012, 22:07
Новичок
Куратор Лоры,Вы так и не ответли почему же Вы не сделали прививку до операции,и еще когда везли мне Лору Вы совсем не думали о том что могут заболеть другие зверики,Вы безответственный куратор,ведь таким образом по Вашей вине могли быть еще смерти.О своих то Вы позаботились с прививками,а вот Лоре увы ,она же не своя.. ....собачек то штук пять было в машинке ,что все Ваши что ли?
Добавлено: 20 апр 2012, 13:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Значит так..мне это все уже порядком надоело. по поводу того,что взяли непривитую. я лично договаривалась с Вами,Елена,что собака потерях,что скорее всего она привитая,что почти 10 дней она отсидела у Оли-Чикита,мы ее стерилизовали и по рекомендации врачей ждали прививку..Прививка лежит до сих пор у меня и была заказана в тот же день,когда Лора поехала к Вам.делать ее надо было 20 марта.Раньше врачи сказали нельзя после стерилизации. Если у Вас чистая передержка-то Лоре на ней нечего было хватать.У меня были дома непривитые собаки и они ничем не заболевали..а вот вопрос привиты ли Ваши собаки?как Вы мне написали в СМС-ключевое слово-Если привиты... Деньги за передержку были отданы до 25 марта,в тот понедельник,когда я вечером передавала Вам,Елена,корм.у своего дома. и корма там было 12 кг..я его еле из подьезда вытащила до машины. Денег на передержку и пр хватало достаточно...чтобы Лоре жить не один месяц,не в деньгах дело.
Про понос у Лоры..я узнала о нем от Вашей мамы в среду,когда приехала с фотографом снимать Лору .Лора уже почти не стояла на ногах,ее колотило и мне было сказано,что понос случился единожды от творога,который ей дала Вера утром. видео и фото той Лоры у меня есть..Я сказала,что ничем больше Лору кормить не нужно,только поить.Вечером решили ее забрать,..в течение дня я НЕ ОДИН И НЕ ДВА раза звонила Вере узнать,как Лора.На что мне отвечалось,что все ок..поела печенек(лакомство,кот я привезла в среду,для сьемок).....Вера просила"Только Лене ничего про понос не говорите,а то она будет меня ругать за творог"... а теперь оказывается,что про понос и пр ВЫ НАМ сообщили сразу????врач сказал,что до такого состояния собаку нужно довести ни за один день,а минимум три...те уже ориентировочно с пн Лоре нездоровилось...но при этом она сьела 6!!!кг корма???
Лору не вернешь..кто хотел,сделал свои выводы... если ВАМ привозят собаку и корм-кормите эту собаку этим кормом,и все...вопросов не будет..и при первом же недомогании сообщайте кураторам.у Лоры их было целых два-я и Оля.
Добавлено: 19 май 2012, 13:14
Новичок
То что мне привезли уже больную собаку это ФАКТ,в Смс-ке под словосочетанием "если привиты" не конкретизируются именно мои собки,по причине постоянного контакта с бездомными собачками.Я договаривалась с Аллой,не с Вами, взять Вас,потому что верила ей,и денюжку за передержку можно было отдать позже.То что собка была НЕ ПРИВИТА,полностью Ваша вина, вина даже двух кураторов,не одного,а двух!Вы не первый год занимаетесь КУРАТОРСТВОМ ЖИВОТНЫХ,отсюда вывод тот что Вы прекрасно понимаете как важна ПРИВИВКА,даже если зверь на вид здоров,не понятно почему Вы не сделали прививку,ведь это так важно,на этот вопрос Вы так и НЕ ОТВЕТИЛИ и теперь хотите чтоб я несла ОТВЕТ за Вашу ХАЛАТНОСТЬ,НО зато Вас больше волнует ВОПРОС о корме и деньгах,Вы не знаете как еще бы так сделать чтоб прикрыть свою жопу,извините,ведь Вы великие кураторы поэтому пишите обо мне гадости, что быть может Вам все вернуть?Где и в каких условиях собка содержалась в течении этих 10 дней или больше, я не лично не видела,знаю одно что там много собак и к тому же Ваши НЕ ПРИВИТЫ.Со своей стороны как только собе стало плохо я отзвонилась Вам,дальше было Ваше решение,что с ней делать-забрать сразу или через какое-то время когда ситуация со здоровьем обострилась.Люди с форума,которые и с Вами общаются тоже, написали мне и сделали свои выводы,у Вас это не первый случай.Моя передержка не берет не привитых соб,я пошла Вам на встречу ,а Вы тем самым подвели себя и меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5